Радушное общение

Объявление

ТОВАРИЩИ РЕКЛАМЩИКИ! ПОПОЛНИТЕ ФОНД ФОРУМА И ПРОДОЛЖАЙТЕ СПАМИТЬ ДАЛЬШЕ (В ПРЕДЕЛАХ РАЗУМНОГО)! ВАС СЛИШКОМ МНОГО!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Украина

Сообщений 761 страница 780 из 899

761

Скорпиошка написал(а):

Хорошо  что "мы" успели сами начать "операцию"  и уберегли на несколько месяцев территорию нашей страны от ужасов войны.

Вот именно... Удивляюсь, почему некоторые этого не могут понять?  Украина была выбрана англосаксами и америкосами, как полигон против нас... Не зря же их   "выращивали" в ненависти ко всему русскому, вооружали и обучали... Если бы не мы,
то на нас... К этому все   и   шло, к сожалению. И звезды и расчеты об этом говорят( см.гороскопы )  . И изменить что-то вряд ли уже получится. :dontknow:

0

762

Мила_я написал(а):

устроили войнушку.

Устроили, не устроили, но она все равно была бы. Теперь, главное, выдержать и победить. Иначе  всему населению :canthearyou:

0

763

Мила_я написал(а):

устроили войнушку.  Что ждём в ответ?!

В ответ на наше преклонение и послушание "мы" ждали хоть каких-то ништяков и преференций...
Наивность для верховной власти роскошь непростительная. Хотя, скорее всего, это все же не наивность, а вынужденная согбенность. Мы так и не смогли разогнуться после 90-х.
Достаточно вспомнить все ноты протеста и красные линии, на которые  никто давно не обращал внимания- нас просто тупо мочили по всем направлениям. Причины нужно объяснять?
И когда уже реально подошли к красной черте- на границе скопились войска и оружие всех видов,  и война должна была разразиться в ближайшие дни- "мы" успели заскочить в последний вагон и объявить спец операцию.
Именно это, ты, Люда, называешь " устроили войнушку".
Собрано достаточно количество доказательств, что война с нами была намечена как раз на эти февральские дни.
Ты не знакома с ними и до сих пор считаешь , что это мы устроили войнушку, и если бы не Путин , то все было бы как раньше- мирно и сравнительно благополучно?
А твое " что ждем в ответ" - это про что?

Отредактировано Скорпиошка (26-04-2022 16:42:35)

0

764

Я начиталась аналитики, и совсем жить не хочется.
У НАТО план такой: сейчас они свозят на Украину старое советское вооружение со всей Восточной Европы, а мы тратим на его уничтожение наши новые дорогущие боеприпасы. А когда мы истощимся в военном и экономическом отношении, то нападут уже на нас.
Нет сомнений, что план этот разработан давно, так как НАТО нас давно окружает, и Украина тут оказалась крайней.
Господи, спаси и помилуй!

+2

765

Скорпиошка написал(а):

В ответ на наше преклонение и послушание "мы" ждали хоть каких-то ништяков и преференций...

Ты не знакома с ними и до сих пор считаешь , что это мы устроили войнушку, и если бы не Путин , то все было бы как раньше- мирно и сравнительно благополучно?
А твое " что ждем в ответ" - это про что?

Отредактировано Скорпиошка (Сегодня 16:42:35)

Это я про то, что Юля написала!
Ништяки всегда были, только не для всех, для ближайшего окружения!
Десяток лет на форуме столичные девушки меня пытаются убедить, как у нас всё  замечательно. ВВП страну поднял  с колен, а уж во внешней политике как преуспел!
Вот результат! По мне так довести страну до войны - это катастрофа по всем направлениям!
https://i.imgur.com/bK82O1r.jpg

0

766

Мила_я написал(а):

Десяток лет на форуме столичные девушки меня пытаются убедить, как у нас всё  замечательно. ВВП страну поднял  с колен, а уж во внешней политике как преуспел!

