Радушное общение

Объявление

ТОВАРИЩИ РЕКЛАМЩИКИ! ПОПОЛНИТЕ ФОНД ФОРУМА И ПРОДОЛЖАЙТЕ СПАМИТЬ ДАЛЬШЕ (В ПРЕДЕЛАХ РАЗУМНОГО)! ВАС СЛИШКОМ МНОГО!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Радушное общение » Политика и экономика. Важные события. » Россия. Экономика и финансы.


Россия. Экономика и финансы.

Сообщений 141 страница 160 из 386

141

Даша написал(а):

В 2018 году важнейшим приоритетом российской экономики было признано наращивание экспорта, и это важнейшая перемена экономической политики последнего времени. Россия все больше продает за границу не только нефть, но и сельхозпродукцию и товары машиностроения.

Вот если бы увеличение экспорта не только, как считается, укрепляло бы экономику страны, но еще и улучшало бы благополучие нас, россиян. 
Скорей всего, будет как с нефтью, где благодаря хитрому бюджетному правилу все сверхдоходы от ее продажи уходят в такие же хитрые фонды… :dontknow:

Что же касается  увеличения  доли несырьевого экспорта, то вряд  ли в ближайшее время это изменит место России в сложившейся системе международных экономических отношений. И вряд ли завоюем мы мировые рынки.

0

142

Работодатели начали оформлять сотрудников как самозанятых.

В Москве компании начали оформлять сотрудников как самозанятых. Это позволяет сэкономить на налогах за сотрудников. Нахождение работника на рабочем месте оформляют через договор аренды рабочей площади.

Зарплата при этом выплачивается втемную полностью, — рассказал компьютерный мастер Игорь, которого устроили в Москве как самозанятого. — Договор аренды с нами заключают на случай, если придет проверка из ФНС или трудовой инспекции».

Более того, согласно новому закону, компании, работающие с самозанятыми, получают налоговые льготы. То есть компания, которая уволит своего сотрудника, оформит его как самозанятого и избежит уплаты налогов, может еще и получить льготные условия от государства.

Для самозанятых предусмотрены налоговые льготы — налоговая ставка 4%, постановка на учет — добровольная. Применение налога в РФ предусмотрено с 1 января 2019 года по 31 декабря 2028 года. В качестве первых регионов, где будет вводиться процедура регистрации самозанятых, выбрали Москву, Московскую и Калужскую области и Республику Татарстан. Для упрощения регистрации самозанятых даже разработали мобильное приложение «Мой налог», где через телефон можно подать все необходимые документы в ФНС. СМИ в январские праздники радостно рапортовали: «Приложение «Мой налог» скачали более 5000 раз».

В Трудовой инспекции города Москвы прокомментировать новый метод трудовых отношений не смогли. Единственный сотрудник, который отвечает за взаимодействие со СМИ, оказался недоступен для звонков, до руководства инспекции дозвониться нереально.

Получить комментарии у авторов закона о самозанятых также не удалось. Заместитель председателя Комитета Государственной думы по бюджету и налогам Леонид Симановский  заявил, что авторы закона «договорились не комментировать это» и порекомендовал обратиться к председателю комитета по бюджету и налогам Андрею Макарову. Пресс-секретарь Макарова заявила, что тот находится в Думе и ответить не может, а в Госдуме заявили, что Макаров заболел.

Доцент факультета экономических и социальных наук РАНХиГС Алисен Алисенов рассказал, что закон о самозанятых изначально был недоработан. По словам Алисенова, изменения в законе произойдут только после его «обкатки» — минимум через год. «В итоге мы получаем вывод сотрудников за штат, переход ИП к другой системе налогообложения и как следствие — уменьшение налоговых платежей в регионах», — подытожил Алисен Алисенов.

https://pikabu.ru/story/rabotodateli_na … kh_6415177

0

143

Нет предела изобретательности русского народа! Хотели как лучше, а получилось как всегда.
Ну и что? Опять власть виновата?

0

144

Интересно, как это скажется на пенсиях. Ведь их сейчас считают в каких-то баллах, количество которых зависит от размера зарплаты, то есть от суммы взносов в пенсионный фонд.
Впрочем, не удивлюсь, если наши избранники вообще упразднят пенсии как явление.

