Радушное общение

Объявление

ТОВАРИЩИ РЕКЛАМЩИКИ! ПОПОЛНИТЕ ФОНД ФОРУМА И ПРОДОЛЖАЙТЕ СПАМИТЬ ДАЛЬШЕ (В ПРЕДЕЛАХ РАЗУМНОГО)! ВАС СЛИШКОМ МНОГО!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Радушное общение » Жизнь за городом » Выращиваем томаты?!

Выращиваем томаты?!

Сообщений 761 страница 780 из 1885

761

Log написал(а):

Последние дары ушедшего лета:

Отредактировано Log (Сегодня 17:33:58)

Моя ручка из Тюмени уже тянется...

0

762

Log
http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif Валентина, у меня коробка помидоров на веранде осталась (около ведра). Наверное уже замерзли. Я зимой эти помидорки в обжарки использую.

+1

763

Какие сиротинушки на подоконнике !
У меня тоже такие махонькие болтаются .

0

764

Я вчера последние 5 помидорок выбросила из холодильника.Уже сморщились.

0

765

Принимайте меня в свои ряды, томатоведы и помидоролюбы!

Я одна из вас! Сортов томатов у меня более 100. Конечно, ежегодно все не высаживаю. Экспериментирую. Семена и свои собираю, и в магазинах покупаю, и с другими любительницами обмениваюсь, и на сайте «томат-помидор» заказывала.

В прошлом сезоне было у меня 100 кустов: 74 в теплице из  поликарбоната (10м на 3 м), 26 -  в открытом грунте. На урожаи не жалуюсь. В этом году планирую сократить посадки вдвое, потому что нам и вовсе помидоры не нужны в таком количестве (раздаю ведрами).

Но путь это не легкий: все хочется посадить, с разными сортами познакомиться. И это же так интересно: наблюдать, как из ниоткуда (из малюсенького семечка) как по волшебству за такое короткое время вырастает огромный куст, увешанный плодами. И ни один сорт не похож на другой!

Каждый год говорю себе: хватит, отбери несколько лучших сортов и с ними работай, а с новыми больше не заморачивайся. И каждый год  откуда - то новые сорта появляются))). А ведь по одному кусту не посадишь, в единичном экземпляре они могут свои качества и не проявить должным образом. Вот и возделываю плантации.)

И да, в прошлом сезоне самым урожайным у меня был сорт Corazon de bue. Самым вкусным ( по моим вкусовым предпочтениям) – сорт sweet million. Последний заявлен как черри, он и проявился как черри на улице, а в теплице плоды были раза в два крупнее, плотные и очень вкусные. Оба сорта с сайта «томат – помидор», мне их прислали из Армавира. 

Дачница я не самая опытная, поэтому советы милой Людмилы для меня очень ценны. Все они у меня скопированы и живут в отдельной папке.

Мила_я

Спасибо тебе огромное! Твой ник тебе подходит на 200 процентов! Надеюсь, что ты и в дальнейшем будешь так же щедро делиться огородными премудростями.

Мой кусочек лета)

https://i.imgur.com/6QffzfU.jpg

+5

766

Елена32

помидорная красотень !!!!

0

767

Елена32, респект! Наши ряды пополняются!

0

768

Елена32
Елена, http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/give_heart.gif очень приятно! В нашем полку прибыло! Очень аппетитный стол!
Выписала 30 новых сортов, а с ними еще и подарки получила, так что опять ждут муки выбора сортов для выращивания. Решила сократить в этом году и кол-во сортов и общее кол-во кустов несмотря на то, что буду всё лето дома.
Хочу больше отдыхать.
https://i4.imageban.ru/out/2020/01/20/3f16320eb43a6b3220ac227ff30378d3.gif

0

769

Мила_я написал(а):

Выписала 30 новых сортов

ОГо-го.
/ правда кто-то обещался  умерить свой  пыл немного....
, кто же  это ?/

0

770

Татьяна Ф
Ты дальше-то читай!

Мила_я написал(а):

Выписала 30 новых сортов, а с ними еще и подарки получила, так что опять ждут муки выбора сортов для выращивания. Решила сократить в этом году и кол-во сортов и общее кол-во кустов несмотря на то, что буду всё лето дома.
Хочу больше отдыхать.

В этом году буду сеять на рассаду позже и по кол-ву значительно меньше!

0

771

Так  прочитала и  удивилась    купленных  кол-ву  новых  сортов.

Скажи по секрету,
а  сколько корней будет в  этом  году  посажено.
/ я не решила  пока сколько ;
не удержалась и на  с\х выставке   купила  в  том году  5  / пять/ новых  сортов./

Отредактировано Татьяна Ф (20-01-2020 15:54:53)

0

772

Татьяна Ф
Таня, очень надеюсь, что смогу себя сдержать и ограничиться 100 шт. Из них будет 20 шт на ранний урожай, которые к июлю свое отдадут и останется штук 80. Пока такие планы. И эти хочу разбить по посеву и определению на ПМЖ на три этапа.

