Радушное общение

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Радушное общение » Спорт и мы » Олимпиады и Чемпионаты мира


Олимпиады и Чемпионаты мира

Сообщений 261 страница 280 из 296

261

Глядя на это фото, у   меня  выступили  слезы.....

https://d.radikal.ru/d12/2202/05/840a546f5d33.jpg

262

В Интернете начались наезды на Этери. Якобы это она умышленно пичкает девочек допингом! И многие плюсуют подобные вбросы. Но лучший в мире тренер не может быть идиоткой! В условиях такого повышенного внимания, контроля и такой травли никто бы не решился использовать допинг. Просто кто-то пытается добиться дисквалификации Тутберидзе: ведь в её группе и сейчас много перспективных девочек, которые в следующем году выйдут на большие соревнования.

263

Сейчас на лёд выйдут наши девочки. Очень надеюсь, что Камила справится с нервами!
Всем девчонкам удачи!
Татьяна Ф, не знаешь почему королева Елизавета  не попала на олимпиаду? Девчонки Тутберидзе не оставили ей шанса?! Жаль!

264

ойейей.....
перед ТВ сидели с мужем с  невозможными переживаниями и с  приготовленной валерьянкой  и  бутылка  коньяка  стояла  на столе.

Саша  Трусова  была  предсказуема--падение  на первом  прыжке, моя  любимица  Анечка выполнила  программу  на отлично ,единственная  из 29 откатала  программу  чисто ,  но не стала  рисковать и прыгнула  двойной  аксель.
Трибуны аплодисментами встретили Камилу Валиеву и стоя провожают ее со льда!
Все фигуристы встали!
Аксель был грязноват, но Камила пока с лучшей суммой!

Камила  -первая.
Анюта вторая
японка= треться
Саша-четвертая.

/кстати -- за Польшу, Грузию, Австрию, Азербайджан выступают наши девочки/

про Лизу =---
Так * фигурные начальники *  выбирали  претендентов по набранным   очкам ., у  нее не хватило. ,  нужно было  всего-то три человека.

Смотрели эстафету  биатлонистов....
А победа  была так близко, так  возможна ,..
/ даже  комментировать не хочется\

Отредактировано Татьяна Ф (16-02-2022 10:57:28)

265

И мы с мужем сегодня смотрели  Олимпиаду- я фигурное, он- биатлон.
Я очень болела и переживала за наших девочек, ну, а муж - много - много было слов про биатлон.

266

Сентябрина
Татьяна Ф
Мила_я
Всё будет хорошо! Главное, Камилу допустили... Короткая программа это ещё не всё

267

NYT: в допинг-пробе фигуристки Валиевой нашли три препарата, повышающих выносливость
https://rsport.ria.ru/20220216/proba-17 … um=desktop

Вот зачем пичкать спортсменку какими-то препаратами?! Она и так лучшая, зачем так подставляться?!

268

Что теперь будет с Валиевой?
Фигуристке Камиле Валиевой тоже предстоит разбирательство, которое, исходя из предыдущих подобных споров, займет не один месяц. По его итогам фигуристке нужно будет представить внятную версию того, как допинг попал в ее организм. В противном случае ей грозит почти неизбежная дисквалификация и лишение медалей — в том числе и олимпийского командного турнира для всей сборной.

При этом статус Валиевой (она находится под расследованием) хоть и позволяет принять участие в личном турнире Пекина-2022, уже стал причиной нескольких изменений в его регламенте. Так, в произвольную программу пройдут не 24, а 25 спортсменок, а награждения после итогов женской одиночки в Пекине не будет. Как и вручения медалей по командному турниру.

Член МОК Денис Освальд заявил, что это сделано из-за желания комитета вручить медали «правильным людям»: «Мы полностью понимаем ситуацию со сборными, которые заняли второе и третье места. Но очень сложно вручить медали в ситуации, когда результат не окончательный, — сказал Освальд на пресс-конференции 15 февраля. — Нам надо было найти баланс между интересами спортсмена, которому разрешено продолжить выступление, и спортсменов, которые заслужили церемонию награждения. Но с тем решением, что мы приняли, есть уверенность, что непоправимого ущерба не будет причинено».

