И тут же крамольная мысль - а жива ли она? Нет, не хочу так думать...
Ой, нет-нет! Она такое чудо!
Радушное общение |
ТОВАРИЩИ РЕКЛАМЩИКИ! ПОПОЛНИТЕ ФОНД ФОРУМА И ПРОДОЛЖАЙТЕ СПАМИТЬ ДАЛЬШЕ (В ПРЕДЕЛАХ РАЗУМНОГО)! ВАС СЛИШКОМ МНОГО!
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Радушное общение » Наши животные - домашние и дикие » Фото, ролики, маленькие истории,стихи о домашних и диких животных...
И тут же крамольная мысль - а жива ли она? Нет, не хочу так думать...
Ой, нет-нет! Она такое чудо!
Vredina
Даша, спасибо! Очень рада, что все хорошо закончилось! Спасибо девушке, что не оставила собаку в беде. Так хочется, чтобы таких людей было, как можно больше!
Таша
Редкая фотография. Белочка спит на руках.
Как же мне ее жалко... Бедненькая...
Таша
Редкая фотография. Белочка спит на руках.Как же мне ее жалко... Бедненькая...
Ну почему - Бедненькая?! Будет сытая и довольная.
Переезд
Алиса переехала к Ивану год назад. Быстро привела в порядок его холостяцкую квартиру. Почти сразу нашла с черной кошкой Люсей общий язык, и они вместе с ней вечерами дожидались Ивана с работы.
Люся поначалу была не рада очередной особе женского пола на своей территории. Но Алиса была терпелива и так искренне восхищалась красотой, грациозностью и конечно же умом кошки, что Люся понемногу оттаяла.
В последнее время Иван часто задерживался и девчонки коротали время вдвоем. Люся сама не ожидала, но полюбила Алису. Иван кошкой раньше совсем не занимался, сыпанёт с утра корм, уберет лоток вечером... А ей так хотелось общения, ласки, внимания и Алиса все это дала ей сполна.
Совсем скоро Люся ходила за девушкой хвостиком. Они научились разговаривать, понимать, стали подругами. Даже своего мужчину две "женщины" поделили поровну, абсолютно не ревнуя к друг другу.
В этот день Иван пришел рано, молча поел, долго тер ладонью затылок и начал тяжелый разговор.
- Алис, пойми, дело не в тебе, но я встретил девушку. Она замечательная, красивая, веселая, и по моему, я влюбился. Ты хорошая, но мне с тобой скучно, ты не даешь мне эмоций....
С облегчение вздохнув, Иван ждал ответа.
А что могла сказать Алиса? Просить, умолять попробовать еще раз? Этого ей не позволяла гордость. Иван ясно дал понять, что та женщина лучше и у него уже все решено.
- Я тебя поняла. - Ответила Алиса. Мысли в голове метались, было горько сознавать, что любимый человек так просто от нее отказался.
Люся встревоженно наблюдала за двумя самыми важными людьми в своей жизни. Зачем хозяину кто-то еще? Сколько тут уже перебывало других женщин, но кроме Алисы, так заботливо к кошке, не относился никто.
Алиса собрала чемодан, но вещей было еще много. Люська крутилась рядом, ложилась на вещи, лезла под руки. Но девушке было не до нее и она мягко отстраняла кошку, продолжая собираться.
- Я за остальными заеду завтра. Ты дома будешь вечером?
Иван облегченно кивнул. Он не думал, что расставание пройдет так гладко и готовился к громкому скандалу.
Алиса вернулась в родительскую квартиру. Там было тихо и пыльно, мама с папой летом жили на даче. Она вытерла пыль, поставила чайник... Было невыносимо грустно, к тому же чего-то так не хватало.
Алиса занесла чемодан в комнату, надо было разобрать вещи. Открыв его, она замерла в удивлении. Из чемодана на нее смотрела сонная Люся... Девушка сразу же поняла, чего, а вернее кого, ей так не хватало!
- Люсенька! Ты как здесь? Как же я рада тебя видеть!
Алиса решила не сообщать Ивану, что кошка переехала вместе с ней. Это будет ее местью. Ведь он даже не помог донести чемодан до такси, встречался с другой, пока она ждала его дома. Да и вообще, Люся сама так решила и кошке у нее будет лучше!
Кошка нисколько не сомневалась в своем решении. Это пусть хозяин перебирает все женское население в поисках той самой, а Люся уже нашла, и отказываться от Алисы не собиралась.
