Этот Джон Дуган - большой оригинал и неординарная личность, талантливый креативщик и авантюрист.))
Переселенцы, мигранты, беженцы в Россию
Сообщений 21 страница 40 из 41
Поделиться2208-07-2020 02:02:23
Шуточным вопросом: «Джон, твоя история настолько удивительна - а не шпион ли ты часом?» - американец оскорбляется. Негодует, мол, зачем же тогда ему лишаться своего паспорта, искать пристанища на чужбине и стараться получить российское гражданство? (Сейчас из всех документов у него на руках только синяя книжица - свидетельство о предоставлении временного убежища).
Продемонстрировать любовь к новой родине Джон готов всегда. Хотя за три года нахождения в нашей стране изъясняться по-русски так и не научился. Зато в своем Land Rover он возит флаг России. И при случае прикрепляет его к машине – так картинка для очередного сюжета получается эффектней.
Больше всего он похож на современного Штирлица. Интересный человек и статья интересная. Спасибо, Даша.
Поделиться2308-07-2020 11:48:55
Интересный чел. Типично амерская внешность.
И, судя по способности "уживаться", не очень верится в его американское " революционное " прошлое.
Но, как легенда, для нашей местности- вполне))
Поделиться2411-07-2020 06:53:18
Интересный чел. Типично амерская внешность.
И, судя по способности "уживаться", не очень верится в его американское " революционное " прошлое.
Но, как легенда, для нашей местности- вполне))
Мой свёкор - тоже типичный американец и тоже политический беженец. Без "революционного" прошлого, но вся его жизнь - настоящая легенда. Самым неприятным было видеть, как многие перед ним пресмыкались и заискивали только потому, что он иностранец. До сих пор не нахожу этому объяснения. Теперь, кажется, россияне "вылечились" от этой неприятной "болезни".
Отредактировано Vredina (12-07-2020 17:17:23)
Поделиться2511-07-2020 11:22:56
Теперь, кажется, россияне "вылечились" от этой неприятной "болезни".
Думаю да)
( и правда, типичный..!)))
Отредактировано Скорпиошка (11-07-2020 11:23:47)
Поделиться2610-02-2021 15:56:05
Возвращение русских, уехавших в ФРГ за «еврожизнью» — вопрос нескольких лет
Возвращение в Россию российских граждан, уехавших в Германию за «еврожизнью», это вопрос нескольких ближайших лет.
Такое мнение EADaily высказал президент Европейского информационного центра по правам человека Гарри Мурей, комментируя инцидент с семьёй Зайберт, у которой накануне немецкая полиция насильно изъяла трёх малолетних детей, избив главу семьи, гражданина России Евгения Зайберта.
«Германия даёт понять, что в отношении российских граждан справедливых решений и действий более не будет. И после дикой истории с семьёй Зайбертов, думаю, каждый россиянин, проживающий сегодня в Германии, должен понять, что играть в игру — за соседом пришли, а меня пронесёт — уже не получится. Жить с детьми в Германии становиться всё более рискованно. Рискованно потому, что немецкое общество становится всё более неадекватным. Если сотрудники полиции ведут себя подобным образом в отношении семьи Зайберт, вышибают двери квартиры, избивают отца детей, обыскивают мать, унижая её женское достоинство, а потом ещё объясняют, что это всё „за Навального“, то где гарантия, что завтра вы не предстанете в роли такой жертвы? И что предельно важно — никакой помощи ни от немецкого общества, ни от правозащитных организаций
Германии, ни от властей вы не дождётесь. Поэтому прозрение русских, уехавших в Германию за „еврожизнью“, на мой взгляд, это вопрос исключительно времени, причём, времени, судя по развивающимся событиям, не такого уж долгого, нескольких ближайших лет», — прокомментировал корреспонденту EADaily Гарри Мурей.
В Берлине германская полиция взяла штурмом квартиру россиян Юлии и Евгения Зайберт и изъяла трёх малолетних детей.
Чудовищная история произошла накануне в столице Германии. Сотрудники полиции и югендамта взяли штурмом квартиру, где проживает семья российских немцев Зайберт. Репрессивный орган изъял трёх детей — Анну 2019 года рождения, Василису (2014 г. р.) и Николая (2016 г. р.). Мать детей Юлия Зайберт прислала в редакцию EADaily душераздирающее видео изъятия детей. На кадрах слышно, как мать кричит по-немецки:
«Что вы делаете? Почему вы это делаете?»
