Радушное общение

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Радушное общение » Спорт и мы » Олимпиады и Чемпионаты мира


Олимпиады и Чемпионаты мира

Сообщений 121 страница 140 из 296

121

Чего-то прицепились к нашим спортсменам...
Медведев сегодня признал, что есть проблемы с допингом. Чего же они не решаются тогда, непонятно. Почему нужно доводить до того, что спортсменов отстраняют от соревнований.

122

Гюльчатай
Виноваты - то не спортсмены , а чиновники да тренеры .
Читала статью нашего знаменитого советского биатлониста Тихонова  про это .

123

Майя Г
А я и не писала, что спортсмены виноваты. Они как раз пострадавшие.

124

"Четырехкратный чемпион Олимпийских игр, знаменитый российский биатлонист, бывший глава Союза биатлонистов РФ Александр Тихонов согласен с решением WADA отстранить Россию от участия в международных соревнованиях на четыре года.
Тихонов отметил, что в Госдуме сейчас работают более 20 депутатов — олимпийских чемпионов. «Могли они поменять закон о допинге? Они же приняли, вот и все! То, что мы заслужили, то и получили», — сказал Тихонов и подчеркнул, что он «на стороне WADA», — сообщает Sport24. "Я считаю, что эти руководители, которые были назначены до этого, они позорят Путина!" — так прокомментировала отстранение России от международных соревнований легендарный тренер Татьяна Тарасова, воспитавшая фигуристов — олимпийских чемпионов. Об этом сообщает "Рамблер". Далее: https://sport.rambler.ru/winter/4331374 … e=copylink

,,,
И вот как расценивать это его заявление? Мы- то про то, что спортсмены не виноваты, и что всё это политика.
Но Тихонов-то в теме более многих...
Что означает выделенная выше фраза?
О чем он говорит?

Отредактировано Скорпиошка (10-12-2019 20:46:39)

125

Скорпиошка
Мы многого   не знаем в этой темной каше... И вряд ли скоро узнаем настоящую правду.

126

Спорт давно уже стал бизнесом. Википедия даёт такое определение "Бизнес — инициативная экономическая деятельность, осуществляемая за счет собственных или заемных средств на свой риск и под свою ответственность, ставящая главными целями получение дохода и развитие собственного дела".

Трудно осуществлять бизнес чистыми руками и средствами. И открытым он не бывает, настоящий айсберг. И что там под водой!?

127

ВАДА. Кому оно надо?

В связи с очередной подлостью от ВАДА в русском народном народе зреет справедливое возмущение.

Вот только некоторые нечистоплотные граждане (возможно, работающие на одних с ВАДА хозяев) пытаются направить это возмущение не против реальных виновников этой возмутительной ситуации.
Поэтому я приведу тут несколько малоизвестных фактов, которые накопал за последние дни.

Во-первых, за последние двадцать с лишним лет все руководители ВАДА без исключения являются подданными британской королевы (даже если они канадцы или австралийцы). Это, чтобы вы понимали, откуда ноги растут «Англичанка гадит»(с)

Во-вторых, руководство РусАДА назначается и контролируется не российским Министерством спорта, а непосредственно из центрального офиса ВАДА. То есть и руководителя РусАДА Юрия Гануса, и его русофобскую помощницу Маргариту Пахноцкую назначало не российское правительство, а британские хозяева ВАДА.
Поэтому, кстати, все претензии на счёт ВАДА в адрес Мутко, которые звучали ранее, были вообще ни по теме. Он ни к назначению Родченкова, ни к контролю за деятельностью РусАДА вообще не причастен (как и новый министр спорта Павел Колобков). Более того, Минспорта не имеет права вмешиваться в работу РусАДА, потому что это считалось бы «попытками оказать давление».

В-третьих, наркобарыгу Родченкова на должность проверяющего назначили те же британцы. Понимаете, какая схема? Сами назначили наркобарыгу, потом он продавал допинг спортсменам (в том числе через свою родственницу), а потом он же даёт «обвинительные» показания.
Схема полностью, от начала до конца, под контролем британцев, но виноваты всё равно Путин, сборная и Мутко.
Удобно, чё.

