Радушное общение

Объявление

ТОВАРИЩИ РЕКЛАМЩИКИ! ПОПОЛНИТЕ ФОНД ФОРУМА И ПРОДОЛЖАЙТЕ СПАМИТЬ ДАЛЬШЕ (В ПРЕДЕЛАХ РАЗУМНОГО)! ВАС СЛИШКОМ МНОГО!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Радушное общение » Литературный раздел » Рассказы...

Рассказы...

Сообщений 1321 страница 1333 из 1333

1321

Нина В написал(а):

Мужчин в таком возрасте я ещё могу понять, а женщинам это зачем?

Есть такие люди, которые совершенно не могут жить в одиночестве. У них такая потребность о ком-то заботиться, то есть смысл жизни только в ком-то.
Мне даже страшно такое представить. Я даже животных не хочу больше держать. Кормить, убирать, лечить... да ну это всё.
Меня уже даже за самой-собой ухаживать раздражает.
А тут ещё кто-то будет ходить и мелкать перед глазами ... туда-сюда... туда-сюда...

Отредактировано Тюменка (14-02-2025 13:22:49)

0

1322

Нина В написал(а):

Мужчин в таком возрасте я ещё могу понять, а женщинам это зачем?

Может, поэтому:

" ..вдвоем вдвойне веселей
Даже проплывать по небу,
А не то, что жить на земле"

Оля ответит, если захочет.

+1

1323

Log написал(а):

Может, поэтому:

" ..вдвоем вдвойне веселей
Даже проплывать по небу,
А не то, что жить на земле"

"Поздно мы с тобой поняли" - так начинается. Ну, если что-то людям мешало быть вместе раньше, ещё понять можно.
Я 45 лет прожила с одним мужчиной, моим мужем,  с ним и буду "проплывать по небу".
Когда старишься вместе - это одно, а сходиться в таком возрасте...Дружить - это я ещё могу понять, но жить вместе - нет. Но это мое ИМХО, как говорится. В жизни чего только не бывает.

+2

1324

Я напишу в болтушке по этой теме ответ))

0

1325

Тюменка написал(а):

А тут ещё кто-то будет ходить и мелкать перед глазами ... туда-сюда... туда-сюда...

:D

0

1326

Возможно, я рассказывала раньше историю измены и любви местную, сейчас  мы видим, как всё стало. В 90-е в деревню из города приехала довольно молодая семья (муж, жена, сын и дочь - дети школьного возраста) , решили построить дом и заняться сельскохозяйственной деятельностью. Завели корову и другую живность, взяли в аренду землю, сажали картофель, косили траву и т.д. Иногда, помогали в строительстве домов. В те годы активно строились в деревне. Здесь же построилась такая же семья, тоже из города., у них был бизнес в городе. Жизнь идёт своим чередом. И вот во второй семье около 8-ми лет назад умирает муж. А спустя год муж из первой семьи плавно переходит во вторую. Деревня, конечно, клеймит позором "молодых ", жалеет оставленную жену. И неприятно то, что дома их находятся через дорогу, окна в окна. Да ещё зовут этих женщин одинаково. Прежняя жена зимой живет в городе
Дети уже выросли, внуки появились, когда эта любовь приключилась.
Время немного отшлифовало отношения - сын общается с отцом, приезжает с детьми и женой в дом мачехи, дочь категорически не прощает.
Но.... Видели бы вы, какие счастливые ходят, всё вместе делают, дружно, даже на рыбалку она с ним ездит.

Прежняя жена хотела дом продать, но пока не получается, а может уже и передумала.
Мужчина особенно не рассказывает о своей прежней жизни, проговаривается иногда, что "заела" его претензиями, недовольство, что денег мало зарабатывал. Но мы видели, как он здесь работал и у себя, и подработка постоянная.
Чужая душа потомки.
Никого не осуждаю, права не имею, но то, что человек счастлив, вижу. Он и с внучатами от дочери пытается наладить отношения. Но бабушка и мама против.

+1

1327

"У бaбушки вcю жизнь былo жeлeзнo:

- Пoднялаcь? Ставь чaйник!..

А жизнь бывaла рaзнoй.

И жeлезной, и стaльной, и бетoнной, и картoнной, и мечyщей отточенныe ножи в спинy.

