Радушное общение

Объявление

ТОВАРИЩИ РЕКЛАМЩИКИ! ПОПОЛНИТЕ ФОНД ФОРУМА И ПРОДОЛЖАЙТЕ СПАМИТЬ ДАЛЬШЕ (В ПРЕДЕЛАХ РАЗУМНОГО)! ВАС СЛИШКОМ МНОГО!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Радушное общение » Жизнь за городом » Выращиваем томаты?!

Выращиваем томаты?!

Сообщений 1181 страница 1200 из 1885

1181

Люда, спасибо, понятно. Я делаю почти как ты в первом варианте: в отдельные тряпочки заворачиваю по два-три семечка одного сорта, скручиваю проволокой и на другой ее конец цепляю бирку с названием сорта, потом раскладываю все в несколько тарелок с жидкостью в виде ромашки. Но бирки у меня бумажные, и иногда они рвутся и сваливаются. С Али-экспресс я что-то не дружу. Надо мужа посадить нарезать полоски из бутылок. И перманентный маркер поискать, я что-то с таким  не встречалась.

0

1182

Елена32
Маркеры перманентные продаются везде, я покупаю средние, есть тонкие и толстые.
Они не смываются. Замачиваю в пластиковых стаканчиках из под сметаны.
Ставлю вертикально.
А вот перец замачиваю, как описала, через 5 см в длинную полоску бинта.
Можно взять полоску ткани любой хб. Удобно, семена не смещаются,
главное туго или плотно смотать эту полоску.

0

1183

Мила_я написал(а):

Ладно скажу... У виска будете крутить, всё равно не увижу.

Ну что скажу, прочитав про эти подвиги.
Как всегда  хихикаю.
Раз ты  не слышишь. то посмотри

https://b.radikal.ru/b02/2101/c2/96d0198b03cc.jpg

0

1184

Добрая ты, Таня!
Ну хоть тебя повеселила! Пусть народ улыбается!
А у меня муки, как выбрать сорта, теперь уже из 100 надо оставить хотя бы 70?!! Жребий не для меня, буду думать! http://www.kolobok.us/smiles/big_madhouse/wacko3.gif  http://i019.radikal.ru/0802/f3/d401bcb531b6.gif

0

1185

Мила_я написал(а):

А у меня муки, как выбрать сорта, теперь уже из 100 надо оставить хотя бы 70?!

очень громкое https://c.radikal.ru/c21/2101/3f/1481d61059cc.jpg

0

1186

Какая ты, Таня, несерьёзная женщина!!! http://www.kolobok.us/smiles/standart/cray.gif  У человека горе, а тебе смех!

0

1187

Мила_я
Вот я, в отличие от Тани, тебе, Люда, сочувствую... У меня хоть не столько помидор, но выбор тоже трудный.
В прошлом году у меня совершенно не получились черри. Вот теперь гадаю чего посадить.

0

1188

Светлана Л, у меня в том году  были  Людины семена каких-то коричневых черри. Вкусные и урожайные. И ещё от Светланы Николаевны сорт  Золотая  арфа и Слива моя, урожайные сорта.  Могу прислать.
Фото я выставляла летом.

Отредактировано Таня35 (16-01-2021 22:29:52)

0

1189

От меня были очень высокие с круглыми чёрными шариками  - это чёрная икра, и среднерослые с плодами-пальчиками  - шоколадный зайчик!
Оба сладкие и урожайные.

Отредактировано Мила_я (16-01-2021 23:02:32)

0

1190

/...блинннннн,
я ж название записываю на листочек---что кому  нравится.
И списочек-то растет.
Вы хотите, чтоб я  тоже  почти плакала...?/

0

1191

Татьяна Ф
Таня, у меня будет новая теплица!
Значит будут здоровые помидоры, очень на это надеюсь!  Буду собирать семена.
Ах, какие у меня новые сорта будут на испытании!!! http://www.kolobok.us/smiles/standart/good.gif

+1

1192

Мила_я написал(а):

От меня были очень высокие с круглыми чёрными шариками  - это чёрная икра, и среднерослые с плодами-пальчиками  - шоколадный зайчик!
Оба сладкие и урожайные.

Отредактировано Мила_я (Вчера 19:02:32)

Вот не пошли что-то они у меня. Совсем мало выросло. Поэтому и не садила в прошлый год...

0

1193

Елена32 написал(а):

В этом году хорошей всхожестью томатов не могу похвастаться. Из посаженных 10 дней назад 39 сортов 7 совсем не взошло.

И что интересно -
Сказала я прошлой осенью в одном разговоре, что  черри я не люблю. Ну они вкусные, конечно, и мы их  едим, но так себе, больше на землю осыпается, хоть я и сажаю всего два куста на улице. А семена обычно прорастают щеткой, выбрасывала множество.

В этом сезоне решила посадить три куста черри: черный (присланный мне подругой ) и желтый и красный из своих семян. Так у меня вошел только желтый!!! Черный и красный пересеяла вчера, но слабо надеюсь на результат.

Вот в который раз убеждаюсь, что помидоры умеют обижаться! Скажешь: этот сорт мне не нравится — и кустик хиреет… Или вот вообще не всходит.  Да и не только помидоры.

Всем нужна любовь!

