Радушное общение

Объявление

ТОВАРИЩИ РЕКЛАМЩИКИ! ПОПОЛНИТЕ ФОНД ФОРУМА И ПРОДОЛЖАЙТЕ СПАМИТЬ ДАЛЬШЕ (В ПРЕДЕЛАХ РАЗУМНОГО)! ВАС СЛИШКОМ МНОГО!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Радушное общение » Литературный раздел » Я прочитала о...


Я прочитала о...

Сообщений 181 страница 200 из 493

181

Таша написал(а):

запомнилась картина "Покой".

Да, именно она больше запомнилась.

Таша написал(а):

Как и не забудется картина Мунка "Крик".

На выставке Мунка была в Бергене, но там этой картины нет. Она хранится в Осло. Ее вроде бы привозили в Москву в прошлом году, но я пропустила эту выставку. О чем до сих пор жалею.

0

182

Я виртуально сегодня посетила  музей   Чюрлениса / после того . как прочитала, что  нужно знать мне, если окажусь в  приличном  обществе/
Выделила  для  себя  несколько картин  , среди них и *Покой* .

0

183

О ЛЮБВИ
«Я БЫ СТАЛ ВТОРЫМ МУЖЕМ МИССИС ЧЕРЧИЛЛЬ...»
История любви Уинстона Черчиля и Клементины Хозьер.

Уинстона Черчилля называют величайшим англичанином столетия. При этом сам Черчилль в конце карьеры говорил: «Самым выдающимся достижением моей жизни было то, что я смог убедить мою будущую жену выйти за меня замуж».

С карьерой у Черчилля всё было в порядке, а вот в обществе хорошеньких девушек он робел. Обе его помолвки были разорваны по инициативе невест. Памела Плоуден сказала в 1905 году будущему бессменному секретарю Черчилля Эдварду Маршу: «Первый раз, когда вы встречаете Уинстона, вы видите все его недостатки, и только в течение всей оставшейся жизни вы начинаете открывать его достоинства». К тому времени, когда он увлёкся Клементиной Хозьер, родственники уже смирились с мыслью о том, что Черчилль проживет до конца своих дней холостяком.

Познакомились они на балу, а возобновили знакомство лишь четыре года спустя. Клементина из вежливости завязала беседу, и как только они перешли с общих тем на политику, Черчилль преобразился. «В этот момент я осознала, что, кажется, влюбилась», - призналась она впоследствии сестре.

На венчание невеста опоздала, заставив поволноваться и жениха, и всех гостей… В своих мемуарах Уинстон Черчилль написал: «Я женился в сентябре 1908 года и с тех пор жил счастливо». Так оно и было.

У них не было секретов друг от друга. Клементина оставалась помощницей и сподвижницей мужа, когда он занял пост премьер-­министра. Она активно участвовала в предвыборных кампаниях и, пожалуй, подарила немало голосов избирателей своему мужу. Во время Второй мировой войны она организовала Комитет помощи России и сама возглавила его. День Победы она встретила в СССР, и Сталин лично вручил ей подарок — золотое кольцо с бриллиантом. Благотворительная деятельность Клементины продолжалась и после войны, популярность ее в стране росла, и ей даже предоставили право участвовать в заседаниях парламента. Но Клементина редко этим правом пользовалась: главной ценностью для нее оставалась семья, и прежде всего забота о муже, которого она любила даже больше, чем своих четверых детей. Впрочем, для Черчилля жена тоже была главным человеком в его жизни.

В середине 1950-х годов на одном из обедов, которые чета Черчилль устраивала в своем загородном доме в Чартвелле, кто-то предложил всем ответить на вопрос: «Кем бы вы хотели стать, если бы не стали тем, кто вы есть?» Когда очередь дошла до Уинстона, он спокойно сказал: «Если бы я не стал тем, кто я есть, я бы с удовольствием стал вторым мужем миссис Черчилль».

