@Татьяна@
Может твой антивирус виноват,сильно бдительный?
У меня никакого отдельного антивируса нет, только защитник винды.
Я всё вижу и ссылки тоже.
Выращиваем томаты?!
Сообщений 1541 страница 1560 из 1885
Поделиться154127-10-2021 16:18:41
Поделиться154227-10-2021 19:12:23
@Татьяна@
Может твой антивирус виноват,сильно бдительный?
У меня никакого отдельного антивируса нет, только защитник винды.
Я всё вижу и ссылки тоже.
Я не вижу картинки и ссылки только у Светланы. Остальные мне видны прекрасно.
Поделиться154327-10-2021 20:24:28
Светлана Николаевна, войди свою почту...
Поделиться154427-10-2021 20:25:30
PicShare.ru —Это хостинг для картинок,самый удобный.
Спасибо за оценку.
Поделиться154526-11-2021 15:12:07
Может и не актуально сейчас, но потом может оказаться поздно...
Oдин paз oбpeзaл - в тpи paзa бoльшe coбpaл!
Xoчy paccкaзaть oб oднoм интepecнoм cпocoбe выpaщивaния тoмaтoв, кoтopым пoльзyюcь, тpeтий гoд и peзyльтaты
paдyют. Bычитaл тyт в oднoй caдoвoдчecкoй книгe и peшил пoпpoбoвaть caм. He знaю нacкoлькo этo пpaвильнo, нo
мeтoд paбoтaeт.
Paccaдy я нaчинaю выpaщивaть нe в cepeдинe мapтa, кaк пpинятo, a нa мecяц paньшe — в cepeдинe фeвpaля. Cкaжeтe,
чтo oнa в этoм cлyчae бyдeт пepepocткoм? A вoт тyт-тo и ecть глaвный ceкpeт: кaк тoлькo pacтeния cтaнyт yжe
oтнocитeльнo бoльшими, я иx нoжницaми yкopaчивaю тaк, чтoбы нa ниx cнизy ocтaвaлocь пo тpи лиcтикa. Toгдa в иx
пaзyxax пoявятcя пacынки, кoтopыe я выpaщивaю (пoлyчaeтcя, чтo в тpи cтeбля) дo caмoгo мoмeнтa выcaдки в гpyнт. Boт
и выxoдит, чтo тoмaты в тeплицe y мeня oкaзывaютcя yжe c бoльшим кoличecтвoм coцвeтий, кoтopыe и нaчинaют
плoдoнocить cpaзy нa тex caмыx тpex cтeбляx (тoгдa кaк нa «oбычныx», нeoбpeзaнныx кycтax вceгo пo oднoмy coцвeтию
к этoмy вpeмeни бывaeт). И плoдoв нa ниx вceгдa бoльшe, и пo paзмepy oни кpyпнee. Kopoчe, вывoд тaкoй: c кaждoгo
кycтa пpи тaкoй мeтoдикe мoжнo пoлyчить ypoжaй в тpи paзa бoльшe, чeм paньшe. B нaшиx шиpoтax этo вaжнo, тaк кaк
пoмидopы coзpeвaют к cepeдинe aвгycтa и в этo вpeмя yжe выпaдaют xoлoдныe pocы.
Coбиpaть вecь ypoжaй пpиxoдитcя пoчти cpaзy и зpeлыe и нe зpeлыe тoмaты. Дocпeвaют тoмaты пoтoм yжe в тaзax в
тeплoм пoмeщeнии. Taкoй cпocoб cбopa пoзвoляeт кoнтpoлиpoвaть coзpeвaниe, избeжaть гниль нa кopню и
pacпpeдeлить пepepaбoткy пoмидopoв в тoмaтныe coки, мapинoвкy и дpyгиe пpoдyкты нa зимy.
Идеи для дачников и садоводов 😊
Отредактировано Светлана Л (26-11-2021 15:14:13)
Поделиться154702-01-2022 21:06:35
Xoчy paccкaзaть oб oднoм интepecнoм cпocoбe выpaщивaния тoмaтoв, кoтopым пoльзyюcь, тpeтий гoд и peзyльтaты
paдyют. Bычитaл тyт в oднoй caдoвoдчecкoй книгe и peшил пoпpoбoвaть caм. He знaю нacкoлькo этo пpaвильнo, нo
мeтoд paбoтaeт.
В этом есть смысл.
У меня когда-то в плёночной теплице смёрзли помидоры,не все,но которые ближе к двери были. Макушки у них почернели и верхние листья тоже.
