Радушное общение

Объявление

ТОВАРИЩИ РЕКЛАМЩИКИ! ПОПОЛНИТЕ ФОНД ФОРУМА И ПРОДОЛЖАЙТЕ СПАМИТЬ ДАЛЬШЕ (В ПРЕДЕЛАХ РАЗУМНОГО)! ВАС СЛИШКОМ МНОГО!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Радушное общение » Политика и экономика. Важные события. » Россия. Экономика и финансы.


Россия. Экономика и финансы.

Сообщений 161 страница 180 из 386

161

Ляля

Ну, запретил же Медведев лампочки накаливания по 100 вт. Так стали продаваться лапочки по 95 вт. Теперь грозятся запретить 60 вт.
А еще собираются ввести социальную норму энергопотребления.
А может - ради энергоэффективности отменят уличное освещение.
И вообще - дети будут уроки делать при лучине!

Отредактировано Юлия-Julia (17-01-2019 02:56:26)

+1

162

+1

163

Нина В написал(а):

Кому принадлежит Россия?

Гости программы, наверное, все правильно говорят, только кто их слушает…

И правда, что "мы уже не хозяева в своей стране" и что, "прикрываясь патриотической риторикой, всё продолжает оттяпываться потихоньку"…

За видео спасибо, Нина, хотя и смотреть - расстраиваться только.

Простым людям больше не на кого надеяться, а наш Президент снова доверил возглавить правительство РФ Дм.Ан. Медведеву …

Отредактировано Лора (17-01-2019 23:20:57)

0

164

мда уж...

Отредактировано Ляля (22-01-2019 13:42:53)

0

165

Я про лампочки.

Юлия-Julia написал(а):

Ну, запретил же Медведев лампочки накаливания по 100 вт. Так стали продаваться лапочки по 95 вт. Теперь грозятся запретить 60 вт.

Я за энергосберегающие лампы против неэкономичных лампочек накаливания, как, наверное, и большинство людей. (Мы у себя поменяли).

Но кое-где висят еще и старые лампочки накаливания. Тут кроме недостатка разъяснений еще и вопрос цены современных ламп.
Могли бы (в силу важности вопроса!) провести повсеместную бесплатную акцию замены  лампочек Ильича на современные энергосберегающие, организовав какие-то пункты замены (в тех же магазинах, например).

Многие бы откликнулись! А г-н Чубайс мог бы, кстати, поучаствовать в спонсировании этой акции.

А без яркого освещения в собственных квартирах при нашем-то несолнечном климате совсем в депресняк скатиться можно... :(

Отредактировано Лора (18-01-2019 14:43:51)

0

166

Нина В
Ролик произвел тяжелейшее впечатление.

0

167

Ляля написал(а):

Нина В
Ролик произвел тяжелейшее впечатление.

  Лучше бы  тоже   не слушала. Одно расстройство, недаром  Сталина стали часто вспоминать... Все продали и предали. http://www.kolobok.us/smiles/rpg/butcher.gif

0

168

Ударная шестилетка: плюсы и минусы нацпроектов

https://i.imgur.com/ak3SjOD.jpg

В России фактически дан старт шестилетке ускоренного развития — запущены нацпроекты по 12 направлениям (плюс модернизация инфраструктуры) до 2024 года. В опубликованных паспортах нацпроектов поставлены чёткие цели, этапы, конкретные сроки исполнения и ответственные. При первом изучении документов не обнаружены принципиальные противоречия между ними — значит, нацпроекты стратегически согласованы между собой.

Внушительно выглядят суммы затрат на их реализацию — 25,7 трлн рублей до 2024 года. Да, эти деньги рассредоточены между 13 направлениями и на шесть лет, но, даже если эффективно будет реализовано 70% этих средств, они дадут значительный кумулятивный эффект (его уровень, кстати, правительство почему-то оценивает скромно — всего дополнительно 1−1,5% ВВП в год).

