Радушное общение

Объявление

ТОВАРИЩИ РЕКЛАМЩИКИ! ПОПОЛНИТЕ ФОНД ФОРУМА И ПРОДОЛЖАЙТЕ СПАМИТЬ ДАЛЬШЕ (В ПРЕДЕЛАХ РАЗУМНОГО)! ВАС СЛИШКОМ МНОГО!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Радушное общение » Наши животные - домашние и дикие » Фото, ролики, маленькие истории,стихи о домашних и диких животных...


Фото, ролики, маленькие истории,стихи о домашних и диких животных...

Сообщений 561 страница 580 из 1515

561

http://www.picshare.ru/uploads/190313/BXV0N8U0Q8.jpg http://www.picshare.ru/uploads/190313/5umJjy3O0V.jpg http://www.picshare.ru/uploads/190313/EWP4RUUFAD.jpg http://www.picshare.ru/uploads/190313/DLaiVbT59U.jpg http://www.picshare.ru/uploads/190313/ia87STf2S4.jpg

+2

562

очень жадная белка

0

563

Это она своим деткам понесла...

0

564

Очень умная собака. Умения данного пса приведут любого в восторг

0

565

http://www.picshare.ru/uploads/190314/40njx95O7X.jpg http://www.picshare.ru/uploads/190314/5hXJf7C2C3.jpg http://www.picshare.ru/uploads/190314/5JCv5TdK8w.jpg http://www.picshare.ru/uploads/190314/Qjf44Cg9yN.jpg http://www.picshare.ru/uploads/190314/G9l09e3B8P.jpg

+1

566

http://b.radikal.ru/b42/1903/18/fbd63ee5b5ed.png

http://b.radikal.ru/b10/1903/c4/ffe86dd2a568.png

http://b.radikal.ru/b38/1903/24/8f1adc5d4f7d.png

http://a.radikal.ru/a16/1903/6f/4f8111ae3a93.png

http://c.radikal.ru/c14/1903/c7/092143f40a30.png

0

567

http://b.radikal.ru/b13/1903/05/cbe288d51db9.png

http://a.radikal.ru/a26/1903/ab/67eb7634fdc0.png

http://c.radikal.ru/c23/1903/23/a725836421a1.png

http://d.radikal.ru/d35/1903/94/50f1df1fdefe.png

http://a.radikal.ru/a22/1903/71/8bcc0ac9d0b6.png

0

568

http://www.picshare.ru/uploads/190316/vzZ3itw0u0.jpg http://www.picshare.ru/uploads/190316/t659lwWI2h.jpg http://www.picshare.ru/uploads/190316/7i21W6K1l1.jpg http://www.picshare.ru/uploads/190316/Kh0wdxqcB4.jpg http://www.picshare.ru/uploads/190316/AB0Tv3jAWw.jpg

0

569

0

570

Дикий индюк остановил движение, чтобы его стая индюшек перешла дорогу.
Отважный парень!

А в Челябинске полицейский остановил движение, чтобы через дорогу перешла хромая собака.
Достойный поступок! Полицейскому  http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/give_rose.gif

+1

571

http://www.picshare.ru/uploads/190319/e5oc0U7RK5.jpg http://www.picshare.ru/uploads/190319/482WicY9t2.gif http://www.picshare.ru/uploads/190319/87f25dD8yy.jpg

0

572

Британский фотограф Мартин Ле-Мэй (Martin Le-May) сфотографировал, как ласка передвигается верхом на дятле.
http://sd.uploads.ru/t/CPUNW.jpg

0

573

Герда

Удивительная фотография дятла с лаской заставила меня задуматься  -  а не может ли ласка перегрызть горло дятлу. Поискала в интернете

Фото: ласка оседлала дятла, пытаясь его убить

В сети появилась милейшая фотография, на которой маленькая ласка летит верхом на дятле. И хотя с первого взгляда может показаться, что природа сделала неразлучными друзьями представителей столь разных видов, на самом деле это была битва не на жизнь, а на смерть.

