Радушное общение

Объявление

ТОВАРИЩИ РЕКЛАМЩИКИ! ПОПОЛНИТЕ ФОНД ФОРУМА И ПРОДОЛЖАЙТЕ СПАМИТЬ ДАЛЬШЕ (В ПРЕДЕЛАХ РАЗУМНОГО)! ВАС СЛИШКОМ МНОГО!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Радушное общение » Жизнь за городом » Цветочные поляны

Цветочные поляны

Сообщений 681 страница 700 из 1242

681

Гюльчатай написал(а):

Значит нужно сажать однолетники. Но я боюсь, что под цветами земля истощится. И уже думаю посадить туда сидераты, чтобы сорняки не заполонили. Вот не знаю, правильно я думаю или нет.

Весной сидераты на все лето не сажают, перерастут, стебли превратятся в солому и трава через нее очень хорошо растет. Я бы посадила картошку или тыквы, они очищают от сорняков.

Отредактировано Log (03-11-2020 01:15:43)

+1

682

А я бы посоветовала посадить фасоль, горох, бобы. Даже если много земли, фасоль насушишь, всю зиму, а то и еще останется. Горох и так зеленый милое дело, отдыхая полакомится... Чуть позже, нашелушить и в заморозку. Потом отваришь, вот и готов зеленый горошек, не покупать и всегда под рукой. И потом эти растения хорошо облагораживают почву. А для красоты и лечебного эффект посади бархаты, шафраны, ноготки. Фитонциды, красота, лечебные свойства. Это все при условии, что вы едите эти культуры.

+1

683

Log
chanel 5
Спасибо большое за идеи http://www.kolobok.us/smiles/artists/vishenka/l_daisy.gif !
Девушки, все ваши советы внимательно изучаю. Специально заранее задала вопрос, чтобы было время обдумать, т.к. я очень большой дилетант. Ваша помощь очень важна.
Насчет горошка и тыквы идея хорошая. Правда, мы мало их употребляем, но может это потому, что не сажали.

Отредактировано Гюльчатай (03-11-2020 13:25:00)

0

684

Понравились цветочки-однолетники эшшольция, очень милые, глаз радуют. Бывают одноцветные, разноцветные, махровые
https://i.imgur.com/4RvKSQQ.jpg

Отредактировано NatalyaN (03-11-2020 15:52:50)

+2

685

Гюльчатай
Ешё есть капуста декоративная из однолетников и любимая мною лаватера . Её сеют прямо в грунт , уход минимальный .
https://i.imgur.com/p9cb5FKl.jpg

+1

686

Майя Г написал(а):

Гюльчатай
Ешё есть капуста декоративная из однолетников и любимая мною лаватера . Её сеют прямо в грунт , уход минимальный .

Лаватера хороша, но у меня она была  достаточно высокая и от дождя и ветра полегла, ее лучше сажать у забора. Возможно, есть низкорослые сорта, они подойдут.

+1

687

NatalyaN написал(а):

эшшольция,

Эшольцию я как-то сажала. Красивые цветочки. Спасибо, что напомнила, Наташа.

Майя Г написал(а):

капуста декоративная из однолетников и любимая мною лаватера .

Капусту надо посмотреть будет.
Лаватеру тоже сажаю. Как-то купила семена, а там 6 зернышек в пакетике. Но из них кустик вырос все-таки. Я с него набрала коробочек с семенами осенью, а на следующий год (это было нынешней весной) посадить не успела. Вот думаю, прошлогодние семена на следующий год будут годными или нет.

Отредактировано Гюльчатай (03-11-2020 16:49:26)

0

688

Ева,
декоративную капусту больно любят бабочки,которые  гусениц выдают.
/ поэтому  эту  капусту  не сажаю больше/

+1

689

Эшольция хороша. Именно желтая, как на фото. Попадалась смесь:желтая, какая то...размыто розоватая и белая... не то! Желтая самая красивая. На мой вкус. Сею семенами. Неприхотлива.

+1

690

Гюльчатай
Года три назад в деревне сеяла Годецию. Семена дала соседка. Она семена собирает каждую осень. В пакетиках я не покупала.
Очень красивые однолетники. Ухаживать почти не надо!

У этого садового цветка выделяют два главных преимущества: неприхотливость и очень эффектные шелковистые цветочки, которые внешне схожи с цветками азалии.
Цветет это растение с июля и до поздней осени (примерно до конца октября)

При наступлении заморозков на годеции появляются цилиндрические коробочки с семенами. Из семян можно получить новое растение, если провести высадку в течение 3-4 лет после сбора. Дольше их хранить нельзя, потому что семена годеции утратят всхожесть.

