Мила_я
Люда, я все поняла, спасибо.
Выращиваем томаты?!
Сообщений 341 страница 360 из 1885
Поделиться34115-04-2019 20:50:22
Поделиться34215-04-2019 20:55:46
Тюменка
Валя, у меня нет ответа на твой вопрос! Сама не знаю, почему у меня весной такой зуд начинается. Вот сейчас реально 30-40 шт лишних томатов. Вот куда девать? Выбросить жалко. Продавать не умею. Да и когда нормальные люди сажают, моя рассада перерастет... Каждый год одно и тоже. Убить себя готова. Валя, ну ты помнишь, вот на следующий год я ТОЧНО посажу позже и меньше. КЛЯНУСЬ!!!
Наверное, тебе интересно преодолевать трудности и идти наперекор климату в достижении своей цели. А где-нибудь под Краснодаром, а не под Красноярском тебе эти томаты были бы неинтересны. Там они почти сами по себе вырастут.
Поделиться34315-04-2019 21:16:12
Геерда"]А как это сажать по кипятку? Научите и меня.
Люда МИЛАЯ
Девочки на ваши вопросы ответила в другой теме.
Поделиться34415-04-2019 21:37:31
Девчата , сейчас уже не нужна досветка . Светового дня вполне достаточно .
Поделиться34518-04-2019 21:47:23
В этом ролике понравился всего один момент в самом конце, как размещают шпагат для подвязки растения. Никогда ничего подобного не видела. Попробую в одной теплице применить такой способ со шпагатом.
Поделиться34618-04-2019 22:59:18
Мила_я
Агровит - вещь хорошая , я его добавляю в грунт для цветов .
Поделиться34726-04-2019 22:48:03
Высадила на днях все помидоры, а с понедельника обещают заморозки...
Поделиться34826-04-2019 23:12:44
А я помню, что в детстве помидоры начинали есть в августе, да и то они зеленые были. Срывали и убирали в темное место для созревания. Мне помнится, что мама их высаживала ближе к июню. В грунт, конечно, теплиц тогда ни у кого не было. А сейчас так прямо все в апреле высаживают. Хотя, моя сестра не спешит. Раньше мая не высадит.
Поделиться34926-04-2019 23:15:58
Для меня основной критерий - прогретая земля в теплице, а заморозки бывают и в конце мая.
Поделиться35027-04-2019 09:22:00
Высадила на днях все помидоры, а с понедельника обещают заморозки...
Валя, идеальный вариант - это дуги и укрывной. Можно на ночь зажечь 2-3 больших свечи. Свечи поставить в железные банки. Свеча будет тихонько гореть до самого утра, тем-ра не опустится ниже 0+2 даже при значительном минусе за бортом. Проверено много лет назад, пользуюсь до сих пор этим приемом. Свечи покупаю обычные хозяйственные, высокие желтые.
Поделиться35127-04-2019 18:30:56
Мила_я
теперь мне понятны твои урожаи! Всё дело в навозе и соломе,чего в наших местах его почти нет,только конский и куриный в гранулах.Там у тебя и тепло и подкормка.
У тебя рассада шикарная,а у меня в теплице июньские и тербудентные хорошие,а остальные пока маленькие см по 10.Вчера посеяла ещё 4 шт Синюю грушу и кажется синие,которые съела медведка.
Поделиться35228-04-2019 07:31:58
Светлана Николаевна
Света, в теплице я навоз не использую, только солому. Высаживаю рано, солома используется как подложка под корни, отсекает холодный грунт, согревает корни. Ты не выкапывай пока корни, как высоко медведка их съела. Они скорее всего пасынки дадут.
Поделиться35328-04-2019 16:36:34
Мила_я
Макушки помидор лежали отрезанные.Корни я не выкапывала,просто окучила в надежде на лучшее.
В какое время ты сажаешь томаты и огурцы в теплицу.? Я высадила 18 апреля под акрил в 1 слой.Пока ничем не подкармливала,жду как пройдёт похолодание,вроде на 3 дня обещали.Чем лучше подкормить? Думаю сначало мочевиной,чтобы немного подросли.
Поделиться35428-04-2019 16:58:09
Мила_я
Макушки помидор лежали отрезанные.Корни я не выкапывала,просто окучила в надежде на лучшее.
В какое время ты сажаешь томаты и огурцы в теплицу.? Я высадила 18 апреля под акрил в 1 слой.Пока ничем не подкармливала,жду как пройдёт похолодание,вроде на 3 дня обещали.Чем лучше подкормить? Думаю сначало мочевиной,чтобы немного подросли.
Света, медведка подрезает стебли ближе к корням или сами корни, как ножницами срезает. У тебя были маленькие помидорки, если макушки лежали? Я читала, что при посадке рассады надо вырезать кольца из бутылок пластиковых и одевать на стебли и на 1-2 см углубить кольца в землю,, тогда медведка не сможет повредить молодые стебелечки.
Поделиться35529-04-2019 17:02:26
Мила_я
Света, макушки отлично укореняются. Надо было воткнуть в землю под бутылку или целлофановый пакет. У меня в одной теплице сейчас стоит печка. Высадила томаты 14 апреля. Во вторую теплицу еще не высаживала. Сегодня начну лунки готовить, в первых числах мая высажу. Огурцы и перцы растут только на навозной грядке. В конце мая посажу вторую грядку огурцов просто на земле в ОГ. Про подкормки не подскажу. Не представляю какая у тебя почва, чем заправлены лунки, какая сейчас рассада. У меня рассада недели 2-3 просто стоит в теплице, закаляется. Я заправляю лунки перегноем и золой. В этом году еще добавила по ложке суперфосфата. Больше я до завязывания томатов ничем не подкармливаю. Могу сделать внекорневую борной кислотой с эпином.
Поделиться35629-04-2019 20:48:52
Мила_я
Люда, а я читала,что зола и суперфосфат нейтрализуют друг друга. Хотя я сама тоже в лунки и перегной и золу с суперфосфатом засыпаю..А ты не подскажешь, надо ли чем рассаду подкормить ,если она на балконе ,а на улице ночью 0 обещают? На балконе у меня тогда будет +7.. может, лучше в квартиру перенести ?
Поделиться35729-04-2019 22:20:50
Марина58
Марина, привет!
Золу и доломитку я вношу с осени, одной теплице досталась доломитка, второй зола. Перекопала землю осенью, рассыпала эти удобрения и перегной. Лунки готовлю весной. В прошлом году добавляла азофоску. Помидоры жируют. Решила азот не добавлять, только суперфосфат.
При тем-ре + 7 смысла нет кормить, лучше домой занести, полить теплой водичкой, потом водой с удобрением. Я рассаду подкармливаю один раз кальциевой селитрой. Могу еще раз с гуматом полить. Кальциевую селитру и потом в теплице применяю
1-2 раза как профилактику от вершинки.
Поделиться35829-04-2019 22:35:43
У нас ночами +1-2. Помидоры в теплице под толстым укрывным. Днем 10-12 градусов, солнце, форточки открываем, а вечером все закрываем. Ездим каждый день. В среду обещают потепление.
Поделиться35912-05-2019 12:24:06
Таскаю рассаду помидорную с балкона , на окно в квартире. У меня их не много, поэтому не сильно напряжно. Сегодня обратила внимание, что у некоторых томатов ствол синий.
Не подскажите, это что и как с этим бороться.
Поделиться36012-05-2019 13:32:59
Водолей
Таня, это от холода нормальное явление. Бороться с этим не нужно, само пройдет.