Репрессия. Тюрьма. Война. Ссылка. Возвращение в никуда. Ни к кому. Вдовство. Нищета. Скитания. Безысходность. Одиночество.

Не до депрессий!

А, может быть, и до них, но что она могла с ними поделать?..

Одна с двумя детьми, без пособий, помощи, поддержки.

Только одно - ставить свой чайник.

И она ставила.

Всегда...

Сколько помню бабушку, столько помню её вечно пышущие чайники.

И крепчайший индийский... это себе...

И в отдельном прозрачном - зелёный с травами и листьями... это для всех остальных, для кого крепка была её жизнь точно так же, как и чай.

И ни разу - ни разу, чёрт возьми! - не видела я её в суете, в страхе, в мелочной обиде.

Твёрдо стояла на своих сухих и длинных ножках.

Не было денег - варила картошку и пекла преснушки.

Не было одежды - перелицовывала свой старый сарафан.

Нервничала - покрывала сильной лингвистикой обстоятельства, и жила дальше. 

Как жалела я одно время, что не дожила она до того времени, когда я уже могла, могла, могла. Могла дать ей другую жизнь, полный достаток, и удовольствия, которые легко покупаются за деньги.

Жалела, а потом поняла - она не стала бы счастливее в дорогой шубе, и с икрой на завтрак. Не теми нитками была пошита. Это её, тогдашнюю, к нам бы сейчас, сюда.

Чтобы посмотрела, как мы тут писaемся от кoронoвирусов, инфляций, oбнулений. Чтобы посмотрела, мaтeрнулась, да поставила свой старый зелёный чайник, который ни за что не хотела менять на другой, и который так и прогорел на плите за четыре дня до её смерти.

Надо жить.

Надо жить, наплевав на коронавирусы, инфляции, обнуления.

Надо жить, оставив суетливые войны за кусок послаще, да место потеплее тем, у кого зад шибко мёрзнет, да желудок нещадно чешется.

Надо жить свою жизнь, не дожидаясь другой.

Надо жить своими календарями, своей любовью, своими радостями и горестями.

Надо ставить свой чайник, дорогие мои.

Потому что нельзя расплачиваться собой за чужие игры.

Нельзя! Слышите?..

Банально, но жизнь одна.

Ещё банальнее - она быстро проходит.

Ставьте чайник!..

Живите сейчас!.."

+3

1328

Мила_я написал(а):

Ставьте чайник!..

Всегда ставлю чайник при любых жизненных обстоятельствах. Хорошо ли мне, плохо ли или вообще никак, но я ставлю чайник. Правда, он у меня электрический, и я просто нажимаю кнопку.
Недавно разговаривала с подругой о ценах и сказала ей, что от чего-то я могу отказаться при сильном повышении цены, но от чая никогда. Куплю за любую цену. Чай это больше, чем чай. Это целая философия.

Отредактировано Тюменка (27-02-2025 12:51:38)

+1

1329

Вот и у нас чайник на первом месте. Пьем чай и после еды и в промежутках, и как придем откуда-нибудь. Даже, несмотря на то, что там, откуда мы пришли, тоже поили чаем.

0

1330

Светлана Л написал(а):

Вот и у нас чайник на первом месте. Пьем чай и после еды и в промежутках, и как придем откуда-нибудь. Даже, несмотря на то, что там, откуда мы пришли, тоже поили чаем.

Чай просто так? Без плюшек? Без сахара варенья меда?

0

1331

klava написал(а):

Чай просто так? Без плюшек? Без сахара варенья меда?

С конфеткой, шоколадкой, зефиром, в пост с сахаром, курагой, вареньем...

Отредактировано Светлана Л (28-02-2025 00:17:51)

0

1332

Светлана Л написал(а):

С конфеткой, шоколадкой, зефиром, в пост с сахаром, курагой, вареньем...

Отредактировано Светлана Л (Сегодня 18:17:51)

Ой!
Я не с вами!

Я напугана диабетом😱
Чай я завариваю раз в день только для себя. Пью «без чего».
Ну, почти.. 2 дольки шоколадки на 3 стакана «заварки». Чай кипятком не разбавляю—не вкусно.

