Радушное общение

Объявление

ТОВАРИЩИ РЕКЛАМЩИКИ! ПОПОЛНИТЕ ФОНД ФОРУМА И ПРОДОЛЖАЙТЕ СПАМИТЬ ДАЛЬШЕ (В ПРЕДЕЛАХ РАЗУМНОГО)! ВАС СЛИШКОМ МНОГО!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Радушное общение » Жизнь за городом » Выращиваем томаты?!

Выращиваем томаты?!

Сообщений 821 страница 840 из 1885

821

Я купила комплексное удобрение для томатов. В инструкции написано было развести на 6 ведер воды и рассчитано на 60 корней.
Я развела в ведре и вылила его в бочку. Сначала с этой бочки полила все кусты просто водой. Потом пол бочки воды развела с удобрением.
Полила обе теплицы, перцы и огурцы. Т.е. приготовила довольно слабую концентрацию комплексного удобрения, и всё равно некоторые томаты
перекормила. Получила жирующие кусты. Не спешите с первой подкормкой!
Поздно это видео посмотрела, надо было совет Ивана применить, а не кормить азотом (10% его было), калием и фосфором.
Пока не сформируются две кисти и не зацветёт третья, азотные удобрения не применять.
Я опять на те же грабли. Кусты огромные, мощные, а завязи мало.

+1

822

А куриным разведенным можно?
У меня  уже  бражка подошла  на дрожжках, такая хорошенькая....Я хотела завтра  подкормить.

0

823

Татьяна Ф
Таня, смотри по состоянию своих томатов. Там сплошной азот, может такой подкормкой отложить завязывание плодов на пару недель.
У меня конкретно в зелень двинулись, стволы, как деревья, толстые мощные, а завязывать не торопятся.
Хотя у тебя же томаты в ОГ, им больше сил нужно, корми!

+1

824

Я свои ещё не кормила,цветут.

0

825

Мила_я написал(а):

Кусты огромные, мощные, а завязи мало.

Такие кусты и у меня бывали , но не переживай , они попозже много плодов нарастят .

0

826

А мои заморыши только начали оживать. Таких помидор у меня ни разу в жизни не было...
Одна сломалась у самого корня, ткнула в землю - живая пока... Хиленькая, но живая... Посмотрим, что дальше будет...

Отредактировано Светлана Л (01-06-2020 11:56:41)

0

827

Света, если не жарко на улицу можешь прикрыть эту сломанную помидорку целлофановым мешком, а в нём сверху дырки сделать.
100 % приживётся! Я так пасынки укореняла, когда у меня помидоры замерзли.
В землю втыкала, пакет с дырками на голову, укоренялись все!

0

828

Я некоторые пасынки укореняла в банке с водой в теплице , очень быстро дают корни .

0

829

Майя Г
я также делаю.

+1

830

Сегодня хочу подкормить травяной закваской с дрожжами,если позволит ливень.

0

831

Я вместо дрожжей кладу в травяную фублю сухарики из остатков хлеба. Думаю, что это все-равно, что дрожжи. Может я не права? Сухариков скапливается много, жалко просто так выбрасывать...

0

832

Светлана Л
Права! Знаю женщину, которая просто булку хлеба размачивает. В эту бражку хоть что добавляйте.
У меня в этом году цыпы удобрение производят.
Буду на огороде использовать.

0

833

Мила_я
Так куриное удобрение самое ценное... А еще помню мы с мамой ходили на поле, где лошадка паслась и собирали в ведро ее какашки, потом замачивали, настаивали и подкармливали растения...

0

834

Елена32 написал(а):

Мила_я

Но вы уже помидоры едите!!!

У меня тоже есть сорт «июньские», приобретенный на форуме «томат-помидор». На рассаду сажала вместе с остальными 25 февраля, 24 апреля пересадила в теплицу на передержку, 26 мая высадила в открытый грунт. Но мои июньские только- только начинают завязывать плодики. Это потому, что я рассаду не подсвечиваю, или мои «июньские» не совсем «июньские» оказались?

Елена, громко сказано едим помидоры. Сняла штук 12-15, большую часть бурыми, а тут неожиданно лето закончилось, наступила глубокая осень.
Июньские - это штамбовый кустик с мелкими плодами. Он очень ранний. У меня посев от 14.02, после всходов недели три росли под фитолампами.
Это многое дает любой рассаде для быстрого роста, проверено, на 2-3 недели раньше получаю урожай. Кроме этого у нас в апреле и мае было очень тепло.
В мае стояла июльская жара. Я большую часть июньских перенесла в открытый грунт, о чём сейчас очень жалею.
Первые помидорки на июньских всегда с махрового цветка, поэтому более крупные, чем остальные. Вот их желательно снять бурыми, чтобы они не тормозили куст.
На ФТП ходят 2-3 сорта "июньских". Самый ранний можно отличить по плодам перед их созреванием, если к ним внимательно присмотреться,
видны полоски темно-зеленые, как арбузные. У меня ещё есть желтый июньский, но я от него отказалась.
Плоды ещё мельче, при этом все трескаются при созревании.
Вот фото куста от Ярославны, присмотрись к зелёным плодам:

https://i6.imageban.ru/out/2020/06/07/66a92113eaf6b0e761c07566927920b3.jpg

А это мои помидорки сегодня, на нижних видны полосы:
https://i.imgur.com/oWwa8EY.jpg

Отредактировано Мила_я (07-06-2020 08:37:48)

+3

835

Мила_я
Ой, Люда, слюнки потекли! Красивые какие помидорки! А у меня на одной июньской только махонькая помидоринка... Но я их посеяли со всеми вместе 10 марта. 4 шт ростут в теплицетеплице и 6 на улице под укрывным. Тепла нет, поэтому плохо ростут...

0

836

Мила_я

Люда, спасибо большое!

Про фитолампу надо подумать. Но ее же еще как-то крепить надо? Посмотрела, что есть на присосках. У тебя какая?

У меня июньские именно штамбовые, но по- моему  без полосок. В состоянии ранней рассады такие хорошенькие миниатюрные кустики, прямо как японский бонсай. Созревают раньше других, но не настолько уж. Мелкие, на вкус – ничего особенного. Заказывала на сайте «домашний помидор».

0

837

Люда как здорово,уже с плодами.Салат готов,а у нас только цветут.

0

838

Была неделю на даче. Все растет, но в теплице сыро, дожди каждый день.
Помидоры жируют, но завязываются.
https://i.imgur.com/Bx7G4gB.jpg

Первой завязалась Японка:
https://i.imgur.com/BWD9roe.jpg

Съели три Июньских, у меня с полосками.

https://i.imgur.com/wZo83BR.jpg

+3

839

А у меня не жируют и не завязываются,только цветут.Купила машину земли ,а она плохая.Уже подкормила.

0

840

Log
Валя, умница, красота и порядок у тебя в теплице!
Хорошие помидорки! [взломанный сайт]
Сняла вчера с десякок бурых помидор с июньских. Они на улице под проливным дождём мокнут. Сегодня ночью было всего +3. http://www.kolobok.us/smiles/standart/cray.gif
У нас в мае жара стояла, а сейчас сыро и холодно.
Помидоры цвет сбрасывают. Завязи мало.
Боюсь кладоспориоза. Тоска...

+1

Вы здесь » Радушное общение » Жизнь за городом » Выращиваем томаты?!