Люба, рада за тебя, за твой отдых, поездку. Место красивое. Мне понравилось. Спасибо, что рассказала, поделилась.
Где отдохнуть
Сообщений 41 страница 55 из 55
Поделиться4219-09-2020 02:23:38
Любовь Н
Очень понравилось это место отдыха! Молодец, что поделилась с нами такой красотой.
Поделиться4319-09-2020 02:54:35
Любовь Н.
Я тоже туда хочу. Но карантины...закрытые страны и континенты...
Рада за тебя.
Может быть и я когда-нибудь (ещё в этой жизни) съезжу к морю.
Как мне хочется «по волнам попрыгать».
Жить бы...
Поделиться4419-09-2020 19:15:57
Девочки, спасибо за комментарии и "плюсики", а главное- внимание.
Желаю и вам всем помечтать и осуществить свои мечты.
Для полноты рассказа дополню его информацией о стоимости отдыха , так сказать "из первых уст", а то из деликатности почему-то никто об этом не спросил.
Стоимость жилья по факту была такая-же, как и заявленная в инете, т.е. до 9-го сентября за весь номер 1100 руб в сутки, с 10-го- 800 руб/сутки, т.е проживание
8 дней обошлось в 3500 рублей. На питание мы истратили по 2000 руб, мы ели дома, покупали в основном в "пятерочке", на рынке- овощи и фрукты ( только инжир несколько дней
подряд, пока не надоел, другие у нас и дома есть), в Туапсе отоварились прекрасной адыгейской молочкой.Сколько там двум женщинам надо!
Чай. кофе, конфеты и, наверное, еще что-то привезли с собой, но совсем немного. Но смысла в этом нет, потому что, как оказалось, цены в "пятерочке" и " магните" такие же, как у нас дома.
И стоимость проезда, нам он стоит 4400ру., т.е всего расходов- 10 000 руб., раз в несколько лет .
Разговаривали с пенсионерами, они из Твери, приехали от турфирмы, 7 дней, проезд и проживание -8000 руб., жили ближе к морю, чем мы. Их автобус привез прямо к ГД и потом со двора забрал.
Еще познакомились с одной женщиной, она из Подмосковья, около 90 лет, ездит сама, объездила все побережье, о многих местах нам рассказывала, на самом деле там и здоровья уже особо нет, но
жизнелюб и умница, с таких хочется брать пример.
Простите, что забрала столько вашего времени и внимания, умолкаю.
Поделиться4519-09-2020 23:10:34
Люба, спасибо за развернутый и подробный рассказ. Прочитала все с удовольствием. Как домашние отнеслись к твоему вояжу?
Поделиться4620-09-2020 09:54:40
Любовь Н.
Любочка, большое спасибо, за такой информативный рассказ о своём замечательном отдыхе. Я, как человек, не очень деликатный, токо токо хотела спросить о стоимости, а ты, молодец, уже позаботилась, всё объяснила. 10000! Мне, только дорога, тысяч в 30 выйдет. А вы до куда доезжали, долетали? Такой отдых, где "все свои", где нет толп, чистое море, моя давняя мечта. А фрукты на рынке дорогие? Попутчица была не напряжная? Вот только жалко, на пляже нет мест, куда от солнца можно укрыться , (но рядом с морем). Как я в молодости жарилась на палящем солнце, о тени и не думала, с удивлением глядела на людей, прячущихся под деревянными тентами, огромными зонтами. Здоровья было вагон и казалось оно бесконечным. А какой загар был шикарный, если не сгорала. А сейчас, когда просто сижу на солнце, думаю "витамин Д"!
Люба, спасибо за то, что поделилась своей радостью, отличным отдыхом. А я, возьму это место на заметку. Вдруг, компанией пенсионеров рванем. Хотя, конечно, Турция или Греция возможно будут дешевле из наших мест по путевке.
Поделиться4721-09-2020 17:49:02
chanel 5
Водолей
Девочки, спасибо, отвечу на ваши вопросы.
"Домашние" мои- это муж, он поехал бы только туда, где была бы рыбалка, а так он говорит, что наездился пока работал, а я, мол, просидела в четырех стенах со своими отчетами, теперь могу догонять
упущенное. Дети просто были рады, что я на такое решилась.
Проезд наш длился 13 часов на автобусе, в 6 вечера сели, в 7 утра- были на месте. Ж/д сообщения в поселке нет, можно ехать на поезде или до Новороссийска ( это далековато), или до Туапсе ( 4-5 км).
На пляже есть с десяток "грибочков", покрытых сверху камышом, я там от солнца пряталась тоже.
Цены на рынке, из фруктов покупали только инжир по 180 руб./кг, остальное не знаю, не покупали, потому что они у нас тоже растут.
С попутчицей в "одной связке" были впервые, в общем-то и знакомы не так давно. Она моложе на 3 года. Все нормально, нам было комфортно вдвоем. Да я как-то легко схожусь с людьми и они мне попадаются все хорошие.
Поделиться4821-09-2020 17:54:30
Место хорошее, тихое, людей мало. Самое-то для спокойного отдыха на море. А я когда-то Лермонтово отдыхала и это тоже там, где Туапсе.
Поделиться4921-09-2020 18:02:18
Место хорошее, тихое, людей мало. Самое-то для спокойного отдыха на море. А я когда-то Лермонтово отдыхала и это тоже там, где Туапсе.
Подпись автора
Валентина
Да, Лермонтово тоже Туапсинского района, там 40 км расстояние, ехать меньше часа, если пробок не будет.