Содержание нацпроектов очень разное, и их ещё предстоит детально изучить, где-то даже ещё проработать. Разобраться неискушённому человеку в том потоке данных и цифр, который обрушился в последние дни, довольно трудно. Но ключевые параметры понятны, и уже можно определить те моменты, которые вызовут значительный эффект или, наоборот, трудности при реализации.

Цели некоторых нацпроектов выглядят сверхамбициозно — к примеру, рост строительства жилья до 120 млн кв. м в год, улучшение производительности труда на 20% или доведение количества малых и средних предпринимателей до 25 млн человек. Впрочем, это даже полезно — чтобы достичь реально значимых успехов, порой надо ставить нереальную планку.

Другие цели, наоборот, выглядят слишком скромно — к примеру, не понятно, как увеличение доли качественных региональных автодорог с 43,1 до 50,9% сможет кардинально улучшить дорожную сеть России. Существуют и такие нацпроекты, где финансирование явно не соответствует поставленным целям — по крайней мере, учёные выражают сомнение в том, что за примерно 100 млрд рублей в год можно построить 15 мировых научно-образовательных центров, наполовину обновить приборную базу и войти в пятерку ведущих стран мира.

Главная цель нацпроектов, как подчёркивает руководство России — улучшение качества жизни человека, материального и социального. По выражению Медведева, «чтобы люди могли сказать: «Мне нравится та жизнь, которой я живу». Что ж, даже в такой обтекаемой формулировке с таким пожеланием власти к народу не поспоришь. Разберём отдельные нацпроекты под этим углом.

«Здравоохранение» — пожалуй, самый бесспорный проект в силу его очевидности. Сделанные акценты на восстановлении первичной медпомощи (в том числе в сельской местности), привлечении новых квалифицированных кадров, масштабной профилактике населения, борьбе с онкологическими заболеваниями и модернизации детских больниц вряд ли кто-то оспорит.

Создание более 1200 фельдшерских пунктов в деревнях, приобретение 800 мобильных медкомплексов, строительство 78 вертолётных площадок при больницах, 27 национальных медицинских исследовательских центров, формирование сети из 420 региональных центров амбулаторной онкологической помощи, охват профилактическими осмотрами 70% взрослых и 80% подростков — всё это при полноценной реализации и доступности цен позволит создать в России достойную медицину для большинства населения.

«Демография» — смежный со здравоохранением проект, имеющий огромное самостоятельное значение. Дело в том, что после демографических успехов 2013—2015 годов, когда впервые в постсоветское время рождаемость россиян превысила смертность, с 2016 года убыль населения вновь увела в минус кривую демографии России. Задача восстановления прироста — это вопрос выживаемости русской цивилизации: без этого не имеет значения ни строительство дорог и школ, ни высокие технологии.

В нацпроекте предусмотрены, помимо материнского капитала за второго ребёнка, ежемесячные выплаты за первого ребёнка нуждающимся семьям (по 10 тысяч в месяц получат порядка 1,1 млн семей); льготные условия многодетным семьям по ипотеке (6% смогут получить более 1,6 млн семей); увеличение количества детских садов (255 тыс. новых мест для детей 1−3 лет); проведение около 450 тыс. процедур ЭКО за счет ОМС.

Как видно, практически все меры по улучшению демографии сводятся к материальному обеспечению, так как считается, что они недостаточно стимулируют рождаемость: мол, семьи не заводят детей из-за бедности. Но, возможно, материальные стимулы в принципе исчерпаны и дело в чём-то другом? Ведь в нищей Африке рождаемость зашкаливает, а в богатых странах Европы естественная убыль многие годы сокращает коренное население. А в Китае после разрешения на второго ребёнка обеспеченные граждане не спешат это делать. Существует большой риск, что и в России 3,1 трлн рублей в рамках нацпроекта «Демография» не приведут к естественному росту без нематериального стимулирования.

«Жильё и городская среда» — нацпроект, призванный решить давнюю проблему качественного жилья и комфортных городов. То, что в центре внимания обустройство именно городов, без учёта сельских поселений, недвусмысленно говорит о приоритете правительства, несмотря на все призывы президента, развивать одинаково сёла и города. Да, процесс урбанизации объективно неумолим, однако недостаток внимания к сельским поселениям увеличивает ощущение несправедливости среди тех, кто волей судьбы родился в деревне.

