Какие оценки получали? Как закончили школу? Только честно)
Как вы учились в школе?
Сообщений 1 страница 20 из 21
Поделиться220-06-2018 21:52:45
Отличница! Кто б сомневался?
Были в аттестате 3 четверки. Черчение, какая-то там новая история и математика ( на выпускном письменном забыла «проверку» сделать).
«А с какой целью интересуетесь?» (С)
Поделиться320-06-2018 21:53:00
Если честно, то я не любила школу как таковую, скучно мне было учиться. Гуманитарные предметы у меня на 4, а по всем точным наукам 3. Когда училась никогда не ставила целью получить высшее образование, закончила училище и работала секретарем-машинисткой в приемной директора областной библиотеки. Я не амбициозный человек. Карьера, честолюбие... стремление чего-то добиваться это все мимо.
Поделиться420-06-2018 21:55:59
Я честно закончила школу с медалью...серебряной. четверка была по физкультуре.
Поделиться521-06-2018 02:13:46
Я хорошисткой была в школе, т.е училась на 4 и 5. Любимые предметы были русский язык и литература, ну а остальные -легко давались, никогда не зубрила.
Поделиться621-06-2018 03:57:47
Я тоже училась на 5и4. Уроки учить было некогда. Старалась все запомнить на уроке.
Запоем читала. Брала книги в школьной библиотеке, городской и областной. Обожала фантастику.
Мне родители выписали журналы Техника молодежи, Юный техник, Наука и жизнь, Роман газету,
Литературную газету, Химия и жизнь. Уже позже Подвиг и ещё что то с фантастикой. Все подшивки хранились
у мамы на чердаке, а теперь у сына. Он все перечитал и сделал каталог. До сих пор находит что то полезное.
Поделиться721-06-2018 04:10:49
Похоже, что я тут одна наполовину троечница. Ну что я могла поделать, если мозг мой отказывался понимать и грызть точные науки?
Отредактировано Тюменка (21-06-2018 04:11:45)
Поделиться821-06-2018 09:06:25
Валя, я тоже была троечница. Меня просто запустили родители, а так как было много упущено, то дальше как учиться? Надо было бы начинать все сначала. Алгебра, геометрия, физика, химия - это не мое
Поделиться921-06-2018 09:48:31
Аттестат бал 4,5 балла. Как раз объявили, что такой аттестат нужен, чтобы в ВУЗ всего 2 экзамена сдавать. Сдать их нужно было на 4 и 5 и ты поступил. Я технарь. Сдавала математику и физику на 4 и 5. Всегда любила учиться, но особо не напрягалась. Учеба легко давалась и в школе и в институте.
Поделиться1021-06-2018 10:32:11
Обожаю учиться! До сих пор.
Отредактировано Моника (22-08-2019 23:53:46)
Поделиться1121-06-2018 14:39:08
Я тоже училась на 4 и 5 / средний балл 4,5/
В 8 классе решила поступать на библиотечный факультет. , тк читала запоем .Мама и ее подружки меня отговорили.
Потом началась у меня любовь к химии, очень любила этот предмет. Почему -то выбрала Хим.факультет в Новосибирске.
Опять меня отговорили родители, мол в ЧПИ есть физхимия. Но я переоценила свои силы, средний балл тогда был 5., не прошла по конкурсу .
На семейном совете решили , чтоб я пошла на механико-технологический факультет,досдала математику / вместо химии/
И я студентка. Но надо ж работать, устроили меня по блату на радиозавод в ОКБ./ до сих пор помню свой пятизначный табельный номер/
Потом замужество , межгородские переезды . Вернувшись в Челябинск, поступила в 3О лет на заочно , экономический фак-т, тк работала бухгалтером.
Училась на почти одни пятерки.
Наш выпуск был последним , кто учился бесплатно.
О, на меня воспоминания нахлынули .....
/ кстати ,до сих пор помогаю внучке решать задачки по геометрии 8 класс,----вот так нас учили /
Поделиться1221-06-2018 14:58:59
Самое обидное, что мне диплом конструктора почти не понадобился.
Поделиться1325-06-2018 21:30:57
Валя ты не одна . Я тоже училась средне , скажем так .
Гуманитарные предметы знала и любила . а точные - это не моё .
В школьной характеристике было написано , что я девочка с хорошими способностями , но не серьёзным отношением к учёбе .
Всю жизнь любила читать . Класса с пятого по восьмой прочитала всю нашу сельскую библиотеку . Многие книги не по одному разу .
Ну и как бы увлечение стало профессией .
И я тоже никогда не ставила цель получить высшее образование .На работе не было необходимости , профессиональные знания вполне давало среднее специальное образование . Ну и хорошая доза лени тоже присутствовала . да и интересы были другие .
Поделиться1425-06-2018 21:37:52
А я учился играючи. И в школе и в институте. Но скучно мне не было. Вокруг столько друзей!
Поделиться1525-06-2018 22:01:05
Татьяна Ф
А диплом ведь не пропал даром. 2-е высшее ты не с ноля начинала.
А образование—это «умение учиться»
Могла бы и 3-е если надо.
В школе меня дрючили алгеброй. Мне не пригодилось. Зато, Нина Михайловна, что нам давала задачки не входящие в школьную программу, подготовила (бесплатно) всех в технические вузы региона.
Мне и геометрия и физика в жизни не пригодились . Теперь уже можно так заявить.
Пригодилось «умение учиться».
Надеюсь жизнь не прижмёт так уж, чтоб пришлось китайский учить...
Поделиться1626-06-2018 17:01:38
Я учиться любила класса до 8-го. Потом приоритеты поменялись. Итог: в аттестате две тройки - физика и история. Но сейчас я вся в учебе детей. Все на мне: и текучка, и подготовка к олимпиадам.
Поделиться1719-07-2018 05:59:08
О, на меня воспоминания нахлынули .....
/ кстати ,до сих пор помогаю внучке решать задачки по геометрии 8 класс,----вот так нас учили /
Учительница математики практиковала такой приём: на геометрии давала условие задачи, которую надо было не просто решить, но и доказать теорему,
согласно которой решалась задача. Кто первый решит и докажет - тому пятёрка. Я часто оказывалась первой. Однажды, моё доказательство
её удивило, не совпадало с учебником. Но моя "отсебятина" ей понравилась.
Легко мне давались геометрия, черчение и русский язык.
Поделиться1821-06-2019 14:56:07
В шкле была очень застенчивая и это мешало мне раскрыться .Любила уроки математики и упк по специальности" пионервожатые" при горкоме.Раз написала сочинение на свободную тему по книге Мусатова"Дом на горе" (про школу),а учительница его прочитала как не надо писать сочинения Отбила на всю жизнь охоту излагать свои собственные мысли на бумагу.Училась на 4 и 5 по всем предметам,но в каком -то из младших классов была 3 по физ-ре.Школу любила Много было интересного: выпускала газеты,собирала металлом и макулатуру,участвовала в предметных вечерах Сразу после школы поступила в пед институт и проработала в школах 48 лет учителем математики. Мне нравилась моя работа
Поделиться1921-06-2019 18:00:26
Комсомолка, активистка и почти отличница. ☺️ (Это я про себя). Училась с удовольствием, много, разнообразно. Что-то из полученных знаний пригодилось, что-то - нет. Такова жизнь!
Поделиться2021-06-2019 18:46:10
Я, как Ленин, легко и охотно.