Отредактировано Мила_я (20-01-2020 15:59:11)

0

773

А я 7О-8о решила  посадить.

0

774

Как мне знакома погоня за новыми помидорными сортами !
И слава богу , что всё это в прошлом .
Когда начиналось моё увлечение  не было в продаже любительских сортов , только для отк.грунта  самые неприхотливые , типа Белого налива .
Выписывала через журнал Приусадебное хозяйство у любителей , а потом уже пошёл вал , да в красивых "фантиках " .
А сейчас огромное количество сортов и многие похожи друг на друга , как две капли воды .
А посему моя помидоромания  иссякла .
А кто продолжает погоню - желаю успеха !
Только помните , что новое , это далеко не всегда лучшее .
И не только среди помидорных сортов .

0

775

Я собираюсь сеять перец в конце января,зима тёплая,сажаю только в теплицы.Помидор будет не больше 20-30 кустов.

0

776

Сегодня на улице подходит ко мне женщина((--мы примелькались с ней, она на нашей улице живёт, здороваемся--)) и говорит  :"Мне одна хорошая женщина сказала, что у вас очень хорошие помидоры растут. Вы не дадите мне семян чуть-чуть?"  Вот, сижу, жду, поделюсь с ней. Спасибо, Людмила, Мила_я, тебе! Твои помидоры и у нас славятся!

Отредактировано Таня35 (03-02-2020 18:15:28)

+1

777

Люша написал(а):

Люда, а покажи свой план-список?  
Хочу посеять в конце февраля несколько сортов помидорок и не знаю, с каких начать...

Люша
Оля, список большой, лень переписывать.
У меня уже посеяны 2 сорта минусинские гиганты и июньский. Я в прошлом году взяла семена только с этих 2-х сортов и те перепутала. Вот что бы понять где какой сорт и посеяла их в середине феврале. Они только взошли, уже видно июньский, он сразу более мелкий. Завтра собираюсь замочить еще 2-3 сорта на более ранние и замочу поздние сорта и гномов. У меня в этом году много цветных, синих и экзотический сортов. Мне их прислали в подарок. Я не очень люблю такие сорта, но решила попробовать, ведь лето буду дома. У меня теплица заражена, все эти экзотические сорта первыми гибнут. Может по кустику высажу их в теплицу дочери. Сама буду ухаживать.
Из экзотов в списке:
Восставший звездный истребитель VT-16 (зеленоплодный), Восставший звездный истребитель (с носом), Kozula-24. полосатый шоколад, Сержант Пеппер, влюбленное сердце, Паскаль из Пикардии, гаргамель, большой желто-синий, мечта Алисы...
7 сортов гномов, 14 сортов крупноплодных (вареники, сумочный, австралиец, разные сердца), желтые, черноплодные, пять сливок, пять сортов черри.
Короче, опять много набирается.

Из детов на ранние сею: июньские, Антошка, Оля F1, Есения F1, японка. Гномы - они тугодумы, тоже первыми посею. Сейчас смотрю список, поздних в нем не нахожу. Все среднеранние, буду сеять в три приема.

0

778

Мила_я
Люда , а что такое  гномы ?

0

779

Майя Г
Галя, это целая  серия  помидорная "Гном томатный" (Dwarf tomato project), название которого можно перевести как Карликовый томат, Томатный карлик, Томатный гном.
Из всего американского многословия можно понять, что цель проекта - создание сортов, сочетающих низкорослость и плоды, подобные плодам высокорослых сортов, так называемых "семейных реликвий"
Насколько мне известно, эти сорта становятся популярными и у европейцев, выращивающих помидоры в контейнерах (вёдрах).
На помидорном форуме уже несколько лет выращивают эти томаты. Я долго сопротивлялась, а в прошлом году мне прислали гнома "Бой с тенью". В теплице вырос  1.2-1.4 м, помидоры не мелкие очень красивые сливки.

https://i6.imageban.ru/thumbs/2020.02.23/2125cc9df815e61eb739e87caf9643f2.jpg

В этом году я выписала еще семь разных сортов из этой серии (улуру охра, пурпурное сердце, стринги, тасманский шоколад...) Там все названия на английском языке, это уже в вольном переводе.
Буду выращивать, потом покажу, что получится.

Отредактировано Мила_я (23-02-2020 16:31:12)

0

780

Я ещё томаты не сеяла,буду после 8 марта.Говорят лето будет не жарким.

0

Вы здесь » Радушное общение » Жизнь за городом » Выращиваем томаты?!