Люда, спасибо, понятно. Я делаю почти как ты в первом варианте: в отдельные тряпочки заворачиваю по два-три семечка одного сорта, скручиваю проволокой и на другой ее конец цепляю бирку с названием сорта, потом раскладываю все в несколько тарелок с жидкостью в виде ромашки. Но бирки у меня бумажные, и иногда они рвутся и сваливаются. С Али-экспресс я что-то не дружу. Надо мужа посадить нарезать полоски из бутылок. И перманентный маркер поискать, я что-то с таким не встречалась.
Выращиваем томаты?!
Сообщений 1181 страница 1200 из 1885
Поделиться118216-01-2021 18:21:03
Елена32
Маркеры перманентные продаются везде, я покупаю средние, есть тонкие и толстые.
Они не смываются. Замачиваю в пластиковых стаканчиках из под сметаны.
Ставлю вертикально.
А вот перец замачиваю, как описала, через 5 см в длинную полоску бинта.
Можно взять полоску ткани любой хб. Удобно, семена не смещаются,
главное туго или плотно смотать эту полоску.
Поделиться118416-01-2021 20:38:08
Добрая ты, Таня!
Ну хоть тебя повеселила! Пусть народ улыбается!
А у меня муки, как выбрать сорта, теперь уже из 100 надо оставить хотя бы 70?!! Жребий не для меня, буду думать!
Поделиться118616-01-2021 20:51:41
Какая ты, Таня, несерьёзная женщина!!! У человека горе, а тебе смех!
Поделиться118716-01-2021 21:26:14
Мила_я
Вот я, в отличие от Тани, тебе, Люда, сочувствую... У меня хоть не столько помидор, но выбор тоже трудный.
В прошлом году у меня совершенно не получились черри. Вот теперь гадаю чего посадить.
Поделиться118816-01-2021 22:29:10
Светлана Л, у меня в том году были Людины семена каких-то коричневых черри. Вкусные и урожайные. И ещё от Светланы Николаевны сорт Золотая арфа и Слива моя, урожайные сорта. Могу прислать.
Фото я выставляла летом.
Отредактировано Таня35 (16-01-2021 22:29:52)
Поделиться118916-01-2021 22:33:23
От меня были очень высокие с круглыми чёрными шариками - это чёрная икра, и среднерослые с плодами-пальчиками - шоколадный зайчик!
Оба сладкие и урожайные.
Отредактировано Мила_я (16-01-2021 23:02:32)
Поделиться119016-01-2021 22:42:26
/...блинннннн,
я ж название записываю на листочек---что кому нравится.
И списочек-то растет.
Вы хотите, чтоб я тоже почти плакала...?/
Поделиться119116-01-2021 23:04:55
Татьяна Ф
Таня, у меня будет новая теплица!
Значит будут здоровые помидоры, очень на это надеюсь! Буду собирать семена.
Ах, какие у меня новые сорта будут на испытании!!!
Поделиться119217-01-2021 12:56:35
От меня были очень высокие с круглыми чёрными шариками - это чёрная икра, и среднерослые с плодами-пальчиками - шоколадный зайчик!
Оба сладкие и урожайные.Отредактировано Мила_я (Вчера 19:02:32)
Вот не пошли что-то они у меня. Совсем мало выросло. Поэтому и не садила в прошлый год...
Поделиться119307-03-2021 09:01:54
В этом году хорошей всхожестью томатов не могу похвастаться. Из посаженных 10 дней назад 39 сортов 7 совсем не взошло.
И что интересно -
Сказала я прошлой осенью в одном разговоре, что черри я не люблю. Ну они вкусные, конечно, и мы их едим, но так себе, больше на землю осыпается, хоть я и сажаю всего два куста на улице. А семена обычно прорастают щеткой, выбрасывала множество.В этом сезоне решила посадить три куста черри: черный (присланный мне подругой ) и желтый и красный из своих семян. Так у меня вошел только желтый!!! Черный и красный пересеяла вчера, но слабо надеюсь на результат.
Вот в который раз убеждаюсь, что помидоры умеют обижаться! Скажешь: этот сорт мне не нравится — и кустик хиреет… Или вот вообще не всходит. Да и не только помидоры.
Всем нужна любовь!
Я соглашусь, что растения умеют обижаться, но семена... очень сомневаюсь!
Восьмой год общаюсь на форуме томат-помидор. Заметила, что каждый год с этими томатами происходит
что-то странное, каждый год какая-нибудь неожиданность. И именно это происходит не только у меня,
или у сибиряков, а отмечается по всей стране. Однажды у всех на томатах стали появляться огромные махровые цветы, потом
на первых плодах уродства отмечались. Другой год кусты активно стволы наращивали, ни пасынки, а именно раздваивались
и даже третий равносильный ствол выдавали и т.д. Все писали об этих явлениях. В этом году у всех засада со всхожестью.
Я первую партию посеяла 23.02, как обычно быстро у меня выскочил только один сорт.
Остальные думали 7-12 дней! Семена из разных источников замерли, всходы ни как не хотели показываться на свет.