Впрочем, нередко горожане живут в не более комфортных условиях, чем сельчане — в старых аварийных домах или в гетто из необустроенных многоэтажек, и данный нацпроект должен решить их проблемы. Поставленная президентом цель в 120 млн кв. м жилья в год (что в 1,5 раза больше нынешних объёмов строительства) подразумевает, по сути, реализацию аналога хрущёвского проекта застройки массовым доступным жильём, правда, лучшего качества. Однако для их реализации необходимо решить ряд препятствий. Одно из них — воровство застройщиков — решено устранять за счёт контроля застройщиков с помощью ведущих банков благодаря системе эскроу-счетов. Банки, в свою очередь, жёстко контролируются Центробанком.

Но даже если удастся предотвратить увод средств и создать в отрасли новые мощности, что вызывает сомнения у экспертов, то вопрос в том, смогут ли граждане купить эти квартиры. Тем более что в нацпроекте заложено значительное удорожание квадратного метра — с 68,9 тыс. рублей до 75,2 уже в 2020-м, а в 2024-м — 88 тысяч рублей за метр модельного жилья в новостройке.

В нацпроекте ставка делается на ипотеку — 53 млн квадратов из 120 должны быть профинансированы за счет ипотечного кредитования, для чего среднюю ставку по ипотеке планируется снизить к 2024 году до 7,9% (а для льготников и до 6%). Однако, вопреки этому, накануне, в начале первого года исполнения нацпроектов, ведущие банки подняли ставку в среднем до 11%. Владимир Путин считает, что это временное повышение и вскоре ипотека начнёт дешеветь. Видимо, банкам надо это более доходчиво объяснить, иначе нацпроект «Жильё» — пожалуй, самый амбициозный — может быть сорван, так как новые квартиры будет некому покупать.

План модернизации инфраструктуры и нацпроект «БКАД» (дороги)— это, по сути, два нацпроекта по развитию транспортной сети и энергетики, которые должны связать огромные территории России в единое плотное пространство. В сумме на это будет выделено больше 11 трлн рублей, то есть почти половина всех затрат на нацпроекты.

Только краткое перечисление подпроектов и программ займёт немало места: строительство автомагистралей по маршруту Европа — Западный Китай; расширение Байкало-Амурской и Транссибирской железнодорожных магистралей в 1,5 раза, строительство долгожданной ВСМ Москва — Казань и железнодорожного перехода с материковой части России на Сахалин; увеличение мощностей морских портов России (Мурманск, Находка, Диксон, Тамань, Саббета и др.), увеличение грузопотока по Северному морскому пути до 80 млн тонн при строительстве 4 ледоколов на СПГ.

Строительство транспортно-логистических центров по транспортным коридорам Восток — Запад и Север — Юг мощностью не менее 51,6 млн тонн; строительство 1000 км дорог федерального значения, 14 автодорожных обходов крупных городов, 49 развязок и моста через Енисей, отремонтированы 32 моста; реконструкция 68 объектов в 66 аэропортах; увеличение пропускной способности внутренних водных путей за счёт строительства гидроузлов, реконструкции канала имени Москвы и пр.

Лишь половину финансирования возьмёт на себя государственный бюджет — другую половину должен взять на себя частный капитал. В результате запущенной в середине года инициативе Белоусова, после долгого сопротивления, тем не менее сформирован пул крупнейших российских компаний, которые гарантируют инвестиции в эти и другие инфраструктурные проекты.

Несомненно, в комплексе их реализация даст значительную отдачу — как для самого бизнеса, так для государства и граждан. Чего стоит, к примеру, возрождение межрегионального авиасообщения или высокоскоростная железная дорога, в строительстве которой ещё недавно сомневался министр финансов Силуанов. Однако для по-настоящему грандиозного размаха не хватает, к примеру, проекта основания нового города — создания с нуля эталона современного высокотехнологичного градостроительства.