Меня прошу к этой категории не причислять... :yep:  Никогда не говорила, что у нас все замечательно и мы с колен встали.  o.O

Как легли в 90-тые годы, так  и не можем встать до настоящего времени... :dontknow:

Отредактировано @Татьяна@ (26-04-2022 21:05:54)

+2

767

АТАКА НА ПРИДНЕСТРОВЬЕ. ЧТО СЛУЧИЛОСЬ? БРИТАНСКИЕ ТАНКИ НА УКРАИНЕ. НАТО ВСТУПИЛО В ПРОКСИ-ВОЙНУ?

+1

768

Скорпиошка написал(а):

наша авиапромышленность способна производить единицы самолетов и вертолетов в месяц

Зачем нагнетают панику понапрасну? Или просто "подводят оправдательную базу" под возможное применение ЯО?
Один из вертолетных заводов в шаговой доступности от моего дома. Производство там нарастили, новые свежесобранные вертолеты регулярно летают на испытания (у меня их слышно прекрасно из квартиры).
Наш самолетный завод (кстати, как и вертолетный) работает едва ли на четверть своей потенциальной мощности. Оборудование там никуда не делось, все станки на месте, все штампы сохранены. Я сама на авиационном раньше работала. Нарастить объемы производства там вообще не проблема, если государству это будет надо.

0

769

Valya написал(а):

Зачем нагнетают панику понапрасну? Или просто "подводят оправдательную базу" под возможное применение ЯО?

Вряд ли Алксниса можно в этом заподозрить. Но, уверена, оценить ситуацию ему по силам ( учитывая его компетенции)

Один из вертолетных заводов в шаговой доступности от моего дома. Производство там нарастили, новые свежесобранные вертолеты регулярно летают на испытания (у меня их слышно прекрасно из квартиры).

Довод так себе, мягко говоря)

Наш самолетный завод (кстати, как и вертолетный) работает едва ли на четверть своей потенциальной мощности. Оборудование там никуда не делось, все станки на месте, все штампы сохранены. Я сама на авиационном раньше работала. Нарастить объемы производства там вообще не проблема, если государству это будет надо.

Не могу ни согласиться, ни оспорить...Частные впечатления обычно поверхностны.
Больше доверяю специалистам. В частности нынешнему директору Череповецкого литейно- механического Боглаеву В.Н...
У него взгляд на происходящее лишен излишнего оптимизма, скорее наоборот. И доводы аргументированные и конкретные.

Отредактировано Скорпиошка (27-04-2022 00:09:41)

0

770

Почитала в Мурманской группе--
"В России украинка потребовала заменить жёлто-синий пол, так как «это ее флаг»." Это вТЦ. Теперь в комментариях думают - -как-бы и герб города не заставили бы изменить!

https://yandex.ru/images/touch/search?source=serp&text=Герб Мурманска&pos=1&ui=webmobileapp.yandex&rpt=simage&app_platform=android&img_url=https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/a/af/Coat_of_Arms_of_Murmansk_%281968-2004%29.svg/266px-Coat_of_Arms_of_Murmansk_%281968-2004%29.svg.png&app_version=22030601&app_id=ru.yandex.searchplugin

Отредактировано Таня35 (27-04-2022 00:24:23)

0

771

Скорпиошка
Ты вот об этом

Valya написал(а):

Или просто "подводят оправдательную базу" под возможное применение ЯО?

что думаешь?

Спорить про состояние российского авиапрома можно до бесконечности. Вопрос про ЯО мне намного более интересен.

0

772

Valya написал(а):

Вопрос про ЯО мне намного более интересен.

Если бы наши мысли что-то значили))
Думаю,  при определенных обстоятельствах ( которые усиленно создаются) вполне возможно.
Ментальная подготовка населения шарика к событию уже давно ведется. Была масса статей, что это совсем не так уж и страшно.
Никто не может представить во что это выльется. Опыта применения нет. Не считая японского.

Отредактировано Скорпиошка (27-04-2022 00:41:57)

0

773

Скорпиошка написал(а):

Ментальная подготовка населения шарика к событию уже давно ведется. Была масса статей, что это совсем не так уж и страшно.

Вот да, я тоже это заметила.

Скорпиошка написал(а):

Опыта применения нет. Не считая японского.

