Девочки,
а помидоры "синяя груша " вкусные" ?
Какие на вкус ?
Отредактировано Татьяна Ф (06-07-2019 17:08:54)
Радушное общение |
ТОВАРИЩИ РЕКЛАМЩИКИ! ПОПОЛНИТЕ ФОНД ФОРУМА И ПРОДОЛЖАЙТЕ СПАМИТЬ ДАЛЬШЕ (В ПРЕДЕЛАХ РАЗУМНОГО)! ВАС СЛИШКОМ МНОГО!
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Радушное общение » Жизнь за городом » Выращиваем томаты?!
Девочки,
а помидоры "синяя груша " вкусные" ?
Какие на вкус ?
Отредактировано Татьяна Ф (06-07-2019 17:08:54)
Таня35
Танюш, а сколько кустов ты скажешь?
Девочки, ещё хотела спросить: надо ли дозировать кисти на кустах помидор? Надо ли подкармливать помидорки после того, как они завязали достаточное количество плодов или достаточно только поливать водой?
Герда
Дозировать - это убирать на твой взгляд лишние? Кто-то обрывает, я нет, они сами лишние сбросят. По удобрениям ничего не могу советовать, у всех свои условия. При созревании надо дать монофосфат калия, или зольный настой.
Вторая попытка
Девочки,
а помидоры "синяя груша " вкусные" ?
Какие на вкус ?
Таня, вкусные ! У всех синих помидор есть какая-то мармеладная нотка. Вкус томатов зависит от условий выращивания, помидоры любые будут сладкими и вкусными только при созревании в жаркую погоду.
Милая-чка,
спасибо.
Сосчитала...
В теплице -55, на улице в вёдрах и бутылках--31, из них 7 высокорослые попали, остальные см 40 в высоту.
Герда
Дозировать - это убирать на твой взгляд лишние? Кто-то обрывает, я нет, они сами лишние сбросят. По удобрениям ничего не могу советовать, у всех свои условия. При созревании надо дать монофосфат калия, или зольный настой.
Подпись автора
Рождена в СССР, живу в светлом будущем...
Люда, спасибо. Буду использовать золу. А зольный раствор надо варить или просто золу в воде размешать и сколько по количеству брать. После прошлогодней обработки борной кислотой, когда я бухнула пакетик на 1 л воды, опрыскала помидоры, а они у меня все сгорели, я уже боюсь что - либо делать на глаз.
Мой урожай сегодня.Помидоры красные,у меня на террасе жёлтый поликарбонат вместо стёкол,он даёт такой цвет.
Сегодня обработала от болезней все посадки томатов,огурцов и роз.
На 5л воды-2ст.ложки нашатырного спирта(аптечного) +5 капель йода и всё опрыскала.
Погода не устойчивая,урожай жалко.
Таня 35-помидоры у тебя шикарные,а зачем так много? Большая семья?
Светлана Николаевна
Свет , ну ты прямо волшебница ! Давно -ли жаловалась на свои помидоры весной , что плохо растут !?
А тут бац - и уже тазики !
Зы - я три помидорки сняла с июньских .
Люда, спасибо. Буду использовать золу. А зольный раствор надо варить или просто золу в воде размешать и сколько по количеству брать. После прошлогодней обработки борной кислотой, когда я бухнула пакетик на 1 л воды, опрыскала помидоры, а они у меня все сгорели, я уже боюсь что - либо делать на глаз.
Оля, в инт-те очень много разных видео о применении золы. Вот например:
Я все про "грушу синюю" " думку думаю"---
а что эту помидоринку делает синим ?
Мой урожай сегодня.Помидоры красные,
Таня 35-помидоры у тебя шикарные,а зачем так много? Большая семья?
Помидоры красавцы!
Семья небольшая, но мы оказией отправляем детям и 2-ум сватьям перепадает. Одна сватья делает аджику и ещё что-то. Из того, что они - - дети и внуки-- не успевают съесть.
И Людмила, Мила_я, виновата. Такие красивые и вкусные семена помидор прислала, да так много сортов, глаза разбегаются, все охота попробовать. Летом внуки хорошо их едят, так, как яблоки, и прямо с куста и из ящика. А осенью Сергей говорит, что их - - помидоры--уже ненавидит.
Людмила, Мила_я,спасибо!!!
Мила_я
Спасибо за видео. Все легко и просто. Буду кормить помидорки.
Log
Валя, у тебя на фото полосатый шоколад еще совсем зеленый! Он точно не поспел, попробуете, скажите Не вкусный! Он должен быть при созревании коричневым, или шоколадным. Положи пусть полежит и дозреет!
Я все про "грушу синюю" " думку думаю"---
а что эту помидоринку делает синим ?
Почему томаты с антоцианом при полном созревании становятся синие?
Синим томат становится от присутствия в его составе пигмента антоциана, такого же, который есть в чернике, черной смородине, ежевике.
У многих сортов с антоцианом присутствует естественная сворачиваемость листьев, это сортовая особенность.
"Антоциан" произошло от греческого слова "Антос" - цветок и "циано" - синий, сиреневый. Антоцианами называют растительные пигменты, которые окрашивают листья, цветки или плоды в зависимости от температуры окружающей среды, в цвета от красного до темно-синего. Антоцианы проявляются при низкой температуре и ярком освещении. Все антоцианы являются антиоксидантами и относятся к группе флавоноидов.
Полосатый шоколад спелый очень вкусный и урожайный Я делилась семенами с приятельницей, они в восторге от него. Он ,действительно, когда спелый цвета шоколада.
Герда
Оля, зайчик именно шоколадный, вкусный, сладкий. При этом он плотный, я его в банки при консервировании последним добавляю под крышку. Ты его сильно не пасынкуй, он урожай именно на пасынках дает. У меня куст сильно разрастается, помидорок очень, очень много получается!
Вы здесь » Радушное общение » Жизнь за городом » Выращиваем томаты?!