0

145

Юлия-Julia написал(а):

Интересно, как это скажется на пенсиях. Ведь их сейчас считают в каких-то баллах, количество которых зависит от размера зарплаты, то есть от суммы взносов в пенсионный фонд.
Впрочем, не удивлюсь, если наши избранники вообще упразднят пенсии как явление.

Самозанятые должны сами отчислять в Пф. Но кто это будет делать? Сейчас люди соглашаются на эти уловки работодателей, а потом будут локти кусать. Как и те, кто получал зарплату в конвертах и теперь возмущаются маленькой пенсией.

+1

146

Нина В написал(а):

Нет предела изобретательности русского народа! Хотели как лучше, а получилось как всегда.

Нина! кто и кому хотел " как лучше"? Лучше хотят выдоить народ до последней капли. И кто его, народ, может в чем обвинить? Я так просто порадовалась.

Ну и что? Опять власть виновата?

А что люди виноваты, что сопротивляются, как могут?

Юлия-Julia написал(а):

Впрочем, не удивлюсь, если наши избранники вообще упразднят пенсии как явление.

Вообще не удивлюсь. Не помню, то ли Володин, то ли Силуанов, сказал, что вы радуйтесь хоть таким пенсиям, а то и вообще ничего не будет. По- моему в Саратове дело было...

0

147

Нина В написал(а):

Самозанятые должны сами отчислять в Пф. Но кто это будет делать? Сейчас люди соглашаются на эти уловки работодателей, а потом будут локти кусать. Как и те, кто получал зарплату в конвертах и теперь возмущаются маленькой пенсией.

   Абсолютно верно, на своей шкуре это испытала.

0

148

КАКИЕ ЗАКОНЫ ВСТУПАЮТ В СИЛУ С ЯНВАРЯ

АиФ.ru рассказывает о нововведениях в законодательстве, которые вступают в силу в январе 2019 года.

Жизнь уже не будет прежней. Какие законы вступают в силу с января

В январе 2019 года вступают в силу законы, касающиеся повышения пенсионного возраста, увеличения налога на добавленную стоимость, индексации тарифов на жилищно-коммунальные услуги, повышения минимального размера оплаты труда, занятости инвалидов, строительства садовых и жилых домов на дачных участках, вывоза мусора, уплаты налогов при продаже недвижимости и т.д.

Пенсии

С 2019 года россияне будут выходить на пенсию позже

С 1 января вступает в силу закон о повышении пенсионного возраста, которое станет поэтапным (с 2019 по 2028 год). На пенсию граждане России будут выходить позже: с 2028 года — мужчины — в 65 лет, женщины — в 60 лет. Сейчас возраст выхода на пенсию составляет 60 и 55 лет соответственно.

С 2019 года пенсионный возраст повысят на полгода. Таким образом, выйти на пенсию во втором полугодии следующего года смогут мужчины, родившиеся в первом полугодии 1959 года, и женщины, родившиеся в первом полугодии 1964 года.

Для тех, кто должен был выйти на пенсию в 2019-2020 годах, предусмотрена льгота: выход на пенсию на полгода раньше. Тот, кто должен будет уходить на пенсию в январе 2020 года, сможет сделать это уже в июле 2019 года.

Трудовой стаж для досрочного выхода на пенсию снизится на три года: до 37 лет — для женщин, до 42 — для мужчин.

Изменение пенсионного законодательства не коснется нынешних пенсионеров. Все пенсионные выплаты и льготы для них сохранятся.

Размер пенсий повысят

С 1 января страховые пенсии неработающих пенсионеров вырастут на 7,05%. В среднем размер ежемесячной выплаты составит 15,4 тысячи рублей (сейчас 14,4). Также на 2,4% будут увеличены и социальные пенсии. После повышения размер такой пенсии составит 9,2 тысячи рублей. Пенсионеры, которым по графику должны перечислить январскую пенсию в выходные и праздничные дни (по 8 января), получат ее досрочно в декабре, 28-29 числа.