В-четвёртых, мало кто у нас знает, что абсолютно аналогичную схему с наркобарыгой на посту эксперта по допингу ВАДА пыталась провернуть и в отношении Китая. Со стандартными сказками про «в страшном тоталитарном Китае всех спортсменов с младенчества кормят одними таблетками».
Но тамошней «китайской Рынченковой» власти Китая предъявили обвинения в наркоторговле и объявили в международный розыск быстрее, чем схема сработала.
Ну и, дополнительно, если бы Россию и Китай одинаково и синхронно отстранили от соревнований – это было бы чрезмерно палевно.

В-пятых, современную сборную России отстранили за действия, в которых обвиняют спортсменов зачастую десятилетней давности. Но спортивная карьера весьма короткая, и en masse в современной российской сборной уже следующее поколение спортсменов. То есть совершенно другие люди, которым вообще нечего предъявить.

И, в-шестых, России «милостиво» дали три недели на подачу апелляции. Апелляции в арбитраж, который также контролируется британцами. И заседание РусАДА, где будут принимать решение о подаче апелляции, запланировано на 19 декабря. То есть половину из времени подготовки апелляции попросту бесполезно потеряют.

В результате британские марионетки будут судиться в британском суде с британцами. Результат немного предсказуем.
А Россия тут вообще где?

Ситуация с МОК и НОК примерно аналогичная, как и между ВАДА и РусАДА. Руководство России, как это парадоксально ни звучит, НОК почти не контролирует, потому что это фактически отделение британской частной лавочки.

Подытожим.
1. На сегодняшний день МОК и ВАДА – это непонятные (фактически частные коммерческие) структуры, полностью находящиеся под контролем британцев.
2. Никаких демократических процедур избрания руководства там не предусмотрено, а само назначение руководство непрозрачно (нечто подобное озвучивал Найджел Фарадж про руководство Евросоюза, в том числе еврокомиссара Юнкера).
3. Необходимо тщательно расследовать наркоторговлю под прикрытием ВАДА и британский след в ней (как известно, британцы уже несколько столетий являются главными наркоторговцами планеты). Потребовать выдачи Родченкова и ряда других персонажей для дачи показаний по этому делу через Интерпол.
4. Необходимо поставить вопрос о коренной реконструкции МОК и подчинённых ему структур. Как вариант – перевод его под эгиду ООН.
5. А пока Олимпийский спорт не будет выведен из-под влияния политически ангажированных структур, выполняющих очевидный заказ, необходимо приостановить членство в МОК и аффилированных структурах (и перестать платить туда членские взносы, которые составляют достаточно немалые суммы).
6. Также нужно поставить вопрос о кардинальной перестройке и переподчинении НОК РФ.

Мы не можем и не должны отвечать (и оплачивать, кстати) за действия структур, которые нам не подчиняются и нами не контролируются.

Александр Роджерс

https://cont.ws/@alexandr-rogers/1526526

128

«Российский чиновник продал меня».
В 2008-м Фетисов едва не возглавил ВАДА, но ему помешали свои же

https://c.radikal.ru/c26/1912/78/f857278ea5a9.png

https://www.sports.ru/tribuna/blogs/all … J7J8ollJ9U

/ Почему Россия позволяет ставить ей ультиматумы? Не пойму ......../

129

Скорпиошка написал(а):

Но Тихонов-то в теме более многих...

Я читала статью Тихонова  , она называлась " Нас накажут , и накажут правильно " , по - моему .
Про что она ?  про состояние спортивных дел у нас сейчас , про чиновников от спорта ,  про тренеров .
Возьмите состояние дел почти в любой отрасли - много там порядка и много -ли  радеющих за дело менеджеров ?
Вот так же и в спорте .
Не надо думать , что эта ВАДА  является злостным врагом нашей страны .  Отнюдь . Отлавливают спортсменов и из других стран .
Просто у нас сейчас спорт  стал сильно политизированным .

130

Майя Г
Заключение Тихонова меня удивило.. Поэтому прочла статьи и других авторов. И мнение, конечно сложилось. Выше статья А. Роджерса- это один взгляд.
Вот еще https://cont.ws/@Anton1993/1528126
и вот  https://cont.ws/@Zergulio/1528183

Майя Г написал(а):

Не надо думать , что эта ВАДА  является злостным врагом нашей страны .   Отнюдь . Отлавливают спортсменов и из других стран .Просто у нас сейчас спорт  стал сильно политизированным


Неужели????
Не могу поверить , что ты это всерьез. Тут либо полная неосведомленность о настоящем положении дел, либо ярое желание принимать желаемое за действительное.
Поэтому не имею даже платформы для ответных доводов, кроме пожелания "учить матчасть."

