А что же, врачам спасибо говорить, что выставили его на улицу с сотрясением мозга и переломанными рёбрами ?!?!?
Ида, так у него наверное страховки медицинской не было. А оплачивать отказался. Отсюда и результат.
Радушное общение |
ТОВАРИЩИ РЕКЛАМЩИКИ! ПОПОЛНИТЕ ФОНД ФОРУМА И ПРОДОЛЖАЙТЕ СПАМИТЬ ДАЛЬШЕ (В ПРЕДЕЛАХ РАЗУМНОГО)! ВАС СЛИШКОМ МНОГО!
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Радушное общение » Политика и экономика. Важные события. » "Их нравы"
А что же, врачам спасибо говорить, что выставили его на улицу с сотрясением мозга и переломанными рёбрами ?!?!?
Ида, так у него наверное страховки медицинской не было. А оплачивать отказался. Отсюда и результат.
У нашего международника не было страховки ?
Если бы такое случилось у нас и наши врачи выгнали на улицу журналиста- международника из ФРГ, попавшего в аналогичную ситуацию на улицу, представляю ваши комментарии. Ах, да, у нас же все плохо, а таааам все правильно и нас надо выгонять и не уважать. Тест на лояльность и человечность некоторые не прошли. Увы.
А помните одну даму на ФМП из Германии? Какие она нам сказки рассказывала о больнице, в которой она лечилась регулярно практически бесплатно . Вот до сих пор перед глазами красивые фото, которые она нам показывала и ахи восторгов аудитории и посыпание пеплом головы, что у нас так никогда не будет.
Отредактировано Моника (13-12-2018 01:00:44)
За что хочешь, за то и благодари. К сожалению, в "старой" Европе такой порядок: если стоимость медицинской страховки позволяет возместить услуги лишь по оказанию скорой помощи, то можно рассчитывать только на это. Остальное - за свой счет.
Если бы 47-летний журналист имел дорогостоящую страховку, ему бы сделали исследования, о которых он говорил, и госпитализировали бы для лечения в случае необходимости. Вот и приходится решать, что дешевле, - покупать хорошую страховку или каждый раз самому оплачивать разницу между дешевой страховкой и дорогостоящими лечением/исследованиями.
Зачем же гадать на кофейной гуще? Мы же не знаем, что там было на самом деле. А в прессе много чего может быть написано.
Помню , как эта дама выставляла фото соседки -онкобольной....Руководство форума вынесло потом вердикт, что это очень познавательно.
/ так и у нас бывает не принимают нуждающих в больницы , потом они умирают чуть ли не на крыльце /
Даша,
а разве ему не НТВ покупает эту страховку ?
Даша,
Таня, может быть он там не по работе был... Он же сам не говорит и не пишет об этом ничего
Отредактировано @Татьяна@ (13-12-2018 01:23:08)
Года три назад муж потерял сознание на улице и его отвезли в нашу ближайшую больницу. Его быстро привели в чувство, но не отпустили домой (я была с ним), пока не сделали ЭКГ,УЗИ, анализ крови, рентген. Все это время я сидела в приемном покое и наблюдала за жизнью скорой помощи. Какая тяжелая работа! Кого только не привозят! И бомжей, и попавших в ДТП, и даже одного в сопровождении полицейского в наручниках, с ножевым ранением. Я уж не говорю о чуть живых стариках, инсультниках и инфарктниках. Поток. Примерно, как в фильме про Склиф. Только не так красиво. Но прежде, чем госпитализировать, все проходили необходимые обследования в приемном покое. Самых тяжелых - в первую очередь. Те, кто отказывался от госпитализации, все равно проходили обследование и давали расписки с письменным отказом. Мы тоже писали расписку, хотя у мужа ничего не нашли и причин для госпитализации не было. Такой порядок. А уж, чтобы врачи в ночь отправили домой , такого не представляю. Ну, у нас же отсталая медицина...
Таня,
я его почти каждый день в новостях на НТВ вижу.
Даша,
Не имеет значения, кто покупает. Важно, что она была самой дешевой.
А уж, чтобы врачи в ночь отправили домой , такого не представляю. Ну, у нас же отсталая медицина...
И медицина, и система здравоохранения.))) Что имеем, того не ценим. Некоторые до сих пор вожделенно в сторону Запада смотрят, не имея представления о том, как там всё устроено.
Отредактировано Vredina (13-12-2018 01:39:47)
В малых городах России запросто отправляют со скорой больных домой.
/ какие анализы и МРТ, УЗИ ????/
И медицина, и система здравоохранения.))) Что имеем, того не ценим. Некоторые до сих пор вожделенно в сторону Запада смотрят, не имея представления о том, как там всё устроено.
БРАВО !
Тест на лояльность и человечность некоторые не прошли. Увы.
