Собаки-"помощники"
Фото, ролики, маленькие истории,стихи о домашних и диких животных...
Сообщений 441 страница 460 из 1515
Поделиться44210-01-2019 22:09:51
Беглый омский кролик спас трех щенят и стал их «папой»
Эта история произошла еще прошлой зимой.
У одного из фермеров Омской области прошлым летом сбежал домашний кролик, найти упитанного беглеца так и не удалось. Все решили, что домашний грызун просто не выживет в дикой природе, по крайней мере, когда наступит зима.
Но, как выяснилось позже, пушистый зверек как-то научился питаться и даже вырыл себе нору недалеко от сельского поселения, где жил ранее.
А после Нового года у грызуна неожиданно появилось много забот: некий водитель привез на машине трех щенков и выбросил их в лесном массиве неподалеку от кроличьей норы. Без посторонней помощи малыши непременно погибли бы, но внезапно их спасителем стал кролик.
Он перетащил щенков одного за другим в свою нору, где им было тепло и уютно, каждый день выводил их на свалку для поиска пищи, вылизывал и вычесывал. Малыши быстро признали в нем «папу» и вскоре стали не менее упитанные, чем сам кролик.
Когда о звериной «семейке» узнали местные жители, они сначала принялись подкармливать их, а потом через соцсети нашли хозяев всем троим щенкам. А кролик вернулся домой к бывшему хозяину, который пообещал больше никогда не сажать его в клетку, и уж, конечно, не убивать ради шкуры или мяса.
Поделиться44310-01-2019 22:26:38
Какая мудрая природа. Чтобы зверодетки не погибали, наделила всех животных материнской любовью и не важно чьи они.
Поделиться44512-01-2019 22:35:06
Мы живем в деревне. Края наши холодные — уже в ноябре температура никогда не поднимается выше нуля.
Зимой же и вовсе настоящий дубак.
Практически все жители нашей деревни держат в качестве охраны собак. Круглый год псинки живут в будке на улице, даже зимой.
Когда наступают холода, хозяева утепляют жилище своих питомцев.
В дом же собак запускают только в самые-самые трескучие морозы.
И вот недавно у одного из соседей произошла забавная история.
Кошка Муся и пес Серый появились у Егорыча весной и сразу очень подружились. Все лето эта парочка провела вместе.
Муся часто спала с Серым в его будке или на крыльце.
Когда осенью стало холодно, кошка все больше времени проводила дома около печки. Но друга своего не забывала —
часто просилась во двор, чтобы того проведать. Иногда не возвращалась по полдня.
А в один холодный вечер хозяин не нашел во дворе ни Серого, ни Муси. Звал, искал – не отзываются, полная тишина.
Пошел по соседям спрашивать, может кто видел эту парочку?
Сосед через забор и говорит, мол, видел, как они пару дней назад что-то рыли сзади дома, рядом со входом в погреб.
Тогда Егорыч взял фонарь и пошел смотреть в указанном направлении.
Рядом с погребом на снегу он увидел свежую почву и камни, а рядом лаз, из которого шел пар! Егорыч даже испугался,
что что-то горит. Но тут из лаза показалась замызганая морда Серого!
На зов хозяин пес вылез, а за ним выбралась и недовольная Муся. Оказалось, что эти двое сделали подкоп под фундамент и забрались в подпол.
У нас специально под домом делают воздушную прослойку между перекрытием и землей – так пол теплее.
Там же часто и погреб устраивают, чтобы не промерзал. Печь же складывают прямо от земли.
Судя по всему, Серый и Муся решили сделать себе в подполе рядом с печкой уютное теплое гнездышко.
Егорыча настолько изумила изобретательность друзей, что он решил не ломать их планы. Через дверь в погреб мужик закинул им старое одеяло —
так парочка теперь вместе и ночует.
Егорыч уверен, что идея сделать подкоп была Муськиной. Ей стало жалко своего друга Серого, одиноко спящего без нее в своей будке.
Поделиться44713-01-2019 02:03:53
Galina
мне кажется . что это петух.такой красявенький.
Поделиться44813-01-2019 02:05:22
Татьяна Ф
Может быть, но очень маленький гребешок, как у курочки.
Поделиться44913-01-2019 18:50:00
Он нашёл в горах безжизненного пса с телефоном на ошейнике! Позвонив по номеру, парень стал смеяться
http://hitrostigizni2019.ru/blog/430301 … -osheynike
Сама дваждый сталкивалась с подобным. В одном случае эрделька - даже на поводке у хозяйки(!) - притворялась больной, немощной, старой и сильно хромающей собакой ради жалостливых слов "бедненькая, несчастненькая" и ради угощения от прохожих, заполучив которое (если сработает), у нее сразу исчезала хромота, и она на глазах превращалась в бодрую и веселую псину.
