Скорпиошка
Я не претендую на точную трактовку термина .
Мы говорим о бытовом трудоголизме .
Кто - то любит на диване полежать , а мы до чёртиков любим в земле копаться .
Трудоголики
Сообщений 21 страница 38 из 38
Поделиться2124-04-2019 18:42:51
Поделиться2224-04-2019 19:30:26
Если бы эти трудоголики только в одиночку всегда пахали, то и флаг им в руки. Пускай изводят свой организм. Но они же и в коллективе трудятся, и пытаются заставить и других так работать на полный износ. Вот где ужас-то! Сталкивалась. Даже хотела заявление подать на увольнение однажды после такого аврала. Тихая и размеренная работа 8 часов с двумя или тремя перерывами на чаепитие, с часовым обедом и с отпуском 24 дня - вот мой идеал. И непременно на пенсию сразу же как наступит этот возраст.
Поделиться2324-04-2019 22:00:50
И я не претендую на точную трактовку термина. Трудоголизм - это когда человек работает и не может остановиться, и ничто его больше не интересует. Это, на мой взгляд еще и искореженная психика. И это ужасно. А есть просто чувство долга, добросовестность и удовольствие от работы. Я приветствую таких "трудоголиков".
Поделиться2424-04-2019 22:56:46
а мы до чёртиков любим в земле копаться
До такого состояния лучше себя не доводить. Нужно делать это с удовольствием, без напряга, с перерывами на отдых. Я стараюсь это выполнять,да и дочери мне постоянно это напоминают... Буду стараться в этом году поменьше напрягаться. Однако, все хочется сразу переделать.Помимо всяких посадок еще занимаюсь реставрацией стульев. Три прошлым летом привела в идеальный порядок, а в этом году хочу заняться сундуком, который был у моей бабушки.
Поделиться2524-04-2019 23:42:40
@Татьяна@
Мне бы твою сноровку со стульями! разваливаются венские стулья на даче.Муж одной рукой не сделает,а я не умею,жаль.
Поделиться2625-04-2019 00:18:51
Скорпиошка
Я не претендую на точную трактовку термина .
Мы говорим о бытовом трудоголизме .
Кто - то любит на диване полежать , а мы до чёртиков любим в земле копаться .
А есть просто чувство долга, добросовестность и удовольствие от работы.
Это просто трудолюбие. Люди трудолюбивые и любящие свое дело. А в отношении земли тем более.
Поделиться2710-06-2019 12:55:59
.
Отредактировано Скарлетт (03-04-2020 18:25:26)
Поделиться2824-08-2019 01:01:31
Наверное, трудоголики скоро вымрут .
Наш М.Д.А. что-то так ратует за 4-дневную неделю труда..
Т е это означает наличие излишков рабочих рук....
Мне кажется , что "«Они сами не знають, чего они хочуть» (с)
Поделиться2924-08-2019 08:06:19
Инициативу Медведева подхватили (как всегда!) профсоюзы. Изменения трудового графика готовы рассмотреть в Госдуме.
Эксперты считают, что такая реформа несет серьезную опасность для экономики. В частности, член экспертного совета при правительстве Александр Сафонов говорит, что идея чревата дефицитом кадров в отраслях, где люди работают в круглосуточном режиме.
"Один из минусов сокращения рабочего времени – падение производительности труда, которая и сейчас в России не высока", – приводят "Известия" слова эксперта.
Профессор кафедры труда и социальной политики Института государственной службы и управления (ИГСУ) РАНХиГС Александр Щербаков считает, что переход на четырехдневку грозит убытками. По его мнению, если россияне будут работать четыре дня по восемь часов (32 часа в неделю), то ВВП может сократиться примерно на 20%. А введение 10-часового рабочего дня (40 часов в неделю) будет негативно влиять на здоровье граждан.
Стоит отметить, что ранее свое мнение о возможном переходе на четырехдневку высказали медики. Они считают, что реформа чревата ростом количества невротиков и людей с ожирением.
Из интернета.
Поделиться3024-08-2019 14:49:21
Профессор кафедры труда и социальной политики Института государственной службы и управления (ИГСУ) РАНХиГС Александр Щербаков считает, что переход на четырехдневку грозит убытками. По его мнению, если россияне будут работать четыре дня по восемь часов (32 часа в неделю), то ВВП может сократиться примерно на 20%. А введение 10-часового рабочего дня (40 часов в неделю) будет негативно влиять на здоровье граждан.
Стоит отметить, что ранее свое мнение о возможном переходе на четырехдневку высказали медики. Они считают, что реформа чревата ростом количества невротиков и людей с ожирением.
Кто придумывает нелепые такие инициативы? Совсем "зажрались".
Поделиться3124-08-2019 15:09:39
Если бы у меня был выбор в то время, когда я работала, я бы выбрала пять рабочих дней, но сократила бы их с 8 часов до шести. А то бывало пока до работы доедешь, потом обратно, по дороге в магазин зайдешь, приедешь домой, ужин приготовишь, поешь и спать уже пора.
Поделиться3224-08-2019 15:57:54
У меня необычный, но такой удобный режим работы. Мы работаем с 7-30 до 16-00 часов. Обед всего 30 мин. С 11-30 до 12-00 час. Завод расположен далеко за поселком. Моя первая работа сразу после института прошла именно на этом щебеночном заводе, и заканчиваю свою трудовую деятельность здесь же. Завод работает с 04.08.1964 г. В этом году юбилей отмечаем 55 лет. Какая четырехдневная рабочая неделя?! С нас ТАААК соки выжимают, жесть! Бухгалтерия каждый день сидит до темноты. Смены по 12 час скользящий график. Все пашут, как волы! Я бы с огромным удовольствием перешла и на четырехдневку, и на сокращенный день, даже с потерей зарплаты, но кто же мне позволит?! Идиоты придумывают идиотские законы! Это из серии многоженства. У людей и сейчас зарплата такая, что едва концы с концами сводят. Или опять под себя придумали, неужто переработали?!
Поделиться3324-08-2019 16:04:56
У людей и сейчас зарплата такая, что едва концы с концами сводят.
Ну они хотя бы сводят. А пенсия... она же рвется во всех местах, когда ее тянуть начинаешь.
Поделиться3424-08-2019 16:15:28
Валя, если семья с детками живет на одну зарплату, а ребенку от 1.5 лет, т.е. мама еще не работает, это выживание хуже, чем на пенсию!
Поделиться3524-08-2019 20:02:47
Валя, если семья с детками живет на одну зарплату, а ребенку от 1.5 лет, т.е. мама еще не работает, это выживание хуже, чем на пенсию!
Согласна полностью. Наша младшая дочь сейчас в отпуске по уходу за ребенком до 3-х лет ( внучкам - 1,8 и 5 лет.), Живут в новой квартире, платят ипотеку. Платеж не маленький, в Новосибирске жилье дорогое. А, кроме ипотеки, сколько много еще у молодой семьи обязательных платежей и расходов - коммуналка, интернет, развивашки у детей, кружки....памперсы, одежда. Да и покушать надо, детям нужно полноценное питание. Тяжело всем!
Поделиться3624-08-2019 20:37:48
Вот и всегда пишу , что семьям с детьми жить тяжело .
Где -то мельком читала , что правительство предлагает неделю рабочую сократить , но рабочие часы увеличить .
Конечно они принимают под себя законы .
Чиновникам 10 часов просидеть в кабинетах намного легче , чем людям физического труда и в совсем других условиях .
Поделиться3707-06-2021 13:43:10
Работать любят.
Поделиться3825-10-2022 16:46:59
я точно не такой