Так же совершенно не ясно отсутствие отдельного нацпроекта по развитию несырьевой промышленности — ключевого драйвера любой модернизации. Да, косвенно обновление производства присутствует в нацпроектах по развитию экспорта (он невозможен без повышения качества промтоваров, а они без модернизации), производительности труда (это позволит улучшить производственный процесс), цифровизации и даже экологии (внедрение так называемых наилучших доступных технологий).

Однако все они не предусматривают решения острейшей проблемы российской промышленности — возрождения станкостроения, производства средств производства, без которой невозможна ни одна самодостаточная экономика.

Тем не менее существующие 13 направлений охватывают значительный спектр отраслей и объём работ. Даже беглый обзор нацпроектов, в который не вошли ещё наука, образование, культура, малый бизнес, где содержится много важных задач, показывает, какой масштаб работ предстоит совершить. И здесь заметен главный недостаток шестилетки — отсутствие стратегического понимания и идейного обоснования, для чего всё это делается, во имя чего такие старания.

Просто ради бытового комфорта? Ради всего хорошего? Вряд ли это тот мотиватор, который зажжёт миллионы сердец и придаст драйв амбициозным планам. А без энтузиазма и сверхидеи как заставишь чиновника не осваивать средства, а улучшать окружающую действительность?

Как убедишь бизнесмена, что его траты не просто вложения с небольшой отдачей, а вложение в великое дело, в золотое будущее страны? Без идейной мотивации нацпроекты рискуют свестись к красиво нарисованному на бумагах проекту и новым громким коррупционным делам.

https://regnum.ru/news/economy/2573957.html

Эдуард Биров, 15 февраля 2019, 19:57 — REGNUM

0

169

Ценники в магазинах изменятся к апрелю: Центробанк готовит к худшему
Россиян предупредили о взлете инфляции

В конце марта ценники в магазинах начнут меняться самым неприятнейшим образом. Дело в том, что в середине весны пика достигнет годовая инфляция — до 5,9%, о чем страну заблаговременно предупредил Центробанк. Вину за рост инфляции регулятор возлагает на овощи и рубль: первые резко подорожали после сезонного спада, а «деревянный», наоборот, начал ослабевать. Плюс ко всему, россиянам аукается повышение НДС, о чем ЦБ тоже упомянул в своих предсказаниях на весну. Зато другое ведомство, Минэкономразвития поспешило оправдать повышение ставки налога: мол, эффект на цены от НДС исчерпан. Что же в реальности будет со стоимостью продуктов этой весной?

Апрель обещает быть трудным месяцем для кошелька потребителя. Помидоры и огурцы, молочные и мясные продукты, то есть все самое необходимое заметно подорожает. Сильнее всего инфляция ударит по ценам на хлеб — Центробанк не исключает роста цен почти на 7%. То есть, к привычной стоимости батона в 30 рублей вынь да положь еще два с лишним рубля. Регулятор обещает, что инфляционные беды закончатся через год: к середине 2020 года показатель вернется к желанным 4%.

Еще в конце прошлого года и начале текущего финансовые власти пели совсем по-другому. Нам обещали, что 4% инфляции (умеренного показателя, при котором экономика может нормально развиваться) страна достигнет к концу 2019-го. То есть за год с легкостью преодолеет все перипетии, связанные с повышением НДС. Не завершился даже первый квартал года, а прогнозы уже поменялись. Хотя даже официальный взгляд на происходящее разнится. Например, Минэкономразвития как ни в чем не бывало обещает инфляцию в 4,3% к концу 2019-го.

«Противоречия между Банком России и МЭР РФ в статистических оценках наметились уже давно, - поясняет главный аналитик Центра аналитики и финансовых технологий Антон Быков, - Поэтому очень вероятно, что ожидания ЦБ инфляционного пика первого полугодия 2019 года в марте-апреле, окажутся точнее. Однако к годовому прогнозу есть вопросы. По ряду косвенных показателей и сравнению их с историческими данными, например оттоку капитала, уровню процентных ставок в российской банковской системе, потребительская инфляция в этом году может достигать 7,5-8%».