Отредактировано Скорпиошка (12-12-2019 17:32:52)

131

WADA – подразделение Госдепа США и НАТО

Исход так называемой «антидопинговой» кампании против России был известен заранее. Эта история стоит в одном ряду с «делом об отравлении Скрипалей», «химических атаках в Сирии» и прочих русофобских выходках Запада.

Просто было достаточно посмотреть ещё до 9 декабря 2019 года, когда комиссия WADA вынесла свое решение об отстранении России от участия в мировых спортивных соревнования, на её состав…

Итак, в эту самую комиссию входят: Крейг Риди (Великобритания), Линда Хеллеланд (Норвегия), Данка Бартекова (Словакия),Ингмар Де Вош (Бельгия),Угур Эрденер (Турция), Иржи Кейваль (Чехия), Франческо Риччи (Италия, Витольд Банка (Польша), Ричард Колбек (Австралия), Амира Эль Фадиль (Судан), Андреа Сотомайор (Эквадор), Камеока Йошитами (Япония).

Итого, восемь(!!!) из двенадцати членов комиссии представляют страны НАТО, а ещё двое -- Австралию и Японию, связанные с США тесными союзническими отношениями.

При всём уважении к Судану и Эквадору, было бы смешно предполагать, что кто-то из их представителей пойдёт против остальных и раскроет истинную подноготную действий WADA.

С 2013 года WADA руководит британец Крейг Риди. За последние двадцать лет все руководители WADA были и являются подданными британской короны.

Рассчитывать на то, что в такой ситуации эта тёплая компания почему-то и зачем-то начнёт объективно и непредвзято относиться к ситуации с допингом в мировом спорте, и не станет проводить русофобскую политику, означает чистейшей воды профанацию и неспособность объективно оценивать ситуацию.

К тому же руководство российского антидопингового агентства -- РусАДА назначается и контролируется не Министерством спорта РФ, а непосредственно из центрального офиса WADA . Руководителя РусАДА Юрия Гануса де-факто назначило британское руководство WADA.

Более того, в структуре WADA имеется своя… разведка, что ещё раз говорит о тесных связях этой организации с западными специальными службами. Её возглавляет Гюнтер Юнгер, который ещё в 2018 году заявил, что WADA располагает широкой сетью информаторов в России.

Нет никаких сомнений в том, что на деле отстранение РФ от участия в мировых первенствах – это просто специальная операция специальных служб. И очень странно, что российские спортивные чиновники никак об этом не догадывались, пока не грянул гром.

Теперь настало время вспомнить, а кто в WADA, собственно, заказывает музыку? То есть, кто вносит больше денег в бюджет этой организации?

Согласно решению Международной межправительственной консультативной группы по борьбе с допингом в спорте, пять регионов мира делают ежегодные взносы в фонд WADA в следующих пропорциях: Африка - 0,5%, Америка - 29%, Азия - 20,46%, Европа - 47,5%, Океания - 2,54%.

Но вот сразу после победы Олимпийской сборной России на Олимпиаде 2014 года Сочи USADA было открыто финансирование по линии исполнительного офиса Президента США. И С 2014 по 2019 год USADA получила 56 250 000 долларов. И США стали ведущим спонсором WADA.

Кроме этого, обращают на себя внимание ещё два обстоятельства.

Первое. Количество разрешений, выданных спортсменам западных стран, на применение допинговых средств по так называемым «терапевтическим показаниям», в десятки раз превышает число таких же разрешений, выданных российским атлетам.

И второе. Так как решение WADA, по сути, провокация с далеко идущими политическими целями, то никакая борьба с допингом в России никогда не достигнет никаких результатов.

Более того, даже если российских спортсменов поселить на острове и отрезать от всех благ цивилизации, можно со 100-процентной вероятностью утверждать, что WADA всё равно найдёт повод отстранить их от соревнований.

На самом деле история с «антидопинговыми санкциями» преследует следующие цели:

-- продолжение формирования образа России как страны-изгоя, не признающей так называемые «международные законы»;

-- месть России за независимую внешнюю политику, Крым и поддержку Донбасса;

-- осложнение внутриполитической ситуации в России путём создания обстановки национального унижения и подрыв веры в политическое руководство;

-- принуждение ведущих российских спортсменов к эмиграции из страны.

И только в последнюю очередь -- избавление от российских атлетов как от ведущих конкурентов в спортивной борьбе.

