В обмен могу предложить квас или кефир, (называйте как хотите) из геркулеса
Давай))
Радушное общение |
ТОВАРИЩИ РЕКЛАМЩИКИ! ПОПОЛНИТЕ ФОНД ФОРУМА И ПРОДОЛЖАЙТЕ СПАМИТЬ ДАЛЬШЕ (В ПРЕДЕЛАХ РАЗУМНОГО)! ВАС СЛИШКОМ МНОГО!
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Радушное общение » Финансовый отдел » Цены в нашем регионе........
В обмен могу предложить квас или кефир, (называйте как хотите) из геркулеса
Давай))
Я делала кефир вот по этому рецепту https://lenkazhestyanka.livejournal.com/124526.html
только не отстаивала 3-4 суток потому, что у меня есть ржаная закваска в холодильнике, положила 1 столовую ложку и к утру напиток готов. Там пишут в комментариях что из заквашенного кефира надо оставить 100-200 граммов стартера, то есть этого кефирчика, чтобы потом им заквашивать следующее молоко, тогда напиток будет готов за ночь. Вечером поставили, утром готово. Надо набраться терпения только на первое скисание кефира, затем можно уже ставить вечером, чтобы утром был готовый напиток. Делайте и делитесь впечатлениями. Ну и видео в помощь
Кстати, этот кефир мне больше напоминает квас или кумыс, только без запаха кобыльего молока
Скорпиошка
Такой йогурт использую как закваску для приготовления йогурта в йогуртнице, получается хорошо. Но вкуснее, гуще, как сметана получается из Активии термостатной, вроде так называется.
Но вкуснее, гуще, как сметана получается из Активии термостатной, вроде так называется.
Вот такая?
Попробую найти. Я много уже перепробовала.
Биомакс- это ацидофильная палочка, поэтому и консистенция специфическая. Когда получается- я просто не могу остановиться
Vanessa
Спасибо за рецепт. Овсянку не люблю, но может в таком виде получится ее употреблять. Выглядит неплохо.
Отредактировано Скорпиошка (09-04-2019 21:21:20)
Скорпиошка
То, что хотела не нашла, купила фасованный в супермаркете
- "монарх", белорусский цена 614 р за 1 кг
-"ларец", российский - 652р
-пармезан, российский- 1033р
- колбасный белорусский- 230р
общий вес 1200
вряд ли мне этого хватит...
Оль, прости за вопрос, но зачем тебе столько сыра сразу ?
Оль, прости за вопрос, но зачем тебе столько сыра сразу ?
Мариш, я формирую свои запасы сразу на месяц. Потом только подкупаю по мелочевке.. Т.к средств не хватает, а необходимостей много, то если я не сделаю сразу эти запасы, могу просто потратить деньги на что-то еще, а потом куковать. Крупы- макароны- сахар- раст. масло, чай-кофе у меня всегда в запасе. На самое денежно-ёмкое я трачусь сразу, а остаток растягиваю до следующего прихода. Это все продукты долгого хранения в холодильнике. А то, что не хранится докупаю по ходу. Раньше, при других доходах, я так не делала. Или ты имеешь в виду зачем мне вообще столько сыра?
Отредактировано Скорпиошка (10-04-2019 11:06:41)
Или ты имеешь в виду зачем мне вообще столько сыра?
Ага. Я большая любительница сыра, но покупаю не более 250 граммов.
Ага. Я большая любительница сыра, но покупаю не более 250 граммов.
На месяц???
На месяц???
На пять дней.
На пять дней.
О женщины! нелогичность наше имя!
Я большая любительница сыра, но покупаю не более 250 граммов.
на пять дней, итого в месяц это полтора килограмма)
Или ты имеешь в виду зачем мне вообще столько сыра?
Ага
А я то всего 1200 купила, на месяц в смысле.
Да и потом, вполне возможно я еще бОльшая любительница, тем более лишенная мяса))
О женщины! нелогичность наше имя!