Впрочем, высоколобые статистические экзерсисы обычным потребителям - как мертвому припарки. Цены живут своей жизнью и формируются под влиянием многих факторов. Один из самых значимых — это стоимость бензина, ведь продукты нужно транспортировать с производства до мест продаж, перевозить сырье, что закладывается в конечную цену товара. В прошлом году произошел существенный скачок цен на бензин: плюс 3,5 рубля в среднем за литр. Чтобы исправить ситуацию правительство и нефтяники с трудом договорились о сдерживании стоимости горючего, правда, на уже повышенном уровне. А действует это соглашение лишь до 31 марта 2019 года. После этого рынок должен сам себя регулировать по задумке договорившихся сторон. В какую сторону произойдет это «регулирование» - к гадалке не ходи!

Кроме того, на стоимость бензина влияет сезонный фактор. Весной начинается посевная, спрос на топливо возрастает, традиционно растут и цены на него. «Когда закончится мораторий, сдерживающий топливные цены, бензин может подорожать еще на 2,5-3,5%. В этот же период начнет увеличиваться экономическая активность, и стоит ждать завершающего этапа учета повышения НДС в ценах», - отметил Быков.

Вместе с тем, в подвешенном состоянии оказалась российская нацвалюта. В конце февраля американские сенаторы внесли проект закона о новом пакете санкций против России. Сейчас документ рассматривается и может «выстрелить» против рубля в любой момент. Не стоит забывать, что с 1 июля пройдет индексация тарифов ЖКХ, вторая в этом году. В январе коммуналка подорожала на 1,7%, а летом стоимость услуг вырастет еще на 2,4%. На продовольственных ценах коммунальные платежи тоже отражаются: производители, склады и розница платят за электричество, воду и другие коммунальные ресурсы.

Руководитель аналитического департамента компании «ФинИст»Катя Френкель называет еще одну причину разгона продовольственной инфляции. «С 2019 года была отменена программа «Развитие овощеводства открытого и защищенного грунта», которая с 2015 гола не давала огурцам и помидорам ощутимого роста стоимости. С учетом повышения НДС в январе, потребители уже увидели рост стоимости помидоров на 16-17%. и это явно не предел», - говорит эксперт.
https://www.mk.ru/economics/2019/03/15/ … m=mirtesen

Отредактировано Скорпиошка (17-03-2019 13:15:33)

0

170

От себя добавлю: я еще до этого подумала, что отнесенное во времени на июнь повышение мин. пенсии будет после резкого повышения цен на все. Т.е , всё как всегда- вначале мы вас разуем на на 1000 руб, потом компенсируем на 100.

0

171

Если бы только цены. А тарифы!... Вот заявил глава ФАС о том, что тарифы на коммуналку завышены вдвое. И шо? В марте они еще повысились.
А такие недавние сюрпризы, как плата за капремонт домов и платная парковка! И всё больше появляется платных дорог.
А мы всё молчим да утираемся.

0

172

Интересный новостной фон у нас стоит. То выясняется, что Галкин заказал Киркорова, некоторые певицы заболели, да и Украина не сходит с первых полос информационных агентств. На нашем фондовом рынке тоже есть интересные новости. Так вдруг на ровном месте очень резко упали акции ГМК Норильский никель.

https://i.imgur.com/puRmxxqm.jpg

Причина этого падения очень простая, один из крупных акционеров, Роман Абрамович продает свой пакет акций с очень хорошим дисконтом к рыночной цене...

И вроде бы актив то хороший, никель всегда будет востребован на мировых рынках, так что это предприятие еще долго может кормить своих владельцев, и тут вот так по дешёвке началась распродажа. Ну, мало ли что, может человеку деньги понадобились?

Но самое интересное, что еще раньше прошла другая новость, что все тот же Роман Абрамович продает свои акции Первого ТВ канала!!! И ведь тоже актив шикарный! Хоть телек и уступает интернету по популярности, но за счет рекламы всегда будут неплохие дивиденды…

Кстати чуть ранее все свои российские активы распродал другой любимчик публики Михаил Прохоров. И ведь тоже продавал с хорошими скидками…

К нашим олигархам можно относиться по-разному. Конечно, можно их обозвать всякими нехорошими словами, но давайте посмотрим на ситуацию иначе!

