У нас сегодня на ярмарке картофель по 20 руб кг.
Цены в нашем регионе........
Сообщений 1061 страница 1080 из 1168
Поделиться106224-09-2023 10:43:00
картофель по 20 руб кг.
Картошка у нас дорогая, впрочем, как и все овощи, ягоды и фрукты. Последние годы мы картошки садим немного, только чтобы летом
поесть молодой. В этом году начали подкапывать в первых числах июля и до сих пор едим свою картошку. Сейчас к обеду поставила в духовку запекать картошку с кабачками, сладким перцем, луком, чесноком и зеленью. Минтай пожарила. На прошлой неделе купили на зиму несколько сеток. Одна тридцатикилограммовая сетка стоит 1200 рублей. Получается 40 руб. кг. Мы брали у хороших знакомых, у них картошка вкусная и отборная. А в городе на рынке продают сеточки по 5, 10 кг. и та картошка по цене 80-100 руб. кг.
Поделиться106324-09-2023 13:37:58
_NOVA_
Наташа, так и у нас в магазинах дорогущая. А на рынке фермеры продают сетку 30кг за 600 руб, с доставкой 750.
Поделиться106424-09-2023 13:46:01
Мы в колхозе купили за 15 рублей кг. 3 сетки за 1300 рублей, 88кг. Картошка хорошая, вкусная,чистая. Мы уже пятый год берём у них. Конечно, может у частников и лучше, но в 3 раза переплачивать не хочется. А частники у нас продают сетку за 1000--1200-1500 кг.
Поделиться106524-09-2023 14:23:41
Девочки. У вас у всех есть земля. Почему не сажаете? Не родится или сил нет обрабатывать? Или какие то другие причины. Мы в этом году в поле посадили две сотки. И дома. Раннюю. В поле плохая. Мелкая. На след. Год сажать в поле не будем. Раннюю так же посадим рано. Если погода даст. Ну а обычную посадим в огороде. В другом.
Поделиться106624-09-2023 16:19:14
chanel5 , здесь у нас земля плохая, надо привозить много, в деревне проволочник замучал. Да и хлопот много- и вспахать нанять, окучить дважды сами по- тихоньку, а потом жуков ловить, а после кнопки опять нанимать вспахать. Те же деньги что и купить.
Поделиться106724-09-2023 20:12:35
Девочки. У вас у всех есть земля. Почему не сажаете? Не родится или сил нет обрабатывать?
Я бОльшую часть огорода запустила. Почему? Да сил нет столько земли обработать. Проще купить.
И капусту по той же причине не сажаю... Да и не изрубить мне её. Вот договорились с женщиной из деревни, на днях пойдем за крошевом. 3-х литровая банка 800 руб.
Отредактировано Светлана Л (24-09-2023 20:16:39)
Поделиться106825-09-2023 00:18:37
Понятно. Спасибо за ответ. Не знаю что меня ждёт... Эх.
Поделиться106925-09-2023 14:47:51
цены дорожают с каждым годом
Поделиться107025-09-2023 23:44:48
3-х литровая банка 800 руб.
Ой, как дорого.
И у Наташи Новы цены на картошку убили.
/ про наши цены писала на предыдущей странице/
Поделиться107126-09-2023 15:54:33
Ой, как дорого
Ага, дорого! Я вчера ( писала в болтушке) была в гостях, так там мне пообещали крошева " совершенно безвозмездно, то есть дадом". Так что в деревню не пойдем, подождем, когда изрубят капусту там. Это обойдется мне намного дешевле, только стоимость такси в одну сторону (150р). Туда мы сойдем пешком...
Поделиться107226-09-2023 16:14:39
Светлана Л
Света, а просто обычную капусту ты солишь? Почему обязательно крошево? У вас там такая засолка сильно распространена? Молодежь делает крошево или только пожилые люди держат такую традицию?
Отредактировано Тюменка (26-09-2023 16:20:00)
Поделиться107326-09-2023 18:35:13
Тюменка
Капуста капустой, а крошево само по себе. Мы очень любим щи из крошева. А простую капусту едим так. Ну можно иногда и щи сварить...
Поделиться107426-09-2023 18:49:16
Тюменка
Капуста капустой, а крошево само по себе. Мы очень любим щи из крошева. А простую капусту едим так. Ну можно иногда и щи сварить...
А у нас, если спросить на улице, что такое крошево, то без интернета никто и не ответит, наверное. Ну разве что я, так мне ты рассказала на форуме. Нет, ну конечно же найдутся те, кто знает, но, скорее всего, это будет подавляющее меньшинство. Может тут у нас и вологодские живут.
Поделиться107526-09-2023 19:03:52
А у нас, если спросить на улице, что это такое крошево , то без интернета никто и не ответит, наверное
У нас скорее всего тоже не слышали , что за крошево такое . Да и я только здесь узнала.
Отредактировано @Татьяна@ (26-09-2023 19:04:32)
Поделиться107626-09-2023 19:57:06
У нас скорее всего тоже не слышали , что за крошево такое . Да и я только здесь узнала.
