Радушное общение

Объявление

ТОВАРИЩИ РЕКЛАМЩИКИ! ПОПОЛНИТЕ ФОНД ФОРУМА И ПРОДОЛЖАЙТЕ СПАМИТЬ ДАЛЬШЕ (В ПРЕДЕЛАХ РАЗУМНОГО)! ВАС СЛИШКОМ МНОГО!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Радушное общение » Жизнь за городом » Выращиваем томаты?!

Выращиваем томаты?!

Сообщений 361 страница 380 из 1885

361

Мила_я написал(а):

Водолей
Таня, это от холода нормальное явление. Бороться с этим не нужно, само пройдет.

Большое спасибо, Людочка!  Рассада тьфу тьфу тьфу неплохая ,( беря в расчёт мои "золотые ручки"),  перчики  вообще хорошая, жалко было бы, если что то не так.  Большое спасибо.

0

362

Таня, рассада стояла на балконе, а там достаточно холодно? При понижении тем-ры не усваивается фосфор, синеют стволы и листья. Томаты приобретают фиолетовый оттенок. Хочешь быстро исправить положение, подкорми суперфосфатом. Он разводится в горячей воде.  Можешь добавить суперфосфат или костную муку в лунки  перед высадкой рассады. В любом случае это не болезнь, в тепле фиолетовый цвет пропадет.

0

363

Для меня лёгкое посинение ствола у помидор-признак их хорошего самочувсвия и живучести в дальнейшем. А вот если ствол и листья бледно-зеленые, то рассада слабая и плохо адаптируется при высадке.

Отредактировано Марина58 (12-05-2019 14:27:24)

0

364

Обработала сегодня томаты в теплицах таким коктейлем: на 10 л воды 1ч.л борной кислоты, ампула эпина и примерно ложка новосила. Бедные помидорки стоят сине-желто-фиолетовые.  На всех ранних по листьям пятна пошли, которые быстро становятся сухими, как бумага. Всё, наигралась я с ранними томатами. Погоду и климат не обманешь. Муж печь топит, а всё равно холодно, и почва холодная.  До 20 мая в прогнозе такой холод, ночами минус днем +6+8

0

365

Мила_я
Людочка,сколько труда,сколько переживаний! Погодные условия меняются и наверное надо свои огородные календари корректировать. Жалко и тебя и твои замечательные помидорки-какой стресс они переживают,да и ты-не меньше.

0

366

Мила_я написал(а):

Всё, наигралась я с ранними томатами. Погоду и климат не обманешь.

Ой, Люда, твои слова  бы  да Богу в уши... Я тоже, глядя на продвинутых огородниц третий год рано сею помидорки, а потом столько переживаний, в этом году тоже всю рассаду высадила уже в теплицу и в грунт под укрывной, сейчас то тепло, хорошо принялись, но через два дня прогнозируют существенное похолодание и начнутся опять  танцы с бубнами , открыть -закрыть... http://www.kolobok.us/smiles/standart/dntknw.gif

0

367

Я всё высадила в теплицу 18 апреля. ранние томаты набрали цветы,перчики тоже.Пока всё в норме.Кабачки и тыква в открытом грунте.Клубника тоже зацветает.Сегодня её присыпала скошенной травой,она была прям тёпленькая.

0

368

Подвязала сегодня в ПК теплице все томаты. Вторую теплицу не осилила, зато обнаружила три бурых помидорки.

0

369

Мила_я
У меня пока помидорок нет,только цветут.Надо сегодня оборвать отростки.(заклинило,забыла как называются http://www.kolobok.us/smiles/standart/rofl.gif )

0

370

Светлана Николаевна
пасынки... http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif

0

371

Люша
Клинит с памятью,потом вспомнила и удалила.

0

372

Мила_я написал(а):

Подвязала сегодня в ПК теплице все томаты. Вторую теплицу не осилила, зато обнаружила три бурых помидорки.

Ничего себе! И это у вас еще тепла не было? У меня еще и не цветут.

0

373

У меня ранние тоже высажены, зацветают помаленьку. А остальные высажены только на боковые грядки, до центральной ещё руки не дошли. Варенников только одна помидорка оказалась, зато такая крепкая! Ну хоть одна! Семена сделаю...

0

374

Светлана Л написал(а):

Варенников только одна помидорка оказалась, зато такая крепкая!

А что такое варенников?

0

375

Тюменка написал(а):

А что такое варенников?

Валя, вареники  сорт томата от  Гладиловой из Казахстана. Я Светлане семена высылала уже самой последней, сама только получила конверт с новыми сортами. Этот сорт, как и некоторые другие, только ей достался. Сама вареники первый раз в этом году выращиваю. У меня растут три кустика. У нас третий день тепло. Вторую ночь не топим печь в теплице. Ранние томаты все с завязью. Краснеют по одному маленькому плодику на июньском и Казабалыкском суперранем. Вчера фотала телефоном, сообщение отправила с тел-на, а фото прицепить не смогла. Постараюсь на неделе сделать нормальные фото, покажу свои томаты, перцы и огурцы.

0

376

Мила_я
Я тоже пыталась планшетом сфотать помидорки на казабалыкских. Ничего не получилось. Они посажены на боковые грядки, а помидорки растут со стороны стенки теплицы и мне никак к ним не подступиться...
Люда, а ранние надо пасынковать?

Отредактировано Светлана Л (03-06-2019 01:59:41)

0

377

Светлана Л написал(а):

Мила_я
Люда, а ранние надо пасынковать?

Почти нет, можно убрать пасынки, которые у самой земли. Я июньские вообще не пасынкую, но помидорки мелкие получаются.  Будешь убирать часть пасынков, плоды крупнее будут. Казабалыкские  выше июньских. С ними как со всеми детами поступай. Смотри сама на куст, что на твой взгляд его тормозит, то и убирай.  Обязательно оставь помидорки на семена с  первой или со второй кисти.  У меня всегда с этим проблемы. Первые помидорки уходят быстро, не успеваю оставить на семена.

0

378

Мила_я
Спасибо, Людочка! Нет уж, я оставлю!!! Они мне так нравятся! Будет много семян, буду экспериментировать с открытым грунтом или с маленьким парничком. Вообще-то в открытый грунт высадила моя Лидия Ивановна. Я ей давала по 10 семечек каждого сорта. Так что будем посмотреть... У неё нет ни теплицы, ни парника, и огородик крошечный. Правда и ей уже 83 года...

0

379

А мои томаты, если не ошибаюсь, накрываются медным тазом ))) Растуут, цветут, но завязь оставляет желать лучшего...

0

380

BeNi
Николай, а в чем проблема? Цветы сбрасывают? У вас жарко? Обработай борной кислотой. 1 чайная ложка без горки развести очень горячей водой в баночке, а потом вылить в ведро с водой. Можно добавить туда любые стимуляторы: эпин, янтарную кислоту, новосил и пр. Можно ограничиться только боной кислотой или купить готовую "Завязь". Вечерком опрыскай по кустам, по цветам. И всё, проблема решена!

0

Вы здесь » Радушное общение » Жизнь за городом » Выращиваем томаты?!