Как пишет портал BuzzFeed, житель Лондона Мартин Ле-Мэй сделал это фото вчера, 2 марта, в одном из парков на востоке города. И хотя оно кажется очень милым и добрым, на деле детеныш ласки пытался убить дятла.

    «Крылья били по воздуху, и бело-желтый ком перемешался с красными перьями. Когда я положил бинокль и взял камеру, то птица пролетела перед нами, немного даже в нашу сторону. И тогда мы увидели, что на спине у нее сидит маленький зверек, и это была битва за жизнь.
Дятел приземлился перед нами, и я ждал худшего. Но кажется, наше присутствие, может в 25 метрах, на мгновение отвлекло ласку. Дятел воспользовался этим моментом, взлетел и попал в какие-то кусты. Быстро птица собрала остатки самоуважения и улетела подальше к деревьям», — рассказал очевидец, добавив, что ласка осталась голодной.

https://medialeaks.ru/0303ms_woodpecker/

+1

574

А вот и прозрачная бабочка. Это вид Грета Ото. Ну, или просто «стеклянная бабочка».
http://s3.uploads.ru/t/pWX4y.jpg

0

575

С главным героем этой трогательной истории – пушистым черным котом Матвеем, я лично не знакома. Но зато знакома с другом его хозяина, от которого и узнала об этих событиях, больше напоминающих сказку…

В славном городе Одессе жил да был один молодой человек. Родители его по случаю выехали на ПМЖ за границу, небольшую квартиру оставили ему.

По молодости лет он еще не был женат, учился в мореходке, мечтал о море, о далеких странах, а о своих мечтах рассказывал своему самому преданному другу – коту Матвею. Матвей был идеальным слушателем: не перебивал, не задавал лишних вопросов, не спорил.
Слушал внимательно, слегка склонив набок большую умную голову, дремать во время длинных «разговоров по душам» никогда себе не позволял, одним словом, была между ними крепкая мужская дружба и абсолютное родство душ. Рано утром, плотно позавтракав, выходили из дома вместе: хозяин в училище, кот на прогулку. Матвея хорошо знали в родном дворе, «залетные» коты боялись, ребятишки обожали, старушки при встрече тут же лезли в пакет – отламывая кусочек булки или очищая сосиску. И даже дворник дядя Митя одобрительно хмыкал, видя, как несется Матвей навстречу своему хозяину, едва завидев его в переулке, и с разгону прыгает ему на плечо.

Они вместе ужинали, вместе пили чай, делились событиями прожитого дня, обсуждали планы назавтра. Случалось, конечно, что-то кто-то из них ночку-другую не ночевал дома, но к таким ситуациям оба относились с пониманием – дело-то молодое. Но чаще они ложились в обнимку на диване и смотрели какой-нибудь интересный фильм, и даже если Матвей случайно и засыпал, он знал, что утром хозяин непременно расскажет ему — чем там дело закончилось.

Но чем ближе подходило время к окончанию училища, чем чаще билось сердце от предстоящего плавания, тем тоскливее ныла душа: а что делать с Матвеем? «Может, к тетке в деревню поедешь? Там хорошо, раздолье, мышки, парное молочко?». «Нет, — недовольно крутил черной с белыми пестринками головой кот, — деревня – это удел стариков, а я еще молод и хорош собой». «С дядей Митяем договориться – тоже не выход, — размышлял молодой человек, — не можешь же ты по пол года по подвалам жить…».

«А чего тут думать? – подмигивал желто-зеленым глазом Матвей, — я с тобой в плаванье пойду. Ты сам рассказывал, что на кораблях разные зверушки встречаются, а я чем хуже?» «А не забоишься? Ведь это не дома на диване, море бывает очень опасным!» «Что для тебя хорошо, то и для меня хорошо будет. Мы с тобой и мясо, и конфеты – все напополам, а теперь и соль морскую надвое делить станем. Не смогу я без тебя, хозяин! Нам друг без друга нельзя!!!» Как задумалось, так и получилось. И стал кот Матвей моряком.

