Радушное общение

Объявление

ТОВАРИЩИ РЕКЛАМЩИКИ! МНЕ НАДОЕЛО! Я УДАЛЯЮ ВСЕ ВАШИ РЕКЛАМНЫЕ СООБЩЕНИЯ! МОЖЕТЕ ДАЖЕ НЕ НАЧИНАТЬ! ВАС СЛИШКОМ МНОГО!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Радушное общение » Финансовый отдел » Цены в нашем регионе........

Цены в нашем регионе........

Сообщений 1221 страница 1230 из 1230

1221

Мила_я написал(а):

В этом году уже на всё цены подняли.

Что говорить, денег, чтобы нормально хотя бы жить, нужно вагон и маленькая тележка. Мы за две тонны угля заплатили в ноябре 22 тыс. Вошла в стоимость еще доставка и погрузка. Мужу, как ветерану боевых 40% возместили. Около 8 тыс. Эта льгота на твердое топливо принята только с 2025 года для участников СВО и к ним приравненных. Нам с мужем сейчас тяжело ездить, так мы оформили доверенность на сына и он посещает все эти присутственные места.
Септик у нас 1800, тоже где-то хватает на полтора месяца. 15 лет уже приезжает наш местный расторопный мужик, обязательный, работящий. Так он на нашем, пардон, ... купил квартиры в городе и себе, и сыновьям (сыновья прекрасные). Ну это хорошо - человек работает и зарабатывает. А люди всегда будут кушать и .акать.

Отредактировано _NOVA_ (26-01-2026 09:17:43)

+1

1222

В городе это дело называется канализацией. А почему у частников это септик? Какое-то медицинское название.

0

1223

Тюменка написал(а):

В городе это дело называется канализацией. А почему у частников это септик? Какое-то медицинское название.

Принцип действия разный

+1

1224

А чем септик отличается от выгребнрй ямы? У нас все говорят.  Канализация или яма

0

1225

Септик  в новых  домах: не кольца. А ёмкость полностью  закрытая.

0

1226

chanel 5 написал(а):

А чем септик отличается от выгребнрй ямы? У нас все говорят.  Канализация или яма

Канализация от слова канал. В нашем случае труба, уносящая продукты жизнедеятельности. Куда и что с этим происходит дальше нас, по большей части, не интересует. Это если "плясать от печки". 
Выгребная яма- от слова выгребать. Наложили до верху- выгребли (ассенизаторские машины или люди сами управляются кто во что).

Септик- локальная автономная очистная станция. Где фекалии разделяются по фракциям( фильтруются)и утилизуются. Утилизация происходит разными способами- откачки, выход в грунт, био-разложении при помощи запущенных микроорганизмов.

От "Алисы"-Технически септик — модернизированная версия выгребной ямы, но, в отличие от неё, откачка требуется значительно реже, а вода, которая уходит в грунтовые воды, проходит предварительную очистку.
Некоторые виды септиков:
Накопители — сточные воды попадают в большой резервуар и накапливаются в нём. Требуется регулярная ассенизаторская очистка.
Отстойники, или переливные септики — ёмкость с секторами для ступенчатой очистки. Твёрдые отходы в них перерабатываются бактериями, а жидкость, проходя через фильтр, попадает в грунт или ёмкость для последующей чистки.
Системы глубокой биоочистки — в таких септиках дополнительно есть аэрация — насыщение кислородом, из-за чего разложение отходов происходит эффективней. Вода на выходе очищается до 98%, её можно использовать для полива и других технических целей.

+1

1227

А ведь, наверное, можно и в своём доме подключиться к централизованному отоплению, водопровода и канализации, если дом находится в черте города? Или это очень дорого?

Отредактировано Тюменка (26-01-2026 12:28:32)

0

1228

Тюменка написал(а):

А ведь, наверное, можно и в своём доме подключиться к центральному отоплению, водопровода и канализации, если дом находится в черте города? Или это очень дорого?

Отредактировано Тюменка (Сегодня 08:26:08)

Не слышала о таком, и думаю вряд ли.

0

1229

Тюменка написал(а):

А ведь, наверное, можно и в своём доме подключиться к централизованному отоплению, водопровода и канализации, если дом находится в черте города? Или это очень дорого?

Отредактировано Тюменка (Сегодня 10:28:32)

Валя.  Многим так и повезло.  У моих родителей ьыла центральная канализация.  Красота.  Даёшь сколько надо. И никаких проблем. Но платить за воду  + ща мточнве воды столько же кубов.  Ну как в квартире. У нас здесь такого нет. Ь.е.на ближайшие км частный сектор. Поэтому... увы. Просто вырытая яма. В неё уложены кольца. И вызываешь большую машину откачку.

0

1230

Нельзя никуда у нас подключиться.
У нас котельная в центре посёлка практически рядом с администрацией.
Был у нас один умный глава района, который решил деньги съекономить, чтобы трубы далеко через весь посёлок к школе, садикам, микрорайону не прокладывать, он построил котельную в центре посёлка!
Никто к каждому частному дому не будет проводить газ, отопление или водоснабжение.
За чей счёт банкет затраты, а это миллионы??? У нас интернет- то не везде тянут и стоит он очень дорого.  Установка была 15-16 т р, сейчас не знаю, и абан.плата от 1000 руб.
Септик у нас перед домом, сразу за полисадником. Забитонированная яма, закрыта полностью, сверху приварена труба см 20 над землёй. Приезжает машина, опускает в эту трубу толстый шланг и выкачивает.
Машина увозит эти отходы на очистные. Они где-то за посёлком. Вот там цену и поднимают за слив отходов. Машины почти все у частников. Некоторые умники, чтобы не делиться с водоканалом, сливают в леса и поля. Сейчас с этим строго стало, камеры везде на выезде поставили, отслеживают.
Я работала, за откачку платили 400-500 руб.
Цена выросла в 5 раз!!!

+4

Вы здесь » Радушное общение » Финансовый отдел » Цены в нашем регионе........