Если верить «Матч ТВ», остается открытым вопрос и по поводу участия Валиевой в случае попадания в призеры личного первенства в показательных выступлениях — специальном шоу с несоревновательными номерами, которое устраивают в самом конце турнира. По данным источника телеканала, «учитывая отмененную МОК церемонию награждения в командном турнире, данный вопрос на данный момент не имеет решения».
https://meduza.io/feature/2022/02/16/figuristka-kamila-valieva-zayavila-chto-ee-doping-proba-byla-polozhitelnoy-iz-za-lekarstva-dedushki-takoe-voobsche-vozmozhno?from=feed&utm_referrer=https://zen.yandex.com&utm_campaign=dbr

269

https://forumupload.ru/uploads/0012/15/01/751/783480.jpg
Пабло Пикассо «Девочка на шаре», 1905 год.
и
Камила Валиева (Фотография Михаила Шарова, 2022 год)

270

Мила_я написал(а):

это сделано из-за желания комитета вручить медали «правильным людям»

Сожрут девочку, как пить дать. Увидели, что равных ей нет и понеслось. Команды со 2-го и 3-го места без нее-то поднимутся, золотыми станут. Сделать такие же элементы, как она не могут, так просто избавятся от нее. Гады...

271

Уже пошли наезды на Тутберидзе: якобы это она пичкает девочек допингом. Похоже, Этери и есть главная цель: загасить лучшего в мире тренера. А Камила просто попала под раздачу.

272

Как Китай помог Камиле Валиевой продолжить участие в соревнованиях на Олимпиаде 2022

https://zen.yandex.ru/video/watch/620a7 … 279bf?t=34

273

«Ничто так не выдаёт неофита среди болельщиков в фигурном катании, как фраза "Смотрите, ей всего 15, а она уже прыгает четверной!"

Я уже писал об этом несколько лет назад, но ситуация снова и снова повторяется. Напомню тем, кто далёк от всего этого - у фигуристок есть особый момент в их развитии, то, что в англоязычном мире называется sweet spot. Это возраст, когда их физические кондиции уже позволяют хорошо отталкиваться, но пубертат ещё не наступил, и тело всё ещё остаётся детским - лёгким и компактным. Эффект сильнее, если при этом девочка небольшого роста.

У большинства девушек организм начинает меняться в 13-15 лет - они набирают вес, меняются формы, происходит гормональный сдвиг, влияющий в т.ч. и на психологию. Для многих фигуристок карьера на этом заканчивается, во взрослый спорт они так и не переходят. Но бывает, что половое созревание приходит позже - в этот период, 15-16, реже 17 лет, они как фигуристки выходят на пик своей формы. В этот момент, если они хорошо подготовлены, они могут прыгать и три квада (четверных прыжка) за выступление. Потом, конечно, природа возьмёт своё, и в 18 эта же девушка не сможет прыгать четверные вообще. То есть достижение это носит временный характер.

Этери Тутберидзе, конечно, тренер выдающийся, но всё же суть её подхода - находить вот таких вот девочек, натаскивать их максимально на конкретный возраст, а потом, когда фигура начинает меняться - выбрасывать их на помойку. На языке фигурного катания это звучит как "перешла к другому тренеру". А что им ещё остаётся делать, если больше они ничего не умеют. и в 18 лет остаются на обочине?

Первой в этом ряду была Юлия Липницкая. Да ещё как удачно - пик её формы пришёлся на ОИ в Сочи, где она стала чемпионкой в командных соревнованиях. Липницкой тогда было 15, и отечественные СМИ просто сходили с ума в поисках эпитетов, способных выразить их восторг. Самым употребительным был "гениальная" во всевозможных вариациях. Сейчас Юле 23 и её уже даже не все помнят.

Вот вы знаете, что с ней было потом, после Олимпиады? Если нет, я расскажу. У Липницкой началось половое созревание, она прибавила в весе, изменились пропорции. На этом фоне развился конфликт с Тутберидзе, и она ушла у Урманову. Но достичь своей прежней формы она уже не могла. Это привело к нервному срыву, депрессии и попытке похудеть во что бы то ни стало. Как следствие - анорексии, от которой она три месяца лечилась в клинике в Европе. После чего она приняла решение завершить карьеру. На тот момент ей было 19 лет.

После Липницкой была Медведева, потом Загитова. Обеих тоже причисляли к "гениям", обе уже тоже завершили карьеру. Загитовой, если что, сейчас 19 лет. Потом настал черёд "гениальных" Трусовой и Щербаковой. В свои 17 они продолжают выступать, но статус главного гения уже перешёл к  Валиевой. Впрочем, ненадолго - через полгода Софье Акатьевой исполнится 14, её допустят (видимо) к ЧР и эта сказка про белого бычка начнётся заново.