Уинстон Черчилль скончался 24 января 1965 года. Хотя перед смертью он долго болел, потеря мужа стала для Клементины трагедией, дети боялись за ее рассудок и здоровье. Но ее спасло важное дело — последние записи Черчилля, его неоконченные мемуары, которые надо было подготовить к изданию. Клементина пережила мужа на 12 лет. Она скончалась, когда ей было 92 года, и последними ее словами были: «Я хочу быть вместе с ним…»
https://i.imgur.com/MMJkEh0m.jpg  https://i.imgur.com/SzKyp0Mm.jpg

+4

184

Любовь Н.
Люблю читать истории большой любви.
Спасибо

0

185

Любовь Н.
Великая женщина и жена.
Прочитала такую фразу в статье о Черчилле: "Да, он был циник, гордец, эпикуреец, к тому же заядлый игрок, ночи напролет пропадавший в казино. Никто не мог его обуздать. И только она одна, его жена, милая кошечка Клем, точно знала, как превратить этого вальяжного увальня в настоящего гения – того, кого соотечественники назовут самым великим британцем в истории".

+1

186

«Одри Хепберн. Жизнь, рассказанная ею самой. Признания в любви».

Заключительные строки из книги.

…Я была счастлива в этой жизни, может, поэтому Стивен Спилберг предложил мне сыграть ангела по имени Одри Хепберн в своем фильме «Встреча»? Играть ангела с собственным именем... такое, кажется, не удавалось никому. Мне удалось. Очень хочется верить, что эта последняя моя актерская роль в земной жизни не прервется в последующей. Когда люди умирают, они же куда-то деваются? Вдруг и впрямь будет ангел по имени Одри Хепберн?

Размечталась...

Совсем скоро Рождество, последнее в моей земной жизни. На него обещали собраться мои близкие и друзья, я приготовила подарки, поздравления... Это будет самое счастливое Рождество в моей жизни.

Я счастлива, хотя знаю, что совсем скоро уйду, я все равно счастлива, просто потому, что я была в этой жизни...

Не хочу прощаться в записях ни с кем, сделаю это наяву. Но хочу попросить прощения у всех, с кем у меня что-то не сложилось — работа, теплые отношения, дружба... Если я кого-то обидела, не оправдала надежд, то невольно, мне никогда и никого не хотелось обижать или осуждать. Я родилась и жила с огромной потребностью дарить любовь, к сожалению, это не всегда получалось.

Меня называли идеалисткой и романтиком. Пусть так, но я убеждена: дарить любовь всегда легче, делайте это, не задумываясь. Говорят, любовь — самый выгодный вклад, чем больше отдаешь, тем больше получаешь в ответ. Не в том дело: любовь самый уникальный вклад — чем больше ее даришь, тем больше рождается в вас самих. Если бы все это понимали, насколько легче было бы жить!

Любовь не всегда порождает ответную любовь, а вот на ненависть и злобу чаще отвечают тем же. Очень трудно любить тех, кто тебя ненавидит, в лучшем случае удается вежливо держать дистанцию и не отвечать на выпады. Будьте терпимы, и чужая ненависть утихнет.

Я не со всеми была одинаково сдержанна, но я старалась. У людей были тысячи причин меня не любить или на меня злиться, невозможно быть одинаково любимой всеми. Я хочу попросить прощения у тех, кому сама недодала внимания и любви. Теперь уже ничего не исправить, остается только каяться.

Я не мать Тереза, чтобы наставлять людей в их жизни, у меня самой немало грехов, но, когда стоишь одной ногой в вечности, многое видится иначе, суета отходит на задний план и непонятное становится таким простым и ясным. Жаль, что это понимание в конце жизни, а не в ее начале... Наверное, его нужно заслужить, приобрести жизненный опыт, чтобы это понимание возникло. Пути Господни неисповедимы, но как же они справедливы!

Пожалуй, вот это самое трудное — быть благодарной за все, что случилось в жизни, даже за обиды и потери. Не будь у меня пяти выкидышей, вдруг я меньше ценила бы Шона и Луку? Борясь за возможность иметь своих детей, научилась дорожить жизнями чужих. Пережив крах двух семей, по-настоящему оценила внимание Роберта. Страстно желая хоть малейшего одобрения и страдая от его нехватки в детстве, научилась быть приветливой с другими и терпимой к любым проявлениям нелюбви и раздражения.

Жаждала любви и научилась дарить ее всем, желала заботы, потому заботилась сама, ждала помощи и потому помогала...

