Радушное общение

Объявление

ТОВАРИЩИ РЕКЛАМЩИКИ! ПОПОЛНИТЕ ФОНД ФОРУМА И ПРОДОЛЖАЙТЕ СПАМИТЬ ДАЛЬШЕ (В ПРЕДЕЛАХ РАЗУМНОГО)! ВАС СЛИШКОМ МНОГО!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Радушное общение » Жизнь за городом » Выращиваем томаты?!


Выращиваем томаты?!

Сообщений 241 страница 260 из 1885

241

Людмила, Мила_я, что ты с нами делаешь... Голова кругом, сорта разбираю, все хочется посадить. По одному семечку посадила... сортов около 80, боюсь считать сколько. В теплицу все не влезет, опять в ведра, огород.

0

242

Я в субботу посеяла томаты от ЛюдМилы, несколько сортов. Причем, сеяла сухими семенами. Думала, что все не должны взойти, а они на третий день почти все повылезали. Оказалось много. http://www.kolobok.us/smiles/artists/just_cuz/JC_thinking.gif  Теперь буду усиленно думать, куда их посадить Теплицы у меня пока нет, решила в мешках их сажать. Уже прочитала про этот способ выращивания, буду опробывать. Поеду на днях  еще прикуплю дополнительно мешков, а то у меня их всего штук  20.

0

243

@Татьяна@
а почему  в мешки,  а  не прямо  в  землю ?

0

244

Таня35 написал(а):

Людмила, Мила_я, что ты с нами делаешь... Голова кругом, сорта разбираю, все хочется посадить. По одному семечку посадила... сортов около 80, боюсь считать сколько. В теплицу все не влезет, опять в ведра, огород.

Сортов около 80! Тут Татьянина Ф мышь в обмороке! Не учитесь плохому! Таня, на следующий год отбираем лучшие 30-35 сортов, и ВСЁ!!! Валя Тюменка проследит за нами!!!

@Татьяна@
Таня,  зачем мешки?! Хочешь чтобы в "ногах" теплее было? Сделай грядочку повыше, вниз всю сухую траву, листья и пр. Поставь дуги и высаживай в мае под укрывной. Томатам на такой грядке еще комфортнее, чем в теплице будет!

0

245

Татьяна Ф
Мила_я

  зачем мешки?!

У меня грядок не хватает. Они у меня огорожены, поэтому чтобы сделать еще одну    нужно вскапывать целину .... http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/dash2.gif   В общем посмотрю, может  быть найду свободную, а оставшуюся рассаду - в мешки...  Мне нравится в мешках выращивать. В прошлом году кабачки там отменные  выросли. Да и поставить их можно в любое место.

0

246

Тань,
\совет не даю, просто  "чешу языком"-
а если на целине , например , 1м на 1о м прокопать гряду , конечно, не тебе  и не мужу, а тот кто помоложе ?/

0

247

Мила_я написал(а):

Сортов около 80! Тут Татьянина Ф мышь в обмороке! Не учитесь плохому! Таня, на следующий год отбираем лучшие 30-35 сортов, и ВСЁ!!! Валя Тюменка проследит за нами!!!

А я уже тута! Ай-яй-яй!

0

248

Татьяна Ф написал(а):

а если на целине , например , 1м на 1о м прокопать гряду , конечно, не тебе  и не мужу, а тот кто помоложе ?/

Я стою за Татьянину идею про мешки .
Это попробуй целину копать , сколько сил надо ! А в мешках  компактнее и места меньше займут .

0

249

Майя Г написал(а):

Это попробуй целину копать , сколько сил надо !

копала  и не раз.

Кабачки  с огурцами, ладно, допускаю.
Но помидоры......

0

250

Татьяна Ф написал(а):

копала  и не раз.

Кабачки  с огурцами, ладно, допускаю.
Но помидоры......

Таня, а ты почитай, как выращивают помидоры в мешках и посмотри ролики на ютубе. Может быть тебе понравится. Со своими  рассадными помидорами уже определилась-посажу их на освободившиеся грядки из-под клубники, подсыплю хорошей землицы и   перегноя, а оставшиеся - в мешки. А если копать новые грядки, то там будет очень плохая земля, у меня один песок сплошной.

0

251

Мила_я
Пишу,как обещала сорта,которые ты мне прислала-Июньские,Турбореактивные,Японка,Яблочный Липецкий,Минусинский розовый,Подсинское чудо,Полосатый шоколад,Розовый Сибирский тигр,Изумрудная груша,Синяя груша,Король Сибири(сердце ж),Лимончик.Все перечислила.
Ещё раз Спасибо! Это тебе.
http://www.picshare.ru/uploads/190313/5flTtA7065.jpg

0

252

Светлана Николаевна

Спасибо, Светочка! Июньские и турбореактивные - это мелочь на ранние поесть. Груши не крупные, но не представляю их в банках. Посади по кустику, попробуй. Остальные все крупноплодные сорта.
Света, у меня в этом году почему-то не взошел сорт Король Сибири. Ты его посеяла? В прошлом году отлично себя показал. Пересевать не буду. Лимончик тоже хорош! Осенью вышлю тебе черри и коктейльные сорта.

