Искусство тамбо — невероятные картины на рисовых полях Японии.
Я прочитала о...
Сообщений 321 страница 340 из 493
Поделиться32208-06-2021 00:21:24
Мне любопытно, а что за сорта такие риса, что столько разноцветности .
Пошла гуглить
Поделиться32415-06-2021 14:51:17
Актриса Юлия Пересильд отправится в космос для съемок в фильме под рабочим названием «Вызов».
Сегодня стало известно, кто именно исполнит главную роль в грандиозном художественном фильме под рабочим названием «Вызов». После тщательных творческих и медицинских испытаний из тысяч претенденток выбор сделан в пользу Юлии Пересильд.
Именно она по-настоящему, а не в декорациях, отправится на орбиту вместе с режиссером Климом Шипенко. Ее дублером стала Алена Мордовина. Теперь всех ждет специальная подготовка.
Кстати, художественный фильм «Вызов» лишь часть огромного научно-просветительского проекта, который Первый Канал реализует совместно с Роскосмосом.
Посмотреть полностью: https://spletnik.ru/blogs/pro_zvezd/188 … ments=true
https://www.1tv.ru/news/2021-05-13/4064 … niem_vyzov
Но профессионалы космической отрасли были с самого начала против съемок этого фильма на орбите.
Космонавта Сергея Крикалева уволили с должности исполнительного директора пилотируемых программ Роскосмоса. Ему вменили нарушение корпоративной этики. Но реальная причина увольнения Крикалева связана с несогласием космонавта по поводу выделения бюджетных средств для съемок фильма на орбите. Полет Юлии Пересильд в космос обойдется в 2 миллиарда рублей
https://aboutspacejornal.net/2021/06/11 … а%20орбите
Поделиться32515-06-2021 15:01:18
Полет Юлии Пересильд в космос обойдется в 2 миллиарда рублей
о.....ть......
Поделиться32615-06-2021 15:04:39
о.....ть......
Че, Таня, слов нет?! А куда ещё девать деньги?!
Только два варианта:
1. В космос
2. Всё равно разворуют!!!!
Поделиться32715-06-2021 15:16:45
/Люд,
так я не могу плохое слово написать, которое у меня сорвалось с языка автоматически, узнав про сумму ., которая запланирована на съемки космического шедевра/
Поделиться32815-06-2021 15:18:55
А я вот тоже новость прочитала в нашем СМИ.
Области срочно нужно новое 8-этажное здание областной налоговой инспекции.
Стоимость 1, 2 млрд рублей.
Вот и призадумалась это хорошо или плохо--новое здание для налоговой ?
Отредактировано Татьяна Ф (15-06-2021 15:19:32)
Поделиться32915-06-2021 15:38:16
У нас вообще налоговую прикрыли, и здание освободилось. Ближайшая налоговая в Минусинске. Пенсионный наш тоже Минусинску подчинили, часть людей сократили, но совсем закрыть пока не рискнули. Район огромный, до города не близко.
Новая налоговая - это хорошо, есть что и есть с кого в казну собрать!
Поделиться33015-06-2021 16:02:11
Это не новая налоговая , а новое здание для областной налоговой., где будут трудится 8оо человек.
Поделиться33115-06-2021 16:03:24
Это не новая налоговая , а новое здание для областной налоговой., где будут трудится 8оо человек.
Даешь на каждого гражданина РФ по налоговому инспектору.
Поделиться33215-06-2021 16:16:49
А куда ещё девать деньги?!
Если учесть, что в отрасли сокращают зарплаты, нет денег на собственные нужды, то да, Пересильд в космос послать нужно, конечно.
Поделиться33324-06-2021 01:22:13
Миллиардер Ричард Брэнсон, владелец бизнес-империи Virgin и один из самых успешных предпринимателей на планете, дал интервью австралийскому журналу The Collective Hub, в котором, в частности, выразил разочарование демонстративной расточительностью российских олигархов в Лондоне...
