С каждым годом цены всё выше и выше. Укроп этот, петрушка - это же трава, как сорняк. Помидоры у одной кореянки были 800 руб. кг. Совсем осатанели. А о том, чтобы отдать даром, угостить - таких слов у нас даже среди знакомых - соседей не знают. Первые годы как мы приехали, я все время соседей угощала: перец у меня прекрасный и много, 4-5 больших сеток каждый год... Возьмут, буркнут: "Ага" - слова "спасибо" тоже не знают. И огурцы, и капусту, и арбузы, и тыквы... И картошку мелкую отдавали для животных или куда там они её девали...
Вы думаете, сейчас нам кто-то помог, возрастным и больным? Всё только за деньги. Была ситуация, муж был в больнице, я одна, ну есть вещи, которые я просто не могу сама, старуха, сделать, попросила один единственный раз помочь, так мне ответили: А у вас что, детей нет? Помочь некому? На что я ответила: Есть дети. Наши сыновья - русские офицеры и служат в других городах. В ответ мои визави молча смотрят пустыми глазами... Так вот, теперь, наученная, звоню, заказываю, обговариваю "на берегу" цену и все. Услуга - деньги. Никто никому ничего не должен.
Ну да Бог им судья.
Отредактировано _NOVA_ (28-07-2026 21:30:36)