Дачи

На дачном участке можно построить жилой дом и прописаться там

С 1 января на садоводческих участках можно будет строить жилые дома и регистрироваться в них. Но для этого нужно, чтобы участок был предназначен для ведения садоводства, находился в границах населенного пункта, был не выше 3 этажей и 20 метров, не был разделен на квартиры и имел признаки жилого помещения: у него должны быть несущие конструкции, крыша, свет, холодное и горячее водоснабжение, водоотведение, отопление и вентиляция, газоснабжение (в газифицированных районах). Допускается отсутствие водопровода и центральной канализации в домах не выше двух этажей. Зарегистрировать дом можно будет через портал госуслуг или МФЦ.

Также с 2019 года владельцы садовых участков будут вести все расчеты только через расчетный счет в банке. Члены товарищества на общем собрании должны провести голосование, чтобы определить, в какой именно финансовой организации открывать счет. Вступительные, паевые и другие взносы со следующего года отменены.

Пробурить скважину на дачном участке станет проще

С 1 января правление СНТ и ОНТ сможет без особых проблем пробурить скважину для создания в товариществе водопровода. С нового года не нужно будет проводить геологическое изучение недр, государственную экспертизу запасов полезных ископаемых, согласовывать и утверждать технические проекты и иную проектную документацию на строительство и т. д. Товарищества должны будут только соблюдать правила охраны подземных водных объектов и основные требования по рациональному использованию и охране недр.

Россиянам разрешили собирать валежник

С января вступает в силу закон, позволяющий гражданам России бесплатно собирать и заготавливать валежник для собственных нужд. Пни, бересту, кору деревьев и кустарников, хворост, веточный корм, еловую, пихтовую, сосновую лапы, ели или деревья других хвойных пород для новогодних праздников, мох, лесную подстилку, камыш, тростник можно будет собирать в течение всего года.

Налоги и пошлины

С нового года повысят НДС
С 1 января будет увеличен налог на добавочную стоимость. НДС составит не 18% от стоимости товара или услуги, а 20%. Это, как ожидают эксперты, приведет к подорожанию практически всех категорий товаров: продуктов, автомобилей, техники и прочего.

Самозанятых обяжут платить налоги

С 1 января репетиторы, фрилансеры, няни, домработницы и прочие самозанятые граждане Калужской и Московской областей, а также Татарстана, обязаны платить налоги со своих доходов. Для тех, кто предоставляет услуги физическим лицам, налог составит 3%, юридическим — 5%.

Россияне смогут оплачивать единый налог

С 2019 года россияне смогут одновременно оплатить транспортный, земельный и имущественный налоги. Это можно будет сделать как в кассах банков, так и в многофункциональных расчетных центрах. Оплату также можно произвести непосредственно в отделении налоговой службы или с помощью личного кабинета для налогоплательщиков.

Беспошлинный порог для интернет-покупок снижается

С 2019 года россиянам придется платить таможенную пошлину, если сумма покупок в зарубежных интернет-магазинах за месяц превысит 500 евро (а не 1000, как было раньше) или их вес составит более 31 кг. При самостоятельном ввозе товаров правила те же, только максимальный вес — 25 кг.

Скидки на госпошлины продлили до 2020 года

Скидки при оплате госпошлин на портале госуслуг будут действовать в 2019 и 2020 году. Оплатить со скидкой 30% россияне могут следующие услуги: регистрация транспортного средства, получение или замена водительского удостоверения, государственная регистрация брака, регистрация расторжения брака, получение загранпаспорта старого и нового образца, паспорта гражданина РФ и др

Пособия, трудовые отношения

Повысится минимальный размер оплаты труда
С 1 января МРОТ вырастет на 117 рублей и составит 11280 рублей. Согласно закону о минимальном размере оплаты труда, он будет равен прожиточному минимуму за II квартал 2018 года.

Размер пособия по уходу за ребенком увеличат

С 1 января максимальный размер ежемесячного пособия по уходу за ребенком будет составлять 26 152,27 рубля. В 2018 году он составлял 24 536,57 рубля. Также увеличатся минимальное и максимальное пособия по беременности и родам. При отпуске продолжительностью 140 дней они составят 51 919 и 301 096 рублей соответственно.

