Радушное общение

Объявление

ТОВАРИЩИ РЕКЛАМЩИКИ! ПОПОЛНИТЕ ФОНД ФОРУМА И ПРОДОЛЖАЙТЕ СПАМИТЬ ДАЛЬШЕ (В ПРЕДЕЛАХ РАЗУМНОГО)! ВАС СЛИШКОМ МНОГО!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Радушное общение » Жизнь за городом » Выращиваем томаты?!

Выращиваем томаты?!

Сообщений 321 страница 340 из 1885

321

Мила_я
Я ночью их не подсвечиваю,только перед сном,когда уже темнеет.Купила новый грунт,подсыпала,они повеселели.
Люша
Мне черри тоже нравятся выращиваю не один год.Сладкие,а как удобно консервировать,в баночку 850 гр.влезает много..Нам с мужем эта банка на 2 дня,а потом свежую достаём.Удобно.

0

322

Люша, спасибо. Много сортов из твоего списка посадила, буду пробовать. А вот на черри места не осталось. В прошлом году сажала Медовую каплю, хорош в засолке, но разрастается, не остановишь.

0

323

Log
Валентина, черри отлично растут на улице в ОГ, им там свободно.

0

324

Мила_я
Люда. я к тебе с вопросом. Я томаты посеяла в грунт 8 дней назад ( в среднем).
Они стоят под лампами  дома. Но в квартире очень жарко.
Днем я выношу рассаду на балкон, чтобы  снизить температуру.
Но сейчас у нас стоит пасмурна погода, солнца нет.. Подсветки  на балконе нет.
т.е. приходится выбирать-  в комнате с подсветкой или на балконе, где мало света.
В итоге она у меня стала вытягиваться..А я ее еще и не пикировала.
Люд, что делать?  Может, чем подкормить, чтобы покрепче была,а не только ввысь тянулась.
У меня есть кальциевая селитра,  крепыш, Акварин и ОМУ рост.

Отредактировано Марина58 (12-04-2019 02:53:44)

0

325

Марина58
В инете рекомендуют против вытягивания монофосфат калия.

0

326

Марина, есть средство "Атлет". Посмотри в инете. Подруга пользуется.  Довольна. Применять это средство можно как для овощных, так и для цветочных растений. «Атлет» предотвращает излишний рост и помогает сформировать широко разветвлённую систему корней, а также придаёт эстетический вид.
Я не применяю. Стараюсь "натуральными" обходится. Маленькие и толстенькие стоят только Людочкины "июньские". Остальные... как поганки. Тоненькие светлые. надеюсь, скоро их на улицу. Там придут все в себя.

0

327

У меня рассада стала хорошей.Я её опрыскала Нашатырным спиртом 1ч.ложка на литр воды.Стоит не высокая и хорошая.

0

328

Марина58 написал(а):

Мила_я
Люда. я к тебе с вопросом. Я томаты посеяла в грунт 8 дней назад ( в среднем).
Они стоят под лампами  дома. Но в квартире очень жарко.
Днем я выношу рассаду на балкон, чтобы  снизить температуру.
Но сейчас у нас стоит пасмурна погода, солнца нет.. Подсветки  на балконе нет.
т.е. приходится выбирать-  в комнате с подсветкой или на балконе, где мало света.
В итоге она у меня стала вытягиваться..А я ее еще и не пикировала.
Люд, что делать?  Может, чем подкормить, чтобы покрепче была,а не только ввысь тянулась.
У меня есть кальциевая селитра,  крепыш, Акварин и ОМУ рост.

Марина,  я бы вообще не подкармливала сейчас рассаду. Вытягивание исправишь пикировкой. Заглубляй по самые семядоли, не заливай. После пикировки постарайся неделю не поливать, но в жаре это сложно. Закрывай батареи, если их отключить нельзя. Идеальный вариант подсветку перенести на балкон. Подкормить можно после того, как окрепнет. Атлетом никогда не пользовалась. Купила его, потом отзывы почитала, решила не применять.

0

329

Светлана Николаевна написал(а):

У меня рассада стала хорошей.Я её опрыскала Нашатырным спиртом 1ч.ложка на литр воды.Стоит не высокая и хорошая.

Ну и замечательно, у неё еще будет время расти. Я со своей маюсь, и перцы и томаты уже переросли.

0

330

Люда, а сейчас уже поздно посадить семена помидор? Я что то маловато посадила,  по сравнению с вами. http://www.kolobok.us/smiles/standart/blush.gif

0

331

Водолей
Таня, а сколько у тебя кустов? Можешь немного посеять если действительно тебе они нужны. Сейчас рассада должна быстро расти. Солнца уже много.  К середине августа возможно и получишь с них урожай. Не помню, какие сорта тебе отправляла. Посей японку и полосатый шоколад. Чудо земли  тоже ранний сорт.

0

332

Девочки,спасибо всем за советы и рекомендации. Вынесла все на балкон. Сегодня буду думать,как подсветку на балконе организовать.
   Атлетом я пользовалась один год, точно не могу сказать-был ли от него э́ффект или  внешние условия повлияли,но рассада в тот год была хорошей.