«Детей изъяли — без ордера, без решения суда, штурмом взяли квартиру, развели с мужем по разным комнатам и вытащили полуголых детей на улицу. Обыскивали дом, били мужа, надели мне наручники и применяли физическое насилие ко мне», — рассказала EADaily Юлия Зайберт.
При этом Зайберт уточнила, что во время конфликта с полицейскими один из них бросил фразу:
«К Путину собрались? Это вам за Навального».
По словам российской немки, произвол немецких властей в лице югендамта, семейного суда и полиции начался после ложных доносов соседа, проживающего внизу.
Югендамт получило все сведения о нас, нашей семейной ситуации, нашем финансовом положении и т. д., и было настолько „озабочено благополучием“ наших детей, объявленных ими умственно-отсталыми, что навязало нам семейную амбулаторную помощь без всяких на то оснований. При этом отца детей они предварительно выкинули на улицу на выдуманном ими основании семейного насилия и его якобы алкогольной зависимости и под угрозами в мой адрес, что они детей изымут на месте, если я пойду против них. Таким образом, отец детей был официально бомжом и уходил на время прихода семейных помощников из дома. А семейные помощники и югендамт получили доступ к семье и безграничную возможность психологических манипуляций с матерью и детьми. К нам домой регулярно приходили психолог-турчанка или русскоязычный психолог-мужчина нетрадиционной ориентации, который не мог оторвать глаз от детей. Их приходы для нас были абсолютно бесполезными, и я обжаловала ходатайство о навязанной нам семейной помощи. Это вызвало бурю негодования югендамта, и они подали срочное ходатайство о рассмотрении семейным судом вопроса наших родительских прав», — рассказала мать детей.
Семья в ближайшие дни планировала срочно вылететь в Россию, чтобы спасти детей, но власти ФРГ пошли на опережение событий. EADaily уточняет, что супруги Зайберты являются гражданами России. У старшей дочери есть свидетельство о рождении в РФ с отметкой о гражданстве, у двух детей, рождённых на территории Германии, на сегодняшний день гражданство РФ не удостоверено документально, но нотариально заверены консулом посольства России в Берлине их немецкие свидетельства о рождении.
Поделиться2710-02-2021 18:39:59
Это ужас! Полное бесправие. Неужели ничего нельзя с этим сделать?
Поделиться2810-02-2021 18:41:17
Это ужас! Полное бесправие. Неужели ничего нельзя с этим сделать?
Еще хуже будет. В Финляндии с нашими детьми давно такой беспредел. Наши питерцы многие туда рванули на ПМЖ, благо рядом. А потом судятся годами за своих детей.
Отредактировано Нина В (10-02-2021 18:43:01)
Поделиться2904-09-2021 18:52:08
Эта новость сделала мой день!
Причиной массовой драки гастарбайтеров в Петербурге оказался спор о переводе поэмы Фирдоуси
Вечером в пятницу на окраине Санкт-Петербурга произошла массовая драка между выходцами из Таджикистана и Узбекистана. Причиной столкновения оказались расхождения в трактовке перевода поэмы персидского поэта Фирдоуси.
Хаким Абдулькасим Фирдоуси Туси жил на рубеже первого и второго тысячелетий в Саманидском царстве, на территории нынешнего Ирана. Народ, живший в этих местах, впоследствии разделился на несколько этносов, в том числе узбекский и таджикский, что породило не только споры о национальной идентичности Фирдоуси, но и различное понимание смысла написанной на персидском языке исторической части поэмы Шахнаме, которую поэт писал около 35 лет.
«3 сентября в закусочной «Хабиби» во Фрунзенском районе Петербурга слесарь-сантехник Жилкомсервиса №2 Анушервон Бехрузов в присутствии узбекских коллег зачитывал выдержки из своей кандидатской диссертации, посвящённой переводам одного из таджикских писателей. Это спровоцировало дискуссию, а затем конфликт, в котором приняли участие работники Жилкомсервиса и соседней стройки», - сообщает ГУВД Петербурга.
По оценкам полиции, в драке приняло участие более ста человек. Они использовали куски арматуры, камни, сантехнический инструмент. 25 человек задержано, 14 госпитализировано. Рукопись и автореферат диссертации Анушервона Бехрузова «Зависимость семантики отглагольных прилагательных в поэме Фирдоуси «Шахнаме» от утраченных при переводе персидских надстрочных знаков» изъяты и переданы на экспертизу в ФСБ.