Эти ребята весьма не глупые люди. Им доступна информация, которую не будут тиражировать на широкую публику. Они сливают свои российские активы.

Игра сделана? Больше здесь ловить нечего? Россия им больше не интересна? Или мы стоим на пороге грандиозного шухера?

https://planet-today.ru/stati/finansy-i … se_mail_ru

0

173

Юлия-Julia написал(а):

Если бы только цены. А тарифы!... Вот заявил глава ФАС о том, что тарифы на коммуналку завышены вдвое. И шо? В марте они еще повысились.
А такие недавние сюрпризы, как плата за капремонт домов и платная парковка! И всё больше появляется платных дорог.
А мы всё молчим да утираемся.

А меня интересует другое- почему молчит тот же Гарант , уважаемые депутаты всех уровней, сенаторы, министры ?
Почему нельзя умерить аппетиты монополистов? Они что, никому не подчиняются и на них нет управы? Почему они творят, что захочет их левая нога?
У меня есть версия , рожденная в моей головушке, но хотелось бы услышать мнение других...

Обидно, когда у народа хотят отнять - это все запросто, никто не акцентирует на этом внимания,.. а когда накинут "три копейки" пенсионерам- трубят на всех углах, какие мы хорошие, как много для народа делаем...

0

174

Скорпиошка

Тут интересно другое: КОМУ Абрамович продал свои активы. А продал он их западным акционерам. Вероятно, кто-то его настоятельно попросил об этой сделке. Во избежание утраты Абрамовичем всего нажитого непосильным трудом.
Следовательно, акции Норникеля и 1тв не убыточны, а, наоборот, весьма прибыльны. А сами эти компании попадают в зависимость от иностранных держателей акций.
Путин с огромным трудом выживал иностранных акционеров из России, их доли в наших энергодобывающих предприятиях выкупались за огромные деньги. А Рома наш Абрамович опять их нам на шею вешает.

0

175

Юлия-Julia

Юлия-Julia написал(а):

А Рома наш Абрамович опять их нам на шею вешает.

Юля, мне кажется , что делается это с ведома и с благословением высших эшелонов..

0

176

Юлия-Julia написал(а):

Скорпиошка

Тут интересно другое: КОМУ Абрамович продал свои активы. А продал он их западным акционерам. Вероятно, кто-то его настоятельно попросил об этой сделке. Во избежание утраты Абрамовичем всего нажитого непосильным трудом.
Следовательно, акции Норникеля и 1тв не убыточны, а, наоборот, весьма прибыльны. А сами эти компании попадают в зависимость от иностранных держателей акций.
Путин с огромным трудом выживал иностранных акционеров из России, их доли в наших энергодобывающих предприятиях выкупались за огромные деньги. А Рома наш Абрамович опять их нам на шею вешает.

"По данным «ВТБ Капитал» — одного из участников сделки — около 40% пакета Абрамовича купили инвесторы из Великобритании, около 33% купили российские инвесторы, остальное — пришлось на покупателей из Европы и США. Об этом сообщает Рамблер". Далее: https://finance.rambler.ru/realty/41863 … e=copylink

Сложно сказать насколько важен сам этот факт. Продается  1, 7 %  акций на сумму $550 млн. Не сделка века, прямо скажем. Однако акции в цене упали. Пока упали...
На акции 1 ТВ претендует Кабаева.
Норникель же, в лице Абрамовича и Дерипаски, хотят вложиться в развитие "роза хутор".
"Роман Абрамович и Олег Дерипаска через «Норильский никель» станут совладельцами «Розы Хутор», крупнейшего горнолыжного курорта в России. «Норникель» вложит в его развитие больше $250 млн."https://instructorkp.ru/abramovich-i-deripaska-stanut-sovladelcami-rozy-xutor/
Что всё это означает мне судить сложно. Статья выше дает одно понимание, на деле может быть совсем другое.