Поначалу нелегко было обоим. Матвей вылизывал кровавые, с непривычки, мозоли на руках хозяина, вымуркивал тревогу и тоску с его души. А когда сам во время первого шторма не смог совладать с нервами, впившись в шею хозяина всеми восемнадцатью когтями, то услышал спокойное, но твердое: «Матвей, мы с тобой мужчины, мы рождены быть сильными. А трусость – это удел слабых». И кот стал потихоньку успокаиваться, и ослаблять «мертвую хватку», а потом и вовсе нырнул под-одеяло с головой – чтоб никто не увидел постыдных проявлений его слабости. Но постепенно, опираясь на поддержку друг друга, они привыкли, и вскоре уже не представляли себе жизни без моря.

Матвей ходил в плаванье несколько раз, и всегда был любимцем команды. В еде не привередничал – ел, что давали, нужду справлял исключительно в отведенном месте. Во время работы под ногами не путался, а в отдыхе был незаменим: мог и подурачиться и поиграть, и чужие откровения, если нужно, выслушать, и успокоить своей теплой кошачьей душой, если что. Лакомств не выпрашивал, но если кто подкидывал вкусный кусочек – отказом не обижал, словом, любили Матвея все – от самого младшего юнги и до капитана.

Матвей стал настоящим путешественником. Когда прибывали в какой-то порт на день-два, он сходил на берег, осматривал достопримечательности, пробовал местную кухню, успевал и по пушистым красавицам пройтись, чтоб иметь полное представление о стране. На корабль старался возвращаться вовремя, но даже если и разомлел он после бурной ночи развлечений, одного гудка было достаточно, чтоб команда увидела – вот он, Матвей, несется изо всех сил своих четырех лап, чтоб успеть запрыгнуть на борт родного корабля.

Зато надо было видеть, как они с хозяином возвращались домой! И дядя Митя с метлой, и ребятишки, и все соседи с улыбкой наблюдали, как гордо вышагивает Матвей рядом со своим хозяином, распушивает хвост, подмигивает дворовым красоткам: «Вот я отдохну с дороги часок-другой, а потом уж порасскажу вам о заморских диковинах, ведь вы дальше своего двора и не были нигде!».

Вот так и жили они с хозяином: возвращались, отдыхали и готовились к новому плаванью. Тот, роковой для Матвея рейс, был в Индию, в порт Мумбаи (бывший Бомбей). И, вроде, все было, как обычно, и не предвещало никаких волнений. Но когда сухогруз был готов к отплытию, Матвей не вернулся на корабль. Искали, звали, давали один гудок, два, пять, десять… Нервничали все, а на хозяина, метавшего от кормы до носа, вообще старались не смотреть. Ждали сколько могли, но в конечном счете, отчалили от берега… Вся команда была подавлена. Они уговаривали себя, что в жизни случается всякое, и такой умный, самостоятельный кот не пропадет нигде. И только убитый горем хозяин твердил: «Как же вы не понимаете, если Матвей не вернулся на корабль, значит, с ним случилась беда!».

Когда молодой человек в одиночку подошел к своему двору, боясь услышать знакомое: «А вот и наши морячки вернулись!!!», он опустил голову и тихо проговорил: «Матвей не вернулся. Он… потерялся в чужой стране». Он брел к своему подъезду, а на родной, знакомый с детства двор, словно опустилась огромная серая птица, заслоняющая своими мягкими крыльями привычный гомон и яркий свет. Все сопереживали добродушному моряку, понимая, какая это для него утрата. Он даже летал в Мумбаи, потратив на это путешествие почти все, заработанные за пол года плавания, деньги. Бродил по узеньким улочкам, толкался в суетливом порту, заходил в прибрежные кабачки, без устали расспрашивая о крупном черном коте с белыми пестринками, показывая фотографии – но все без толку. Матвей пропал…