Миллиардер из Великобритании Брэнсон о миллиардере из Великобритании Абрамовиче:
"Печально видеть людей с огромными деньгами, которые хотят только Самую Большую машину, Самый Большой личный самолет и Самую Большую яхту. Людей, не понимающих, что самое ценное идет не от денег, а от близких людей. Одна-две серьезных «игрушки» — понятно, но когда это становится самоцелью…
Вы понимаете, я о том парне с «Челси». У него шесть яхт, глядя на любую из которых думаешь «Какая бессмысленная трата денег!».
Он мог изменить к лучшему жизни тысяч людей, если бы пустил деньги на добрые дела.
\И ещё одна цитата на тему:
Если у кого-то квартира до потолка забита газетами — мы называем его сумасшедшим.
Если женщина живёт в трейлере полном кошек — мы зовём её чокнутой.
Но когда люди патологически накапливают такие суммы, что ввергают в бедность целую нацию — мы помещаем их на обложку журнала Forbes и делаем вид, что это образец для подражания.\
Поделиться33424-06-2021 01:27:39
Татьяна Ф
Хорош ... мне понравился ...
Поделиться33617-07-2021 00:13:56
Хотите верьте ,хотите нет--- но
в 1978 году в отдел Pontiac автомобильного гиганта General Motors пришло письмо:
«Вы, сочтете меня сумасшедшим, но уверяю, это не так. Наша семья очень любит мороженое, поэтому по вечерам дети выбирают, то какое они хотят, и я еду за ним. И вот я приобрел ваш новый "Pontiac". И честное слово, когда я беру ванильное мороженое, машина перестает заводиться! Если мороженое клубничное, шоколадное или любого другого сорта — нет проблем. Я понимаю, что это безумие, но что-то в этом авто реагирует на ванильное мороженое?»
В службе поддержки посмеялись над письмом, но согласно регламенту, обязаны были отправить инженера на проверку.
Хозяином машины оказался адекватный, воспитанный и образованный человек. Инженера это очень удивило. Они отправились в магазин, купили ванильное мороженое. И правда – Pontiac не заводится! Эксперимент продолжался несколько дней и результаты были невероятны! Шоколадное – заводится. Клубничное – заводится.
Ванильное – нет.
Инженер был человеком образованный и не хотел верить, что у автомобиля аллергия на ваниль. Он отследил все детали: время, бензин, заправку даже погоду.
И выяснилось: дело не в ванили и не в мороженном, а в размещении товара в магазине. Ванильное мороженое, как самое популярное, выкладывали в холодильнике у самого входа, а остальное – в глубине зала. Купить ванильное можно было гораздо быстрее, чем другое...
И почему тогда авто не не заводится, если хозяин возвращается быстрее? Ответ был найден: двигатель не успевал остыть, и в карбюраторе оставались пробки, вызванные интенсивным испарением бензина.
Так в General Motors узнали о несовершенстве автомобиля, откликнувшись на безумное письмо.
Поделиться33717-07-2021 00:19:49
Татьяна Ф
Отсюда вывод. Чудес не бывает. Все на свете можно объяснить с рациональной точки зрения. Главное иметь умную голову.
Поделиться33817-07-2021 20:41:17
Дневник Сергея Прокофьева во время эпидемии испанки.
3 октября 1918 г.
Совершенную панику нагнала на меня испанская инфлюенция. До сих пор она для меня звучала как-то анекдотически с её состоянием «прострации», хотя я о ней слышал ещё в Японии. Но сегодня в газетах — тысяча случаев в день в одном Нью-Йорке с 5-процентным смертным исходом. В Нью-Йорке ещё благодать, а в других городах повальная эпидемия. Разлететься из Большевизии в Нью-Йорк и скончаться от испанской инфлюенции! Какой сарказм! Говорят, если сразу лечь в постель и пролежать неделю, тогда ничего, и главное, не будет воспаления лёгких, от которого большинство смертных исходов.