Отредактировано klava (28-02-2025 00:25:07)

+1

1333

Пол Виллард, «Старый телефон» ("Телефонная фея")

Я был ещё слишком мал ростом чтобы дотянуться до блестящей трубки, висевшей на стене, и всегда зачарованно смотрел как мои родители разговаривали по телефону.
Позже я догадался, что внутри этой удивительной трубки сидит человечек, которого зовут: Оператор, Будьте Добры. И не было на свете такой вещи, которой бы человечек не знал.
Оператор, Будьте Добры знала всё — от телефонных номеров соседей до расписания поездов.
Мой первый опыт общения с этим джином в бутылке произошёл, когда я был один дома и ударил палец молотком. Плакать не имело смысла, потому что дома никого не было, чтобы меня пожалеть. Но боль была сильной. И тогда я приставил стул к телефонной трубке, висящей стене.

— Оператор, Будьте Добры.
— Слушаю.
— Знаете, я ударил палец… молотком…..
И тогда я заплакал, потому что у меня появился слушатель.
— Мама дома? — спросила Оператор, Будьте Добры.
— Нет никого, — пробормотал я.
— Кровь идет? — спросил голос.
— Нет, просто болит очень.
— Есть лед в доме?
— Да.
— Сможешь открыть ящик со льдом?
— Да.
— Приложи кусочек льда к пальцу, — посоветовал голос.
После этого случая я звонил Оператору, Будьте Добры по любому случаю. Я просил помочь сделать уроки и узнавал у нее чем кормить хомячка.
Однажды, наша канарейка умерла. Я сразу позвонил Оператору, Будьте Добры и сообщил ей эту печальную новость. Она пыталась успокоить меня, но я был неутешен и спросил:
— Почему так должно быть, что красивая птичка, которая приносила столько радости нашей семье своим пением - должна была умереть и превратиться в маленький комок, покрытый перьями, лежащий на дне клетки?
— Пол, -сказала она тихо, — Всегда помни: есть другие миры где можно петь.
И я как то сразу успокоился.
На следующий день я позвонил как ни в чем не бывало и спросил как пишется слово fix.
Когда мне исполнилось 9, мы переехали в другой город. Я скучал по Оператору, Будьте Добры и часто вспоминал о ней, но этот голос принадлежал старому громоздкому телефонному аппарату в моем прежнем доме и никак не ассоциировался у меня с новеньким блестящим телефоном на столике в холле.
Подростком, я тоже не забывал о ней: память о защищенности, которую давали мне эти диалоги, помогали мне в моменты недоумения и растерянности.
Уже взрослым я смог оценить сколько терпения и такта она проявляла, беседуя с малышом.
Через несколько лет, после окончания колледжа, я был проездом в своём родном городе. У меня было всего полчаса до пересадки на самолет.
Не думая, я подошел к телефону-автомату и набрал номер:
Удивительно, её голос, такой знакомый, ответил. И тогда я спросил:
-Не подскажете ли как пишется слово fix?
Сначала — длинная пауза. Затем последовал ответ, спокойный и мягкий, как всегда:
— Думаю, что твой палец уже зажил к этому времени.
Я засмеялся:
— О, это действительно вы! Интересно, догадывались ли вы как много значили для меня наши разговоры!
— А мне интересно,- она сказала,-  знал ли ты, как много твои звонки значили для меня. У меня никогда не было детей и твои звонки были для меня такой радостью.
И тогда я рассказал ей как часто вспоминал о ней все эти годы и спросил можно ли нам будет повидаться, когда я приеду в город опять.
– Конечно, – ответила она, — Просто позвони и позови Салли.
Через три месяца я опять был проездом в этом городе.
Мне ответил другой, незнакомый голос:
– Оператор.
Я попросил позвать Салли.
– Вы ее друг? -спросил голос.
– Да, очень старый друг, — ответил я.
– Мне очень жаль, но Салли умерла несколько недель назад.
Прежде чем я успел повесить трубку, она сказала:-
– Подождите минутку. Вас зовут Пол?
– Да.
– Если так, то Салли оставила записку для вас, на тот случай если вы позвоните… Разрешите мне прочитать ее вам? Так… в записке сказано:
«Напомни ему, что есть другие миры, в которых можно петь. Он поймёт».
Я поблагодарил её и повесил трубку.

+2

Вы здесь » Радушное общение » Литературный раздел » Рассказы...