Фото, ролики, маленькие истории,стихи о домашних и диких животных...
Сообщений 701 страница 720 из 1515
Поделиться70308-11-2019 00:14:43
Татьяна Ф
Поделиться70408-11-2019 01:19:54
Татьяна Ф
До чего же хороши! И каждая по-своему
Поделиться70508-11-2019 19:48:01
Козел Тимур из Приморского сафари-парка, прославившийся дружбой с тигром Амуром, умер от остановки сердца, рассказал РИА Новости директор учреждения Дмитрий Мезенцев.
Как сообщается на сайте парка, Тимур умер 5 ноября.
Урну с его прахом планируется "захоронить с почестями", а затем установить на этом месте бронзовую скульптуру козла.
Козел Тимур подружился с тигром Амуром в ноябре 2015 года, когда козла привели на съедение. В январе 2016 года, однако, тигр напал на Тимура после того, как тот попытался боднуть его.
Позже было решено, что козел Тимур, прошедший лечение в московской клинике после драки с Амуром, больше никогда не будет жить в одном вольере с хищником.
/В 2017 году коза Меркель из Московской области родила от Тимура козленка. Меркель проходила конкурс на лучшую подругу для козла и обошла марийскую козу Саиру и Ксюшу из Татарстана./
Поделиться70708-11-2019 20:12:32
Житель Владивостока Михаил Галин рассказал, как в столичном аэропорту ему запретили взять на борт кота Виктора, который весил на 2 кг больше нормы.
"Михаил летел из Риги в родной Владивосток с пересадкой в Шереметьево. В латвийском аэропорту кота никто не взвешивал, однако в Москве возникли проблемы. Сотрудница аэропорта взвесила весь багаж пассажира вместе с питомцем и оказалось, что кот отъелся аж до 10 кг.
По правилам в салон можно взять животное весом не более 8 кг. По словам Михаила, сотрудница отказалась «брать на себя ответственность» за толстого Виктора и предложила закинуть кота в багаж. В итоге мужчина сдал билет.
— На все попытки объяснить, что кот живым не долетит 8 часов в багаже и будет каждую ночь являться ей в кошмарах до конца жизни, она отвечала, что у нее правила, — рассказал Михаил Галкин.
В итоге мужчина через друзей нашел менее упитанного кота-дублера, чтобы при регистрации взвесить его вместо Виктора. Он вернулся в Шереметьево с маленькой кошкой Фиби, которая вписалась в нормы. После процедуры Михаил вернул кошку хозяевам и улетел вместе с Виктором.
Сидя в пассажирском кресле, когда все скитания остались позади, хотелось подозвать стюарда и, заглядывая в душу, процитировать классическое: «Мальчик, водочки нам принеси, мы домой летим»
Поделиться70908-11-2019 20:21:10
Житель Владивостока Михаил Галин рассказал, как в столичном аэропорту ему запретили взять на борт кота Виктора, который весил на 2 кг больше нормы.
Эту историю рассказали и показали в сегодняшних новостях по Первому каналу ТВ. Смекалистый пассажир!)))
Поделиться71008-11-2019 21:47:13
Найдем кота ?
Я нашла на бревне втором сверху ( лежит рыжик)
"Михаил летел из Риги в родной Владивосток с пересадкой в Шереметьево. В латвийском аэропорту кота никто не взвешивал, однако в Москве возникли проблемы. Сотрудница аэропорта взвесила весь багаж пассажира вместе с питомцем и оказалось, что кот отъелся аж до 10 кг..........................................................................
....................................................................................................................................................................
Сидя в пассажирском кресле, когда все скитания остались позади, хотелось подозвать стюарда и, заглядывая в душу, процитировать классическое: «Мальчик, водочки нам принеси, мы домой летим»
Хозяин кота, просто молодчина! Не бросил своего питомца...
Поделиться71108-11-2019 23:23:59
Каждую весну над Ливаном беспощадно отстреливают огромное количество беззащитных аистов.
Когда начинается перелёт птиц в Европу, десятки тысяч охотников с утра занимают позиции и ведут беспощадный огонь по стаям уставших аистов.
Ведомые инстинктом птицы не могут изменить свой весенний маршрут и гибнут над Ливаном ради утехи жестоких и бессердечных людей.
Мясо аистов практически не применяется в гастрономии – их убивают ради спортивного интереса.
