Да, Зина, арбузы в этом году - так себе...
Сын приехал и привез Кедровый пломбир - с кедровыми орешками. В Новосибирске делают. Первый раз такой ела. Очень вкусный.
А что вы сейчас вкусное жуете ))
Сообщений 921 страница 940 из 1039
Поделиться92104-09-2022 19:52:16
Поделиться92204-09-2022 19:56:53
Арбузы я не ем. Они слишком большие для меня одной. Надо купить маленькую дыньку.
Поделиться92305-09-2022 00:10:28
Сделала драники на мелкой терке, только для себя, как делали в детстве. Муж не любит это блюдо. Вместо сметаны взяла бифилайф.
Наслаждаюсь.
Арбузы , наконец-то, к нам завезли великолепные! Столько лет таких не было. Покупаю обычно девочку с сухим хвостиком, семечек в нем мало. Вес 7-9 кг, едим дня четыре. Покрываю место среза пакетом. В холодильнике +4. Сохраняется хорошо.
Отредактировано Анна Ивановна (05-09-2022 00:13:32)
Поделиться92405-09-2022 00:37:39
Может это покажется странным, но я не ем арбузы и дыни на следующий день. И не знаю почему. Не ем и все тут. Странная вещь наша психика.
А съесть за сутки 7 кг более, чем проблематично.
У меня была знакомая, которая ела арбуз, никогда не доедая мякоть до белой корки. Где-то до половины розовой мякоти ела на ломтике, а остальное выбрасывала вместе с коркой. И тоже объяснить не могла почему так делает.
Отредактировано Тюменка (05-09-2022 00:46:26)
Поделиться92505-09-2022 00:51:03
У меня была знакомая, которая ела арбуз, никогда не доедая мякоть до белой корки. Где-то до половины розовой мякоти ела на ломтике, а остальное выбрасывала вместе с коркой. И тоже объяснить не могла почему так делает.
А давай я объясню. Это называется, дурость обыкновенная, но что поделать, у каждого свои тараканы
Поделиться92605-09-2022 01:58:39
А давай я объясню. Это называется, дурость обыкновенная, но что поделать, у каждого свои тараканы
Ответ неправильный)
Арбуз один из самых удобряемых плодов(селитра) . Гербициды и пестициды также откладываются в корке арбуза и мякоти рядом с коркой. И это как раз та самая розовая часть. Да и вообще какая необходимость грызь до белого,когда все сахара в красной мякоти, а розовая и менее сладкая и более твердая.
И если раньше арбузы были более экологически чистые, то теперь это вообще мина
Я бы ( если бы ела) ела бы одну середину ну и так немножко вокруг нее. Но я их давно не ем.
Много лет жила на юге и знаю вкус настоящих арбузов. То,что продается сейчас -пародия на арбуз. В погоне за весом и более ранним созреванием в него впаривают столько гадости. Я вообще удивляюсь как люди решаются их есть.
Поделиться92705-09-2022 02:01:30
Аааа, так вот в чем дело... Значит знакомая Вали так ела арбузы по наитию, или просто не хотела раскрывать секрет нитратов. Типа, я хитрая, а вы продолжайте выгрызать до корочки
Поделиться92805-09-2022 02:01:36
Не, я каждый день не стану есть, раз в неделю, нормально. Я больше по мясной продукции, молочной, те же перчики фаршированные, грудинку очень люблю, могу без хлеба съесть, суп с курочкой, кашу геркулесовую с молоком, помидоры страсть как люблю
Кроме овсянки на молоке в остальном совпадаем. Молочку ем только творогом и сметаной.
Поделиться92905-09-2022 09:32:16
Оля. ЭХ!!! А ты думаешь, что в сегодняшней молочке меньше напихыно всякой дряни?! Даже то что продают фермеры и бабушки тоже все с химией. Это если один или два поросенка, десяток курочек и одна коровушка там еще без антибиотиков и проч. ерунды. Все остально с премиксами и т.д. Люди даже для себя берут "солнышко", "Рябушку" и прч. Мясо на базаре и ммясо в магазине не намного отличается, а то и совсем не отличается. Просто на базаре, думаю по свежее.
Поля, сады, животных все обрабатывается, иначе не вырастить. Дома яблочко с червячком, и капуста мб с гусеницей. Я не пользуюсь химикатами от слова вообще . и то единственная дрянь это от жука. А куда эта отрава девается. в земле. А площадь посевную меняем, сегодня здесь картошка, на след. год там грядки... Так что полностью экологически чистого нет сейчас ничего. Корма-зерно уже нечистое. Оно и раньше не было... Протравка семян, потом обработка гербицидами, химпрополка и проч. проч...
Едим девочки, все и понемногу, химия разная применяется, чтобы не накапливался в органихме одинаковый яд.
Поделиться93005-09-2022 12:24:35
chanel 5
Зина! Конечно же я про все это знаю. Но есть нюансы и они решающие.
Арбуз продукт не огородный , а промышленный. И значит вес на выходе сильно зависит от количества нитратов. Селитру вводили и раньше, но именно как почвенное удобрение в разумных количествах. Сейчас ограничений нет. И отравление от арбуза гораздо сильнее и опаснее других плодовых отравлений.
Это связано с качествами самого арбуза- он весь вода, и его можно съесть много. Как ничего другого много.
Хотя, бывало, и с ломтика отравлялись.
Многое зависит от времени. Раньше конца августа арбузы разумнее не есть,а лучше в сентябре.
Так все же больше надежды, что основные яды ушли в почву.
Я не ем не только потому, что он может быть ядовит, а просто эта , суррогатная теперь "ягода", мне не идет - по-моему "ее" изменили и арбуз стал не тем чем был.