Ну японцы оба своих города успешно отстроили на прежнем месте. И живут там.

0

774

Valya написал(а):

Ну японцы оба своих города успешно отстроили на прежнем месте. И живут там.

Именно этот довод и приводится одним из главных. Но тогда не было баллистического оружия.
На двух бомбах все закончилось- акция устрашения.
Сейчас всё иначе. Собственно все что происходит легко оценивается как провокация к применению.
И, есть большая вероятность, что при определенных и весьма вероятных обстоятельствах, мы будем вынуждены его применить. Хуже всего, что это будет как раз то, чего от нас ждут и к чему вынуждают.
Так  полагаю((

Отредактировано Скорпиошка (27-04-2022 01:18:12)

+1

775

Долбаная европа активно уговаривает Зеленского перенести войну в Россию. Опять Путин виноват? Насчёт 90-х и вставания с колен. В те времена я не знала чем накормить детей. Варила суп из рыбных консервов. Именно поэтому отправила сына учиться в военный институт, там хоть не вкусно, но кормили. Быстро вы забыли 90-е. Если кто-то до сих пор лежит, так вставайье ужо. Пора!

Отредактировано Valentina (27-04-2022 01:53:31)

+1

776

(Кто про что, а вшивый о бане( с))
=========

Valentina написал(а):

Долбаная европа активно уговаривает Зеленского перенести войну в Россию. Опять Путин виноват? Насчёт 90-х и вставания с колен. В те времена я не знала чем накормить детей. Варила суп из рыбных консервов. Именно поэтому отправила сына учиться в военный институт, там хоть не вкусно, но кормили. Быстро вы забыли 90-е. Если кто-то до сих пор лежит, так вставайье ужо. Пора!

Речь о суверенности ( а не про холодильник) и ее отсутствии у России вплоть до последнего времени. И сейчас еще зависима. И неизвестно сможет ли окончательно освободиться .. Набиуллина  на месте , да и ковидом не устают пугать.
( Суп из рыбных консервов не самое плохое в жизни)

Отредактировано Скорпиошка (27-04-2022 02:28:57)

+2

777

Скорпиошка написал(а):

(Кто про что, а вшивый о бане( с))
=========

Речь о суверенности ( а не про холодильник) и ее отсутствии у России вплоть до последнего времени. И сейчас еще зависима. И неизвестно сможет ли окончательно освободиться .. Набиуллина  на месте , да и ковидом не устают пугать.
( Суп из рыбных консервов не самое плохое в жизни)

Отредактировано Скорпиошка (Сегодня 02:28:57)

ВООТ, и это самое главное!!!
Такое чувство, что мы пляшем под чью-то  дудку! Нас ведут, играют, как кошка с мышкой!
Страшно подумать, до чего доведут!

Люблю суп из рыбных консервов. Печально, что  хороших консервов не удаётся купить. Куда всё делось!?

+1

778

Мила_я написал(а):

Такое чувство, что мы пляшем под чью-то  дудку! Нас ведут, играют, как кошка с мышкой!

0

779

Valya написал(а):

Вопрос про ЯО

С другой стороны для любого резкого движения, тем более такого, нужна политическая воля и стальные йайца.
Чего мы никак не можем сказать, наблюдая за тягомотиной  с аннулированием технических объектов в 404, и патологическим стремлением о чем-то договориться с теми, с кем договориться невозможно да и вообще - договариваться неприлично.
Тусовки мединослуцких и арахимий до сих продолжаются, несмотря на абсолютное неприятие  активного большинства.

Отредактировано Скорпиошка (27-04-2022 16:51:16)

0

780

Сегодня ночью сработало ПВО в Воронеже, Курске. В Белгородской области загорелся склад (https://t.me/navideovidno/43611) боеприпасов

Сегодня США будут голосовать за ленд-лиз для Украины — Белый Дом

Голосование должно пройти в 21:00 27 апреля по московскому времени.

Если закон о ленд-лизе будет утверждён — это даст  полномочия Байдену и значительно ускорит поставки вооружений, продовольствия, медикаментов и др. в аренду или без оплаты.
https://t.me/RVvoenkor/9772

0