Радушное общение

Объявление

ТОВАРИЩИ РЕКЛАМЩИКИ! ПОПОЛНИТЕ ФОНД ФОРУМА И ПРОДОЛЖАЙТЕ СПАМИТЬ ДАЛЬШЕ (В ПРЕДЕЛАХ РАЗУМНОГО)! ВАС СЛИШКОМ МНОГО!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Радушное общение » Жизнь за городом » Выращиваем томаты?!

Выращиваем томаты?!

Сообщений 1141 страница 1160 из 1885

1141

Светлана Николаевна написал(а):

Подготовила теплицы для новых урожаев.К весне готова.

Молодчина! :yep:

0

1142

@Татьяна@ написал(а):

Молодчина!

Да - да !
У меня в теплице ещё растёт какая - то сумасшедшая помидорина - с зелёными листьями и плодами .
Остальные убрала .

0

1143

Я трудолюбием Светланы Николаевны тоже не перестаю восхищаться!

Мне до нее очень и очень далеко, но теплицу к зиме я тоже подготовила, правда моя уже старушка, ей 12 лет.
https://i.imgur.com/dx6xram.jpg

+2

1144

12 лет!?? Конечно там будет кладоспориоз!
Астеро уверяет, что болячки появляются в теплице на третий год. Моей 7 лет, поликарбонат рассыпается, крышу ураганом унесло.
Металлический каркас переставим на другое место. Беда в том, что нет этого места, поэтому и не поставили осенью теплицу.
Не знаю, что с ней делать, сейчас стоит на удобном месте, или на картофельное поле переносить, или поперёк ставить, тогда будет вся в тени.  Вот и думаю думу. http://www.kolobok.us/smiles/big_madhouse/wacko3.gif

0

1145

Мила_я
Кладоспориоз у меня живет уже лет 10, сдружилась с ним уже).

Люда, вот именно потому, что нашей теплице 12 лет, она и не рассыпается. Теплицы из поликарбоната сначала были дороже и прочнее. Потом их стали выпускать более дешевыми и более хлипкими (сужу по соседским).

Мы уже ничего менять не будем. И потому, что тоже места нет, и потому, что смысла нет. Я не думаю, что мы еще долго будем садоводством – огородничеством заниматься (опять же, сужу по более возрастным соседям, у которых и силы кончились, и интерес иссяк).

Буду потом на даче газон и розы выращивать. Качаться на садовых качелях и в небо смотреть!

0

1146

Елена32
Елена, http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/suicide_fool-edit.gif не пиши мне такое!
Муж в сентябре заказал материал на новую теплицу. Вдруг я резко передумала.
Он мне объяснил, что теплицу нельзя поставить там, где я хочу, она не входит! Срочно  отменили заказ.
Я с тех пор прибываю в раздумьях, а надо ли мне её вообще!

0

1147

Мила_я написал(а):

Елена,  не пиши мне такое!

Люда, я же пишу применительно к себе.

У тебя совсем другая история. Ты, во-первых, молодая еще. А во-вторых (и это даже главнее первого! ) – ты в своем доме живешь, дверь открыла – и уже сад-огород. Тебе однозначно надо новую теплицу ставить, даже не думай. И с новыми сортами будешь экспериментировать, и урожаями сверхранними всех удивлять.

0

1148

Водолей
Мы покупали в строй дворе,в отделе дачном.Их стелят для дорожек.Мы давно ими пользуемся.
Девочки,спасибо за отзывы о теплицах,делали с душой.

0

1149

Елена32 написал(а):

Ну а я вернулась к любимому на сегодняшний день занятию: ползаю по сайтам, влюбляюсь в картинки и описания разных сортов томатов, складываю их в корзину, потом нахожу еще более интересные сорта, произвожу замену).

Сорт сержант Пеппер. Ну разве можно не влюбиться в такого красавца?)

Начала отвечать в Болталке, потом вспомнила упрёк, что мы там со своими огородными делами городским жителям докучаем,
перенесла пост сюда.
Лена, ты выращивала этого Сержанта Пеппера или только любуешься на фото?
Я пыталась его два года выращивать, и урожайность так себе, а вкус так просто беееееее.
В этом году на много урожайнее и вкуснее были истребители.
В этой теме есть их фото, повторю, если найду.
Восставший звездный истребитель.
https://i.imgur.com/yR7UsFd.jpg
https://i.imgur.com/bQDYj3L.jpg
Мятежный звездный истребитель VT-16.
https://i.imgur.com/IvZvwjn.jpg
https://i.imgur.com/kygt0gA.jpg