Я всегда считала, что главное в жизни — любовь, не только между мужчиной и женщиной, матерью и детьми, любовь ко всем и всему, даже к тому, что не слишком приятно. Мама привила мне прекрасные нравственные принципы: думать прежде о других, потом о себе, быть приветливой, терпимой, сдержанной. Помню, однажды я сказала об этих принципах Софии, та согласилась и тут же возмутилась:

— Нельзя быть всегда сдержанной! Как можно быть сдержанной в проявлениях любви?!

Итальянская натура моей подруги подсказала ей верный вывод: в проявлениях любви сдержанными быть не стоит.

Если спросить меня, что было главным в моей жизни, я отвечу: дети и полученный опыт. Только потом работа, она, конечно, хороша, дала мне счастье общения с прекраснейшими людьми, дружбу со многими, но все же главное — она дала мне душевный и духовный опыт. Все мои друзья меня чему-то научили: быть сдержанной, как мама, одеваться, как Живанши, танцевать, как Астер, быть душевно щедрой, как Пек, передавать свои чувства в роли, как Несбитт, думать, как Циннеман, не стесняться своих чувств, как София, отдавать душу тем, кому очень нужна помощь, как Кристина Рот... Так можно продолжать до бесконечности. То, что я сейчас есть, — результат влияния моих друзей по всему миру, каждый из них слепил свою частичку Одри Хепберн, и если результаты вам нравятся, аплодируйте моим друзьям, это их заслуга, я просто училась.

Если бы каждого в жизни окружали такие люди, жизнь была бы прекрасной у всех.

Жалею ли я о чем-то? Да, очень жалею! Жалею, что поздно пришла в ЮНИСЕФ, поздно начала ездить в нуждающиеся страны сама. Столько лет прошло в спокойной безмятежности «Ла Пасибля». Мы с Робертом давным-давно могли бы поставить мою известность на службу помощи детям! Если у вас есть такая возможность, не тяните, не сидите спокойно в своих уютных домах, помогайте!

Я больше не могу писать, совсем не могу... Я никогда не ела много, но теперь не способна делать это совсем, у меня просто нет кишечника. От меня старательно скрывают, что повторная операция не удалась, что осталось совсем немного. Бедные мои мальчики — Роберт, Шон и Лука! Они думают, что умирать страшно. Нет, мне только жаль, что я не смогу быть рядом с ними наяву, но почему-то совершенно уверена, что смогу приходить на помощь оттуда... Сыграв единожды ангела, я убеждена, что таковым можно стать хотя бы для своих детей и любимых.

Я вернусь, я к вам обязательно вернусь и буду дарить любовь всю вашу жизнь. А еще всем, кто был мне дорог в этой земной жизни.

Прошу только об одном: не будьте равнодушными — это главное, что вы можете сделать в жизни.
………………..
Одри Хепберн скончалась 20 января 1993 года в своем доме. Ей было 63 года. Её последними словами были:
— Они ждут меня... ангелы... чтобы работать на земле...
https://i5.imageban.ru/out/2021/01/13/34d13030db9547ab9e05a32014e26de6.jpg

+4

187

Цельная, глубокая натура. А красавица какая... И в молодости, и в зрелости. И как же она права:"...самое трудное быть благодарной за все, что случилось в жизни, даже за обиды и потери"...

0

188

Елена32
Одри Хепберн. Жизнь, рассказанная ею самой. Признания в любви».
Заключительные строки из книги.

Сильно... и грустно, ну если честно... и мудро: "Жаль, что это понимание в конце жизни, а не в ее начале... Наверное, его нужно заслужить, приобрести жизненный опыт, чтобы это понимание возникло."
Книгу не читала, где ее можно найти(?), но главное, наверное, в этих заключительных строках.

Спасибо, Лена.

0

189

Прочитала... Зашла в интернет, посмотрела, умерла в 63 года... Жалко, очень. Красивая женщина...