Но человек (в отличие от преданного животного) может пережить все. Жизнь не стоит на месте, и молодой морячок продолжал ходить в плаванье, стараясь не обращать внимания на ноющую боль одиночества. Прошло два года. Как-то раз, возвращаясь домой из очередного рейса, он встретил на утренней улице дядю Митяя, идущего из гастронома. «О! Иди-иди, там тебя гости дожидаются!» Ничего не понимая, он даже не успел расспросить добродушного дворника, потому что со стороны двора, по маленькому переулку к нему неслось нечто грязно-серое, напоминающее клубок спутанных веревок. И только, когда этот клубок с разгону запрыгнул на его плечи, он задохнулся в судорожной догадке, не смея даже поверить: «Матвей?!!!».

Да это был Матвей, пришедший домой из Индии!!! Исхудавший, свалявшийся, грязный, без правого уха и… совсем седой. Его дорога домой, длиной в два года, по самым минимальным подсчетам составляла около семи тысяч километров и проходила по восьми странам!!! Она измотала его тело, но душу оставила прежней – горячей и любящей. Он терся крупной головой о щеку хозяина, он преданно заглядывал в его родные глаза, которые тот прятал, зарывшись лицом в грязную шерсть, он жадно лизал его щеки, ставшие отчего-то солеными, и тихо шептал: «Да ты что, хозяин! А как увидит кто? Ну, будет, будет… Идем домой».

Спустя часа два, сытый, накупанный, вычесанный Матвей лежал на своем диване и, не мигая, смотрел на хозяина. «Неужели, это ты, Матвей! Неужели, ты вернулся ко мне?» «Конечно, вернулся. Ну, а как по-другому? Ведь ты сам говорил – мы с тобой мужчины, мы сильные. А предательство – это удел слабых. Ты не спрашивай меня, почему я не возвратился на корабль, что чувствовал, когда понял, что остался один, что испытал за эти два года, как нашел дорогу домой. Все это неважно. Важно то, что я знал – ты меня ждешь, и потому я просто шел и шел, ради этого самого момента – когда мы снова вместе. Месяца два поправляли здоровье у тетки в деревне – на природе, на парном молочке, на домашнем творожке и сметанке.

А когда бочки округлились, шерсть отросла и заблестела, когда прелесть местных кошечек начала вызывать интерес, вернулись домой. А через какое-то время и жену хозяину подыскали, и когда пришло время идти в новое плаванье, Матвей внял уговорам и остался дома с хозяйкой. Они всегда вместе идут в порт, чтобы провожать или встречать хозяина. Но когда он в плаванье, Матвей и сам частенько приходит на пристань, садится, смотрит на море и ждет. Он по собственному опыту понимает, каким опасным бывает море. Но он смотрит и смотрит в бескрайнюю даль, потому что они оба очень хорошо знают – если тебя кто-то ждет, с тобой ничего не может случиться…

© Татьяна Лонская (Tatiana Lonskaja)

+2

576

https://a.radikal.ru/a01/1903/c0/843b1ae9fd37.jpg

Банный день.
Французский художник Луи Мари де Шриве (Louis Marie de Schryver), 19 век.

+1

577

http://www.picshare.ru/uploads/190324/xJT946zZCc.jpg http://www.picshare.ru/uploads/190324/QpvKL2TLqn.gif http://www.picshare.ru/uploads/190324/A2nCq1y0W3.gif

+1

578

Такое умиление!

+1

579

Тюменка
Ой, какая прелесть!!!

0

580

Galina написал(а):

Тюменка
Ой, какая прелесть!!!

Такое чудное глазастое дитя в розовом тазике и розовом чепчике. Я прямо не могу!

0


Вы здесь » Радушное общение » Наши животные - домашние и дикие » Фото, ролики, маленькие истории,стихи о домашних и диких животных...