Отредактировано Скорпиошка (18-03-2019 10:49:55)

0

177

Как у них и как у нас..

0

178

Последние несколько лет Центральный банк РФ активно наращивал свои запасы этого драгоценного металла, о чем мы неоднократно рассказывали ранее. Только в 2018 году было приобретено 274 тонны золота, что составляет почти 96% от объема, добытого в стране за тот же период. За февраль 2019-го в хранилищах ЦБ появились дополнительные 1 миллион унций желтого металла. По факту, регулятор скупил все золото в стране и теперь может начать скупку его на внешних рынках. К чему же с такой лихорадочной поспешностью готовятся российские власти?

Мы отмечали любопытную историческую закономерность, согласно которой самые большие запасы золота у Российской империи и СССР были соответственно накануне Первой и Второй Мировых войн. И сегодня этот драгоценный металл является надежной страховкой на случай дальнейшей эскалации так называемой «гибридной войны» Российской Федерации с коллективным Западом.

США и их союзники с 2014 года неоднократно вводили санкции за попытки Москвы проводить суверенную политику. На подходе ограничительные меры Минфина США на операции с российским госдолгом и в отношении ведущих банков страны. Вашингтон систематически «вырезает» нашу страну из созданной им самим американоцентричной мировой финансовой системы. Однако опыт Ирана, который три десятилетия прожил под западными санкциями, показывает, что, несмотря на ограничения, за золото с Тегераном торговать в этот период не брезговали.

Желтый металл может стать палочкой-выручалочкой и для Москвы. Тем более, что на подходе очередные ограничительные меры, уже за поддержку официального Каракаса. Эллиот Абрамс, специальный представитель США по Венесуэле, заявил, что в Вашингтоне планируют «наказать» Россию за поддержку Венесуэлы:

"Никто из высших чиновников в администрации (президента США) не сомневается, что мы заставим их (власти РФ) заплатить за это."

Нет ничего удивительного в том, с какой поспешностью Центробанк РФ «пылесосит» рынок золота и готовится скупать его за границей. Стоит отметить, что на внешнем рынке отечественному регулятору придется столкнуться с серьезной конкуренцией в погоне за этим драгоценным металлом.

Свои резервы в золоте начали ускоренно наращивать и другие страны. Так, соседний Казахстан довел долю этого актива в своих резервах с 32,6% до 40,7%, а, например, Австрия - с 44,6% до 51%. Для сравнения, в российских международных резервах доля желтого металла сегодня – «всего» 19%. Расти еще есть куда. Есть вероятность, что Центробанк РФ может выкупить золотой запас Венесуэлы, тем самым компенсировав издержки России от поддержки режима Николаса Мадуро.

Причина возросшего интереса к драгоценным металлам состоит в тревожных ожиданиях спада экономики США, о чем мы также уже неоднократно рассказывали. Большие золотовалютные резервы помогут обеспечить стабильность нашего рубля в случае начала рецессии в Соединенных Штатах. Скупка золота – это, пожалуй, самое бесспорное решение отечественного регулятора за последние годы.

https://topcor.ru/7320-centrobank-skupi … ujely.html

+2

179

О Лурье .

Чубайс и его кормушки. Кого прикармливает Анатолий Борисович в обмен на неприкосновенность

https://zen.yandex.ru/media/oleglurie/c … aqg_qUNv9U

0

180

Из статьи:
Но все же есть у меня пока еще надежда на то, что после ареста экс-министра и миллиардера Абызова, бывшего одним из самых близких партнеров Анатолия Борисовича, к Чубайсу наконец-то придут с ордером на обыск и решением суда о взятии под стражу.

Что-то я очень сомневаюсь, что это когда-нибудь случится...
А Гарант наш,как всегда ничего не видит и считать не умееет, когда Чубайс ему" впаривает" о достижениях"Роснано"??? Поучился бы у Лукашенко что-ли...

0


Вы здесь » Радушное общение » Политика и экономика. Важные события. » Россия. Экономика и финансы.