Невкусен, не сладок, не тает во рту, а скрипит. Сейчас арбуз надо жевать))
Я пробовала..откушу и выплевываю- не хочу никого обидеть. Вполне возможно это моя индивидуальная реакция.
Касаемо остального...Конечно домашним животным и птице делают уколы.
Разве количество тех же антибиотиков в домашней курице и с фабрики одинаковое?
Молочное лично я ем с апреля по ноябрь, иногда декабрь- в зависимости от отела коровы у кого беру молоко. Масло мне пока возят из Климова раз в месяц. Дорого. Но оно того стоит. Конечно я слегка привереда. Но пальмовое масло мой организм отторгает. Брала раньше масло и в магазине . Но сейчас ( последний год) даже самое дорогое не натуральное. Хотя, если не хватает климовского, иногда беру и в магазине- без бутера с маслом и сыром завтрака не представляю. Сыр тоже приходится брать намного дороже. К сожалению даже цена не всегда является гарантией.
Но все же...сыр от 800 и выше...- дешевле
Мясо кур беру в магазине. Делаю ему детокс. Как утверждают специалисты этого вполне достаточно чтобы вывести основную часть гадости. Отвары из любого мяса не ем- бульоны давно( лет 25 может) не мое. Овощные супы ем. Но овощи тоже покупаю у знакомых частников. Это не гарантия , но сведение к минимуму.
Правила такие у меня давно, я к ним привыкла, меня не напрягает.
Сейчас на рынке полно яблок. Считай экологически чистый продукт. Если не заморачиваться об общей экологии планеты и что "все теперь отравленное"
Все же это разные вещи- общая экология и экология промышленного производства чего бы то ни было.
Из мяса, кроме кур, ем говядину ...тоже из деревни. Сейчас начнут продавать телятину ( октябрь - ноябрь) мы берем много. У сына очень большая морозилка, хватает до весны.
Вот такие мои пищевые правила.
А так-то...кто что хочет, тот то и ест.
Отредактировано Скорпиошка (05-09-2022 16:09:53)
Поделиться93105-09-2022 16:15:30
Как я с тобой согласна. Нет ни масла. Ни сыра. Ничего настоящего. И ещё с каналов вешают, вот нашли то то и то то... И на этом все!!! Так вы призовите виновных, разберитесь. И тогда показывайте. А что все не натуральное мы это и сами знаем. Ни кого не наказали. Но вешают нам, аз,в колбасе нет мяса, аз, рыбная консерва такая бяка, нельзя есть. А воз и ныне там. Ой. Нас сейчас погонят.
Поделиться93306-09-2022 20:40:25
Это очень вкусно есть одновременно сразу два сорта винограда.
А ты с хлебом попробуй, еще вкуснее будет ))
Поделиться93406-09-2022 20:48:26
А ты с хлебом попробуй, еще вкуснее будет ))
С хлебом я люблю яблоки и шоколад.
Поделиться93506-09-2022 21:02:57
С хлебом я люблю яблоки и шоколад.
А халву? Правда не с хлебом, а с булочкой вкусно. Помню, в детстве, бабушки нас так и приучали, яблоко с хлебом, халву с хлебом. Это конечно не для вкуса, а для сытости, но оно и вкусно получалось. Многие вон и пельмени с хлебом едят
Поделиться93606-09-2022 21:12:42
А халву? Правда не с хлебом, а с булочкой вкусно. Помню, в детстве, бабушки нас так и приучали, яблоко с хлебом, халву с хлебом. Это конечно не для вкуса, а для сытости, но оно и вкусно получалось. Многие вон и пельмени с хлебом едят
В основном, я все без хлеба ем. Сыр, суп и прочее. А вот яблоки с хлебом. Очень люблю хлеб просто так, сам по себе, как отдельное блюдо, и ни чем не запивая его. Но хлеб при этом должен быть мягким и желательно горячим. Я его разогреваю в металлическом сите на пару. С детства осталась эта любовь к горячему хлебу, когда несешь его из магазина, а он только что из пекарни. И эта хрустящая ароматная горячая корочка... аххх! И домой приносишь мякиш от одной буханки. А покупала я их три. 6 человек семья. Ну и поросенку тоже хлеб шел.
Отредактировано Тюменка (06-09-2022 21:27:57)
Поделиться93706-09-2022 21:57:41
Помню в детстве ели зеленые кислые яблоки с солью. Но чтобы с хлебом...
Яблоки вообще рекомендуется есть в одиночку, там сахара, клетчатка, пектины- все это создает излишнее брожение в желудке при совмещении с другими продуктами, и с водой тоже. А уж виноград с хлебом...бррр...
Совместимо хорошо сладкое и соленое. Всегда это любила, но не знала что полезно для пищеварения. Оказывается в восточной кухне это классика совмещения.
Отредактировано Скорпиошка (06-09-2022 21:58:40)
Поделиться93806-09-2022 22:01:17
Хлеб ( ломтики) хороши из тостера- хрустящие и подсушенные. А разогретые на пару вбирают в себя влагу.
Валя купи тостер. Они недорогие есть, но получишь удовольствие, раз любишь горячий и хрустящий хлеб.
Отредактировано Скорпиошка (06-09-2022 22:02:02)
Поделиться93906-09-2022 22:46:09
Яблоки вообще рекомендуется есть в одиночку, там сахара, клетчатка, пектины- все это создает излишнее брожение в желудке при совмещении с другими продуктами, и с водой тоже.
Так старым людям то было неведомо, главное сытость, вот и нас приучали, и ругали что всё без хлеба едим
Поделиться94006-09-2022 22:52:00
Про яблоки с хлебом я прочитала в каком-то художественном произведении. Попробовала и мне очень понравилось.