Я соглашусь, что растения умеют обижаться, но семена... очень сомневаюсь!
Восьмой год общаюсь на форуме томат-помидор. Заметила, что каждый год с этими томатами происходит
что-то странное, каждый год какая-нибудь неожиданность. И именно это происходит не только у меня,
или у сибиряков, а отмечается по всей стране. Однажды у всех на томатах стали появляться огромные махровые цветы, потом
на первых плодах уродства отмечались. Другой год кусты активно стволы наращивали, ни пасынки, а именно раздваивались
и даже третий равносильный ствол выдавали и т.д. Все писали об этих явлениях. В этом году у всех засада со всхожестью.
Я первую партию посеяла 23.02, как обычно быстро у меня выскочил только один сорт.
Остальные думали 7-12 дней! Семена из разных источников замерли, всходы ни как не хотели показываться на свет.
Сеяла 17 сортов по 2-3 семечка, большинство сортов  взошло по 1 шт. Некоторые только сейчас на свет появляются.
В группах и на форуме все отмечают, что очень, очень плохо всходят томаты.
Сейчас у меня тормозит второй посев. Посеяла уже с большим запасом.
В итоге совсем не взошли 2 сорта. Замочила их ещё раз.
Я первый год семена перед посевом обработала хлоргексидином, вместо положенных 30 мин, продержала целый час,
если не больше. Сначала я решила, что сожгла семена, но они стали появляться, туго, но всходили.
Вторая партия всходит дружнее. Я землю легче сделала, больше торфа добавила.
Перцы свои взошли отлично, а вот цветные профсемена только петельки начинают показывать и то редкие,
посев от 23.02. Будем дальше наблюдать.

+2

1194

Я в этом году тоже посеяла на рассаду томаты( один сорт) и перец ( тоже один сорт). Просто так, для интереса. Томаты взошли дружно, а перцы пока нет. Сажать мне их некуда совсем, потому что все занято цветами. Зачем посадила? Не знаю, все из- за вас, девочки. Начиталась ваших рассказов и оскоромилась. :rofl:

+1

1195

Моника
Наташа, название сорта напиши, пожалуйста! Сорт-то какой по росту штамб, дет, индет ( низенький, средний, высокий)???
И перцы и низкие томаты можно выращивать в ведрах, мешках, ящиках и т д, а можно лунку сделать рядом с кустом розы
или гортензии. Найдешь уголок!

В этом году я приобрела семена штамбовых и низкорослых сортов. Хочу в одной теплице целую грядку
выделить под невысокие сорта томатов. Сейчас пойду перевалить комнатные помидорки в 1л контейнеры.
Муж мне сделал подсветку еще на 2 окна, ох разгуляюсь я в этом году!

+1

1196

Мила_я
Лодочек, спасибо, что откликнулась. Я решила их в вазонах высоких ( объём больше 2 вёдер каждый) посадить. Будут они там хорошо себя чувствовать? Сколько штук в один вазон можно посадить?
Томат Розанчик F1
Гибрид раннеспелый, детерминантный.

Отредактировано Моника (07-03-2021 13:28:05)

0

1197

У меня в этом году  все, посеянные семена томатов, взошли. Даже и не ожидала от них такой прыти. Теперь тоже нужно будет искать место, чтобы их (лишние) куда-нибудь посадить. Все в теплицу не войдут. У меня всего-то 8 сортов ( пока) : минусинские, большой полосатый кабан, мальва,  черный айсберг,голубая красота,негритенок,сливка розовая и черный шоколад ( черри). Еще низкорослые не сеяла. После праздников займусь...  Вот семена цветов у меня плохо всходят почему-то. И сельдерей  тоже  плохо ... Буду его еще подсеивать, куплю в понедельник семена. Люблю я сельдерей!!!

0

1198

У меня в этом году перцы взошли все дружненько, а в прошлом году я с ними намучилась.
Вчера уже их распикировала.
Помидорки тоже все взошли, дружно, но........ 17 Людочкиных сортов (сеяла по 2-3семечка) и
мои. Вот думаю куда их буду сажать.
Мила_я
Люда все твои перчики тоже взошли. Моя тебе огромная благодарность.  http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/give_rose.gif  http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/give_rose.gif  http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/give_rose.gif

0

1199

Моника написал(а):

Мила_я
Лодочек, спасибо, что откликнулась. Я решила их в вазонах высоких ( объём больше 2 вёдер каждый) посадить. Будут они там хорошо себя чувствовать? Сколько штук в один вазон можно посадить?
Томат Розанчик F1
Гибрид раннеспелый, детерминантный.

Ключевое слово - гибрид, это и плюсы и минусы! Всегда пишут в характеристиках: вкусовые качества отличные,
но очень мало гибридов, у которых это действительно так. Обычно получаются твердые, дубовые помидоры,
как магазинные. Можно улучшить вкус,  для этого нужно, чтобы уже созревшие томаты еще дней 5-7
повисели на кусте. Вот тогда вкус будет почти как  у сортов.
В таких больших вазонах поместится 2 куста. Это максимум. Потом каждый из них можно вести в 2 ствола.
У меня не получаются томаты в вёдрах. Есть у меня большой металлический бак, ведра на 3-4.
Несколько раз пыталась вырастить в нем помидоры. Увы, то корни загниют, то листья засыхают.
В любом случае нужен хороший дренаж, а потом частый полив и подкормки. Землю желательно
замульчировать, чтобы не пересыхала.

+1

1200

Svetlana
Какие могут быть думы о 17 сортах по 2-3 семечки!???
У меня под 100 сортов! Вот теперь молю бога, чтобы дал мне силы оставить по 1шт, и только некоторые сорта по 2!
Рука не поднимается выбрасывать, пикирую все!

+1

Вы здесь » Радушное общение » Жизнь за городом » Выращиваем томаты?!