Мила_я, Людмила, не знаю почему помидоры гниют--- лежит хороший, день- два, а потом у плодоножки плесень, помидор становится водянистый, трескается и плесень. На других появляется пятнышко сбоку и гниль. Такого массового у меня никогда не было. Вчера опять перебирала коробки дочкам -- сколько выкинула! А ведь 3 дня назад не клала плохих, все крепенькие были. И, что обидно, очень много черри любимой Черной Икры.
Выращиваем томаты?!
Сообщений 1981 страница 1987 из 1987
Поделиться1982Вчера 22:07:46
Таня35
Таня, боюсь, что сейчас уже ничего не исправить. Сложно сказать, что за гниль такая. Это не фитофтора? При фитофторе появляется чёрное пятно в процессе хранения. В этом случае помидоры надо было обработать очень горячей водой.
Снимают и сразу заливают горячей водой. Такой, чтобы рука едва терпела. Выдержать минут 10, протереть все плоды и разложить. Такая обработка помогает.
По твоему описанию не очень на фитофтору гниль походит. С другими видами гнили не сталкивалась. Надо читать.
Поделиться1984Сегодня 08:34:51
Таня35
Таня, собирай ягоды физалиса и домой в коробку. Пусть полежит 2-3 недели, потом варенье с яблоками и физалисом свари. Очень вкусное!
Поделиться1986Сегодня 13:42:09
Людмила, нет, не похоже.
Я думаю, может, проблема в резком смене температуры была. Днём в теплице жара, ночью несколько дней было до минуса.