Как хорошо, что у меня нет зависимости от кофе.
Я тоже кофе не пью, чай, самодельный чай из местных трав, цикорий растворимый. Всегда была равнодушна к кофе, но подорожало всё, хоть в магазин не заходи
Радушное общение |
ТОВАРИЩИ РЕКЛАМЩИКИ! ПОПОЛНИТЕ ФОНД ФОРУМА И ПРОДОЛЖАЙТЕ СПАМИТЬ ДАЛЬШЕ (В ПРЕДЕЛАХ РАЗУМНОГО)! ВАС СЛИШКОМ МНОГО!
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Радушное общение » Финансовый отдел » Цены в нашем регионе........
Как хорошо, что у меня нет зависимости от кофе.
Я тоже кофе не пью, чай, самодельный чай из местных трав, цикорий растворимый. Всегда была равнодушна к кофе, но подорожало всё, хоть в магазин не заходи
Так и я чаИ весь день. Мы, молокане, и крепкий чай с молоком - наше всё. В супермаркете на днях покупала большую пачку хорошего чая, тот, что я всегда беру, ну и на кассе вздохнула: Как чай подорожал... Никогда не разговариваю в магазине, а тут вот вырвалось. Девочка-кассир, сопливенькая, посмотрела на меня (хорошо и модно, по сезону, но соответственно моим годам, одетую, нескромно но, что стесняться, что есть, то есть), возрастную уже, а для неё я вообще, наверное, антиквариат ископаемое, и так гордо кидает мне совет: Переходите на другой! Я на неё очи вскинула: Да что вы?! На какой, другой?! Морковный?!
Вот сколько я ни пыталась пить и травяные чаИ, и зеленые китайские, какие только не перепробовала - никакой другой чай, кроме черного крепкого с молоком пить не могу. Последнюю за день чашку выпиваю в 11 вечера с мармеладкой или вареньем. Подорожание шоколада, шоколадных конфет и пр. меня не очень волнует. Я шоколад не ем. А вот утренняя чашка кофе и вечерняя чашка чая для меня лучшие минуты дня.
Отредактировано _NOVA_ (19-04-2022 14:16:40)
Я шоколад ем, когда он есть, но и к нему отношусь совершенно спокойно, сама лично не помню когда и покупала его. Хотя по жизни ужасная сладкоежка, но приходится как то воздерживаться, поэтому подорожание шоколада и других сладостей меня не зацепило. Меня больше волнуют другие товары, такие как мясо, молочка, масло растительное, лук, морковь, фрукты, вот это огорчает
_NOVA_
Вот и я не люблю никакие зеленые, травяные и пр. Только черный... С молоком тоже люблю или со сливками... А вот шоколадку и конфетку я люблю, особенно качественные.
Меня больше волнуют другие товары, такие как мясо, молочка, масло растительное, лук, морковь, фрукты, вот это огорчает
И еще как огорчает... Всех.
Сейчас была в садовом магазине, взяла маленькие пачечки удобрений и 1 пакетик огурцов. 240 рублей общая сумма. Я сейчас абсолютно перестала стесняться спрашивать, почему так дорого. Продовец сказала, что семена подорожали. Огурцы - 10 семечек, 120 руб!!! Я тут , что то сеяла, одна гранулка упала, так я 10 минут ползала искала , раньше и не посмотрела бы.
Отредактировано Водолей (19-04-2022 17:29:03)
Только черный. И только качественный. Запаслась и запасаюсь. Кофе тоже люблю. Но без чая крепкого не представляю как обходиться, если что- ломать будет((
Пробовала пить зеленый...Ну...так...с жасмином более- менее, а так травяной грубый вкус вымораживает. Сколько не пиши, что у него тонкий вкус, организм не переубедишь)
Кофе немного есть еще в запасе. За сильно дорого покупать не буду. А чай буду и за дорого)
Ну, что сказать, все так! Весь день пью чай. Черный и с добавлением трав, обычно с молоком. Если нахожу то с конфеткой "подушечкой" или еще ее называли "Дунькина радость". Мармелад, варенье. Обычно рах в день еще чашка кофе и раз в день цикорий. Вот так и живем. Цены дурные, думаю это не предел.