0

190

И ЭТО ВСЁ О НЕМ , о  Черчилле

Многие британцы считают Уинстона Черчилля самым великим из своих соотечественников.
Надо признать, что у них есть на то основания.
Черчилль прожил очень интересную жизнь, полную важных решений и безмерной ответственности.
Став одним из самых видных политиков своего времени, он навеки вписал свою биографию на страницы истории Великобритании, и до сих пор широко почитается англичанами.
Поразительно, но в биографии Черчилля упоминается факт, что отец из-за хронического отставания сына в учёбе махнул рукой, считая его безнадёжным тупицей.
Жаль, что не дожил отец Уинстона до 2002-го года, когда английская компания BBC провела опрос, согласно которому Уинстон Леонард Спенсер-Черчилль был признан величайшим британцем в истории.
От перечисления только его способностей, талантов, свершений и заслуг поневоле задумаешься: "Это всё о нём? Об одном и том же человеке?"
*** В молодости будущий политик успел немало повоевать, дослужившись в итоге до чина полковника.
В качестве солдата Черчилль принимал участие в боевых действиях в Европе, Африке, Южной Америке и Азии.

*** Мало кто знает, что он был талантливым писателем. Он написал больше книг, чем знаменитые Вальтер Скотт и Чарльз Диккенс, вместе взятые.
В 50-х годах прошлого века Черчилль получил Нобелевскую премию по литературе, обойдя в борьбе за первое место самого Хемингуэя.

*** Будучи ещё и опытным каменщиком, Черчилль сам вручную построил своё загородное имение.

*** Он отличался великолепной памятью и наизусть знал почти все произведения Шекспира. А однажды он на спор по памяти прочитал 1200 строк из книги об истории Древнего Рима.

*** Все свои политические речи он писал самостоятельно.

*** В конце 19-го века, когда будущий политик был в Африке в качестве военного корреспондента, буры, в Африке он был взят в плен, но сумел бежать из тюрьмы.

*** Фантастически многогранный человек, Черчилль был ещё и хорошим художником.
Причём очень талантливым — его картины выставлялись даже в Лувре, правда, подписывал их Черчилль псевдонимом «Шарль Морен».
Сам Пикассо публично заявлял, что Черчилль стал бы великим художником, если бы не выбрал политику.

https://d.radikal.ru/d00/2101/aa/0feb0e8744d4.jpg

https://b.radikal.ru/b09/2101/1c/150595761e85.jpg https://c.radikal.ru/c17/2101/0e/51a9aa61f92a.jpg

https://b.radikal.ru/b22/2101/7f/48e02227881b.jpg

+1

191

Любовь Н. написал(а):

Одри Хепберн. Жизнь, рассказанная ею самой. Признания в любви».

Любовь Н. написал(а):

Книгу не читала, где ее можно найти(?), но главное, наверное, в этих заключительных строках.

Люба, я скачивала книгу здесь, но так-то да, все главное в эпилоге и сказано.
https://massolit.top/book/odri-hepbern- … EwiJu3XBxO

+1

192

Татьяна Ф написал(а):

Я виртуально сегодня посетила  музей   Чюрлениса / после того . как прочитала, что  нужно знать мне, если окажусь в  приличном  обществе/
Выделила  для  себя  несколько картин  , среди них и *Покой* .

А я виртуально побывала в музее Дали и в «Оружейной палате».
В музее Чюрлениса была давно. Маленький такой музей и картины его мне понравились. На картинах изображены волшебные цветы, светящиеся города, фантастические сны.

0

193

"КАК ЛЕЧАТ ДЕПРЕССИЮ  В ЯПОНИИ".

