Сегодня в питомнике обратила внимание на гортензию метельчатую Фантом. Поняла, что цветы конусовидные и розовеют осенью. Приехала домой, почитала. И теперь мне кажется, что более красивая это Гортензия Метельчатая Ванилла Фрайз (Vanille-Fraise).
Кто-нибудь сажал такие?
Цветочные поляны
Сообщений 741 страница 760 из 1242
Поделиться74118-04-2021 22:08:08
Поделиться74218-04-2021 22:41:07
Ева,
у меня Ванилла., она в августе розовеет.
Ей лет ... лет так 15.
Поделиться74318-04-2021 22:44:10
у меня Ванилла.
Красивая должна быть. Такой в продаже не было. Был Фантом, Лаймлайт (это зеленые цветы), и какой-то еще, но не Ванилла.
Поделиться74519-04-2021 00:00:34
Мне кажется. что это астильба
Поделиться74619-04-2021 00:05:44
Мне кажется. что это астильба
Эффектный цветок. Фото мое от 26 сентября. У храма растет.
Поделиться74719-04-2021 02:39:00
Ева,
у меня Ванилла., она в августе розовеет.
Ей лет ... лет так 15.
Такая?
У меня ещё молоденькая...
Поделиться74826-04-2021 15:19:35
Девушки, посоветуйте, пожалуйста.
Купила рассаду георгина. В большом горшке, большой уже куст, и даже бутончики цветков есть. А прочитала, что высаживать в грунт можно только во 2-й половине мая.
Что с ним дальше делать? Как его сохранить до высадки?
Поделиться74926-04-2021 16:00:54
Ева,
я достала из подвала свои георгины, они у меня сейчас , каждый в отдельной емкости с землей., пустили ростки см 1О-15.
Высаживать буду в первых числах мая .
Выставила емкости на улицу под навес ./ у нас тепло/
А ты можешь на балкон горшок поставить.
Поделиться75026-04-2021 16:46:42
А ты можешь на балкон горшок поставить.
Таня, спасибо! Я так и сделала.
Уже ругаю себя, зачем купила.
Надо было клубни купить. Но так захотелось кустик))
Поделиться75316-05-2021 15:51:05
Моника
Майя Г
Как красиво! Посмотришь на такую красоту - и жить хочется!
И снимки получились яркие, сочные. Спасибо.
Поделиться75416-05-2021 17:57:12
Из местной группы ин-фу копирую, может кому-то пригодится. У этой женщины невероятной красоты сад, она продаёт шикарные кустарники розы, пионы, гортензии...
Весенняя подкормка пионов! Это мой опыт!
1. Обязательно полить , я проливаю с марганцовкой, пару вёдер, это предотвращает болезни!
2. Затем на ведро 10 л чайную ложку мочевины и столовую ложку калия, поливаю.
3.вокруг куста подсыпаю перегноя .
4.и когда уже начинается бутонизация, поливаю монофосфатом калия 1 ст ложка на 10 л, если хотите побольше крупных цветов и побольше, то почаще поливать этим раствором ! Ещё пионы любят органику, то есть помимо перегноя, я добавляю коровяк! Также и для роз! Все эти подкормки практически нужны многим растениям! И ещё: я всегда добавляю йод , капель 10 на 10 литров и потом по литру поливаю под куст!!! Но на предварительно политый!!! Это ещё продлевает цветение и спасает от всех вредителей!!! Ваша Хелена ! 🌺🌺🌺
Гортензии. Успех выращивания. Это грунт и ещё раз грунт. Корни у гортеш растут поверхностно, по ширине, у роз наоборот, вглубь, так вот если участок почва нейтральная или щелочная, то при посадке копайте широкую яму, окружностью примерно 60-80 см, смешиваем одну часть огородной земли, одну часть торфа кислого ph2,5-3, на пакетах всегда написано, затем добавляем перегной часть перепревший, затем добавляем часть хвойного опада, его всегда много в сосновом бору, это и есть грунт для гортензий, при соблюдении этих условий всегда не будет хлороза, это проверено мной лично на протяжении 7 лет точно ,поливаем хорошо и ждём сутки, затем садим растение и поливаем ещё двумя ведрами воды, в течении недели поливаем каждый день по ведру воды.Но внимание! Если погода жаркая и не дождливая, или грунт лёгкий, то по ведру воды, но если дожди и грунт у вас в саду тяжелый, то смотрим , чтобы не залить! Гортензия переводе означает водная или сосуд с водой, то есть любит воду... и успех уже вам обеспечен !!! Пожалйста, запишите себе это в свои заметки. Я немного переделала этот пост, не учла, что у нас у всех разный грунт, поэтому дописала пояснение и дополнение!
Когда хлороз начинается, надо кислый торф добавить, или 1 ст ложка лимонной кислоты на 10 л, или 1 ложка электролита ( продаётся в хозмагазинах или в запчастях на легковые машины) на 10 л, поливать на политое растение, замульчировать хвойным опадом
❗️❗️❗️Также от хлороза есть профсредства , 🔺агромикс Т, 🔺плантафиды по листу ( есть у меня в продаже).
Все гортеши могут хлорозить, так как поливаем водой , вымывается кислый торф, поэтому иногда поливать надо, у меня почти везде под ними кислый торф, иногда тоже хлорозит, но редко! ❤️❤️❤️ваша Хелена❤️❤️❤️
Поделиться75616-05-2021 18:23:23
Мила_я
Боже мой, какая красота!
И за информацию спасибо, скопировала и отправила дочке.
Поделиться75716-05-2021 18:51:41
Я со своими гортензиями ничего не делаю. Белая сильно разрослась, надо бы поделить, но, боюсь, мне с этим вопросом не справиться.
Мой опыт по выращиванию тюльпанов в контейнерах не удался - все вымерзли. Сохранились только те, что были в грунте.
Отредактировано Светлана Л (16-05-2021 18:54:59)
Поделиться75816-05-2021 20:12:49
Светлана Л
Света, а какая у тебя гортензия? Древовидная? Все гортензии прекрасно черенкуются и можно легко их размножить черенками. Кстати, молодое растение быстрее растёт и лучше цветёт.
Поделиться75916-05-2021 20:27:55
Мила_я
Меня учили, что органикой пионы нельзя поливать, особенно межвидовые гибриды, они от неё болеют. Я никогда и не поливала, а народ говорит, что
Ещё пионы любят органику, то есть помимо перегноя, я добавляю коровяк!
Я ещё чту как закон, что подкармливать их можно 2 раза за сезон и не более и лучше всего костной мукой.
А народ говорит:
если хотите побольше крупных цветов и побольше, то почаще поливать этим раствором
Фото пионов этой дамы интересно посмотреть. Ещё интересно узнать какие у неё пионы, они ведь разные бывают и вкусы у разных видов могут быть очень разными.
Гортензии у неё красивые, но все метельчатые на фото. Метельчатые гортензии красивы в конце лета, ближе к сентябрю. А летом они не так красивы, надо это учитывать.
Отредактировано Моника (18-05-2021 01:23:46)