на пять дней, итого в месяц это полтора килограмма)
А я то всего 1200 купила, на месяц в смысле.
Да и потом, вполне возможно я еще бОльшая любительница, тем более лишенная мяса))
Просто у меня рука не поднимется сразу столько сыра покупать. Он же испортится. В магазине лучшие условия для хранения продуктов. У меня старый холодильник, если свет отключат, он через час потечет.
Просто у меня рука не поднимется сразу столько сыра покупать. Он же испортится. В магазине лучшие условия для хранения продуктов. У меня старый холодильник, если свет отключат, он через час потечет.
А у меня хороший холодильник. Твердые сорта сыра, и, боюсь, испортится они не успеют
Кстати, при хорошем холодильнике дома условия для хранения лучше. А если брать целиком головку, то и вообще хорошо. Там ровно килограмм. Всегда так раньше брала, тот же ламбер. А теперь буду брать "ларец"- очень понравился.
Отредактировано Скорпиошка (10-04-2019 11:05:53)
Белорусский колбасный у нас - 630 руб. кг.
А Ламбер давно не видела.
Вчера в Дикси кпила Ламбер 50% 230 г за 189.90
У нас ламбер во многих магазинах продается. В Магните, в Ашане, в Карусели...
Цены разные. Обычно в расфасовке 230 граммов. От 180 до 200 р. Иногда по акции продают.
У нас ламбер во многих магазинах продается. В Магните, в Ашане, в Карусели...
Цены разные. Обычно в расфасовке 230 граммов. От 180 до 200 р. Иногда по акции продают.
Сегодня тоже купила себе этот сыр. Попросила продавца нарезать 150 граммов для себя, муж его не ест.. Мне нарезали тоненькими ломтиками, зоодно и колбаски 150 гр. с/к попросила нарезать. Теперь мне хватит этого на несколько дней утречком с кофеечком попивать.
@Татьяна@
Таня, я тоже в восторге от этой твоей аватарки. Просто ностальжи...
Приятного аппетита!
@Татьяна@
Таня, я тоже в восторге от этой твоей аватарки. Просто ностальжи...
Приятного аппетита!
Эммочку свою забыть не могу и часто вспоминаю...
Вот такая?
Попробую найти. Я много уже перепробовала.
Биомакс- это ацидофильная палочка, поэтому и консистенция специфическая. Когда получается- я просто не могу остановитьсяVanessa
Спасибо за рецепт. Овсянку не люблю, но может в таком виде получится ее употреблять. Выглядит неплохо.Отредактировано Скорпиошка (Вчера 17:21:20)
Оля , извини только увидела. Да именно такой йогурт, получается намного лучше.
Белорусский колбасный у нас - 630 руб. кг.
А Ламбер давно не видела.
У нас ламбер во многих магазинах продается. В Магните, в Ашане, в Карусели...
Цены разные. Обычно в расфасовке 230 граммов. От 180 до 200 р. Иногда по акции продают.
Колбасный за такие деньги есть нельзя. Это запредельное что-то. Хотя белорусский неплох, но не на 600 рублей точно, и даже не на 400..
Ламбер везде разных производителей. Мы покупали в Ленте- там был по 750, а по акции по 599. На рынке
тоже можно было за 550 купить. И качество было неплохое. А потом сдулись. Стал он типа поддельного. А у меня организм на это дело чуткий. Я могу сама не заметить, а кишечник бастует... Поэтому от Ламбера отказалась.
И вот открытие -"Ларец" Нашла на сайте- Бобровский сыродельный завод.В парафиновой оболочке.
Вот такой он
Очень приличный. Вот этот классический. А там еще есть разновидности- все перепробую)
Отредактировано Скорпиошка (10-04-2019 23:56:59)
Вы здесь » Радушное общение » Финансовый отдел » Цены в нашем регионе........