Сегодня покупала на Ярмарке помидоры.Все ваши вспоминала.Умняк делала,даже нюхала.Не пахнут ваще.Купила аж по100 руб 1 кг.Вроде Ничего,Но Ничего особенного.!
Выращиваем томаты?!
Сообщений 581 страница 600 из 1885
Поделиться58213-07-2019 20:37:55
Сегодня покупала на Ярмарке помидоры.Все ваши вспоминала.Умняк делала,даже нюхала.Не пахнут ваще.Купила аж по100 руб 1 кг.Вроде Ничего,Но Ничего особенного.!
Бери сорт розовые томаты. Они более-менее пахнут и вкус имеют. А еще азербайджанские.
Отредактировано Тюменка (13-07-2019 20:38:31)
Поделиться58313-07-2019 22:00:16
Тюменка
Насмешила.Азербайджанские.У нас своих полно.Только они не душистые,выращенные на продажу.
Поделиться58413-07-2019 22:05:53
Наташа, я как-то в сентябре в Анапе отдыхала. К этому времени я уже своими помидорами насытилась, смотреть уже на них не могла. Уже перед самым отъездом купила на салат местных помидоров. И так мне южные помидоры понравились! Сладость помидоры набирают именно от солнца, когда стоит жара и их мало поливают.
Поделиться58513-07-2019 22:16:19
Покупала несколько раз в этом году азерб.помидоры--была ими довольна.
Во вторник купила крупные волгоградские , тк нужных не было.
Ох, и какие они невкусные.Серединка-белая.Я ее вырезала, когда в салат резала.
Один раз попробовала, больше не захотела . Муж и съел эти помидоры., благо что купила пять штук.
/мои еще зелененькие стоят в ОГ/
Отредактировано Татьяна Ф (13-07-2019 22:16:37)
Поделиться58614-07-2019 00:20:58
А мы едим уже, слава Богу, июньские... Мягкие, вкусные, Настенька прямо так их ест... Но семян пока не собрала, нет в них семян. Может в более поздних будут... Наделаю побольше...
Поделиться58714-07-2019 00:31:40
Светлана Л
Светик,в моих тоже семян почти нет.Ем и консервирую июньские уже давно,показывала.Каждое семечко на вес золота.За всё время собрала только 15 шт.Уже ждала,когда мягкие станут,в надежде на семена,результат тот же.2 ещё лежат на семена неделю,пока терплю,не режу.
Поделиться58814-07-2019 02:50:47
А вот Таня35 собрала...
Поделиться58914-07-2019 11:22:14
Мила_я
аааа... Люда, и у меня такие же пятна на листьях! значит тоже кладик? вершинку пока не обнаружила, а вот такие листья имеются, причем и в теплице и на улице, все время обрываю... О, Господи! Наверно в скором будущем будем выращивать одни болезнеустойчивые гибриды.
Поделиться59014-07-2019 12:41:28
Люша
Оля, ни факт, что у тебя КП (кладик). Его на улице не бывает, только в замкнутом пространстве. Фитофтора на начальном может быть. Если перейдет на плоды, то это точно ФФ.
КП начинается со светлых пятен, потом они темнеют, потом захватывают весь лист, листья засыхают. На оборотной стороне листа бурые пятна, сверху светлые, отсюда и название бурая пятнистость (кладоспориоз). У ФФ сразу желтые и коричневые пятна, они поражают всё - плоды, ствол и листья. У меня ФФ не бывает, а вот КП живет, и не изведешь его...
Поделиться59114-07-2019 14:37:36
ЛюдаМила_я
Люда, скажи, пожалуйста, а синий тигр- это помидоры какого размера? Крупные или средние?
Поделиться59214-07-2019 15:27:07
Оля, они не крупные, но и не мелочь. Скорее средние по размеру, приплюснутые. В зеленом состоянии они синие, а когда созреют - розовые, чуть с фиолетовым оттенком.
Хорошо объяснила?! Просто, как про смородину получилась:
Разговор на рынке:
— Это черная смородина?
— Нет, красная.
— А почему она белая?
— Потому, что зеленая.
При солнечной погоде тигр очень вкусным получается, а главное потом хорошо хранится и при этом вкуса не теряет. В прошлом году мы его последним в ноябре доели.
Поделиться59314-07-2019 15:32:38
Мила_я
аааа... Люда, и у меня такие же пятна на листьях! значит тоже кладик? вершинку пока не обнаружила, а вот такие листья имеются, причем и в теплице и на улице, все время обрываю... О, Господи! Наверно в скором будущем будем выращивать одни болезнеустойчивые гибриды.
Оля, сейчас тоже свои обрабатывала. Подкормила удобрением калимаг, листья оборвала... полила. Так вот на улице у меня отличные, совершенно здоровые кусты. Ни единого пятнышка. Посмотрела картофель, тоже совершенно чистый. У меня на улице всего шесть шт томатов, три черри и три безымянных. Один только из них опознала. В ОГ ничего им не делается, хотя постоянно дожди и туманы. У нас вредный туман в августе накрывает, приносит ФФ.
Поделиться59414-07-2019 18:10:42
Людмила, спасибо за фото. Мои пока не болеют. правда, есть немного вершинки у Минусинского перцевидного и у моей грушки, полила кальциевой селитрой, вроде ничего. Едим Японку, Шоколадный зайчик, попробовали Полосатый шоколад, Лимончик, все очень нравится, спасибо тебе огромное за семена. Три недели дожди и холод у нас, просвета не видно. Перцы отличные, но совсем не зреют, кроме Корно ди Торо.
Поделиться59514-07-2019 18:21:06
Log
Валя, у тебя корно ди торо желтый? Я что-то с семенами напутала, где у меня подписан желтый, вырос длинющий красный перец. А у меня наоборот перцы активно созревают, они на теплых грядках растут. Помидоры в теплице рву, но мало, только на салаты. У нас и не холодно, но и не жарко, солнца мало и очень большая влажность. Огурцы в ОГ только пошли, а уже все листья в ржавых пятнах.
После кальциевой селитры через недельку калий можно дать, я зольным настоем полила. Так же и перцам надо чередовать кальций с калием.
Поделиться59614-07-2019 23:59:06
Я сегодня обнаружила 3 штуки помидорин с вершинной гнилью.
Завтра куплю препараты , а сегодня гугл посоветовал самое простое -
опрыскивать теплым содовым раствором / 1о г на 1о л воды/.
Что я и сделала.
Поделиться59815-07-2019 01:33:24
Оля, они не крупные, но и не мелочь. Скорее средние по размеру, приплюснутые. В зеленом состоянии они синие, а когда созреют - розовые, чуть с фиолетовым оттенком.
Хорошо объяснила?! Просто, как про смородину получилась:
Разговор на рынке:
— Это черная смородина?
— Нет, красная.
— А почему она белая?
— Потому, что зеленая.При солнечной погоде тигр очень вкусным получается, а главное потом хорошо хранится и при этом вкуса не теряет. В прошлом году мы его последним в ноябре доели.
Людочка, спасибо за разъяснения. У меня есть помидорки уже больше двух моих кулаков, а тигренок пока ещё в полкулака, потому- то и спросила, чтобы сориентироваться. Очень радуют липецкие, гигантела и король Сибири, это которые жёлтые.
Поделиться59916-07-2019 00:16:38
А мои помидорки ещё не краснеют, но зато растут и вширь и вверх. Боюсь подумать, что буду делать, если они все разом спеть начнут. Мы же заготовки не едим и не делаем. По фото размер не определить, но в 2 ладони каждый не умещается. Но красивые! Людмила, Мила_я