12 октября 1918 г.
...Инфлюенция достигла четырёх с половиной тысяч в день. Побаиваюсь. Купил пульверизатор для носа и сосновое масло.
14 октября 1918 г.
Был по приглашению Фишера для переговоров о цене за «Сказки». Я назначил тысячу долларов. Фишер не моргнул и сказал, что даст ответ. Ответ пришёл вечером - не может
Был у Сталя. Он кашляет как сумасшедший, но говорит, что температура нормальная и доктор сказал, что инфлюенции нет. Я нюхал камфору, чтобы дезинфицировать нос. Утром он ходил к своему портному — ночью умер от инфлюенции. Он к другому — и тот.
15 октября 1918 г.
Сталь лежит — инфлюенция. Я боюсь, что заразил меня.
Владимир Николаевич возмутился, что я живу с пятнадцатью долларами и вручил сто пятьдесят, сказав, чтобы в любую минуту я рассчитывал на него. Нежен необычайно. Вообще Америка его сильно изменила. Вечером в «Метрополитен» на первом симфоническом концерте сезона (французский оркестр и французская программа; играли хуже, чем у нас). Желание как можно скорее выступить самому. Но увы, декабрь! Декабрь!
16 октября 1918 г.
Так и есть: температура 98,6°F, т.е. по-нашему 37°— немного повышенная. Кашель и болят ноги. Сидел дома. Если это инфлюенция, то ничего не поделаешь, надо терпеливо переболеть. Поэтому отношусь философски.
Кончил «Гавот».
К вечеру температура нормальная.
17 октября 1918 г.
Утром чувствовал себя хорошо. Не инфлюенция.
18 октября
Сегодня опять повышенная температура и ужасный насморк. Сижу дома и промываю нос.
Кончил Danz'y. Немного скучно - нет предпочтения.
Звонил Обольскому, проектируя с ним эскападу.
У Сталя кризис: 104° по Фаренгейту. Вообще Фаренгейт в своих огромных числах очень импозантен.
В городе инфлюенция слабее.
Навещали Mme Больм и Mme Шиндлер.
19 октября
Целый день плачу. Насморк ударился в глаза. Нельзя даже читать. Но к вечеру лучше, температура нормальная, и я поехал в Carnegie Hall участвовать в русском концерте для американского заёма.
21 октября
Простился с моей 109-й улицей и переехал в Hotel Wellington, лежащий довольно центрально. Отель спокойный, публика живёт помесячно, позволяют играть на фортепиано и вообще здесь довольно много артистов. У меня две хороших комнаты с ванной и двумя шкапными комнатами, в которых удобно прятать чужих жён, если будут ломиться разъярённые мужья. Но увы, пока романтическая сторона хромает.
От насморков и опасения, что инфлюенция, выздоровел.
23 октября 1918 г.
Инфлюенция не уменьшается: вертится до четырёх-пяти тысяч в день и на восьмиста покойниках. Есть случаи скоротечного характера: в двенадцать часов готово дело. Крест. Говорят, это разновидность лёгочной чумы. Нечего сказать, приятное развлечение!
Хотя у меня впечатление, что, приболев несколько дней назад, я перенёс параинфлюенцию, и теперь, возможно, застрахован от настоящей.
28 января 1919 г.
Инфлюенция ещё не стихла и триста случаев отмечаются каждый день. А сегодня ужасная пневмония в одни сутки скрутила бедную Mme Шиндлер, милую, здоровую, красивую женщину. Шиндлер убит, Больмы в слезах. Я очень им сочувствую, но не показываюсь к ним — боюсь заразы.
(С.Прокофьев «Дневник. Часть 1. 1907-1918»)
(В англоязычном мире грипп называется «инфлюэнца», название появилось в XVIII века от итальянского «Influenza di freddo», что значит влияние холода)
Поделиться33918-07-2021 17:47:04
Однажды Федерико Феллини поспорил с другом сценаристом, что тот не сможет придумать фильм длиной в 10 секунд.
