Люша,
а у тебя помидоры в теплице растут?
Выращиваем томаты?!
Сообщений 921 страница 940 из 1885
Поделиться92108-07-2020 23:51:32
Поделиться92209-07-2020 00:03:46
Оля, я скинула твои фотки в тему "Фото определяем болезни..."
Зайди сама посмотри, там уже есть подобные фото. И сегодня уже читала о такой проблеме.
Очень жаль..
Поделиться92309-07-2020 00:07:55
У меня на нижних листьях уличных и тепличных помидорок появляются желтые пятна./ появились именно ,когда пело настало/
Считаю , что только из-за сильной жары.
Или я ошибаюсь ?
Поделиться92409-07-2020 02:11:53
Оля, я скинула твои фотки в тему "Фото определяем болезни..."
Зайди сама посмотри, там уже есть подобные фото. И сегодня уже читала о такой проблеме.
Очень жаль..
Люда, спасибо. Ну в общем, поняла я , что дело-швах! Плакали мои помидорки и я вместе с ними. На ФТП все продвинутые, все знают, думаю, что у меня фузариоз или альтельнариоз, короче, вылечить нельзя.
Люша,
а у тебя помидоры в теплице растут?
Таня, у меня теплица полная помидоров и в ОГ тоже много, в этом году 130 корней посадила сдуру и вот...
Поделиться92509-07-2020 02:58:28
Люша
прочитала--
При первых признаках развития фузариозного увядания эффективен биологический препарат «Триходермин». На один куст взрослого растения достаточно 0,5 л раствора, препарат выливается под корень. Также это средство подходит и для профилактической обработки почвы перед высадкой рассады: 1 кг средства на 10 кв. м. К биологическим средствам для борьбы с заболеванием также относятся «Трихоцин», «Алирин-Б», «Гамаир». Для полива больных растений подходят «Планриз» и «Псевдобактерин-2». На один куст расходуется 100 мл раствора.
Источник: https://agronom.expert/posadka/ogorod/p … aniya.html
Поделиться92609-07-2020 08:27:54
Люда, спасибо. Ну в общем, поняла я , что дело-швах! Плакали мои помидорки и я вместе с ними. На ФТП все продвинутые, все знают, думаю, что у меня фузариоз или альтельнариоз, короче, вылечить нельзя.
Оля, я ещё вчера пришла к такому же выводу. Не стала писать, тебя расстраивать.
Много кустов поражено? Только в теплице?
Поделиться92709-07-2020 10:20:16
Татьяна Ф
Таня, спасибо.Алирин и гамаир купила, сегодня опрысну, но навряд ли поможет. У меня уже не первые признаки ...
Мила_я
Много кустов поражено? Только в теплице?
Люда, много кустов, и в теплице и в ОГ, и откуда что взялось.
Поделиться92809-07-2020 12:52:55
Люша
Оля, почитай здесь https://www.tomat-pomidor.com/forums/to … /#comments
особенно обрати внимание на посты Astero/
И дальше там ролик:
Поделиться92909-07-2020 13:59:46
Мила_я
Спасибо, Людочка. Читаю на ФПТ всю тему, сейчас съездили в магазин, набрала всяких средств, буду лечить, а там посмотрим, что из этого выйдет, так просто я не сдамся.
Поделиться93009-07-2020 14:01:49
Мила_я
Спасибо, Людочка. Читаю на ФПТ всю тему, сейчас съездили в магазин, набрала всяких средств, буду лечить, а там посмотрим, что из этого выйдет, так просто я не сдамся.
Оля, а не окажутся ли потом плоды насыщенными этой химией?
Поделиться93109-07-2020 14:12:08
Ошибка.
Отредактировано Тюменка (09-07-2020 14:13:07)
Поделиться93209-07-2020 14:22:18
Оля, я не сталкивалась с этой бякой, но как объяснил Анатолий, который Астеро, эти грибы живут в почве, и если им не хватает там питания, они заселяются в растения. Отсюда вывод:
1. Почва должна быть хорошо удобрена.
2. Рассада должна быть сильной и крепкой, чтобы противостоять разным гнилям.