Вырастет размер пособия по безработице

С 1 января в России вырастут пособия по безработице. Минимальный размер выплаты составит 1,5 тысячи рублей (ранее было 850 рублей), а максимальный — 8 тысяч (ранее — 4900). Выплачивать пособия будут не год, а шесть месяцев. Получать их смогут только те, кто отработал не меньше полугода. Те, кто отработал полгода или был уволен за нарушение трудовой дисциплины, смогут рассчитывать на пособие лишь в течение трех месяцев. Срок выплат пособия по безработице не изменится только для лиц предпенсионного возраста: для них, как и прежде, он будет составлять один год.

Инвалидам помогут искать работу в центрах занятости

С 1 января в службах занятности вводится должность специалиста, который будет заниматься трудоустройством людей с инвалидностью. Работники центров занятости будут помогать инвалидам искать работу, проходить собеседования и оформлять документы.

ЖКХ

Тарифы ЖКХ повысят

С 1 января стоимость коммунальных услуг вырастет на 1,7%, а с 1 июля — на 2,4%. Ранее тарифы повышались раз в год.

Поменяется тариф на вывоз мусора

Тарифы на вывоз мусора с 1 января также вырастут. Стоимость будет зависеть от двух параметров: норматива накопления и тарифа на вывоз одного килограмма, который будет устанавливать региональный оператор. Жильцы многоквартирных домов смогут сэкономить до 15% оплаты, если будут сортировать мусор.

Транспорт

Билеты на поезда подешевеют

Но только невозвратные. Их начнут продавать с 1 января на поезда дальнего следования, и стоить они будут на 10%-20% дешевле тех, что можно вернуть. Обычные же билеты наоборот, подорожают на 3,9%.

Изменится стоимость полисов ОСАГО

С января следующего года тарифный коридор по ОСАГО будет изменен. Минимальная ставка упадет с 3432 до 2746 рублей, а максимальная вырастет с 4118 до 4942 рублей. Для молодых и неопытных водителей (до 21 года) полис станет дороже, а водители в возрасте от 59 лет и со стажем от 6 лет получат скидку при оформлении.

Полис обязательного страхования транспортного средства как в бумажном, так и в электронном виде будет иметь единую форму. Чтобы избежать подделок, вся информация о полисе будет зашифрована в специальном QR-коде.

Стоимость ж/д билетов изменится

С нового года цена ж/д билетов будет меняться в зависимости от выбранных дат, а стоимость проезда в общих и плацкартных вагонах в поездах дальнего следования вырастет на 3,9%.

Туризм и отдых

Работодатели смогут оплачивать отдых своих сотрудников

С января компании смогут оплачивать своим сотрудникам туристические путевки на курорты России. Сотрудник, его супруг, родители и дети могут рассчитывать на выплаты до 50 тысяч в год на отдых на российских курортах. Взамен государство предлагает работодателям льготы по налогу на прибыль. Они будут вправе увеличить расходы при определении налогооблагаемой базы по данному налогу.

Многократная виза в США подорожает

С 1 января стоимость многократной туристической и деловой американской визы вырастет со 160 до 303 долларов. Сбор за однократную визу на год не изменится: он, как и раньше, составит 160 долларов.

Количество дней оплачиваемого отпуска изменится
С 1 января работодатели обязаны предоставлять сотруднику дополнительный оплачиваемый выходной для прохождения медицинского обследования. Работникам предпенсионного возраста будут выделять для диспансеризации два дня.

Переход на «цифру»

С нового года в России начнется полномасштабный запуск цифрового телевидения, которое позволит гражданам в хорошем качестве смотреть 20 бесплатных каналов. 3 декабря 2018 года на «цифру» полностью перешла Тверская область. 11 февраля 2019 года к ней присоединятся еще 7 регионов. В 19 субъектах, включая Москву, аналоговое телевидение отключат 15 апреля 2019 года, а в оставшихся 56 регионах отключение произойдет 3 июня 2019 года. Тем, чьи телевизоры не поддерживают цифровой сигнал (DVB-T2), придется купить цифровую приставку.

http://www.aif.ru/society/law/zhizn_uzh … aign=daily

Отредактировано Ляля (10-01-2019 16:37:39)

0

149

Нина В написал(а):

. Как и те, кто получал зарплату в конвертах и теперь возмущаются маленькой пенсией.