— Ты не сможешь, друг мой, — сказал Феллини. — Это невозможно сделать.
Гуэрра пожал плечами.
— Если ты готов расстаться с 12 долларами, Федерико, давай заключим пари: завтра я принесу тебе такой сценарий.
— Договорились, Тони, 12 долларов мне сейчас будут не лишними.
И они поспорили.
Феллини был уверен, что победа и 12 долларов уже у него в кармане. И он был близок к этому. Впоследствии Гуэрра признавался, что вечером у него случился приступ паники – он никак не мог написать сценарий десяти секундного фильма. Задача казалась невыполнимой. Согласно условиям спора, фильм должен был быть полноценным: c завязкой, кульминацией и неожиданной развязкой. Но как уложить всё это в 10 секунд?!
Лишь к ночи сценариста осенило.
— Ты принес 12 долларов, Тони? — глядя на слегка помятое после бессонной ночи лицо друга, спросил Феллини.
— Не торопись, Федерико. Я принес сценарий.
И Тонито Гуэрра протянул своему другу листок. Федерико развернул бумажку и прочел следующее:
«Женщина смотрит телевизор. На экране – трансляция старта ракеты. Идёт обратный отсчёт: 10… 9… 8… Мы видим её лицо, на котором отражается буря переживаний. На последних секундах она берёт телефон, набирает номер, 7...6...5...4...3...2...1 и со стартом ракеты произносит в трубку: "Приезжай, он улетел!"
Прочитав сценарий, Феллини молча вытащил кошелек и отсчитал своему другу 12 долларов.
Сценарий, предложенный Гуэрра, — это абсолютно полноценное кино, настоящая комедийная драма в духе итальянских фильмов 50-60 годов. Мы видим на экране только один персонаж — женщину, но, по сути, в фильме три действующих лица: она, муж-рогоносец, отправившийся к звездам, и счастливый любовник.
Обратный отсчет до старта ракеты придает фильму динамики, своего рода, саспенса. Развязка неожиданная и абсолютно гениальная.
Вот, что такое настоящее мастерство!
/из инета/
Поделиться34030-07-2021 01:16:42
Лицо изрыто оспой, мясистый нос, всклокоченные волосы и главное -- чертовы манеры.
От него шарахались даже быки, возвращавшиеся с пастбища!
Их пугал размахивающий руками псих, идущий по дороге.
Бетховен руками «комментировал» музыкальные идеи, пришедшие ему в голову, а крестьяне вместе с быками считали его форменным идиотом.
И этого «страшилу» природа наделила запредельной влюбчивостью, усугубив комизм ситуации завышенными эстетическими требованиями.
Бетховену нравились миловидные женщины, аристократки до корней волос.
Он отдавал себе отчет в собственном внешнем несовершенстве, однако идти на компромисс не желал.
В письме к приятелю композитор писал: «Ты можешь помочь найти мне жену? Она должна быть красива, потому что некрасивое я любить не могу, иначе я полюбил бы самого себя».
На что рассчитывал Бетховен?
Музыка -- вот что должно было растопить холодное сердце красавицы!
Уж он-то знал, что музыка и любовь рождаются из одного источника.
Надо признать, дамы ходили за композитором как загипнотизированные.
Нередко пожилые матроны бросались Бетховену в ноги, но он отказывался музицировать по их просьбе.
Молодых притягивала слава и эксцентричность композитора.
От него веяло опасностью -- это манило и пугало одновременно.
Сама собой сложилась салонная забава -- приглашать Бетховена в учителя музыки.
Когда он приходил давать уроки, дамы велели лакеям закрывать все двери и не впускать ни мужей, ни любовников -- так им хотелось пережить щекочущее чувство опасности, возникающее наедине с этим грубым божеством.