Вот у меня эти условия всегда перевыполняются. Перегной каждый год, а в этом году ещё и мульчирую подстилкой от птичек.
Я тоже сегодня прочла эту тему. Обнаружила пару перцев подозрительных. Скорее всего это последствие урагана, как и на некоторых томатах.
Я все равно развела фитолавин ампулу на 2 литра воды и вылила по стакану под подозрительные кусты. Общаюсь в группах огородных, многие показывают такие фото, как у тебя.
Тебя это навряд ли успокоит, ты не одинока, похоже это болезнь этого сезона.
У фитолавина срок ожидания всего 2 суток. Потом надо будет полить триходермой верде. Как женщина в ролике объяснила: первый препарат антибиотик, а потом питание и восстановление.
Беда в том, что эти грибы не убиваемые, они теперь навсегда!
Поделиться93309-07-2020 14:36:12
Оля, а не окажутся ли потом плоды насыщенными этой химией?
У каждого препарата есть срок ожидания. В течение этого срока нельзя срывать плоды с растения, надо ждать, пока препарат прекратит своё действие. Так же и с обработкой плодовых деревьев или картофеля от насекомых.
Живём в такое время, когда без химии не получишь урожая. Народные средства уже не работают. Мы выращиваем овощи для себя, поэтому соблюдаем пропорции и выдерживаем все сроки. Я не буду внуков химией травить.
А вот что продают в магазинах, большой вопрос!?
В промышленных теплицах очень быстро накапливаются и развиваются разные грибы и бактерии, чтобы собирать тоннами урожай, я даже представить боюсь сколько вносится удобрений и химии для сдерживания патагенов разных.
Так же во всём. Выращиваю первый раз бройлеров для себя, читаю многих специалистов, и глазки широко открываются. Начинаю понимать, что продают в наших магазинах!
Валя, привет малосольным огурцам!
Поделиться93409-07-2020 15:16:07
Мила_я
Частники со своих дач тоже себе одно выращивают, а на продажу другое. Так что выбора нет.
Поделиться93509-07-2020 18:15:58
У меня пока так.
Поделиться93609-07-2020 18:27:36
1. Почва должна быть хорошо удобрена.
2. Рассада должна быть сильной и крепкой, чтобы противостоять разным гнилям.
Вот у меня эти условия всегда перевыполняются
Люда, согласна и тоже эти условия стараюсь выполнять.Землю удобряю, перегной покупаю ежегодно, рассада в этом году у меня на удивление неплохая получилась, грядки замульчированы соломой, растишки не перекормлены, крепкие стояли и вот такая напасть случилась. Первый раз такое , просмотрела и прочитала все об этих грибах на ФТП, сегодня опрысну Алирином с Гамаиром, потом пролью землю Триходермой, через несколько дней применю химию возможно. Я в воскресенье обработала по листу Орданом, Профи голдом, посмотрю, что получится. Да, в этом году у многих такая напасть, год уж очень тяжелый .
Поделиться93709-07-2020 19:19:39
Люша
У меня в одной из теплиц кладоспориоз активно разрастается, а я всё не решусь обработать томаты орданом.
Неделю эта теплица стояла без крыши. Читала, что кладика в открытом грунте не бывает, надеялась, что он приостановится.
Вчера мне как-то накрыли старыми кусками поликарбоната. Осенью придется новую теплицу ставить.
Поделиться93809-07-2020 19:27:56
Люша
У меня в одной из теплиц кладоспориоз активно разрастается, а я всё не решусь обработать томаты орданом.
Люда, а ты чего боишься? Я Орданом пользовалась впервые, покупала один пакетик на всякий случай, ну даже если он сильно вредный, то у меня до поспевания помидор(если выживут) , не меньше месяца.
Поделиться93909-07-2020 23:40:27
Вот того и боюсь, что мы уже едим красные.
Помидоры начали спеть. Может завтра сниму все красные и бурые, сыну в город отправлю, и обработаю.
Поделиться94009-07-2020 23:49:07
Мила_я
Я в восхищении... Какие красавцы!