А у них был выбор?

0

150

У кого есть интернет можно смотреть там любой канал телевидения и никакой приставки не надо.

0

151

Ляля написал(а):

А у них был выбор?

   Оленька, какой выбор ?  Конечно, нет. Нас и не спрашивали, а поменять работу я уже не могла, предпенсионный возраст был, кому я нужна была ? Это теперб по новому закону наказывать будут за увольнение людей перед пенсией

0

152

Ляля написал(а):

Нина! кто и кому хотел " как лучше"? Лучше хотят выдоить народ до последней капли. И кто его, народ, может в чем обвинить? Я так просто порадовалась.

А что люди виноваты, что сопротивляются, как могут?

Ляля, ты работодателей за народ держишь? Переведут в самозанятые весь штат - ни страховых тебе взносов , ни пенсионных, а народ соглашается, не возмущается.
Это не люди сопротивляются как могут, опять их в бесправие работодатели возвращают.
А идея у закона хорошая - налог небольшой, зато и стаж идет людям, тем, которые га самом деле самозанятые ( няни, всякие мужья на час, аренда недвижимости и т.д.)и бюджет пополняется.

Отредактировано Нина В (10-01-2019 16:51:32)

0

153

Андрей Макаров: нельзя депутатам понижать зарплату. Она и так небольшая — всего 400 тысяч рублей

https://c.radikal.ru/c29/1901/62/81c05c6b8066.jpg

Депутат Госдумы Андрей Макаров, член «Единой России» отмечает, что сейчас все чаще люди и оппозиция говорят о том, что необходимо снизить зарплату депутатам. В частности, члены «Справедливой России» предлагали снизить зарплату депутатам до 35 тысяч рублей.
Это было нужно для того, как отмечал лидер эсеров Миронов, чтоб депутаты поняли, как живут простые люди в России. Однако, конечно, никто его предложение даже всерьез рассматривать не стал.

Аргументы Макарова
Макаров полагает, что предлагать депутатам жить на 35 тысяч рублей — просто смешно, потому что 35 тысяч рублей — вообще не деньги, на них депутат прожить не сможет. Ведь и так есть проблемы с деньгами.

Потому что 400 тысяч рублей — это не особо-то много для депутата. Макаров отмечает, что у многих его коллег есть расходы, которые явно превышают 400 тысяч, и в итоге даже приходится брать кредиты!

Следовательно, нужно говорить не о том, чтобы снизить депутатам зарплату, а о том, чтоб ее повысить. Хотя бы, например, в два раза, чтоб депутатам было не обидно и чтоб не пришлось брать кредиты.

Что есть у «бедных» депутатов?
помимо зарплаты у депутатов есть иные доходы, в частности, если мы рассмотрим декларации депутатов Госдумы, то увидим, что там есть деятели, у которых доход выше 4 миллиардов рублей, то есть никакая зарплата им бы вообще не пригодилась даже. А средний доход депутатов — 1,7 млн в месяц, то есть явно выше зарплаты, причем в разы.

Помимо этого депутаты находятся на полном содержании государства, то есть у них есть и служебный транспорт, и помощники, и охрана, и квартира, и дача, и бесплатные перелеты, лечение и так далее и тому подобное. То есть даже если бы они получали 0 рублей, это все равно было бы очень выгодно. А тут выходит, что даже 400 тысяч им «мало». Интересная логика. Впрочем, их понять можно, ведь явно не просто так они в депутаты пошли.

0

154

Татьяна Ф

Это у них только зарплата - 400 тысяч. А еще они получают за работу в различных комиссиях, у них огромные отпускные, премии, да еще материальная помощь "на лечение" (при том, что они и так бесплатно лечатся в лучших медучреждениях).
И ни один не уехал из Москвы после окончания депутатских полномочий! Они все приватизируют нехилую московскую недвижимость и остаются с семьями в Москве. У нас на улице Королева целый квартал больших депутатских домов - для депутатов еще горбачевских и ельцинских времен.