Сеяла 17 сортов по 2-3 семечка, большинство сортов взошло по 1 шт. Некоторые только сейчас на свет появляются.
В группах и на форуме все отмечают, что очень, очень плохо всходят томаты.
Сейчас у меня тормозит второй посев. Посеяла уже с большим запасом.
В итоге совсем не взошли 2 сорта. Замочила их ещё раз.
Я первый год семена перед посевом обработала хлоргексидином, вместо положенных 30 мин, продержала целый час,
если не больше. Сначала я решила, что сожгла семена, но они стали появляться, туго, но всходили.
Вторая партия всходит дружнее. Я землю легче сделала, больше торфа добавила.
Перцы свои взошли отлично, а вот цветные профсемена только петельки начинают показывать и то редкие,
посев от 23.02. Будем дальше наблюдать.
Поделиться119407-03-2021 12:47:29
Я в этом году тоже посеяла на рассаду томаты( один сорт) и перец ( тоже один сорт). Просто так, для интереса. Томаты взошли дружно, а перцы пока нет. Сажать мне их некуда совсем, потому что все занято цветами. Зачем посадила? Не знаю, все из- за вас, девочки. Начиталась ваших рассказов и оскоромилась.
Поделиться119507-03-2021 13:01:20
Моника
Наташа, название сорта напиши, пожалуйста! Сорт-то какой по росту штамб, дет, индет ( низенький, средний, высокий)???
И перцы и низкие томаты можно выращивать в ведрах, мешках, ящиках и т д, а можно лунку сделать рядом с кустом розы
или гортензии. Найдешь уголок!
В этом году я приобрела семена штамбовых и низкорослых сортов. Хочу в одной теплице целую грядку
выделить под невысокие сорта томатов. Сейчас пойду перевалить комнатные помидорки в 1л контейнеры.
Муж мне сделал подсветку еще на 2 окна, ох разгуляюсь я в этом году!
Поделиться119607-03-2021 13:27:12
Мила_я
Лодочек, спасибо, что откликнулась. Я решила их в вазонах высоких ( объём больше 2 вёдер каждый) посадить. Будут они там хорошо себя чувствовать? Сколько штук в один вазон можно посадить?
Томат Розанчик F1
Гибрид раннеспелый, детерминантный.
Отредактировано Моника (07-03-2021 13:28:05)
Поделиться119707-03-2021 14:14:19
У меня в этом году все, посеянные семена томатов, взошли. Даже и не ожидала от них такой прыти. Теперь тоже нужно будет искать место, чтобы их (лишние) куда-нибудь посадить. Все в теплицу не войдут. У меня всего-то 8 сортов ( пока) : минусинские, большой полосатый кабан, мальва, черный айсберг,голубая красота,негритенок,сливка розовая и черный шоколад ( черри). Еще низкорослые не сеяла. После праздников займусь... Вот семена цветов у меня плохо всходят почему-то. И сельдерей тоже плохо ... Буду его еще подсеивать, куплю в понедельник семена. Люблю я сельдерей!!!
Поделиться119807-03-2021 17:01:39
У меня в этом году перцы взошли все дружненько, а в прошлом году я с ними намучилась.
Вчера уже их распикировала.
Помидорки тоже все взошли, дружно, но........ 17 Людочкиных сортов (сеяла по 2-3семечка) и
мои. Вот думаю куда их буду сажать.
Мила_я
Люда все твои перчики тоже взошли. Моя тебе огромная благодарность.
Поделиться119907-03-2021 17:09:44
Мила_я
Лодочек, спасибо, что откликнулась. Я решила их в вазонах высоких ( объём больше 2 вёдер каждый) посадить. Будут они там хорошо себя чувствовать? Сколько штук в один вазон можно посадить?
Томат Розанчик F1
Гибрид раннеспелый, детерминантный.
Ключевое слово - гибрид, это и плюсы и минусы! Всегда пишут в характеристиках: вкусовые качества отличные,
но очень мало гибридов, у которых это действительно так. Обычно получаются твердые, дубовые помидоры,
как магазинные. Можно улучшить вкус, для этого нужно, чтобы уже созревшие томаты еще дней 5-7
повисели на кусте. Вот тогда вкус будет почти как у сортов.
В таких больших вазонах поместится 2 куста. Это максимум. Потом каждый из них можно вести в 2 ствола.
У меня не получаются томаты в вёдрах. Есть у меня большой металлический бак, ведра на 3-4.
Несколько раз пыталась вырастить в нем помидоры. Увы, то корни загниют, то листья засыхают.
В любом случае нужен хороший дренаж, а потом частый полив и подкормки. Землю желательно
замульчировать, чтобы не пересыхала.
Поделиться120007-03-2021 17:12:24
Svetlana
Какие могут быть думы о 17 сортах по 2-3 семечки!???
У меня под 100 сортов! Вот теперь молю бога, чтобы дал мне силы оставить по 1шт, и только некоторые сорта по 2!
Рука не поднимается выбрасывать, пикирую все!