Поделиться5021-09-2020 23:27:55
Спасибо, Люба, за ответ. Рада твоему отдыху. Неспешному с приятным человеком. Умничка ты и молодец.
Поделиться5118-05-2022 20:06:05
Рядом с Москвой, 20 км по Осташковскому шоссе, на охраняемой территории, расположена «Миниферма Страусы». Здесь вы можете посмотреть и покормить взрослых страусов и страусов-малышей, увидеть и подержать страусинные яйца. Понаблюдать за поведением страусов, посмотреть как они быстро бегают, выпрашивают еду, защищают свою территорию, ухаживают за самкой. Можно фотографироваться со страусами и другими животными. На миниферме есть еще много других птиц и животных, которых можно кормить и гладить. Очень красивые синеплечие павлины, золотистые и алмазные фазаны. Еще есть фазаны охотничьи и румынской породы. В вольерах сидят куры и петухи декоративных пород, разные утки и индюки. В отдельном домике под теплыми лампами нежатся совсем маленькие цыплята, утята и крошечные перепелята. Можно увидеть как из яйца вылупляется новая жизнь, подержать в руках новорожденных цыплят и утят. Рядом на улице находятся кролики разных возрастов, можно покормить и поиграть с крольчатами. Напротив в загородке забавно похрюкивают маленькие поросята, которые с удовольствием возьмут из ваших рук угощения. Очень любят морковку и яблоки. Сбоку резвятся козлята и ягнята, там же можно гладить и кормить коз и баранов. Можно посмотреть дойку коз и попробовать парное козье молоко. Так же есть свое коровье молоко, дойка у нас три раза в день, поэтому свежее натуральное молоко у нас есть всегда. Продаем молоко парное, охлажденное, замороженное (для длительного хранения), делаем жирный и нежирный творог, сметану, сливки, масло и др. Наши ласковые козы удивительной англо-нубийской породы с висячими ушами, еще зааненки и альпийки, дают вкуснейшее молоко - кому не подходит коровье, тому дадим козье, сделаем из него творог, сметану, сливки, масло, йогурт и др. Дети могут полакомиться картошкой-фри, сладкой ватой и мороженым, домашним лимонадом, попрыгать на батуте.
У нас есть отдельно свое хозяйство, где мы выращиваем свиней диетических пород: венгерская мангалица, дюрок, пьетрен, черная иберийская, вьетнамская вислобрюхая, двойные и тройные помеси. Все свинки кормятся натуральным кормом, гуляют и пасутся на траве, выкормлены без антибиотиков. Мы продаем домашнюю парную свинину и сало домашнего соления нескольких видов засолки с тонкой шкуркой. Сало делают рабочие из Украины, понимают в этом толк. Еще продаем живых поросят и кроликов разных пород. Есть выращенные без антибиотиков куры бройлерные и суповые, цесарки, фазаны, индюшки, утки, гуси, перепела, яйца куриные и перепелиные. Так же у нас имеются: Зоотерапия ( лечение животными), звукотерапия ( лечение звуками природы), игротерапия ( детские игры на природе), трудотерапия ( кормить, поить и ухаживать).
Также мы продаем со своей пасеки натуральный мед и мед в сотах, редкий забрусовый мед в наличии и под заказ.
Приезжайте к нам на экскурсию и за покупками вместе с детьми, мы даем смотреть, гладить и кормить животных и птиц, живущих у нас на миниферме. Дополнительно вы можете посмотреть достопримечательности, находящиеся рядом с нами — Церковь ХIV века в деревне Осташково, фабрику знаменитой жостовской росписи в деревне Жостово и зону отдыха «Бухта радости» с пляжами и развлекательным комплексом «Малибу» на берегу Пироговского водохранилища
Доехать до нас просто и быстро: от МКАД едем по Осташковскому шоссе до деревни Чиверево (примерно 20 км), далее прямо по дороге и упираемся в шлагбаум с постом полицейской охраны. Охраннику говорите «Мы к Карнухову» и проезжаете далее прямо по центральной дороге до конца, упираетесь в черные решетчатые ворота и справа увидите на столбе флаги России и Москвы, на заборе нашу рекламу и калитку со звонком. Звоните — мы выйдем к вам.
Можно также добраться без автомобиля - от метро Медведково на автобусе №438, от гор. Мытищи на автобусе №26 до остановки «деревня Чиверево» (конечная), далее прямо по центральной улице до конца (примерно 300 метров). Справа увидите на столбе флаги России и Москвы, нашу рекламу и калитку со звонком. Звоните — мы выйдем к вам.
Стоимость экскурсий:
- дети до 3-х лет – БЕСПЛАТНО,
- дети свыше 3-х лет – 400 руб.,
- взрослый билет – 600 руб. (наличные, перевод на карту).
Телефон: 8(926)630-60-62, 8(925)772-80-70
Начало посещения каждый день в 10:00; 12:00; 14:00; 16:00, без выходных
Поделиться5229-09-2022 22:59:03
На даче уже много лет
Поделиться5329-09-2022 23:53:25
На даче уже много лет
Можно в деревне
Поделиться5425-10-2022 16:49:23
А я никуда не хочу ехать. Предпочитаю сидеть и делать ставки на спорт. А еще выигрывать нормальные деньги, которые за пару минут можно вывести себе на счет. Вот такое времяпровождение мне подходит. А вам?
Поделиться5514-11-2023 02:33:44
Мы любим отдыхать в караоке клубе Голос. Очень весело проходит вечер. Приходим домой счастливые и довольные)