Ливан считается одной из худших в мире стран-браконьеров. Это продолжается на протяжении долгих лет практически без изменений, несмотря на попытки на международном уровне изменить отношение населения к несчастным птицам.
В Ливане охота на аистов способствует росту широко распространённой охотничьей индустрии.
Незаконная охота делает эту страну одним из самых опасных районов для путешествующих птиц, которые мигрируют за тысячи миль до места ночлега и спаривания.
Примерно 2 миллиона аистов ежегодно отстреливают или нелегально отлавливают в Ливане! 2 миллиона ежегодно!
Фонд «SOS Tesla – Save White Storks» пытается собрать подписи под петицией к властям Ливана, чтоб остановить жестокие и бесцельные убийства тысяч аистов. Но большие международные СМИ не проявляют интереса к этой теме.
[взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт]
Поделиться71209-11-2019 02:01:04
Татьяна Ф
Вот уроды! Как же ненавижу людей, убивающих животных и вообще все живое на нашей планете...
Поделиться71309-11-2019 04:09:43
Отредактировано Galina (09-11-2019 04:19:16)
Поделиться71409-11-2019 04:21:44
Нажмите для полноэкранного режима.
Поделиться71509-11-2019 05:43:42
Сто раз подряд могла бы смотреть на эти милейшие создания - и не надоело бы, настоящая КОТОтерапия. Спасибо, Галочка!
Поделиться71609-11-2019 15:11:19
Поделиться71709-11-2019 15:20:20
Galina
Галочка, спасибо! Какие все хорошенькие, маленькие, пушистые комочки!
Поделиться71809-11-2019 15:57:53
СВЕТЛАЯ ПЕЧАЛЬ
Человек сидел в машине с котом. Они спорили.
Подумай ещё раз -говорил кот. У нас уже есть попугаи. Зачем тебе ещё один? Итак всю квартиру обосрали.
Что мы спорим?- возражал ему человек. Мы же обо всём с тобой договорились. Попугаев много не бывает. Кроме того, большой будет за всеми остальными присматривать.
Ну конечно- вздохнул кот. Кто за кем присматривать будет, это мы ещё увидим.
Ну ка, покажи -телефон сказал он.
Зачем?
Хочу убедиться, что ты скачал правильную музыку.
Человек вздохнув вытащил аппарат, и нажав на проигрыватель положил возле кота.
Хорошо- сказал кот. Теперь повтори всё, что я тебе сказал сделать.
Что ты, мне не доверяешь?!- возмутился человек. Сто раз уже всё ты мне объяснил. Как решили, так и сделаю, принесу большого, красивого какаду.
Доверяй, но проверяй- резюмировал кот и крикнул человеку выходившему в открытую дверь- Не перепутай ничего, профессор!
Человек шел к попугайскому питомнику и ворчал на кота. Он представлял себе всю эту картину, и ему становилось неловко и стыдно. Как люди- то посмотрят? Наверное, как на идиота. А впрочем, не всё равно ли? Пушистому другу он доверял. Только вот, очень стеснялся.
Войдя в питомник человек огляделся. Огромная, затянутая мелкой сеткой поляна была уставлена по бокам множеством открытых клеток с попугаями разных размеров и цветов. Они кричали и прятались в своих домиках от людей ходивших вокруг.
Человек вышел на самую середину поляны и тяжело вздохнул. Он оглянулся, но не нашел ни единого стульчика, куда можно было бы повесить пиджак. Поэтому снял его и аккуратно сложив пополам положил на землю. Потом достал телефон и нажал на кнопку плеера. В воздухе раздалась бессмертная мелодия Bob Marli Sanshine Reggae.
Человек закрыл глаза, чтобы не видеть как над ним будут смеяться и развёл руки в стороны. Потом повернул ладошки вверх и представил себе, как отдыхал много лет назад на побережье маленького островка в Тихом океане. Совершенно безлюдного и без всяких удобств. Зато такой пустой и чистый пляж. И пальмы рядом. Он, ушедшая жена и никого вокруг. Солнце, шепот волны и поющие птицы.
А когда он открыл глаза, то увидел как замершие вокруг люди с восхищением смотрят на то, как он танцует. Но тут…
Но тут прятавшиеся до сих пор попугаи вылезли из своих домиков, и яростно закричав на все голоса полетели к нему.