0

253

Людочка, проконсультируй по твоим ранним сортам. Чем отличаются Июньские и Турбореактивные?  На каком расстоянии друг от друга ты их сажаешь в теплице?   
   И вообще, если не трудно, напиши как и чем  ты заправляешь лунки, глубокие ли копаешь  ямки, как ты сорта при посадке в грунт отмечаешь, чтобы не перепутать?

0

254

Герда
У меня все посадки отмечены в тетрадке.Я уже знаю где и сколько посажено.Когда начинают плодоносить,отмечаю где хорошие,какие не буду сажать.У меня тетрадь всю жизнь.Не нужно ломать умную голову,где и что растёт.Там отмечаю когда посеяла,когда взошли,заплодоносили.Нравятся,ставлю + плохие _.удобно и быстро.

0

255

А я себе насадила помидор, вдруг сватья с Виталиной передаёт, что бы я на неё посадила. Ну я замочила прошлогодних 5 сортов. !,5 сутки мокли, потом посеяла, жду, жду, а они не выходят. Переживаю, вдруг невсхожие. Они в доме лежали долго. Но я их успела забрать до сильных морозов. Ещё пару дней подожду, да надо будет пересевать. Жалко - от Людочкиных помидор семена были собраны.
И ещё обнаружила, что не оставила семян Калькутты. Больно уж они у меня хорошо себя показали...

0

256

Светлана Л
Света, не переживай, пришлю я тебе Калькутту. Хороший томатик, есть семена, и в этом году 2 кустика растут.

Герда
Оля, по росту турбореактивный и июньский одинаковые, штамбы не требующие пасынкования. Я на грядке в теплице сначала лунки делаю. Копаю яму, на дно закладываю солому. В каждую лунку добавляю перегной и песок, горсть золы. Хорошо бы пролить горячей водой. Я живу на земле, своя баня топится дровами. У меня золы горы, соломы - тюки. Подстилка из стайки куриц тоже идет в дело. Навряд ли у дачников есть такая возможность так готовить и заправлять лунки.  Между этими лунками я высаживаю июньские и турбореактивные. Пробовала отдельной дорожкой их высаживать. Я сама не могу определиться, как их лучше выращивать. Смотри по своим условиям.  Может ты для них отдельный парничок организуешь. Кто-то в ведрах ранние выращивает. Смысл в том, чтобы их как можно раньше на ПМЖ определить. Для этого должны быть высокие гряды, что бы земля быстрее прогрелась. У июньских помидорки крупнее, чем у турбореактивных. Можно убирать нижние пасынки, таким образом нормировать кол-во плодов на кусту, тогда плоды чуть крупнее получатся. В любом случае это мелкие помидорки с обычным вкусом. Я их и за помидоры не считаю, так баловство. Я высаживаю их в теплицу на солому в начале апреля уже с цветочной кистью. В конце мая начинают краснеть. Срываем в салатик с редиской и зеленью. В начале июля я их безжалостно вырываю и в компост. Баловство, не помидоры!

+2

257

Мила_я
Зола , перегной , понятно , я тоже так делаю - а песок зачем ? Почва глинистая ?
У меня так на всех огородах песчаная почва .

0

258

У меня проклюнулось несколько помидорок. Всего посеяно 72 штуки, не считая ранних...

0

259

Майя Г написал(а):

Мила_я
Зола , перегной , понятно , я тоже так делаю - а песок зачем ? Почва глинистая ?
У меня так на всех огородах песчаная почва .

Вот как раз на песчаных почвах томаты растут отлично! У нас в г.Минусинске не почва, сплошной песок. Этот город славится своими томатами. Там выращивают самые крупные и сладкие помидоры, а победителя в августе награждают автомобилем. У нас тяжелая почва. С речки мешками завозим песок и добавляем в теплицы.
Герда
Оля, забыла тебе написать, как я различаю свою сотню сортов. Выписывала бирки с Али, резала сама их с пластиковых папок и молочных бутылок. Сейчас подписываю обязательно стаканчик. Бирки уже не вешаю на каждый куст, рисую в тетради схему и все подписываю. Сначала у каждого куста оставляю стаканчик с наименованием сорта. Потом на схеме в тетради всё аккуратно подписываю. У меня, как и у Светланы есть огородная тетрадь, целая амбарная книга. Цветные томаты, особенно синие, 2-х цветные, коричневые высаживаю на самые солнечные места к  поликарбонату. Крупноплодные на центральную грядку. Кистевые, засолочные, в отдельном углу, черри в ОГ. Как-то так...

+1

260

Мила_я
   Людмила, большое спасибо тебе за консультацию, моя дорогая помидорная фея.   Примерно и я так же сажаю, только без соломы и песка, но в прошлом году в лунки добавляла ещё и немного удобрений.  Скажи, а ты от фитофторы  ничем не обрабатываешь? У нас некоторые дачники  опрыскивают  кустики Фитоспорином.  Я-то не пользовалась никогда ни чем, может и зря, т.к. частенько фитофтора нападала на  помидоры.

0


Вы здесь » Радушное общение » Жизнь за городом » Выращиваем томаты?!