Во избежание повторения инцидента петербургская полиция категорически запретила проведение диспута о творчестве поэта Низами Гянджеви, жившего в XIII веке нашей эры.
http://nashaplaneta.su/blog/prichinoj_m … 9-03-23465
Отредактировано Юлия-Julia (04-09-2021 18:53:16)
Поделиться3004-09-2021 23:35:37
Причиной массовой драки гастарбайтеров
Как они уже "достали"! И едут и едут....
Поделиться3126-10-2023 00:28:06
Святейший Патриарх Кирилл, 24.10.2023:
Мы великая страна, у нас огромные просторы, но у нас не хватает людей. А ведь общество развивается, и кому-то надо работать, — вот и появляются гастарбайтеры, которые вначале выглядят как совсем чужие, иностранцы. Не умеют говорить, потом немножко начинают общаться по-русски, а потом женятся на русских, прописываются, становятся гражданами… Как будто в этом не должно быть ничего плохого, но есть один риск: такого рода люди не становятся нам близки ни по вере, ни по культуре. У них своя вера и своя культура. Образованный, интеллигентный русский человек должен с уважением относиться и к вере, и к культуре других людей, но если иная вера, иная культура будут так распространяться, что в какой-то момент они сравняются или, не дай Бог, станут доминировать, то мы потеряем страну, мы потеряем свою идентичность.
Поэтому, не входя в тонкости миграционной политики, я хотел бы еще раз подчеркнуть, что стремление заполучить дешевую рабочую силу в городе Москве не должно привлекать огромное количество людей, принадлежащих к иной культуре, к иной вере, часто не знающих русский язык и не имеющих, простите, уважения к России и к ее народу. Не о всех говорю, но ведь есть и те, кто и язык не учит. Поэтому межрелигиозная, межнациональная напряженность, которая в будущем может очень сильно ранить наше общество, формируется как бы из мелочей, которые сейчас очевидны, но завтра эти мелочи окажутся уже не мелочами. Понимаю, Москва растет, какие дома строим, и с этой утилитарной точки зрения нужна рабочая сила. Не хватает ее Москве, но ведь эта сила никуда не уедет после того, как дома построятся, — она вся останется здесь. У меня нет никаких плохих чувств к мусульманам. Я долгие годы, да и сейчас занимаюсь отношениями Русской Церкви с исламским сообществом. У нас исторические исламские общины и в Москве, и в Уфе, и в других местах, и у Патриарха очень хорошие отношения с руководителями этих общин. Но не о них речь идет, и даже не об отношении к исламу. Речь идет о демографических процессах, которые могут радикально изменить природу нашей страны и нашего государства. Поэтому нужно очень внимательно подумать, как работать с этой проблемой. Какие-то мысли у меня есть, не могу их здесь, к сожалению, озвучить, но считаю, что наше политическое руководство, капитаны нашей индустрии, интеллигенция, общественность должны помнить, что происходящее сегодня может привести к благополучию для всех, а может завершиться очень большими трудностями и проблемами для России, государства многонационального, но ядром которого является русский народ.
https://t.me/kabanovkv
Наконец-то стали обсуждать вопросы миграционной политики, проводимой в нашей стране...Москва уже превратилась в азиатский город. Особенно это ощущается на окраинах. В некоторых школах есть начальные классы, где большая часть учеников не знает русского языка. Всю жизнь здесь живу, но такого нашествия вообще не видела .Одного не могу понять,почему абсолютно всем оформляют гражданство России, да к тому же разрешают привозить свое многочисленное семейство,которое пользуется всеми льготами, созданными из налогов основного населения.
Особенно много мигрантов ( как пишут в прессе) в Москве и Питере.
Отредактировано @Татьяна@ (26-10-2023 00:30:26)
Поделиться3226-10-2023 15:29:42
Особенно много мигрантов ( как пишут в прессе) в Москве и Питере
НЕ только , скоро наш славный город сменит название на Челябад.
ОНи у нас везде.
В моем микрорайоне их огромное кол-во, живут в общ-ях , гостиницах.
Писала ранее, рядышком находится кож/диспансер, так их на осмотр и сдачу анализов привозят в полненьких автобусах ; я очень часто вижу., когда прохожу .
Поделиться3311-03-2024 00:13:32
Чёрная метка мигрантам выдана: Диаспоры всё?
Чаша терпения наконец-то переполнена: на уровне Государственной думы сказано, что "диаспоры", которые стоят над законом, должны исчезнуть из России. Без всякого преувеличения можно сказать, что таково мнение большинства русских людей. Но найдёт ли государство в себе силы избавиться от остатков "ленинской национальной политики"?