Про другой случай. Одна знакомая собачница во время прогулки нашла крошечного больного котенка. Вылечила, выходила, подрастила и решила его отдать. Пошла она на Птичий рынок, где продавали и отдавали всякую живность, спрятав его от холода за пазухой. Никто не взял. Все только говорили, что он очень больной, и быстро отходили от женщины. На следующий день пошла - та же история. И тут она догадалась вынуть котенка из-за пазухи и показать, какой он красивый и здоровый. А у того глаза закатились, голову не держит, тело в тряпочку превратилось. Решила вернуться домой и, только пересекла границу территории рынка, как услышала привычно бодрое "мяу" и интенсивное шевеление у груди. Всё стало понятным. Оставила котенка у себя, дала имя Актриса и с тех пор выгуливала троих: двух собак и кошечку.
Отредактировано Vredina (13-01-2019 18:56:49)
Поделиться45013-01-2019 19:10:15
Да, Тизон хитрец тот еще.
Поулыбалась над его "приемами".
Даша ,
и у нас так был кобель , тот еще притвора.
Муж с дочерью в Питер уехали , Гаруняха вдруг захромал сильно,да вдобавок и присвистывть стал. мол , больно., ну я его домой и пригласила . Ногу массировала, холодец варила ,жалела .Так дня три было.
Выпускаю его гулять во двор , а сама в сад пошла . Позже смотрю, а он бегает,носится --и -куда хромата подевалась ?
Меня увидел ,голову опустил,сразу же засвистел.Я ему--- все ,товарищ дорогой, не верю тебе.
А как он уколов-то боялся.Только шприц увидит.,почти падал в обморок / как в картине с Бетховеном/
Поделиться45113-01-2019 19:19:57
Меня увидел ,голову опустил,сразу же засвистел.Я ему--- все ,товарищ дорогой, не верю тебе.
Оказывается, актерские таланты у наших подопечных - далеко не редкость
Поделиться45213-01-2019 20:59:26
Vredina
Татьяна Ф
Спасибо за замечательные рассказы.
Отдыхали мы с мужем в Трускавце.
И возле бюветов с водой постоянно крутился большой пес. Лапа поджата, на морде лица написано,
что ему больно. Все несли ему еду (как же без нас!). Однажды пошли мы в спальный район,
там есть магазин с серебряными украшениями, это почти на конце города, где начинается частный сектор.
Мимо нас стрелой несется пес, смену у бювета отработал и, видимо, возвращался домой.
На завтра мы снова его встретили и, естественно, за такой артистический трюк полагается награда.
Высокий у них интеллект, только прикидываются, что не понимают. Да и коты тоже.
Ведь проанализировать надо, что котенка женщина отдаст в другую семью, а ей и здесь очень нравится.
Собаку дома привычной едой кормят, а прикинешься инвалидом и вкусняшек получишь.
Поделиться45313-01-2019 21:19:42
Вот ведь манипуляторы-то! А всё равно любим.
Поделиться45413-01-2019 21:55:35
Да,уж хитрости у них не занимать! Мой тоже подойдёт,голову на коленочку положит и в глаза смотрит.Спрашиваю,что хочешь? Показывает на коробку с собачим печеньем,пока не дашь,есть не будет.А тут ещё ревновать начал-муж после еды поцелует,а пёса тут же отворачивается и начинает есть и корм на пол раскладывать.Каждый день что то новое выдумывает.
Поделиться45513-01-2019 22:29:53
Вот ведь манипуляторы-то!
И психологи без знаний по психологии.))
Поделиться46017-01-2019 20:34:34
Светлана Николаевна
Герда
Татьяна Ф
Тренировочный вой на луну. По мне, так лучше бы они тявкали в квартире, чем выли.
Сегодня сыну рассказывала, как у одного моего бывшего сотрудника собака Джек Рассел была такой прыгучей, что однажды выпрыгнула за пределы балкона и разбилась насмерть. Оказалось, что он знаком с соседями этого сотрудника и что на самом деле это его жена выбросила собачку с балкона - до такой степени она ее раздражала своей подвижностью. Полиция опрашивала свидетелей и соседей... короче - целая история. Предстоял суд над этой женщиной, но она оказалась психически нездоровой, а значит, неподсудной. Очень расстроила меня эта история, тем более я знакома с этой семьей.
Отредактировано Vredina (17-01-2019 20:49:21)