Но стоило им хоть раз увидеть Бетховена в гневе, как страх заставлял уносить ноги.
В Бонне он преподавал фортепиано некоей Элеоноре фон Брейнинг, но вскоре его услуги и ухаживания были отвергнуты.
Затем влюбился в другую ученицу -- Лорхен, попутно приударил за ее подругой, но обе ретировались, едва композитор заговорил о чувствах.
А примадонна Венской оперы Магдалина Вильман, которой Бетховен отважился сделать предложение, прямо заявила, что лучше покончит с собой, чем «свяжется с уродом и полупомешанным».
Столь же неоригинально поступила и самая знаменитая бетховенская ученица -- Джульетта Гвиччарди.
Она дарила ему вышитые своими руками рубашки, а он посвятил ей «Лунную сонату».
Девушка покорила композитора непосредственностью (Бетховен ненавидел фальшивые чувства и мог яростно захлопнуть крышку рояля, если поклонница пускала пошлую слезу), но 16-летней девушке недоставало душевного опыта, чтобы сыграть музыку Бетховена с полной самоотдачей.
Композитор свирепел и швырял ноты.
Джульетта подумала и вышла замуж за другого.
Спустя много лет Бетховен напишет, что «был ей мужем более чем кто-либо».
За многозначительной фразой -- всего лишь мечта о духовной близости, без которой, по мнению композитора, плотские утехи ничем не отличались от скотских.
Удивительно, но отказы не остужали любовный пыл Бетховена.
Сколько их еще было -- неверных возлюбленных?
Десятки, и все говорили «нет».
После каждого разочарования следовал нервный срыв и -- новая влюбленность, а за ней -- музыкальное произведение, контрастировавшее своим элегическим звучанием с разрушительной музыкой композитора (прогрессировавшая глухота делала его женоненавистником и мизантропом, что вынуждены были терпеть окружающие и нотная бумага).
В свои 40 лет Бетховен влюбился в 15-летнюю дочь помещика Терезу.
Он уже заказал свадебную одежду, но девушка вдруг передумала и вышла замуж за барона.
«Я опять вынужден искать точку опоры в себе, -- писал композитор. -- Нет для меня внешнего счастья».
Новая любовь -- 24-летняя берлинская певица Амалия Зебальд, наигравшись в музу, в конце концов заявила композитору: «Поразмыслите над тем, есть ли для вас место на нашей грешной земле».
Бетховен стал подписывать свои послания друзьям «Обладатель разных рухнувших крепостей».
Он почувствовал, что стоит на грани, за которой вера в личное счастье умрет окончательно.
Но у кого повернется язык осуждать этих женщин, не желавших связываться с желчным неврастеником?
А быть как все у Бетховена не получалось.
Какой-то критик написал о композиторе: «В нем живет голубь и крокодил».
Друзья могли бы в подробностях описать «крокодила».
Бетховен вываливал непонравившийся обед в передник кухарке (за что она расцарапала композитору лицо); часами сидел в туалете и сочинял музыку; его раздражали -- лапша, ухабистые дороги, вид из окна; он мог запереться в комнате и грызть селедку, демонстративно игнорируя приглашение на роскошный ужин; а как он всякий раз обнюхивал сырые яйца, из которых ему варили суп...
И это не говоря уже о приступах немотивированной ярости, по-видимому, доставшиеся ему по наследству от бабушки-алкоголички.
Постепенно психика композитора перестроилась на фатализм: «Как я счастлив, что ни одно мое сватовство не увенчалось успехом; как хорошо, что не все наши желания исполняются!»
В свои 57 лет он чувствует себя старым и больным.
Еще немного музыки и оваций, критики и пирушек до утра, но ждать уже больше нечего, судьба не услышала его мольбы о взаимной любви.
Бетховен умер 27 марта 1827 года в Вене.
Великие композиторы провожали его в последний путь.
/И только история ответила Бетховену взаимностью, которую не дали женщины./