Оба красавцы, и вкус интересный, НО для меня такие сорта только фотками похвастаться.
Смотрите какая красота у меня растёт! ФСЁ! Помидоры с большим количеством жидкости, они совсем не хранятся.
Я их даже с кустов не всегда успевала во время снять. Зеленоплодный вообще переспевал постоянно, его готовность
только на ощупь можно определить. В результате половина плодов у меня сгнили. Они росли в теплице, которая
сильно от урагана пострадала, и эти кусты побило. В итоге и кусты и плоды надежд не оправдали, болели и гнили. http://www.kolobok.us/smiles/standart/sad.gif

Отредактировано Мила_я (17-11-2020 15:41:28)

+2

1150

Мила_я написал(а):

Лена, ты выращивала этого Сержанта Пеппера или только любуешься на фото?

Люда, ты меня огорчила с «сержантом». Нет, я не выращивала его еще, только собралась. А вкус «бееее» - это какой? Пустоватый? Несладкий? С кислинкой? Ну даже заподозрить не могла, что такой красавец и невкусный.

А вот такой сорт тебе знаком (тоже из моей потенциальной корзины, картинка с сайта), аметистовая драгоценность называется. Гладенький такой и яркий!
https://i.imgur.com/e97Wgpr.jpg

0

1151

/ часто читаю отзывы  о вкусе того или  иного сорта---
так  такие  баталии-споры о *внутренностях* помидора ...
Только запишу  понравившийся  нахваленный  сорт--так тут же его ругают.
Потом  вычеркиваю его из блокнотика/

0

1152

Соседка всё выращивала  свои помидоры. Была довольна, и рано урожай собирала и много. А тут недавно спрашивает  - есть ли у меня сладкие хорошие сорта. Свои кислые, надоели. Говорю, может, год такой?

Отредактировано Таня35 (17-11-2020 18:42:19)

0

1153

Елена32
Лена, вот не вдохновилась я всеми этими экзотами, у меня на постоянку только розовый сибирский тигр прописался.
Он плотный, урожайный и хорошо хранится. У остальных не нравится мне  "фруктовый вкус", беда в том,
что они первыми пропадают от кладоспориоза. Нежные очень, желтеют и сохнут, а урожай отдать не успевают,
поэтому я и не дружу с экзотами. Им очень много солнца надо, тогда они покажут свою красоту и вкус раскроют.

+1

1154

Мила_я написал(а):

у меня на постоянку только розовый сибирский тигр прописался.

А у меня из экзотов пока только он и был (полосатый шоколад еще), и именно тигром я и вдохновилась на их освоение.

0

1155

Елена32 написал(а):

А вот такой сорт тебе знаком (тоже из моей потенциальной корзины, картинка с сайта), аметистовая драгоценность называется. Гладенький такой и яркий!

Можно я встряну... в текущем году выписывала этот сорт и садила. Мне лично понравился, очень похож на розового сибирского тигра, и вкус понравился, и плотненький такой и хранится .
А вообще, на вкус и цвет товарищей нет, вот Людочке нашей фруктовый вкус не нравится, а я обожаю такие помидорки, хранятся плохо может быть, но у меня ни одна не пропала, я успевала их съедать. http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

0

1156

Татьяна Ф , я рассматриваю семена, готовлюсь к весне. Обратила внимание, что на твоём пакетике фото НЕПАС 8 помидорки продолговатые, а на фото- круглые.  Или обман зрения?

Отредактировано Таня35 (21-11-2020 00:53:52)

0

1157

Перепост из форума tomat-pomidor.com, https://www.tomat-pomidor.com/forums/to … #comments, от уважаемой мной и Людмилой  Aleksan9ra. Давайте обсудим!

А что нужно, чтобы избежать ошибок?  Хочу напомнить!
Первое - это грунт.
Он может быть жирным, насыщенным разными  питательными веществами и тогда рассада растет без доп. питания. Или пустым и тогда, начиная с 7-го дня после всходов  мы начинаем давать рассаде  сбалансированное питание.
Но самое главное этот грунт должен быть в меру влажным, очень легким, воздушным и насыщенным кислородом.  Берем емкость с грунтом, а она почти ничего не весит.   Емкость, которую мы должны наполнить этим грунтом должна быть  очень маленькой, пока сеянец маленький и расти вместе с ним.   В большой емкости сеянец задыхается, ему сыро, холодно, неуютно, корешок растет только вниз, значит нечем кушать.
Маленькие объемы дают возможность формированию правильной корневой системы, то есть максимальному ветвлению и образованию множества белых корешков, которые яв. ртом растения.
Грунт надо заготовить заранее,  проморозить и не позднее, чем за месяц занести его в теплое помещение (+18"), и перед заполнением  емкостей обязательно просеять.( продолжение следует)

