Приехав на дачу, первым делом бегу в теплицу. Из всех культур больше всего люблю выращивать помидоры. Было время, когда хотелось попробовать вырастить очень много разных сортов, но всегда в приоритете у меня были крупноплодные, особенно розовые, созревшие прямо на корню. Вот, берешь этакого великана, граммов на 700-800, разрезаешь, а там сахарная мякоть, как у арбуза, только без косточек. Вкуснота... Сейчас сажаю сортов 5-6, из них собственные розовые , которые несколько лет назад дала мне свекровь, а также "Розовый мед", черные и желтые "Золотые купола". В прошлом году соседка дала мне два саженца помидоров, которые мы называем "Белорусские", т.к. название сорта не знаем, но привезли вкусную помидорину из Белоруссии, мы оставили семена, оказался сорт очень обильным, крупным и вкусным. И, в общем-то, всегда моя любимая культура радовала меня, но вот, в этом году они меня очень подвели, расстроили и насторожили. Неделю назад, я их подкормила "зеленкой", которая настаивалась у меня дней8-9, а потом по листьям побрызгала борной кислотой. Приехала через три дня и вижу, что на красивых, темных листьях появилось по самому краешку коричневая полоска, как тонкая кружевинка. Сначала я подумала, что может я обожгла листья, оборвала их и успокоилась. Но через 4 дня я снова зашла в теплицу и обомлела... Стоят мои помидоры, как будто деревья поздней осенью:листья сухие. Я в шоке!
Девочки, не сочтите за труд, посмотрите, может кто-нибудь сталкивался с подобной проблемой?