А я про Сергея Соседова. Проездом в Якутию, ставшую для него последним приютом, несколько часов был в нашем Благовещенске. Боже мой, какая нелепая смерть, какая горькая утрата. Всегда слушала и смотрела его с восхищением и улыбкой. Человек энциклопедических знаний, умный, тонкий, образованный, честный, дерзкий. Единственный современный музыкальный критик. Как жаль, что не услышим больше его таких честный, бьющих в точку речей и суждений. Равных ему не было. Занимал свое место. Есть такие люди - Жириновский, Пускепалис, Сырников, Соседов... Они оставляют после себя пустоту, которую невозможно заполнить никем и ничем.
Настоящей любовью Соседова была его работа. Музыка, критика, эфиры, споры до хрипоты — все это заменяло ему семью. Его личная жизнь оказалась ровно тем, чем он ее и называл, — территорией одиночества, добровольно выбранной и старательно охраняемой.
Какой он на самом деле? Манеры, жеманность его казалась не естественной. А понаблюдав за ним в передачах, которые он вел и в которых Сергей принимал участие, я стала относиться к нему с большим уважением! Человек раскрылся и ушёл. Всё оборвалось за секунду на лестнице чужого отеля.
"Никого не пощадила эта осень"...
До сих пор плачу о нем. Не передать словами, как тяжело я восприняла эту весть. Нет таких людей. Сергей Васильевич был единственный.
Бедная его Мамочка. Дай ей Бог жить и дожить с этим горем.
Царствие Небесное и Вечный Покой.

Отредактировано _NOVA_ (Сегодня 14:05:30)