Второе - это Свет и Температура.   Они очень взаимосвязаны. Условия в которых мы выращиваем рассаду у нас у всех не идеальные и очень разные. Мы конечно знаем какой должна быть идеальная температура и сколько надо света и солнца. НО  многое от нас не зависит. Поэтому, чтобы вырастить хорошую и крепкую рассаду надо помнить:  чем меньше света, тем ниже должна быть температура и чем выше температура, тем больше необходимо света.    В первом случае рассада растет очень медленно, во втором быстро.    Это надо учитывать при выборе дня посева.  Если вы выращиваете рассаду без дополнительного освещения, можно сеять пораньше, но выдерживать температуру в пределах +20" днем и +12" под утро .  Если у вас в квартире жарко, сейте позже.      Еще надо обратить внимание на то, что первые кисти у томатов закладываются в первые 2-3 нед. жизни. Чем ниже температура в это время, тем ниже будет первая кисть. Поэтому старайтесь  в это время снизить  ночные или утренние температуры.  Не пикируйте и не пересаживайте   рассаду в это время. Оптимальный вариант распикировать в семядолях и пересадить или перевалить после 4-го настоящего листа.

Третье -  это Полив  и Питание.      Они тоже очень связаны между собой, так как маленькие растения чаще всего питание получают через полив.   Поливать маленькие сеянцы надо  по мере подсыхания по немногу, ни в коем случае не заливать .  Поливать лучше в утренние часы. К вечеру грунт должен быть подсохшим.  Поливы вечером и высокая температура способствуют быстрому росту и вытягиванию рассады.
Температура воды должна быть не слишком теплой и не слишком холодной - комнатной температы, значит от +20 до +28."
Питание должно быть прежде  сбалансированным.   То есть мы  даем растению такое питание, в котором есть все элементы для его жизнедеятельности. Вернее мы делаем раствор, которым в опр. дни поливаем грунт, а уж растение само возьмет из него все те элементы, которые ему не обходимы.
Количество таких дней мы определяем сами - это может быть 1 раз в 7 дней. Принято сначала дать азотное питание, так как азот яв. проводником многих элементов, а через три дня комплексное. Можно и наоборот.
Начинаем с 1гр. на 1л. воды и доводим до 3гр. на 1л. воды ( можно так 1,2,3 месяц - 1,2,3гр.)  Самыми доступными для подкормки рассады яв.  быстрорастворимые комплексные удобрения типа Фертики или Агриколы.
ВСем  хорошей, крепкой рассады!!!

+1

1158

Таня35

помидоринки уродились такие  же , как  на пакетике.
/удлиненные и с чуть -чуть желтыми полосочками /

Отредактировано Татьяна Ф (06-12-2020 18:39:55)

0

1159

Log
Я бы расценила перепост как пособие для новичков .
Кто давно выращивает томаты - тот всё это хорошо знает и приспособил уже для своих условий .
Из моего опыта - рассаду очень редко подкармливаю , считаю , что лучше не докормить . Грунт  покупной + песок , не много + рыхлая земля с огорода . Вот тут можно откорректировать подкормками , если вдруг грунт окажется неудачным .
Очень верно про температуру и освещённость . У подруги центральное отопление и сеет она помидоры недели на две позже меня  и всё равно они у неё вырастают больше моих .
И про вкус - он зависит не только от сорта , но и от других факторов - количества солнечных дней ,температуры и тд.

+1

1160

Майя Г написал(а):

Из моего опыта - рассаду очень редко подкармливаю , считаю , что лучше не докормить . Грунт  покупной + песок , не много + рыхлая земля с огорода . Вот тут можно откорректировать подкормками , если вдруг грунт окажется неудачны

Я, как Галина. С осени набираем землю в мешки, стоит зиму морозится. Заносим домой, не за месяц конечно, но дней за 10 или чуть больше это точно. И вот мешаю... В большом тазу: немного перегноя, совсем чуть песка, лесная земля и покупная. Да, золу добавляю. Почва прекрасная... легкая, рассыпчатая. На дно ящика полупревшая листва с иголками, корой и прочим "мусором". Когда доходит дело до высадки в грунт корешки легко делятся

+1

Вы здесь » Радушное общение » Жизнь за городом » Выращиваем томаты?!