Совершенно очевидно, что на очередную, но отнюдь не последнюю, провокацию WADA необходимо отвечать политическими и специальными методами, а не ограничиваться призывами к справедливости. Её не будет.

Автор: Игорь Матвеев, военный эксперт, полковник
Дата публикации : 11 декабря 2019 13:09
http://www.worldandwe.com/ru/page/wada_ … _nato.html

Отредактировано Скорпиошка (12-12-2019 18:44:05)

132

Скорпиошка написал(а):

Неужели????
Не могу поверить , что ты это всерьез. Тут либо полная неосведомленность о настоящем положении дел, либо ярое желание принимать желаемое за действительное.
Поэтому не имею даже платформы для ответных доводов, кроме пожелания "учить матчасть."

Неужели ? А ты думаешь , что приведённый тобою материал это чистой воды правда ?
ВАся прелесть интернета в том , что в нём можно найти ровно столько же противоположных мнений .
Но если считать , что везде и всегда  виноваты американцы , то да . И интернет они , подлые , придумали , что бы на нас хулу возводить .
Ну вот ещё одно мнение спортсмена .
https://www.newsru.com/sport/12dec2019/den.html

133

А здесь об отчёте ВАДА .
https://www.newsru.com/sport/12dec2019/wada.html

134

Майя Г написал(а):

прелесть интернета в том , что в нём можно найти ровно столько же противоположных мнений

Тут ты права. Главное - что именно искать.  И так уж сложилось, что  ты ищешь информацию совершенно конкретной направленности...и, конечно, находишь- мнений-то на любой вкус.
Тут  главное определиться на чьей ты стороне...- речь ведь не о поисках правды. 
Ты это знаешь, и я знаю, что ты знаешь.

Майя Г написал(а):

ВАся

поправь, а то вроде как к ВАсе обращаешься, а я совсем не ВАся...

Отредактировано Скорпиошка (13-12-2019 00:45:17)

135

Скорпиошка написал(а):

Тут ты права. Главное - что именно искать.  И так уж сложилось, что  ты ищешь информацию совершенно конкретной направленности...и, конечно, находишь- мнений-то на любой вкус.
Тут  главное определиться на чьей ты стороне...- речь ведь не о поисках правды. И ты это знаешь, и я это знаю.

Я , прежде всего , если брать конкретно данную тему , (да и любую ) ,читаю мнение специалистов . В данном случае спортсменов .

136

Скорпиошка, а ты правда считаешь, что во всех наших бедах  Госдеп виноват???

137

@Татьяна@ написал(а):

Скорпиошка, а ты правда считаешь, что во всех наших бедах  Госдеп виноват???

Зацитируй мне, пожалуйста, где я так формулировала свое мнение. А если не сможешь, то как мне расценивать твое "предположение"?

Отредактировано Скорпиошка (13-12-2019 13:19:59)

138

Отредактировано Скорпиошка (13-12-2019 02:59:23)

139

Майя Г написал(а):

Не надо думать , что эта ВАДА  является злостным врагом нашей страны .  Отнюдь .
Отлавливают спортсменов и из других стран .
Просто у нас сейчас спорт  стал сильно политизированным .

Полный абзац. Каждое слово лукаво.

Майя Г написал(а):

Но если считать , что везде и всегда  виноваты американцы , то да . И интернет они , подлые , придумали , что бы на нас хулу возводить

И каждое слово  перевертыш.
_
Россия агрессор, исчадие Зла,
США - империя добра.
ВАДА- самая справедливая. Из всех стран мира нашла самую отстойную по допингу.
___

Майя Г
Жить в своей стране и всегда быть за противоположную....
(Если оно выглядит как утка, плавает как утка и крякает как утка, то это, вероятно, и есть утка
If it looks like a duck, swims like a duck and quacks like a duck, then it probably is a duck.)-

Отредактировано Скорпиошка (13-12-2019 02:59:57)

140

Скорпиошка написал(а):

Жить в своей стране и всегда быть за противоположную....

Господи , неужели непонятно , что страна и чиновники , лживые и вороватые  - это не одно и тоже .?
Оправдывать их действия ( в данном случае спортивных ) - это совсем не патриотизм .
Ты , случайно, не в прокуратуре работала , что  так умело переворачиваешь мои слова с ног на голову ?
Я отвечаю только за то , что написала , а не за то , что ты домыслила .


Вы здесь » Радушное общение » Спорт и мы » Олимпиады и Чемпионаты мира