Я перестала следить за собой, стала весить 75 кг, могла в одной пижаме ходить весь день и не мыться по 2 и 3 дня. Даже зубы не чистила, а потом мне даже жить не хотелось...
Узнав это, моя подруга -  японка повела меня в одну клинику,  сказав, что там есть одна интересная процедура, после которой жизнь меняется, как будто заново родился...
Она приехала за мной, я так и  пошла в пижаме и в домашних тапочках с ней. Ехала в центр Токио в таком виде. На голове дулька.
В Японии вообще не обращают внимания на тебя.
Хоть голой ходи.
Им не до кого-то.
Каждый занят своими мыслями.
И у них нет привычки рассматривать людей в транспорте или на улице. Настолько люди там свободные.
Пришли, заполнили бумагу.
Так вот, захожу я туда, а там посередине комнаты стоит гроб.
Врач задал несколько вопросов, мне дали одежду нарядную для смертника, я переоделась.
Скомандовали: -
Ложитесь и почувствуйте, что чувствуют себя умершие, когда захотите выйти - вот кнопка, нажмите ее и мы вас выпустим.
Я легла.
Внутри был странный запах, но залили освежительным.
Мягкий атлас яркого цвета.
Бусинки по периметру гроба...
Лежу, рассматриваю гроб. Внутри играла траурная музыка. Слабый свет из комнаты был виден из щелей.
Тут слышу, как будто меня выносят и загружают в машину.
Я начинаю нажимать на кнопку, она вдруг отваливается...
Я начинаю их звать и возмущаться,что я не за это заплатила.
И вообще, не охренели они ли часом?!
Потом едем минут 10.
Я уже задыхаюсь немного.
Затем слышу команду:
- Выгружай! И чувствую, как меня опускают на веревках в землю. Слышу, как земля падает на меня сверху на гроб.
И голоса становились приглушенней.
Я начинаю уже в истерике  на весь голос орать.
Материть по-русски.
В голове миллион мыслей. Что я попала к сектантам. Они меня убивают.
Аум Сенрикё!
Г....ны, которые ненавидят иностранцев.
И скорее всего подруга японка с ними в сговоре.
Убью с..у!!!...
Меня реально закапывают.
Я начала ещё больше визжать, как свинья на бойне и пинать ногами.
А самое страшное - я начала задыхаться.
Я рыдала и сопли текли по щекам, заливали в уши.
От истерики и страха я об......сь.
Из-за  тесноты я даже не могла вытереть лицо. Я лежала, как бревно - руки по швам, в тесном гробу. Внутри воняло мочой.
Я думала: - Господи, я не хочу умирать!
Там было ужасно тесно. Душно. И дышать было уже нечем.
Стала кружиться голова.
Я почувствовала, что начала мерзнуть.
Я ведь уже лежала мокрая в своей моче.
- Холодная земля, - подумала я. Рыдала я минут 20. И уже теряла сознание. Состояние было жуткое.
Начала понимать Гоголя и вспомнила, что возможно он очнулся в гробу и умирал так же, как я тут.
Перед моими глазами сразу всплыли картинки из прошлого:Как я родила и держала дочку на руках...
Ее первые шаги...
Ее косички, которые я заплетала каждый день...
О боже, я совсем забыла о своей дочери!
Из-за своей мнимой депрессии...Я вспомнила, что вообще перестала звонить маме...
Вспомнила, что жизнь так прекрасна!
Что жизнь чудесна!
А я тут, сука, в гробу умираю.
И меня убивают мои любимые японцы, которых я так боготворила.
Эх, японцы?!
Эх суки!
И тут открывается крышка гроба.
Я смотрю : я в той же комнате.
Этот гроб - иллюзия смерти и полностью компьютизированный.
Я еще плакала минут 10.
Еле успокоилась.
Материла их.
Подруга стоит, ржет.
Они мне дали видеозапись моей "смерти".
Внутри гроба были вмонтированы камеры, которые все записывали.
После этой процедуры я похудела, похорошела, полюбила жизнь  и больше мысли о том, что я не хочу жить или у меня депрессия, больше нет.
Не хочу больше туда!
Хочу жить здесь и сейчас!

/ неужели эта  правда., что так  лечат депрессию в стране  восходящего солнца???/

+1

194

Татьяна Ф написал(а):

/ неужели эта  правда., что так  лечат депрессию в стране  восходящего солнца???/

А кто их знает? Восток - дело тонкое...

0

195

Татьяна Ф написал(а):

неужели эта  правда., что так  лечат депрессию в стране  восходящего солнца???

Если у них есть камикадзе и харакири... то и такие экстремальные методы лечения возможны, наверное. Суровые люди.

