Попалась фраза на глаза --
"А если уже переименовали аэропорты, почему бы теперь не переименовать тюрьмы - именами тех великих, кто в них сидел? Тюрьма "Вавилов", тюрьма "Королёв" Туполев,Тимофеев- Ресовский, Шаламов и др...."
Радушное общение |
ТОВАРИЩИ РЕКЛАМЩИКИ! ПОПОЛНИТЕ ФОНД ФОРУМА И ПРОДОЛЖАЙТЕ СПАМИТЬ ДАЛЬШЕ (В ПРЕДЕЛАХ РАЗУМНОГО)! ВАС СЛИШКОМ МНОГО!
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Радушное общение » Политика и экономика. Важные события. » Россия. Экономика и финансы.
Попалась фраза на глаза --
"А если уже переименовали аэропорты, почему бы теперь не переименовать тюрьмы - именами тех великих, кто в них сидел? Тюрьма "Вавилов", тюрьма "Королёв" Туполев,Тимофеев- Ресовский, Шаламов и др...."
Я работала в сбербанке, когда придумали его эмблему поменять. Остался тот же кошелек, но его слегка в бок наклонили. Мы еще смеялись, что наш сбер изрядно наклонился, но все еще стоит. Помню сколько волокиты было: поменять вывески, печати, все документы, бланки и т.д. Не понимаю зачем милицию переименовали в полицию?! Еще живы люди, которые помнят деятельность полицаев. Теперь добрались до аэропортов. Зачем? Уже не знают на чем отмыть денег?!
А еще мне кажется, что многие новые названия просто не приживутся еще долгое время.
Попались такие циферки ---
Результаты за год
------
Высокотехнологичный экспорт
Китай: $496 млрд
Германия: $190 млрд
США: $153 млрд
Россия: $7 млрд
х х х
Научных статей
Китай: 426 165
США: 408 985
Германия: 103 122
Россия: 59 134
х х х
Международных патентных заявок
США: 56 624
Китай: 48 882
Германия: 18 982
Россия: 1 097
"Требования Кадырова за пределами совести и здравого смысла".
Зубаревич о сверхдотациях для Чечни.
Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что власти республики могли бы достичь более ощутимых успехов в развитии региона, если бы им выделили «необходимые средства» из федерального бюджета и «не мешали». Он пожаловался на то, что правительство РФ сократило федеральную целевую программу в республике. Директор региональной программы Независимого института социальной политики Наталья Зубаревич рассказала The Insider, что Чечня стабильно входит в тройку наиболее щедро финансируемых дотационных регионов, однако между Минфином и властями республики постоянно идет «бодание» за сумму трансфертов.
Чечня занимает третье-четвертое место по объему трансфертов. Первое – это Крым и Севастополь, там намного больше всех остальных регионов. Второе – Дагестан, но там и население на миллион человек больше, чем в Чечне. Третье и четвертое места занимают Чечня с ее населением 1,2 млн человек и Якутия, где очень тяжелые климатические условия, и ее бюджет без подпитки просто не выдержит.
В Чечне нет суровых условий, а восстановление республики давно завершилось, поэтому между Минфином и Чечней идет непрерывное бодание. Один год им немного подрежут финансирование, на другой год Чечня выбьет побольше, и по такой легкой синусоиде история развивается. Возможно, по 2018 году трансферт подрезали – на 2019-й хочется побольше. За весь год у меня пока цифр нет, надо будет смотреть, но вообще в этом году в связи с выборами практически всем регионам финансирование увеличили. Насколько я помню, Чечня была в плюсе.
Все последние годы сумма трансфертов по Чечне «гуляет» от 56 до 66 млрд руб. в год. Это не маленькая сумма. То, что дают Чечне в виде трансфертов, – это бюджет относительно небольшой русской области. Поэтому не гневил бы Аллаха господин Кадыров, они и так получают в пересчете на душу населения больше, чем другие регионы, по той простой причине, что им наваливают примерно в полтора раза больше, чем должны были бы наваливать по дотации на выравнивание бюджетной обеспеченности.
Кроме того, у нас есть всего три региона со специальными дотациями, так называемыми дотациями на сбалансированность. Это Крым, Севастополь и Чечня. У них именные дотации, больше ни у одного из регионов таких дотаций нет. Поэтому требования Кадырова – за пределами совести и здравого смысла.
Татьяна Ф
Зубаревич Наталья - очень знающий специалист именно по региональным бюджетам .
Что-то все страшнее становится
Хазин: Россия может не пережить весну, 2019-го
Из статьи:
Идея реформы – лишить Владимира Путина тефлоновости, сакрального статуса, сделав такой же мишенью для критики, как правительство.
Но ВВП мог бы и не подписывать этот закон о повышении пенсионного возраста, его никто не заставлял это делать. Но он поставил под ним свою подпись, значит о считал , что он необходим.
А вот интересно, что происходит, если правительство приняло закон , а президент не подписал? Ведь есть какая-то процедура. Думаю, что не так все просто, не захотел - не подписал... У этого противостояния должны быть какие-то последствия.Объясните, кто в курсе.
2016 год. МВФ рекомендует Молдове увеличить пенсионный возраст.
Правительство Молдовы повысило пенсионный возраст с 1 июля 2017 года — до 63 лет у мужчин и у женщин.
2016 год. МВФ рекомендует Белоруссии повысить пенсионный возраст.
Президент Белоруссии Александр Лукашенко уточнил, что, по его мнению, МВФ не хочет «удушить» Белоруссию,
однако требования фактически сводятся к этому. Он назвал условия МВФ для получения кредита унизительными и неприемлемыми:
«Нищим белорусский народ мы делать не имеем права».
И подписал указ о первом этапе повышения пенсионного возраста — на три года.
В 2018 году готовится новый указ об очередном этапе повышения пенсионного возраста в Белоруссии.
2017 год. МВФ порекомендовал поднять пенсионный возраст в России.
Galina
А почему, черт побери, все пляшут под дудку МВФ? Не послать ли его лесом...
Юлия-Julia
Этого я не знаю. Но с удовольствием бы послала и подальше.
Вот нашла такое
Статья 107.
3. Если Президент Российской Федерации в течение четырнадцати дней с момента поступления федерального закона отклонит его, то Государственная Дума и Совет Федерации в установленном Конституцией Российской Федерации порядке вновь рассматривают данный закон. Если при повторном рассмотрении федеральный закон будет одобрен в ранее принятой редакции большинством не менее двух третей голосов от общего числа членов Совета Федерации и депутатов Государственной Думы, он подлежит подписанию Президентом Российской Федерации в течение семи дней и обнародованию.
Я так понимаю, что если Дума приняла закон один раз, то проголосует и второй раз, сопротивление бессмысленно. Иначе война, а кто победит?
А еще у нас
МВФ советует властям Беларуси ограничить рост зарплат в течение двух лет
https://nstarikov.ru/wp-content/uploads … 17197r.pdf
МВФ РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ
ДОКЛАД ПЕРСОНАЛА ДЛЯ КОНСУЛЬТАЦИЙ 2017 ГОДА
В СООТВЕТСТВИИ СО СТАТЬЕЙ IV
Комментарии Старикова
https://nstarikov.ru/blog/95129
Отредактировано Galina (16-12-2018 23:56:50)
Российская экономика преподнесла новый сюрприз
Юлия-Julia
Спасибо, Юля! Так хочется позитива...
Ведь можем, если подстегнут обстоятельства.
Ведь можем, если подстегнут обстоятельства.
Вот нам Бог и послал обстоятельства.
Вы здесь » Радушное общение » Политика и экономика. Важные события. » Россия. Экономика и финансы.