Поделиться3411-03-2024 12:50:10
@Татьяна@
Спасибо!
По-моему, что-то уже начало меняться. Дорожки в наших дворах, всю зиму заваленные снегом, вдруг очистились до асфальта. И я видела: чистили их русские дворники! А потом я пошла в Пятерочку и там обнаружила, что все кассирши и работники в торговом зале - русские! Сколько уже лет такого не было.
А говорят - русские не хотят работать. Неправда. Их просто не подпускали к этим сферам деятельности.
Поделиться3511-03-2024 13:36:20
@Татьяна@
Спасибо!
По-моему, что-то уже начало меняться. Дорожки в наших дворах, всю зиму заваленные снегом, вдруг очистились до асфальта. И я видела: чистили их русские дворники! А потом я пошла в Пятерочку и там обнаружила, что все кассирши и работники в торговом зале - русские! Сколько уже лет такого не было.
А говорят - русские не хотят работать. Неправда. Их просто не подпускали к этим сферам деятельности.
Юля, а может они и не русские? Чуваши, мордва, коми, татары, башкиры, ханты, немцы и ненцы, белорусы, украинцы, фины... не забывай о том, что Россия многонациональная страна. И многих людей из этих национальностей по внешнему виду не отличить от русских.
Отредактировано Тюменка (11-03-2024 13:40:47)
Поделиться3612-03-2024 21:09:12
По-моему, что-то уже начало меняться. Дорожки в наших дворах, всю зиму заваленные снегом, вдруг очистились до асфальта. И я видела: чистили их русские дворники! А потом я пошла в Пятерочку и там обнаружила, что все кассирши и работники в торговом зале - русские!
Честно говоря, я как-то не заметила никаких перемен. У нас этих незаменимых специалистов полным-полно. И самое главное , многие не работают, причем молодые и здоровые мужчины...,а их женщины с многочисленными детьми. Здесь как-то зашла в ДИКСИ ,так там почти все работники из Средней Азии, некоторые даже русского языка не знают . На мой вопрос даже не смогли ответить.
Мы давно говорим о том, что проблема с выходцами из стран Средней Азии и Закавказья (и не только в первом поколении) даже после получения ими российского паспорта заключается в том, что большинство из них НЕ воспринимает Россию как свою Родину. Для них это место для заработка (разного, в том числе нелегального), а российское гражданство - лишь механизм для получения социальных благ за счет российского бюджета и более комфортного проживания, но не истинная сакральная ценность. И это общая идеология значительного большинства получивших паспорта РФ среднеазиатов и выходцев из стран Закавказья. Поэтому они намеренно при любой возможности демонстрируют символы своей настоящей родины (https://t.me/nationconsunion/40209) и пытаются устанавливать памятники своим героями (тому же Г.Алиеву). Это важные визуальные проявления национальной самоидентификации и идеологии, и не замечать этого категорически нельзя.
Поделиться3713-03-2024 12:26:17
@Татьяна@
К сожалению, мы идем на поводу. У нас на рынке вывеска: "Пироги халяль". Мелочь, конечно. Но таких мелочей множество. Нам полжизни втирали про "дружбу народов", и мы с симпатией относились к жителям союзных республик. Ездили к ним на экскурсии, они - к нам. Культурная программа: различные ансамбли песни и танца, выставки.
Советское руководство умело держать в узде религиозный фанатизм и средневековые порядки в некоторых республиках.
Детские песенки: "Дружат все в стране у нас: и Камчатка, и Кавказ".
И вдруг!... Сразу после "развода".... Это не русские убивали и грабили "младших братьев". Наоборот.
Среди мигрантов тоже разные люди есть. Много хороших и честных. Но лучше бы нам с ними дружить как раньше: на расстоянии.
Поделиться3821-04-2024 02:21:54
Пока русские на фронте, мигранты атакуют наши тылы
Поделиться3921-04-2024 12:08:05
@Татьяна@
На самом деле, много им воли дали... Наглые такие... У нас в субботу, воскресенье в магазины не войти, они набирают продуктов на всю неделю. Вонища в магазине... Тележки все заняты, покупателям не с чем по магазину идти. Они наберут целую тележку и ждут, пока за ними машина приедет.
Поделиться4024-04-2024 00:59:33
У нас в субботу, воскресенье в магазины не войти, они набирают продуктов на всю неделю.
Даже представить не могла, что и у вас их полно. Видимо, расползлись по всей России, как тараканы...
Россия политически стоит на коленях перед мигрантами. Пора показательно покарать прежде всего диаспоры.