Фото, ролики, маленькие истории,стихи о домашних и диких животных...
Сообщений 201 страница 220 из 1515
Поделиться20526-10-2018 23:35:51
Сегодня прочитала такую историю про собаку---
Я верю, что все в нашей жизни неслучайно. Наверное, поэтому свекр не вызвал такси, а попросил меня отвезти его на кладбище к другу, умершему 15 лет назад. Кладбище деревенское, не многотысячное городское, расположено далеко за городом, в горах. Добираться долго, по проселочной дороге, на ближайшие пару километров вокруг-ни одной живой души. С собой у свекра-нехитрая закуска: пол-булки хлеба, пару кусков колбасы и тройка - сыра. Приехали, нашли могилку.
И тут появляется ОНА.
Мне безумно жаль всех бездомных животных. Я убеждена, что каждый собакен и кот обязательно должен быть при хозяине. Каждый день на улицах города я встречаю бездомных кошек и собак. Очень часто в плачевном состоянии. Но то, что увидела на этом безлюдном кладбище, попросту вызвало шок!!! Как душа теплится?! Это не собака... Это скелетик... Вваленные бока, торчащие ребра... Огромные, умные глаза...
И она-мама, с отвисшими чуть не до земли пустыми молочными железами... Пол-булки хлеба, два куска колбасы и три сыра съедены за 1,5 секунды. Я понимаю, что этого мало. Но больше с собой ничего нет. Темнеет, я мечусь по кладбищу, пытаясь найти щенков. Увезти сейчас с собой мать-обречь малышей на смерть.... Сколько их-я не знаю, к гнезду с малышами девочка меня не ведет. Доверия к людям у нее осталось немного, оно и понятно. Объяснить, что намерения у меня благие, я не могу...
Мы уезжаем, они остаются. Остаются умирать. Умирать от голода. Мы возвращаемся, молча, каждый в своих мыслях. Каждый со своей болью. Свекор-человек хороший, но судьба собаки тревожит его на уровне "да, жалко". Всем не помочь. Я понимаю. Но начинает лить дождь, и перед глазами вновь она. Брошенная. Дрожащая. Промокшая до костей. Никому не нужная. Обреченная. Звонит телефон, поднимаю трубку. Маринка. "Как дела?". Рыдаю в трубку, одна не справлюсь.
Наутро втроем, Марина с мужем, без мужчины на деревенском кладбище далеко в горах нам никак, мы мчим, с запасом еды и огромной переноской. Льет ливень, тот самый, о котором сейчас гремят новости. Мы уже почти час бродим по кладбищу, зовет, маним едой. Ее нигде нет. Мрачные мысли гоним, наверное, забрали. Возвращаемся к машине. Прогреваем двигатель, собираемся уезжать. И вдруг... Она!!!!
Хватаем пакеты с едой, много нельзя, но она не ест, она на лету уничтожает все привезенное. Суточные цыплята, не успевшие оттаять, с питательным желтком, так нужного для молока. Не жуя, глотая, в прыжке. Выхватывает замороженный брикет и тащит в зубах. Мы-за ней, наверняка, понесет в гнездо. Не тут-то было. Убегает к кустам, роет яму, делает запас. Щенков поблизости нет. Молоко прибывает на глазах. Должна пойти к малышам, просто должна. Нет, путает следы, бродит по кладбищу. Мы-за ней, под проливным дождем. Она совершает обманные маневры, иногда теряем из виду, потом находим-щенков рядом нет. Делаем вид, что уходим. С пригорка наблюдаем. Молоко пришло, щенки голодные. Теряет бдительность. Вот они!!! И их пятеро!!!! Только открывших глазки, неуверенно пытаюшихся встать на лапки упитанных бутузиков.
Что имеем в сухом остатке: Мать с малышами определена к Марине на ВРЕМЕННУЮ передержку. Будку на первое время соорудили, силами сочинских заводчиков-одноклубников откормим, прокормим, пролечим. ВСЕМ МАЛЫШАМ И МАТЕРИ-ГЕРОИНЕ НУЖЕН БУДЕТ ПОСТОЯННЫЙ ДОМ! Деток у нас 4 сыночка и лапочка дочка. И потрясающей красоты (да-да, посмотрите на нее через месяц-другой), ума и преданности молодая собака.
Поделиться20626-10-2018 23:46:16
Господи, как же жалко эту собаку!
Сама голодная, еле ходит, но никогда не бросит своих детей, что нередко случается с людьми...
Хорошо, хоть нашлись неравнодушные и добрые люди, которые спасли ее и щенят от голодной смерти.
Поделиться20727-10-2018 01:56:29
Татьяна Ф
Слава Богу, история с хорошим концом!
Поделиться20827-10-2018 03:06:32
Татьяна Ф
Просто читать невозможно. Бедное зверье! Хорошо, хоть этой собаке повезло .
Поделиться20927-10-2018 03:21:38
Какая печальная и радостная история. Счастья и здоровья неравнодушным, добрейшим людям.
Побольше бы таких и мир стал бы чище и светлее.
Поделиться21528-10-2018 12:11:58
Татьяна Ф
Невозможно без слез читать про несчастную собаку, хорошо, что история с хорошим концом. Спасибо, Танечка!