Цветки годеции могут быть:
- Простыми – наиболее распространенный вид
- Махровыми
- Одноцветными либо пестрыми (белые, красные, розовые и т.д.)

https://forumupload.ru/uploads/0012/15/01/680/180510.jpg
https://forumupload.ru/uploads/0012/15/01/680/630517.jpg

+3

691

NatalyaN написал(а):

Понравились цветочки-однолетники эшшольция, очень милые, глаз радуют. Бывают одноцветные, разноцветные, махровые

Отредактировано NatalyaN (Сегодня 16:52:50)

Разве она однолетнее?  У нас видимо самосеяние происходит. На одном месте,  разрастаясь в разные стороны растёт много лет.

0

692

Таша
соглашусь с  тобой насчет годеции.
В этом году  ее сажала/ семена  покупные/

Забыли про газанию, остеоспермум/ заморозков  не боятся/

+1

693

Татьяна Ф написал(а):

декоративную капусту больно любят бабочки,которые  гусениц выдают.

Да, фактор не очень приятный. Надо подумать.

chanel 5 написал(а):

Желтая самая красивая.

У меня была оранжевая, тоже сеяла семенами прямо в землю. Красиво.

Таша написал(а):

сеяла Годецию.

Вот спасибо. Надо будет поискать все эти семена. Надо поехать в ОБИ и посмотреть, что у них есть. Пока зимой еще есть время.

Водолей написал(а):

Разве она однолетнее?

У меня тоже на следующий год были цветочки, но мало, и потом пропали.

Татьяна Ф написал(а):

Забыли про газанию, остеоспермум/

Во сколько вспомнили! Класс.
А еще, что скажете насчет форзиции и спиреи? Кажется спирею мне обещала дать соседка.

Отредактировано Гюльчатай (03-11-2020 19:43:08)

0

694

Сортов  спиреи  много.
Приятельница   как-то давала сажанец , через пять лет куст  выкопала./ как  у  дички вишни или  малины  лезли отростки в разные  стороны/

+1

695

Девочки, а ещё энотера хороша! Сама сеется, растёт как многолетник. Можно рассадкой пересадить. Цветочки яркие, очень красиво смотрятся

+1

696

Разве она однолетнее?  У нас видимо самосеяние происходит. На одном месте,  разрастаясь в разные стороны растёт много лет.Водолей
Она, написано, многолетняя, но выращивается как однолетняя. Я посеяла её впервые, понравилось, что вся взошла. Но пораньше надо было посеять. И понравилась, что она была разноцветная-желтая, оранжевая, белая и какого-то бордового цвета.                                                                                                                  Галина, Энотера у меня есть, невысокая. И откуда-то прилетела другая, высокая, растёт как двулетник. Завтра в компьютер зайду, фото поищу. Она раскидистая, с крупными цветами, которые к вечеру распускаются и так пахнут, то ли лимоном, то ли  чем-то.

Отредактировано NatalyaN (04-11-2020 00:12:30)

0

697

Валя , у меня на фото как раз низкая . Теперь всякие сорта есть . А раньше сажала группой , когда высокие были .

Отредактировано Майя Г (04-11-2020 00:59:55)

0

698

Гюльчатай написал(а):

Вот думаю, прошлогодние семена на следующий год будут годными или нет.

Думаю , что должны взойти . Можно в эпине или янтарной кислоте (растворе ) замочить .

+1

699

Татьяна Ф написал(а):

Сортов  спиреи  много.
Приятельница   как-то давала сажанец , через пять лет куст  выкопала./ как  у  дички вишни или  малины  лезли отростки в разные  стороны/

Спирея хороша , когда в цвету . Форзиция очень яркая и цветёт очень рано , необычное зрелище .
Из однолетников хорош агератум .

0

700

Светлана Л написал(а):

а ещё энотера хороша

посмотрела видео с энотерой, красивый цветок

Татьяна Ф написал(а):

/ как  у  дички вишни или  малины  лезли отростки в разные  стороны/

Именно такой отросток и хочет мне соседка отдать )) Ей, наверное, тоже у же надоели

Майя Г написал(а):

Из однолетников хорош агератум .

Да, хорош. С ним такие клумбы красивые делают.
Посмотрела семена в ОБИ, многие из перечисленных здесь цветов есть в продаже.
А еще я вспомнила анютины глазки. У соседки все лето цвели.

0

Вы здесь » Радушное общение » Жизнь за городом » Цветочные поляны