ОЛЯЯЯЯ! Караул, что ты творишь! Так и хочется спросить, а дустом ты их травить еще не пробовала?
Какая стрижка до формирования плодов? Что ты у них удаляла, если пасынки, то ладно, а если листья, то это не есть хорошо и правильно!
Оля, я постараюсь сегодня сфотать для тебя свои жирующие кусты. У меня такие кони есть! Кто тебе сказал, что это так серьезно и так плохо? Оставь их в покое, никакого монофосфата пока. Дашь его, когда плоды окрашиваться начнут. Сильный и крепкий куст способен на очень большой урожай. Любое жирование само пройдет, когда нальются плоды. Другое дело, что нет условий для опыления. Тряси кусты до обеда. У меня все кусты подвязаны к горизонтальным перекладинам. Я устраиваю встряску через эти перекладины. Короче, потряхивай кусты, как тебе удобно, и сквозняк должен быть в теплице! Я не сторонник препарата "завязь", я использую борную кислоту. С завязью у меня плоды на первых кистях вообще без семян получаются. Не опрыскивай и не подкармливай больше ни чем! Ждем завязывания плодов! Ну и на будущее, нужно исключить применения любых азотных удобрений и бражек с навозом и пр. до формирования 2-й кисти! Иначе они зелень наращивают и не торопятся с плодами. Я только один раз кальциевую селитру использую для предотвращения вершинной гнили. Суперфосфат можно по ложечке закладывать в лунки перед высадкой, а калий при поспевании. Три подкормки за сезон достаточно, если у тебя земля удобрена перегноем и золой.