Как видите, "гении" на пьедестали сменяются с калейдоскопической скоростью. Это буквально халифы на час. Срок твоего сияния - два года. Если на них пришлась Олимпиада - считай, повезло. Рекорды прошлого по числу побед (Слуцкая выигрывала чемпионат Европы 7 раз, Соня Хени и Катарина Витт - по шесть) сейчас невозможны. Всё упёрлось только в квады. Пока ты можешь их прыгать - ты кого-то интересуешь.

Но это только вершина айсберга. Внизу, там, под сгорающими за мгновение звёздами - десятки девушек, которые никогда и не получат свой шанс, потому что не успели выйти на необходимый уровень до пубертата. Их судьба вообще никого не волнует. А ведь среди них немало тех, кто мог бы засиять куда ярче, если бы им дали время.

Помимо понятной этической проблемы весь этот конвейер провоцирует на вещь посерьёзнее, близкую к преступлению. У тренеров юных фигуристок очень велик соблазн расширить этот sweet spot, чтобы получить больше времени на подготовку. Сделать это можно двумя способами - ускорив наращивание мышц в "девочковом" возрасте и отстрочив наступление полового созревания. К сожалению, современная фармакология способна "посодействовать" в обоих случаях.

Я никого не буду обвинять, но очевидно, что рано или поздно это ружьё выстрелит. Собственно, обвинения в этом уже раздавались, но скандалы заминали. Хотя конкретно для Тутберидзе в этом нет большого смысла - ей пока проще менять девочек, как перчатки, отправляя созревающих на свалку истории фигурного катания.

Но на мой взгляд, эта система глубоко порочна и отправить на свалку нужно именно её. Летом будет обсуждаться вопрос о повышении возрастного ценза для фигуристок до 17 лет. На мой взгляд, нужно идти ещё дальше, и запрещать участвовать во взрослых соревнованиях до 18-и. Чтобы между собой соперничали взрослые женщины, и стимула рушить их жизнь ни у кого не было. Вот тогда мы и увидим настоящих, а не сиюминутных, гениев, тогда появятся настоящие легенды, которых сейчас нет. Вот только тогда станет ясно, у кого техника и артистизм, а у кого просто пубертат задержался.»

Эльмир Валеев

274

Елена32
+ 500 за пост!

Отредактировано Скорпиошка (17-02-2022 13:34:39)

275

Елена32 написал(а):

тренер выдающийся, но всё же суть её подхода - находить вот таких вот девочек, натаскивать их максимально на конкретный возраст

Все правильно.

276

Всё правильно написано! Так и есть! Давно надо принять возрастной ценз для фигуристок минимум 17 лет, а лучше 18!
Есть соревнования для юниоров, пусть там свои четверные отрабатывают. На этой олимпиаде должна была быть Елизавета Туктамышева, а её лишили этой возможности. Списали королеву!
Для неё это был последний шанс попасть на пьедестал олимпиады. Не было бы этой истории с Камилой! Не за чем пичкать девочек дедушкиными лекарствами!

277

А кто такой  Эльмир Валеев ???
Автор спортом занимался?

Работал в  Ленте  Ру,в столичной  вечерней  газете, в ИнтелСпорте ,
изучал Юриспруденция в СГА.

По-другому  надо вопрос  ставить.

/ в ФБ  все  подряд эту  статейку  постят/

278

А кто такой  Эльмир Валеев

а эт мужик с хр-ном, который, (вот зараза!) имеет наглость высказывать свое "некомпетентное" ... :cool:
А многие перепосты- это, прежде всего, согласие этих многих репостящих, с его мнением.
Ну чистые ж недоросли, блин!
Чёб понимали! :canthearyou:

Я смотрю некоторые  так расхорохорились, что  на любое частное мнение скоро будут требовать  обоснования  тока олимпийского победителя) :playful:
Не побеждал? - иди щи лаптем хлебать и помалкивай в тряпочку :D
Нет уж! Имеем право, наряду с Валиевым, поддерживать его репостами, демонстрируя свое согласие с его частным мнением! :flag:  На всех тех ресурсах, на которых хочется и можется. :blush:

Отредактировано Скорпиошка (18-02-2022 13:53:29)

279

Вот как-то странно----
словно по заказу, везде разлетелись   явно подготовленные заранее посты о "печальной" судьбе учениц Этери .
Полуфакты, передержки, прямые натяжки...
Русские  простят убийцу, насильника, грабителя, но они никогда не простят чужой успех!

280

Таня, я очень болею за наших девочек! Но как же их жалко! Мелькнула звёздочка и нет её!
Тебе не жаль Е. Медведеву!? Она Даню Милохина заслужила?


Вы здесь » Радушное общение » Спорт и мы » Олимпиады и Чемпионаты мира