Татьяна Ф
Тюменка
Моника
Гюльчатай
Спасибо, девочки, на добром слове. Фотки еще будут, но загружать их я буду постепенно. Их - сотни. Надо выбрать лучшие, убавить размер, вспомнить, что там изображено и где это было. Я ходила по бульварам 4 дня и совершенно ошалела от обилия впечатлений.
Но, поскольку эта тема все же о Москве, вот чуть-чуть Москвы.

Мне давно не нравится это подозрительное заведение на ул.П.Корчагина. Раньше тут был дом культуры при проектном институте. Потом, в лихие 90-е, тут обосновались торговые точки, а зрительный зал использовали для своих выступлений Кашпировский и ему подобные. Но вот уже несколько лет здесь функционирует эта "церковь". Прихожан - несть числа, идут целыми семьями и компаниями. По району снуют бодрые старички и всем прохожим пытаются вручить "приглашение" на...На что? Богослужениями это назвать трудно. Я несколько раз пыталась туда сунуться из любопытства, но дальше вестибюля меня не пропустили. Там охрана, металлоискатели.
В Интернете я прочитала, что сей храм - секта пятидесятников. На "молебнах", проходящих под ритмичную навязчивую музыку, они вводят прихожан в медитативный транс и потом убеждают жертвовать крупные суммы. Все прихожане в обязательном порядке платят "десятину", все - на учете. Я полагаю - убедить людей таким образом можно в чем угодно. Можно организовать и уличные беспорядки.
А чем же заманивают туда людей? Пожилых - свежими бесплатными пирожками и ласковым словом. Молодых - рок-концертами. Семейных - детскими играми и развлечениями.
Эта "церковь" всегда заполнена людьми. Нашей РПЦ следовало бы поучиться.