Они садились на его поднятые руки, плечи и голову. А те, которым не досталось места летели вокруг, взмахивая плавно крыльями и все сразу выкрикивая что-то своё.
Вокруг человека закружился цветной и галдящий хоровод. Хоровод из маленьких, разноцветных лучиков. Лучиков,. которые пели свою красивую песню подпевая Марли.
Они кружились в разные стороны, а в самом центре стоял человек с разведёнными в стороны руками и танцевал.
Люди, находившиеся в питомнике смотрели на эту удивительную картину широко открыв глаза и рты. Они не могли сдвинуться с места, потому что их заворожила красота этой минуты.
А когда музыка закончилась, и все попугаи вернулись в свои клетки, то все кто был на поляне громко закричали и зааплодировали.
Человек прижал руку к сердцу и улыбаясь поклонился. Он явно не ожидал такой реакции.
А ведь кот не соврал, подумал он.
И тут от одной из клеток отделился большой и почти голый попугайский птенец. Он с трудом пролетел эти несколько метров и рухнул прямо на голову мужчины.
Тот снял его с головы и посадив на правую руку показал служащему и сказал – вот этот.
Мужчина открыл дверь машины и гордо поставил перед котом клетку с ободранным птенцом.
Кот схватился лапами за сердце и рухнул на сиденье.
Что я тебе говорил? Что я говорил!- закричал он. Что я сказал сделать и кого принести? Тебе же ничего доверить нельзя. Ничего не запоминаешь, а ещё профессор физики.
Чего ты? Чего кричишь?- примирительно оправдывался профессор. Не ругайся пожалуйста. Я всё точно сделал, как ты сказал. Но вернулся только вот этот, и он показал на прижавшегося в угол клетки несчастного птенца, с ужасом смотрящего на говорящего кота.
Пушистый скандалист успокоился и сказал.
Ты уверен, что вот эта ободранная курица и есть какаду?
Вообще то, я точно не знаю- смутился профессор. Я забыл спросить.
Кто бы сомневался?- проворчал кот и сказал, поехали домой. Что с тобой поделаешь?
Человек завёл машину и включив музыку поехал в сторону города.
Кот подошел к клетке и уткнув в неё свой розовый нос сказал испуганному птенцу.
Ничего курица, я из тебя человека сделаю. Я научу тебя всем премудростям и ты у меня быстро умным станешь.
Перво наперво, мышей нельзя есть -увлёкся кот. Потому, как они везде лазят и на них пыль садится, и он показал правой лапкой, как пыль садится на мышей. А потому, они грязные.
А ещё лучше фарш лучше пополам свиной с говяжьим, потому что от свиного сильно пучит.
Ко размахивал лапами и объяснял птенцу житейские мудрости. А тот давно перестав бояться уткнулся клювом в розовый кошачий нос и не мигая слушал пушистого мудреца.
Кот тихонько скосил глаза на сидевшего за рулём профессора подпевавшего и смотревшего на дорогу и сказал.
Он у меня хороший, заботливый и ласковый, только глупый очень. Я его люблю, только вот старый я уже. Он ведь думает, что это он надумал нового котёнка взять и большого попугая, а на самом деле это я ему подсказал. Жена его, когда умирала, мне этого недотёпу с рук на руки передала и строго – настрого приказала о нём заботиться. Во как.
Вот выращу вас с Васькой. Научу об этом недотёпе заботиться и пойду себе отдыхать на Радугу. Устал я, пора мне, и кот посмотрев на птенца улыбнулся тому вдруг широкой и доброй улыбкой. Он подмигнул ободранному и неуклюжему попугайскому малышу правым глазом. И тот в ответ подмигнул тоже.
А профессор крутил руль и подпевал Бобу Марли вспоминая свою молодость, и вскоре три голоса…
Кошачий, человечий и попугайский весело кричали:
Gimme gimme, gimme just a little smile, we got a message for you!!!
ОЛЕГ БОНДАРЕНКО
Поделиться71909-11-2019 17:52:15
Galina
улыбнулась
Поделиться72009-11-2019 18:20:56
Galina
А я не просто улыбнулась. Меня зацепило. Действительность и фантастика в одном флаконе. Хочется иногда не просто созерцать природу, но и поговорить с ней по душам...