А помните одну даму на ФМП из Германии? Какие она нам сказки рассказывала о больнице, в которой она лечилась регулярно практически бесплатно
Отлично помню и бы возмущена о её репортаже про соседку онкобольную.
Вот именно. В больших городах еще есть какая-то медицинская помощь. Восстанавливают потихоньку, но и то к какому врачу попадешь. А на окраинах...Даже думать не хочется.
Отредактировано @Татьяна@ (13-12-2018 14:31:14)
Таня, я про Мрт не писала. Но рентген делают всем в приемном покое. Даже тем, кто на каталке. Возможно, это не столько для установления диагноза, как для исключения общей госпитализации туберкулезных больных. У нас рядом с домом уже 5 лет стоит закрытым роддом из-за туберкулезной палочки. Туда раньше привозили со всего города по скорой роженец , в основном , гастербайш и женщин без документов.
Если бы такое случилось у нас и наши врачи выгнали на улицу журналиста- международника из ФРГ, попавшего в аналогичную ситуацию на улицу,
Журналист-международник, гражданин ФРГ, в нашей клинике тоже должен был бы оплатить все медуслуги по немецкой медстраховке. В России оказание медпомощи для иностранцев тоже платное.
А помните одну даму на ФМП из Германии? Какие она нам сказки рассказывала о больнице, в которой она лечилась регулярно практически бесплатно .
Всё дело в статусе. Есть иммигранты, беженцы, переселенцы... Это люди без заработка или с заработком уровня ниже среднего/минимального. Все медуслуги им полностью или частично оплачивает государство, предоставляя соответствующую медстраховку. И стоимость социального жилья для этой категории лиц - тоже символическая.
Наш журналист не был доставлен по скорой, он пришел своим ходом. Поэтому и уходить ему пришлось своим ходом. Но решил поехать на такси.
так и у нас бывает не принимают нуждающих в больницы , потом они умирают чуть ли не на крыльце
У нас всё стало как на "процветающем" Западе с тех пор, как Чубайс и К° "подарили" нам возможность жить при капитализме. Он же еще и возмущен нашей неблагодарностью, о чём на голубом глазу всем и заявил.
Вспомнила один случай, про нас конкретно-----
Мы отдыхали с мужем в ОАЭ в сентябре 1994 г/ запомнила, тк в это время паром Эстония затонул/
После принятия солнечных ванн и купания , я со знакомыми решила заехать в торговый комплекс, а муж - нет, мол , поеду в отель.
/ нас возил м\автобус/
Подъезжаем в отель часа через два-три , обратили внимание на то, что стеклянной входной двери нет.Еще пошутила, что кто-то видимо хорошо вмазался.Захожу в номер,ба-а-а-аа, моя радость лежит на кровати с несчастным страдающим видом ,с синяком и с зашитой бровью.
Как он рассказал, что перед тем как он вошел в отель, прошел легкий дождик, мраморный пол был скользучим, и муж подскользнувшись, пролетел и влетел головой в стеклянную дверь.............
Ладно,что рядом был постоянный наш русскоговорящий гид, он тут же вызвал полицию,чтоб зафиксировали , что не специально муж разбил дверь.
Увезли мою радость в госпиталь,там проверили, что нет сотрясения мозга., сделали ренген,что ничего не сломано , наложили пять швов./ шрам до сих пор виден, а может потому что я знаю/
Гид сказал, что оплатило все администрация отеля.
Нам потом такое внимание было- фрукты , вкусняшки всяко разные,напитки в номер каждый день.
Также принесли извинения.
Травма была дня за три до отъезда.
Потом еще были дважды в этом отеле, нас помнили они.
И около этой двери после этого случая был длинный ковер.
Часто вспоминаем этот случай, особенно я ,мол надо всегда слушать свою жену.
Отредактировано Татьяна Ф (13-12-2018 16:29:33)
Vredina
Я хотела обратить внимание на реакцию на данную ситуацию. Где возмущённая общественность, блогеры- острословы- правдоведы и почему наши форумчане так спокойно отнеслись к тому, что их соотечественника выставили ночью с травмами на улицу. Бесчеловечно!!! Где наша солидарность? Вот это удивляет и огорчает.
Отредактировано Моника (13-12-2018 17:54:43)
перед тем как он вошел в отель, прошел легкий дождик, мраморный пол был скользучим, и муж подскользнувшись, пролетел и влетел головой в стеклянную дверь
Отель всё оплатил, потому что мокрый пол у входа - вина сотрудников отеля. Дешевле было оплатить лечение пострадавшему, чем обратиться в свою страховую компанию для возмещения ущерба клиенту, т.к. компания каждый раз повышает отелям стоимость ежемесячных выплат после подобных инцидентов. Так что, это не благотворительность, а чистый расчет. Но я рада за вас, да и повышенное внимание всегда приятно.))
Отредактировано Vredina (13-12-2018 16:59:49)
Вы здесь » Радушное общение » Политика и экономика. Важные события. » "Их нравы"