0

333

Водолей
Таня,а ты посей "по кипятку". Семена так быстро всходят и хорошо развиваются. Я пожалела,что в этом году связалась с замачивнием.семена были довольно старые-думала ,что не взойдут. В итоге некоторые так и не проросли,а те ,что в кипяток сеяла-90. / Всходов.

0

334

Мила_я написал(а):

Водолей
Таня, а сколько у тебя кустов? Можешь немного посеять если действительно тебе они нужны. Сейчас рассада должна быстро расти

Марина58 написал(а):

Водолей
Таня,а ты посей "по кипятку". Семена так быстро всходят и хорошо развиваются. Я пожалела,что в этом году связалась с замачивнием.семена были довольно старые-думала ,что не взойдут. В итоге некоторые так и не проросли,а те ,что в кипяток сеяла-90. / Всходов.

.

Спасибо,  девочки! Подумала и решила, что наверное и не надо больше. Нам хватает. Это вы меня раззодорили своим  количеством сортов и кустов.
А в кипяток я сегодня посадила астры.  Хочу попробовать кустовым  методом. Это без пикировки и одним комом в грунт.

0

335

А как это сажать по кипятку? Научите и меня.

0

336

Не поняла как астры ты будешь одним комом в грунт сажать? Я их не пикирую, но потом разбираю и высаживаю в грунт не комом, а по одной.

У нас всю неделю мороз -6-7 обещан, но это терпимо,  вообще -10-14 в прогнозе стояло. Реально уже очень холодно. В теплице было так:
https://i.imgur.com/spgH4Y3m.jpg
https://i.imgur.com/LKr6rLQm.jpg

Укрыли, стало так:
https://i.imgur.com/K7F7Ko7m.jpg
Еще и ветродуйка внутри.

Вчера высадила рассаду огурцов в парник. Парниками в нашей деревне высокие навозные гряды называют. Муж уже сложил три парника, два из них заправил землей, один еще не готов. Первый для огурцов, на 2-х других буду выращивать отдельно перцы сладкие и острые, полуострые. Огурцы стали потихоньку пропадать дома, вытянулись даже под лампами. Пришлось срочно в грядку перенести. Навоз горит, там тепло. Сверху закрыли, но стоят в такой темноте, что бось, никакого толку с них не будет. Посеяла еще сухими семенами огурцы.

В общем коту делать нечего...., более ненормального огородника вы в Сибири не найдете! http://www.kolobok.us/smiles/standart/blush2.gif  http://i.smiles2k.net/plakat_smiles/dura.gif

0

337

Мила_я
Люда, про высокие навозные гряды расскажи поподробнее. В них сажаешь, накрываешь? Они в парнике или....?

Отредактировано @Татьяна@ (15-04-2019 20:05:16)

0

338

@Татьяна@

Таня, сфотаю потом, как чуть потеплеет, и смогу открыть. Мы с осени с полей привозим много соломы. Зимой курицам в стайку идет, а весной и летом солому на огороде используем. Весной у частников муж берет хороший навоз от КРС. У нас УАЗ и тракторная тележка. Привез 4 тележки. Сложил три высокие грядки, просто слой за слоем утрамбовывая. Между слоями навоза слои чисто соломы, она тоже хорошо горит. Такие грядки еще деды мои делали. Мы же в Сибири живет, у нас заморозки до середины июня бывают. Вот и приспосабливались с такими высокими навозными грядами ранние овощи выращивать. Эти гряды всегда парниками называли, а по сути это просто высокая навозная грядка. Навоз хорошо утаптывается. Дальше муж его со шланга проливает водой и закрывает на несколько дней целлофаном. Через 3-4 дня он уже горит. Середину вынимает и раскладывает по краям. В эту яму засыпает хорошей земли и перегноя. Вот тут я подключаюсь. Добавляю песок и золу. Опять накрываем, земля прогревается. На таких парниках выращиваю ранние огурцы, арбузы, дыни и перцы. Дуги втыкаем прямо в навоз. Сверху накрываем акрилом и еще целлофаном. Снизу тепло идет от навоза. Главное, чтобы у овощей корни не сгорели, поэтому земли должно быть не меньше 20 см. По краям парника посеяла редис, между огурцов - разные цветочки на рассаду. В таких парниках все отлично растет. В этом году муж схалтурил, низкие парники сделал, обычно выше ставим. За лето солома и навоз хорошо перегнивают,  получается отличный перегной, разбрасываем по огороду и в теплицы.

+1

339

Мила_я
Люда, а зачем ты так рано высаживаешь? Хочешь быть самой первой? Амбиции?

Отредактировано Тюменка (15-04-2019 20:37:51)

0

340

Тюменка
Валя, у меня нет ответа на твой вопрос! Сама не знаю, почему у меня весной такой зуд начинается. Вот сейчас реально 30-40 шт лишних томатов. Вот куда девать? Выбросить жалко. Продавать не умею. Да и когда нормальные люди сажают, моя рассада перерастет... Каждый год одно и тоже. Убить себя готова. Валя, ну ты помнишь, вот на следующий год я ТОЧНО посажу позже и меньше. КЛЯНУСЬ!!!

0

Вы здесь » Радушное общение » Жизнь за городом » Выращиваем томаты?!