0

155

Следовательно, нужно говорить не о том, чтобы снизить депутатам зарплату, а о том, чтоб ее повысить. Хотя бы, например, в два раза, чтоб депутатам было не обидно и чтоб не пришлось брать кредиты.

Какой сволочизм!

0

156

Нина В написал(а):

Ляля, ты работодателей за народ держишь?


Конечно. А почему работодатели не народ? Средний бизнес- это потом и кровью приподнявшиеся. И теперь их решили приземлить:
С НГ у компаний увеличились соцвзносы за работающих. Плюс НДС, плюс растущая коммуналка, плюс цена топлива.
Само собой, возможность хоть где-то не платить будет использована.

Переведут в самозанятые весь штат - ни страховых тебе взносов , ни пенсионных, а народ соглашается, не возмущается.

А чего ему возмущаться, когда  "стаж идет, налог небольшой".
Самозанятые же совсем не стремятся к исполнению этих "благих намерений", и начали подготовку к полному уходу в сумрак...

и бюджет пополняется.

А для чего народу заботиться о бюджете? Чтобы у макаровых выросла зарплата более 400К? Или, как затребовал Чайка для своих прокурорских повышения в два раза?

+1

157

А для чего народу заботиться о бюджете? Чтобы у макаровых выросла зарплата более 400К? Или, как затребовал Чайка для своих прокурорских повышения в два раза?

Согласна, простому народу от этого бюджета мало чего перепадает. В настоящее время он ломится от избытка денег, ну и что от этого???

0

158

Чубайс  призвал повысить в России цены на электричество

/ нехороший человек он/

\За 25 лет заместитель главы Правительства, глава РАО ЕЭС России, глава РОСНАНОочень много сделал для того, чтобы заявить 16 января 2019 года, что
Россия сегодня самая энергорасточительная и бедная страна!\

Отредактировано Татьяна Ф (17-01-2019 00:00:53)

0

159

Татьяна Ф написал(а):

Чубайс  призвал повысить в России цены на электричество

/ нехороший человек он/

"Цены на электроэнергию в России должны вырасти в два раза, чтобы сравняться с общемировыми показателями, заявил на Гайдаровском форуме глава Роснано Анатолий Чубайс. По его мнению, низкие цены на энергоносители являются негативным экономическим фактором.

«Россия является одной из самых энергорасточительных стран в мире. Но поскольку экономический рост у нас не очень наблюдается, то с 2014 года роста энергоэффективности нет, с 2014 года стагнация. Мир продолжает наращивать энергоэффективность, а мы продолжаем оставаться в том же месте», — сказал Чубайс.

Он также добавил, что существует два способа решения задачи повышения энергоэффективности: «Есть две группы решений, которые способны ситуацию переломить. И та, и другая группы крайне болезненны», — отметил Чубайс.

Одной из главных проблем он считает низкие цены на электроэнергию в России: «Так получилось по двум причинам — из-за девальвации рубля и проведенной реформы электроэнергетики, в рамках которой был создан рынок электроэнергии и появилась конкуренция на рынке, снизилась цена на электроэнергию. Низкая цена на электроэнергию равна энергорасточительности, — пояснил Чубайс. — Следует ли из этого, что нам надо повысить цену на электроэнергию? Россия — страна бедная, и с плеча, сходу решить задачу повышения цены — неправильно. Правильно создавать ситуацию, при которой богатые платят больше, а бедные остаются на том же уровне».

Другой способ — запреты, которые позволят повысить энергоэффективность, отметил Чубайс.
"http://actualcomment.ru/chubays-predlozhil-podnyat-tseny-na-elektroenergiyu-1901161328.html

Какие запреты-то?

Отредактировано Ляля (16-01-2019 23:53:39)

0

160

Какие запреты-то?

Он  только один это знает...

0


Вы здесь » Радушное общение » Политика и экономика. Важные события. » Россия. Экономика и финансы.