Радушное общение

Объявление

ТОВАРИЩИ РЕКЛАМЩИКИ! ПОПОЛНИТЕ ФОНД ФОРУМА И ПРОДОЛЖАЙТЕ СПАМИТЬ ДАЛЬШЕ (В ПРЕДЕЛАХ РАЗУМНОГО)! ВАС СЛИШКОМ МНОГО!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Радушное общение » Жизнь за городом » Выращиваем томаты?!

Выращиваем томаты?!

Сообщений 841 страница 860 из 1885

841

Мила_я, спасибо! У меня в этом году кроме прошлогодних несколько новоселов: Вареники, Австралиец, Черное с носиком, Минусинский гигант. Покажу результаты. Люда, наука говорит, что при 100% влажности кладоспориоза не бывает. Проверим!

0

842

100% влажности - это как? Полностью в воде?! У нас очень большая влажность, при этом ночи холодные, да и днем дубак.
Идеальные условия для КП. Обрабатывать ничем не буду, только лишнюю влажность создавать.

0

843

Мила_я написал(а):

100% влажности - это как? Полностью в воде?! У нас очень большая влажность, при этом ночи холодные, да и днем дубак.
Идеальные условия для КП. Обрабатывать ничем не буду, только лишнюю влажность создавать.

Про это прочитала на помидорном форуме. Речь шла о 100% влажности воздуха. Считается, что споры фитофтороза погибают при 35 градусах, а кладик не выносит 100% влажности, ему надо не более 80%.
Может, ерунда все это, конечно. Я спасаюсь от него, наращивая большой объем листьев и жирные стебли. Потом режу нещадно и оставляю пасынки вверху, они вытягивают урожай. Тоже боюсь кладика, у меня на этой неделе была водо в теплице на дорожках.

0

844

Вот листьев и жирных стеблей у меня в избытке! Томаты (кусты) такие мощные! Им бы сейчас тепло надо, чтобы плоды завязывались, а сырость и холод - это плохо!

0

845

Отредактировано Log (11-06-2020 23:19:03)

0

846

Первые хорошие кисти на интуиции. Этот гибрид выращиваю много, много лет. Он никогда не подводит.
https://i.imgur.com/Ix9Izho.jpg
А это жёлтый трюфель. Помидорки не очень крупные, плотные, вкусные и отлично хранятся.
https://i.imgur.com/8kKSrRc.jpg
А это новый сорт у меня с замысловатым названием Восставший звёздный истребитель.
Красавец необыкновенный, если ещё и вкус не подведет, хотя в такое дождливое лето сложно будет судить. В любом случае буду брать семена.
https://i.imgur.com/e0Mr7Ww.jpg
https://i.imgur.com/zA9zeTx.jpg

+4

847

Оригинальные помидорки !Я всё удивляюсь  странным названиям многих любительских сортов .Наверное автор сорта увлекается звёздными войнами , или родственники .
К примеру сорт Банановые ноги - м.б. плоды похожи на бананы формой , а ноги причём ?

0

848

Майя Г
Галя, так это все иностранные сорта, а эти странные названия  их вольный перевод на русский.
У меня есть сорт, который называется Странная вещь девочкиной девочки. http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

0

849

У меня в  этом году тоже есть новые сорта : Розовый мохнатый кабан, Примари колорс, Аметистовая драгоценность, Дональд, Фред Тай Дай(гном), а остальные все 33 сорта нашей Люды. Помидорки еще только цветут, и лишь на нескольких сортах завязалось по 1-2 плодика.

0

850

Мила_я написал(а):

Майя Г
Галя, так это все иностранные сорта, а эти странные названия  их вольный перевод на русский.
У меня есть сорт, который называется Странная вещь девочкиной девочки

Наверное гугл - переводил .

0

851

А у  меня  тоже одна  помидоринка  уже  есть ., да  в О Г ,диаметром 2 см., с красивым  названием  *  пузата  хата*

+1

852

Вчера нещадно подстригала помидоры до первой цветущей кисти.Муж утром вошёл и обомлел,тебе не жалко? Говорю нет,я же не листву выращиваю,а помидоры,успокоился.Косила сегодня и закидала все теплицы травой.Земля ужасная,хоть и купила новую.

0

853

Светлана Николаевна написал(а):

Вчера нещадно подстригала помидоры до первой цветущей кисти.Муж утром вошёл и обомлел,тебе не жалко? Говорю нет,я же не листву выращиваю,а помидоры,успокоился.Косила сегодня и закидала все теплицы травой.Земля ужасная,хоть и купила новую.

Девочки, а когда нужно обрывать листву? Когда цвести начинают или же,когда уже завяжутся томаты?

0

854

@Татьяна@
Таня .,нижние листья надо обрезать постепенно , сначала листья которые близко к грунту растут , что бы никакая холера на них не перебралась и что бы воздух вентилировался по низу .
По науке надо оставлять пару листьев до первой цветочной кисти , на практике каждый делает так , как считает правильным.

+1

855

@Татьяна@
Таня, тебе Галина все правильно ответила. Сначала убирают пару листьев, которые касаются или лежат на земле. В идеале за один раз нельзя срезать больше 2 - 3 листьев. Убирают больные, пожелтевшие листья, если они здороаы, их срезают,  только до кисти, которая уже полностью налилась и начала окрашиваться. За счёт листьев питается кисть. В жару вообще берегут каждый лист, т к они ещё и притеняют кисть. Плоды могут свариться от солнца и поликарбоната.
Вот в конце июля я уже убираю листья не щадя, а сейчас рано резать, только нижние от земли.

Отредактировано Мила_я (20-06-2020 06:14:11)

+2

856

Мила_я написал(а):

@Татьяна@
Таня, тебе Галина все правильно ответила. Сначала убирают пару листьев, которые касаются или лежат на земле. В идеале за один раз нельзя срезать больше 2 - 3 листьев. Убирают больные, пожелтевшие листья, если они здороаы, их срезают,  только до кисти, которая уже полностью налилась и начала окрашиваться. За счёт листьев питается кисть. В жару вообще берегут каждый лист, т к они ещё и притеняют кисть. Плоды могут свариться от солнца и поликарбоната.
Вот в конце июля я уже убираю листья не щадя, а сейчас рано резать, только нижние от земли.

Отредактировано Мила_я (Сегодня 02:14:11)

Девочки, спасибо за ответ. Я   так и стараюсь делать. А почему спросила., зашла здесь как-то на днях в теплицу к своей соседке, а унее все помидоры внизу  и до половины стебля вообще без листьев , и даже не цветут еще. Я спросила ее зачем она так делает... Она ответила, что так ее научили... http://www.kolobok.us/smiles/big_madhouse/wacko3.gif Поэтому и задала вопрос

+1

857

Мила_я
Как часто ты подкармливаешь помидоры и чем?

0

858

@Татьяна@ написал(а):

Она ответила, что так ее научили

А в школе она не училась? Еще в 5-м классе дети изучают строение растения и знают, что листья - это "кухня" для растения. Где же кустик будет брать питательные вещества для завязывания плодов?

0

859

Погода нас в этом году не балует.

0

860

//

Светлана Л написал(а):

Еще в 5-м классе дети изучают строение растения и знают, что листья - это "кухня" для растения.

я  про это не помню совсем .
Но помню теорему  Пифагора, чему  равен синус  и косинус  в квадрате,помню химические  формулы  серной  , сернистой , фосфорной  кислоты,
письмо Татьяны  тоже  помню....//

Отредактировано Татьяна Ф (22-06-2020 15:56:33)

0

Вы здесь » Радушное общение » Жизнь за городом » Выращиваем томаты?!