Люда,
а в инструкции написано. что 3О г на 1о л воды для полива под корень.
Люша,
вот и у меня, из-за больших температур перец-томаты-огурцы-кабачки-тыквы завязи сбрасывали.
Как похолодало до 2О -24 градусов все сразу моментально и ожило.
Радушное общение |
ТОВАРИЩИ РЕКЛАМЩИКИ! ПОПОЛНИТЕ ФОНД ФОРУМА И ПРОДОЛЖАЙТЕ СПАМИТЬ ДАЛЬШЕ (В ПРЕДЕЛАХ РАЗУМНОГО)! ВАС СЛИШКОМ МНОГО!
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Радушное общение » Жизнь за городом » Выращиваем томаты?!
Люда,
а в инструкции написано. что 3О г на 1о л воды для полива под корень.
Люша,
вот и у меня, из-за больших температур перец-томаты-огурцы-кабачки-тыквы завязи сбрасывали.
Как похолодало до 2О -24 градусов все сразу моментально и ожило.
Татьяна Ф
Таня, у тебя есть такие весы,чтобы взять точно 30 гр. ??? Я по старинке беру 1 ст ложку или спичечный коробок удобрения на ведро воды.
Мой первенец.... Еще плохо созрел, но сняла, после дождя завалило все помидоры, думаю, всё полегче...
у тебя есть такие весы,чтобы взять точно 30 гр.
да.
В спич.коробке ровно пятнадцать грамм кальциевой селитры.
В ст.ложке столько же.
/ кальц. селитра в виде кругленьких хлопьев/
Таня35
Светлана Л
Девочки, а вы помидоры зелеными срываете?
Таня35
Светлана Л
Девочки, а вы помидоры зелеными срываете?
Эти 2 я сняла зелёными , кустики падают от тяжести. Выбрала большие. Один 118 грамм,другой чуть меньше.
Отредактировано Таня35 (01-07-2021 01:24:26)
Эти 2 я сняла зелёными , кустики падают от тяжести. Выбрала большие. Один 118 грамм,другой чуть меньше.
Отредактировано Таня35 (Сегодня 21:24:26)
У меня тоже есть кустики с большими томатами... Снять что-ли или пусть покраснеют слегка. Тоже боюсь ,что сломаются.
У меня тоже есть кустики с большими томатами... Снять что-ли или пусть покраснеют слегка. Тоже боюсь ,что сломаются.
Подвязываю, подкладываю что-нибудь.
Опять у меня заросли. Обнаружила кустик Июньских аж в глубине высокорослых. Бедный аж лежал от тяжести. Еле подняла,подвязала.
Я сняла вот такой, какой на фото. Но кусты все завалило дождем. Можно поснимать и зелеными, созреют и так, но на кусту более сладкие получаются...
Первые плоды лучше снимать бурыми, только начинают окрашиваться, снимайте! Они прекрасно дозревают дома, а на кустах тормозят развитие остальных плодов.
да.
В спич.коробке ровно пятнадцать грамм кальциевой селитры.
В ст.ложке столько же.
/ кальц. селитра в виде кругленьких хлопьев/
Спасибо, Таня! Я всегда удобряю 1/2 от нормы,
1ст л на ведро воды, а вот если уже началась вершинка, беру 1 ст л с горкой кальциевой селитры.
Девочки, а кроме кальциевой селитры, что можно еще использовать? У меня ее нет...
А смотрю вершинка начинается...
Мила_я,хорошиииии.....
Сейчас сохранила все фото на комп, а сохраняются они правильно, не развернутыми, и попыталась вставить правильно. Ничего не получается!
Ничего не понимаю, почему у меня фото стали боком???!!! И только на РО они так вставляются, на другие ресурсы нормально.
Если по фото щелкнуть мышкой, оно поворачивается. Извините, только так...
Не вижу смайликов, еще и с фото засада...
Девочки, а кроме кальциевой селитры, что можно еще использовать? У меня ее нет...
А смотрю вершинка начинается...
Таня, вершинка от того, что кальций не поступает к плодам или просто не усваивается. Почва должна быть постоянно влажная под кустами.
Нужно дополнительно подкормить кальцием. Быстро доходит внекорневая обработка кустов препаратами с кальцием, это глюконат или хелат кальция.
Большая ампула 5мл на 5л воды и попшикать. Нужно сделать 2-3 таких обработки, еще и под корень кальций дать на будущее.
Лучшее - это всё же кальциевая селитра. Знаю, что разводят мел или кальцинированную соду, и как скорая помощь поливают под корень
и кусты сверху.
Большая ампула 5мл
Люда, а где это купить? В аптеке?
@Татьяна@
Да в обычной аптеке, бери, что дешевле! Упаковки 10 ампул хватит на 2-3 года!
Кальцием надо еще в рассаде томаты подкармливать пару раз, тогда проблем с вершинкой не будет!
И кальциевую селитру нельзя ни с чем смешивать!!!
Отредактировано Мила_я (01-07-2021 13:31:34)
@Татьяна@
Да в обычной аптеке, бери, что дешевле! Упаковки 10 ампул хватит на 2-3 года!
Спасибо... Сейчас позвоню своим,чтобы купили...
Вы здесь » Радушное общение » Жизнь за городом » Выращиваем томаты?!