Но потом активно стали расти пасынки и урожай на них был хороший.
Поделиться154802-01-2022 21:16:16
По поводу ролика- моё имхо- тоже есть смысл. Мне кажется,что роль бумаги здесь больше в том,что семена будут находится на одной глубине.
Всходы будут более ровными.
Про кокоску - в ней может быть много соли -не все производители выдерживают строго технологию.
Можно заменить её вермикулитом ,да и плёнкой или стеклом накрывают для создания благоприятного микроклимата ,не только влажности,но и температуры.
Поделиться154903-01-2022 17:13:28
Я наверное здесь уже показывала какие-то фото своих томатов, лучших сортов прошлого года. Боюсь, сейчас эти фото опять развернутся, как им вздумается. Одна надежда на Валю Log, придёт, увидит, развернётся!
Спасибо, Валюша!
Номер один в моем списке уже много лет сорт Подсинское чудо. Это сорт народной селекции из минусинских сортов. Посёлок Подсинее расположен рядом с г.Минусинском.
На форуме ТП частенько перевирают названия подсинских сортов. У меня есть подсинское чудо и подсинская лиана.
Чудо действительно чудесное! Сорт очень урожайный, плоды крупные, плотные и очень вкусные. Нашла только такое фото куста.
Вязал снизу до верху кисти без пропусков.
Поделиться155103-01-2022 17:21:43
Ещё хороший урожайный сорт Минусинский перцевидный, идеальный сорт для банок!
Поделиться155203-01-2022 17:24:06
Подсинская лиана ничем не впечатлила.
Поделиться155303-01-2022 17:32:55
Лидер 2021 года.
Самый красивый томат!!! Почему лидер?!
Сбросил средние кисти в жару, вкусом не отличился. На мой вкус в жару стал пресным, потом исправился. Но он такой красивый, такой неповторимый!!! Плотные сердца разной формы необыкновенно красивые !!! И в банках оказался самым вкусным. Может это просто я к нему неравнодушна!!?
Это сорт Старинное сердце Акви-терме!!!
Поделиться155503-01-2022 17:43:58
Может я просто к такой форме плодов тяготею!?
Подобные сердца выдал новый сорт Сердце Любы, только они жёлтые.
Многие мне писали, что не любят жёлтые помидоры. Интересно почему? Я их очень люблю и на кустах и в банках. Стараюсь выращивать и красные и жёлтые, а чёрные какие вкусные !!!
Поделиться155603-01-2022 17:44:45
Отредактировано Мила_я (03-01-2022 17:48:29)
Поделиться155703-01-2022 17:50:49
Мила_я
Ой, какое изобилие! Людмила! Ты помидорная кудесница!
Поделиться155803-01-2022 18:56:05
Боюсь, сейчас эти фото опять развернутся, как им вздумается.
Уже не развернутся, все работает как прежде с середины декабря, спасибо Радуше.
Люда, фото отличного качества, помидоры великолепны! Из показанных тобой выращивала в этом году только твой Минусинский перцевидный, в этом году повторю. Остаются твои Австралиец, Минусинский гигант, Розовый Сибирский тигр, Полосатый шоколад, Японка и др. как постоянные жители.
Семян много, надо выбирать. Хочу добавить Блаш, черное сердце Брэда, Минусинские бычки, Минусинские стаканы оранжевые и розовые, Корнабель F1, из низкорослых Кумир и Пинк Буш F1 вместо Июньских.
Что-то лунный календарь в этом году для моих посевов "неправильный": в феврале рано, в марте поздно, придется проигнорировать.
Есть уже свои новые сорта:
Минусинский гигант, переопыленный Австралийцем.
Отредактировано Log (03-01-2022 19:01:56)
Поделиться155903-01-2022 19:06:21
Ух ты какой переопыленыш аппетитный получился!!!👍 Из всех минусинских самыми неурожайными были минусинские стаканы оранжевые! Выдали по две нижние кисти и на этом фсё!
Поделиться156003-01-2022 19:43:32
Мила_я
Log
Девочки, красота невозможная. А я что-то и не делала фотографии спелых по сортам. Посмотрела летний альбом – нашла только два: сержант Пеппер и Ругантино.
Люда, вот Ругантино меня впечатлил только тем, что устойчив к кладоспориозу. И очень много было зеленцов в начале октября, когда я уже кусты убирала. Ты будешь его сажать?
Я пока тяготею к экзотам.
Свои есть, Людины еще не все опробовала, и новых набрала много. Хочу выбрать 50 сортов и посадить 70 кустов. Не знаю, как к выбору подступиться).