Хотелось бы фото увидеть.
Так я уже листы обрезала, а место прикрепления обработала фитоспорином. Если еще где появится, то сфотаю.
Радушное общение |
ТОВАРИЩИ РЕКЛАМЩИКИ! ПОПОЛНИТЕ ФОНД ФОРУМА И ПРОДОЛЖАЙТЕ СПАМИТЬ ДАЛЬШЕ (В ПРЕДЕЛАХ РАЗУМНОГО)! ВАС СЛИШКОМ МНОГО!
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Радушное общение » Жизнь за городом » Выращиваем томаты?!
Хотелось бы фото увидеть.
Так я уже листы обрезала, а место прикрепления обработала фитоспорином. Если еще где появится, то сфотаю.
Мила_я, Log, хороши ваши помидорки.
А у меня вершинная гниль появилась.
Мила_я,Людмила, а твои Кумато или Черная икра с ума сошли. Я их в 2 стебля веду, так обо стебля почти по 3 метра, уже вдоль теплицы растут.
А это один помидор из махрового цветка
Людмила, а это не Стенлей?
Отредактировано Таня35 (02-08-2022 02:40:31)
Посмотрела на помидоры у всех- как в овощную галерею сходила. Как же красиво и аппетитно.
У нас на рынке недавно такие стали появляться и то большей частью пока недозрелые. Накупила- дозревают на подоконнике. Ждала их с нетерпением. Привозные совсем не нравятся.
Вот еще в галерею
Отредактировано Светлана Л (05-08-2022 07:24:12)
Светлана Л
А названия сортов? Черненький гном?
Мила_я, Log, хороши ваши помидорки.
А у меня вершинная гниль появилась.
Мила_я,Людмила, а твои Кумато или Черная икра с ума сошли. Я их в 2 стебля веду, так обо стебля почти по 3 метра, уже вдоль теплицы растут.А это один помидор из махрового цветка
Людмила, а это не Стенлей?
Таня, Стен-лей это же биколор?!!! Больше я ничего про него не помню, давно выращивала, как и кумато и чёрную икру. Столько новинок, я забросила все старые сорта. Вот думаю, что в следующем году надо достать из закромов старые семена и обновить их.
Что-то в этом сезоне у меня много треснутых томатов. Не пойму причину...Вроде и поливаю нормально.
Светлана Л
А названия сортов? Черненький гном?
На первом фото сызранская пипочка, на втором шахтер. Шахтер растет в открытом грунте, отлично себя показал. В теплице даже хуже.
Что-то в этом сезоне у меня много треснутых томатов. Не пойму причину...Вроде и поливаю нормально.
Таня, причин несколько.
1. Неравномерный полив, когда почва высохла, а ты обильно полила. От излишней влаги плоды трескаются.
2. Нехватка бора.
3. Резкая смена температуры и т д
Резкая смена температуры
Вполне возможно, что все-таки из-за скачков температуры.
А у меня появилась гниль в месте прикрепления помидорчика. Причем и в теплице, и на улице. Помидоры просто отваливаются. У меня такого никогда не было...
И у меня такого не было. Какой только заразы не развелось! У меня в этом году много вершиной гнили. Чёрные кончики плодов. Вроде справилась. На верхних кистях чистые плоды.
Света, думаю у тебя это от холода и повышенной влажности в первую половину лета.
Люда, так в первую половину лета они еще только набирали цвет. А когда начали завязывать плоды стояла жара, поэтому первые кисти завязались плохо. Вот еще встречу такие плоды, сфоткаю...
Лидер сезона по урожайности - Австралиец.
Люда, для меня главное, чтобы не было у сорта склонности к плечикам и белым прожилкам. Полосатый шоколад такой, а Минусинский гигант в этом году порозовел и с плечиками - вырождаются сорта, переопыляются.Вершинки у меня не бывает, т.к. очень жесткая вода в колодце, столько кальция, что при кипячении становится белой. Мы ее не пьем. Перцевидные у меня сладкие и вкусные, поселились прочно с твоей легкой руки, Минусинский и Абаканский, всегда одинаковые и сейчас еще вяжут под самой крышей:
Отредактировано Log (17-08-2022 18:27:49)
Благодаря этой теме я помидоро -образовываюсь. Знала только " в лицо", теперь еще и "по имени"...
Очень люблю желтые и темные в зеленую полосочку. Последние совсем не привлекали, пока не попробовала. Теперь хожу выискиваю по рядам)
типа такого
но все равно такого разнообразия на рынке нет, хотя у меня тоже ощущение что они переопыляются
Очень похоже на "Полосатый шоколад", вернее Шоколадные полоски (Chocolate Stripes).
Вы здесь » Радушное общение » Жизнь за городом » Выращиваем томаты?!