Вот сколько нас, чаевников! Только деньги переводим... Почему бы не пить компоты, кисели, морсы и т.д. и т.п. Нет! Нам чай подавай! А с подушечками, да с сахарочком только сейчас пью, пока пост. А так конфетку-шоколадку подавай. А варенье стоит, ягоды замороженые в холодильнике лежат...
Ну варенье у нас тоже никто давно не ест. Только конфетки и желательно шоколадные.
И кофе, кофе и еще раз кофе. Чай 1-2 раза в день, а сын вообще его не пьет. Лаваццы больше у нас не будет, уже объявили об этом. Грущу.
В Амурской области посчитали, сколько будет стоить испечь кулич на Пасху.
Цена литра цельного пастеризованного молока 2,5-3,2 % жирности поднялась на 16,4 %, поваренной пищевой соли — на 12,7 01_
За основу был взят классический рецепт пасхального кулича: яйца (6 штук), молоко (0,5 литра), мука (1 килограмм), сахар (300 граммов), масло сливочное (200 граммов), сухофрукты (275 граммов), соль (10 граммов).
Основной вклад в увеличение стоимости кулича внесли цены на сахар-песок и сухофрукты — увеличение составило соответственно на 66,7 % и 30,4 01_ В пределах 23-25 % выросла цена на куриные яйца, сливочное масло и пшеничную муку.
Таким образом, стоимость продуктов для кулича за год подорожала на 27%.
СМИ Амурской области.
Аааа... какое мыло длрогое стало!
Самое дешевое 59 р. Скоро мыться буду только по большим праздникам
Да, Валя! И у нас так же. Я взяла обычное ромашковое 60 руб маленький кусочек. У нас импортного вообще нет в продаже.
Импорт скоро совсем исчезнет с прилавков.
Да, Валя! И у нас так же. Я взяла обычное ромашковое 60 руб маленький кусочек. У нас импортного вообще нет в продаже.
Импорт скоро совсем исчезнет с прилавков.
Я еще видела там хвойное и банное мыло. 200 г стоит 74 р. Это что нормально? Самое простейшее и банальное мыло. Проще и не бывает. Признаюсь, что запас я сделала и не трогаю пока. Это 7 кусков мыла. А вдруг оно по талонам будет, как в 90-е?
Как сейчас помню, как я с одной коллегой объединилась, ну не отсыпать же порции стирального порошкп и не резать же кусок мыла? Она взяла на наши объединенные талоны порошок, а я мыло.
Я вот думаю, что может и упаковка мыла тоже сильно дорожает?
У нас пенсионерам перестали выдавать билеты в транспорте. Бумагу экономят. А случись что, как я докажу страховой, что я в этом автобусе ехала и что я застрахована?
Отредактировано Тюменка (11-06-2022 21:06:24)
Я еще видела там хвойное и банное мыло. 200 г стоит 74 р
Тоже не понимаю почему мыло вдруг так подорожало ?
Тоже не понимаю почему мыло вдруг так подорожало ?
Так всё подорожало и не только мыло. И будет дорожать. Может составные части мыла тоже импортные или бумага, в котирую его заворачивают. Может производство этой бумаги еще дороже, чем сам продукт? Мы же не знаем всех тонкостей производства. Пошла читать про мыло и упаковку.
Может производство этой бумаги еще дороже, чем сам продукт? Мы же не знаем всех тонкостей производства.
Так пусть без бумаги выпускают, как было раньше.
Так пусть без бумаги выпускают, как было раньше.
Это же не гигиенично.
Вот нашла кое-то. Хоть и от марта месяца, но это ничего не меняет.
https://www.mk.ru/economics/2022/03/23/ … na-40.html
Что и требовалось доказать...,своего ничего нет. Все, что можно распродали.
в основном иностранными производителями или же отечественными предприятиями с иностранным капиталом.
Что и требовалось доказать...,своего ничего нет. Все, что можно распродали.
в основном иностранными производителями или же отечественными предприятиями с иностранным капиталом.
У нас в Тюмени десяток производств исчез с 90х годов. Это как минимум. Завод медоборудования был, завод пластмасс, камвольно-суконный комбинат, фабрика модельной обуви, овчинно-суконный комбинат, моторный завод... эээх!
Вы здесь » Радушное общение » Финансовый отдел » Цены в нашем регионе........