0

196

Кто-то окончил институт в 22 года, но при этом три года ждал и находился в поиске работы.
Кто-то стал успешным директором в 25, но умер в 50 лет.
Кто-то стал директором в 50, но умер в 90.
Кто-то до сих пор одинок в возрасте 32, а у кого-то уже есть семья и дети в 26 и готовится к разводу или не готовится и у них мир и гармония.
Макрон стал президентом в 39 лет, а Роберт Мугабе только в 63 года.
Шумахер стал чемпионом в 25 лет, Нино Фарино выиграл первую свою гонку в 44 года.
Уоррен Баффет стал миллиардером в 56 лет, а Цукерберг в 23 года.
Кайли Дженнер стала самой молодой девушкой миллиардером в возрасте 21 года, оставив далеко позади молодых миллиардеров мужчин.
У известного ирландского пивовара Артура Гинесса к 56 годам был 21 ребёнок, а Джордж Клуни впервые стал отцом в 55 лет.
Каждый в этом мире проводит свою собственную гонку, по своей собственной дороге, в своё время.
Все многогранно и неоднозначно.
Время – это разница.
Если задуматься, то все в мире работает на основе собственного часового пояса.
Ваши друзья могут быть впереди Вас, а кто-то может быть позади.
Это все естественно.
У каждого есть своя дистанция в своём часовом поясе. Не стоит завидовать, сравнивать, они в своём часовом поясе, а вы в своём.
Жизнь – это момент, ожидания подходящего случая, время и случай как говорится.
Так что расслабьтесь и наслаждайтесь.
Вы не опаздываете.
Вы не рано.
Вы вовремя.

+3

197

Татьяна Ф написал(а):

Вы вовремя.

Конечно. У каждого своя судьба.Бессмысленно кого-то обгонять, догонять.
У моих  подруг дочки замуж вышли поздно, родили уже в возрасте далеко за 30. Нормально, успели всё, семьи хорошие. Девушки хорошо устроены, одна вообще начальник какой-то большой. А у третьей подруги сын наркоман, из тюрьмы не вылезает. Женился на такой же. Родился сын у них, а они им не занимаются, бабушка его воспитывает.
Вот так. Росли все в приличных семьях, а жизнь такие акценты расставила.
Так что

Татьяна Ф написал(а):

Ваши друзья могут быть впереди Вас, а кто-то может быть позади.

Отредактировано Гюльчатай (20-01-2021 03:30:08)

0

198

Гюльчатай написал(а):

У каждого своя судьба.Бессмысленно кого-то обгонять, догонять.

Да, судьба, бывает, такие сюрпризы преподносит... Столько примеров вокруг...

0

199

Согласна. У каждого своя судьба ...

0

200

Когда Марлен Дитрих приехала в Советский Союз ее спросили: "Что бы вы хотели увидеть в Москве? Кремль, Большой театр, мавзолей?"
И эта недоступная богиня вдруг тихо ответила: "Я бы хотела увидеть советского писателя Константина Паустовского. Это моя мечта много лет!"
Сказать, что присутствующие были ошарашены, - значит не сказать ничего. Мировая звезда - и какой-то Паустовский?! ( мнение организаторов встречи)
Что за бред?! Но всех - на ноги! И к вечеру Паустовского, уже тяжелобольного, наконец, разыскали.

То, что произошло тогда на концерте, стало легендой. На сцену вышел, чуть пошатываясь, старик. И тут мировая звезда, подруга Ремарка и Хемингуэя, - вдруг, не сказав ни слова, опустилась перед ним на колени в своем вечернем платье, расшитом камнями. Платье было узким, нитки стали лопаться и камни посыпались по сцене. А она поцеловала его руку,
а потом прижала к своему лицу, залитому абсолютно не киношными слезами. И весь большой зал сначала замер, а потом вдруг - медленно, неуверенно, оглядываясь, как бы стыдясь чего-то! - начал вставать.
И буквально взорвался аплодисментами.

А потом, когда Паустовского усадили в кресло и зал, отбив ладони, затих, Марлен Дитрих тихо объяснила, что самым большим литературным событием в своей жизни считает рассказ Константина Паустовского "Телеграмма", который она случайно прочитала в переводе в каком-то немецком сборнике. "С тех пор я чувствовала некий долг - поцеловать руку писателя, который это написал.
И вот - сбылось! Я счастлива, что я успела это сделать. Спасибо!"

https://i.imgur.com/Kk3H2Yvm.jpg

+1


Вы здесь » Радушное общение » Литературный раздел » Я прочитала о...