Не этими ли щами из крошева угощала?Отредактировано @Татьяна@ (Сегодня 15:04:32)
Шеф-повар Константин Ивлев распробовал вологодские щи
Ими угостила его пенсионер МВД из Череповца Татьяна Ратникова
Череповчанка Татьяна Ратникова пришла на кастинг в третий сезон шоу «Битва шефов» (16+). В выпуске, который вышел в эфир на телеканале «Пятница» 25 сентября, наша землячка стала первой из участников, которая предстала перед шеф-поварами Константином Ивлевым и Ренатом Агзамовы.
Череповчанка пошла с козырей и первым дело зачитала стихотворение собственного сочинения:
«Вы — шефы, в этом нет сомненья.
Ренат — как тортик, Константин — с перчинкой.
Всё понимаете в прожарках и томленьях,
В варениках, и тортах, и начинках».
«Я — Татьяна Ратникова, мне 53 года, пенсионер МВД уже 13 лет, — представилась участница. — Привезла я вам вологодские щи, которые можно кушать на завтрак, обед, ужин, между ними и еще пару раз встать ночью».
Шеф-повара попробовали щи, которые Ренату Агзамову показались «очень кислыми».
«Мне кажется, Ренат немножечко схитрил, когда говорил, что ему не нравятся мои щи, потому что уплетал он их за обе щеки», — поделилась Татьяна Ратникова.
А вот Константин Ивлев традиционное вологодское блюдо оценил.
«Вы сделали шикарную подачу, вы привезли локальные продукты — масло, сметану. Щи офигенные, я однозначно вам говорю: „Да“, мы сегодня надаём по щам!» — воскликнул шеф-повар Ивлев, в команде которого череповчанка продолжила участие в проекте, но не прошла одно из следующих испытаний.
Отредактировано Таня35 (26-09-2023 19:58:34)
Поделиться107726-09-2023 23:14:48
А у нас, если спросить на улице, что такое крошево, то без интернета никто и не ответит, наверное. Может тут у нас и вологодские живут.
А я вам еще поясню - в Вологде не делают крошева! Серые щи ( крошево) делают в западных районах области. Вологда- юг области, и в северных, центральных, южных районах области тоже -нет. У нас никто не заготавливает так капусту, на рынке и в помине нет . И в онлайн вологодском рынке тоже нет. Еще знаю, что в Новгородской области делают такие щи. А они реально вкусные, пробовала у череповецкой родни.
.
Поделиться107827-09-2023 00:01:48
А у нас в Поздеевскую ярмарку даже фестиваль щей проводят. Весьма популярное блюдо. Я выросла на таких щах, поэтому очень люблю.
Поделиться107927-09-2023 07:02:25
Капуста капустой, а крошево само по себе. Мы очень любим щи из крошева. А простую капусту едим так. Ну можно иногда и щи сварить...
у нас, если спросить на улице, что такое крошево, то без интернета никто и не ответит, наверное. Ну разве что я, так мне ты рассказала на форуме
И не только тебе, Валя. Светлана и мне рассказала про крошево. Еще на ТОМ форуме. И фото были, как они рубили и квасили крошево в бане.
Крошево — это мелко нарубленные темно-зеленые верхние капустные листья, которые обычно снимаются с кочанов при уборке урожая. Из них готовят щи, которые часто еще называют «серыми». Поскольку зеленые листья грубее, чем обычная капуста, их не шинкуют, а очень мелко рубят сечкой, чтобы получилась крошка. Из интернета.
Великолепно у почитаемого мной и непревзойденного И. Шмелева, Лето Господне: "Двадцать возов капусты, весь двор завален: бело-зеленая гора, рубить-не-перерубить. Василь-Василич заправляет одним корытом, другим – я с Горкиным. Корыта из толстых досок, огромные, десять сечек с каждого боку рубят, весело слушать туканье, – как пляшут. В том корыте серую капусту рубят, а в нашем – белую. Туда отбирают кочни позеленей, сдают зеленые листья с нашей, а в наше корыто кидают беленькую, “молочную”. Называют – “хозяйское корыто”. Я шепчу Горкину – “а им почему зеленую?”. Он ухмыляется на меня:
– Зна-ю, чего ты думаешь... Обиды тут нет, косатик. Ваша послаще будет, а мы покрепчей любим, с горчинкой, куда вкусней... и как заквасится, у ней и дух пронзей... самая знаменитая капуста наша, серячок-то".
Отредактировано _NOVA_ (27-09-2023 07:03:51)
Поделиться108027-09-2023 11:18:12
А у нас в Поздеевскую ярмарку даже фестиваль щей проводят. Весьма популярное блюдо. Я выросла на таких щах, поэтому очень люблю.
Очень интересно про фестиваль щей. Светлана, а они по разному варятся ( добавки другие)? Вкуснейшие щи, пробовала!
И еще вопрос, Светлана, в городской квартире вы их как храните?