И у меня такие же Лимончики. Муж сказал, что очень похоже на хурму по форме и цвету, вкусные, мясистые.
Выращиваем томаты?!
Сообщений 641 страница 660 из 1885
Поделиться64230-07-2019 17:49:24
Log
Валя, покажи фото, пожалуйста. Похоже это я семена перепутала. Посмотрите в инете фото оранжевой клубники и лимончика.
Поделиться64430-07-2019 18:51:37
Таня35
ОГО,
каких ты большеньких красавцев вырастила !!!!!!!!!!!!!!!!
Таня,
а на вкус они какие ?
Поделиться64530-07-2019 19:33:06
Таня35
ОГО,
каких ты большеньких красавцев вырастила !!!!!!!!!!!!!!!!
Таня,
а на вкус они какие ?
Таня, у всех плодов помидорный вкус! Одни чуть слаще, другие с кислинкой. На мой вкус лидер яблочный липецкий. Для меня он самый вкусный помидор. Кто его вырастил, оцените вкус. В этом году все экзоты (синие, полосатые сердца) необыкновенно вкусные, с какими-то фруктовыми нотками, но они все заболели и засохли, сняла недоразвитые плоды. Всё равно вкусные необыкновенно.
Поделиться64630-07-2019 19:43:08
у всех плодов помидорный вкус!
не-не,
не у всех помидорок - помидорный вкус.
/ я люблю чуть сладковатые/
Поделиться64730-07-2019 20:25:43
И я про свои помидорчики скажу. В этом году рано спеть начали вот уже недели две как едим с куста, причем июньские поспели одновременно с остальными, поэтому конечно они не пользуются спросом. Первые были Розовые от Нинули и Чудо земли, самые урожайные Сибирский тигр, Чудо земли, Викинг, самые сладкие для меня Сибирский тигр, Оранжевые из России, Малахитовая шкатулка. А вообще, довольна всеми сортами, которые подарила мне наша Людочка. Спасибо тебе, дорогая! И, да, Люда. ты была права, Банановые ноги- такая фигня, хоть и урожайные... вот что значит реклама, я как дура искала их по всему городу.
Поделиться64930-07-2019 21:31:36
Оля, у тебя именно лимончик! Это он и есть!
Ну и ты молодец!!! [взломанный сайт]
Поделиться65030-07-2019 23:32:47
Log
Чудо помидорное.Ну вы,девицы даёте!!!
Поделиться65131-07-2019 01:17:56
Ой,девочки, как у вас все вкусно и красиво!
А у меня зеленые на некоторых кустах, а в основном только цветут.
Но у нас который день жуткий ветер.. поломал мне с десяток кустов. У меня парники по принципу хлебницы- дверка откидывается кверху.
Помидорки вымахали и дверку пришлось откинуть. Закрепила, а ветром ее уронило , ну и сломалось несколько кустов, на некоторых только листья и кисточки.
В общем в этом году у меня так- то , что не сгорело в июне, замерзло и вымокло в июле, а все , что осталось на август -ветром унесет
Поделиться65231-07-2019 01:40:21
Сегодня боролась с помидорами.Утром зашла в теплицу и ахнула.Лисья в пятнах,а некоторые повисли.Срезала листву,завтра сфоткаю и покажу.Верхушки упирались в потолок,ночь была холодная,завязь стала чёрной,я все макушки срезала.Подпорки от тяжести завалились,еле подвязала,пришлось мужа призвать на помощь,одной рук не хватало.Теперь стоят голенькие,помидорки видно.
Поделиться65331-07-2019 16:55:06
А я все свои зеленые помидоры уже оборвала. Не знаю даже дозреют ли... Из-за погоды,которая сейчас у нас держится, на помидоры напал фитофтороз.. Почернели листья и пошло дальше. Пришлось сделать обрезание,иначе все помидоры почернеют. Все решила для себя... Больше без теплицы помидоры выращивать не буду. Хотя они и были под укрытием и постоянно делала им профилактику, все равно мои растюхи заболели... Вот такая досада...
Отредактировано @Татьяна@ (31-07-2019 16:55:48)
Поделиться65431-07-2019 17:23:36
А я все свои зеленые помидоры уже оборвала. Не знаю даже дозреют ли... Из-за погоды,которая сейчас у нас держится, на помидоры напал фитофтороз.. Почернели листья и пошло дальше. Пришлось сделать обрезание,иначе все помидоры почернеют. Все решила для себя... Больше без теплицы помидоры выращивать не буду. Хотя они и были под укрытием и постоянно делала им профилактику, все равно мои растюхи заболели... Вот такая досада...
Отредактировано @Татьяна@ (Сегодня 14:55:48)
У сестры полно помидоров в открытом грунте, некоторые краснеть начали. Есть и в теплице. Когда мы были на огороде, сестра открыла теплицу и я отшатнулась от того жара, что из нее шел. Это немыслимое что то! Мне показалось, что там градусов 70. Зайти туда я не решилась.
Поделиться65531-07-2019 17:28:57
@Татьяна@
Танюш, сочувствую ..жалко труда и несбывшихся надежд.
Я тоже без теплицы, но ставить ее все-таки не решаюсь из-за снега зимой и сильных ветров летом и осенью.
Что бог даст , каким урожаем наградит, тому и порадуемся.
Поделиться65631-07-2019 17:49:37
Девочки, если вы снимаете зеленые помидоры, а кусты уже поражены ФФ, надо обязательно прогреть плоды в горячей воде. Я заливаю плоды в тазу, в ведре очень горячей водой, чтобы рука только с трудом терпела, выдерживаю их пару минут. Воду сливаю, плоды насухо протираю и в теплое место в коробку, под куртку или одеяло укладываю на дозаривание.
Уже не выращиваю в ОГ несколько лет, а в теплице другая зараза, которая исключает появление фитофторы. Вот теперь думу думаю, что с теплицей делать на следующий год. Она заражена кладоспориозом. В жаркое и сухое лето еще можно что-то вырастить, в такое, как в этом году - напрасный труд. Вот и решаю закрыть её совсем на следующий год, пусть отдохнет и пропарится. Хотя знатоки говорят, что это слабо помогает. Склоняюсь выращивать устойчивые к этому заболеваю гибриды. Тогда прощай вкусные и красивые сорта.
Отредактировано Мила_я (31-07-2019 17:54:24)
Поделиться65731-07-2019 17:51:21
Мила_я
Люда, спасибо за совет.. очень пригодится.
Поделиться65831-07-2019 17:56:03
Марина58
Марина, главная задача не сварить помидоры, но при этом вода должна быть очень горячей, чтобы ФФ не поразила плоды.
Поделиться65931-07-2019 18:49:22
Мила_я, Людмила, а что это за сорт?
Поделиться66031-07-2019 19:20:31
Таня, у меня в прошлом года похожим был сорт Фиолетовая фея, но у тебя более круглые помидорки. Может просто фото более крупное.