Иволга
нажмите для полноэкранного режима
Переезд
Ай да Люся! Ай да молодца! Быстро сообразила, кто достоин ее любви.
Галочка, а кот похож на твоего Максика. Понравился его невозмутимый вид, когда хозяйка его же лапами собирала землю в ящик. Это напомнило один видеоролик про кота-пофигиста:
Galina
Как же мне нравятся такие вот простенькие, на первый взгляд, истории! Молодец кошечка Люся. А у Алисы этих ивАнов будет столько, сколько она захочет.... А не захочет - так и не надо, так еще лучше.
_NOVA_
[взломанный сайт]
Забытая собака
Квартира Насте понравилась... Просторная, чистая. Необходимая техника и вполне приличная мебель. Цена, правда, показалась высоковатой, но сбить ее никак не удавалось. Женщина, которая ее сдавала, на это ответила:
- Девушка, если не устраивает, то можете поискать себе что-то другое. Мои жильцы только что съехали и желающих на приличную квартиру я всегда найду.
"Что-то другое" Настя уже видела и оно ее никак не устраивало. Они с хозяйкой договорились и девушка, оставив необходимую сумму, получила на руки заветные ключи.
Вот только ей показалось, что в квартире за ними внимательно наблюдают. Никаких посторонних шорохов не было, но участок под лопатками подозрительно щекотало, было неуютно осматривать квартиру.
Похожие ощущения Настя испытывала в общественном транспорте, когда кто-то из пассажиров, от нечего делать, начинал пристально смотреть на нее. Но квартира была пуста...
Девушка быстро перебралась на новое место жительства. Под ровный, едва слышимый гул холодильника, под размеренное бормотание телевизора Насте стало очень уютно и тревожные ощущения ее больше не беспокоили. Пока в ванной она не наступила в ароматную "лужицу", которой буквально полчаса назад не было.
Настя вымыла ноги, устранила лужу и заглянула под ванну – никого... Девушка с логикой в принципе дружила и понимала, что лужа появилась не просто так, ее кто-то наделал и скорее всего кто-то не очень большой, наверное кот или небольшая собака.
Так и оказалось. Собачку она нашла за шторой. Мелкий пёсик успешно прятался за ней и если бы Настя не искала специально, то точно бы не нашла.
- Ничего себе! И давно ты один? Аааа, вернее одна... Ты же оказывается, девочка!
Собака молчала, тревожно вздрагивая от ее голоса и мягких прикосновений. Настя тут же позвонила хозяйке – нужно предупредить прежних жильцов, что их собака потерялась в квартире, ведь наверняка же ищут люди свою "дочь". Хозяйка ойкнула и обещала созвониться с ними.
А Настя, соорудив из подручных средств ошейник и поводок, вывела собаку на улицу. Как пёсик радовался!!! Видимо и лужу то она напустила, когда уже не было возможности терпеть, а за всем остальным моментально устремилась в кусты, повизгивая от нетерпения.
С радостью выпила дома предложенную воду и поела. Съела она совсем немного и с удовлетворенным вздохом уснула, обняв лапами Настину лодыжку. Хорошо, что телефон был рядом и девушке не пришлось даже вставать, чтобы ответить на поступивший звонок. Звонила хозяйка квартиры:
- Короче, так... Они уже в другой области и собака им не нужна. Сказали, что если она мешает, то можно отпустить на улицу. Рада привыкла гулять одна, не пропадет. А я ведь и не знала, что у жильцов собака. Прятали наверное, когда я приходила. Так что можешь спокойно выпускать...
Настя смотрела на спящую собаку. Хотя Рада ей больше казалась не собакой, а "пробником" – настолько она была маленькой. Нет, у нее рука не поднимется открыть дверь и выставить это маленькое создание на улицу.
С такими размерами у Рады нет шансов... Да любая кошка сможет свалит ее лапой, а крупный воробей и вовсе унести в свое гнездо на корм для птенцов. Настя хмыкнула – это конечно преувеличения, но весьма и весьма правдоподобные.
- Тааак... - Настя решила подключить дружественную ей логику.
- Я заплатила за аренду всего, что есть в квартире, а значит и за тебя. Но хозяйка квартиры не знала, что ты существуешь, поэтому я ничем не рискую, забрав тебя с собой.
Рада почти проснулась от размышлений вслух, вздрогнула и оглядевшись вокруг полуоткрытыми глазами, еще сильнее прижалась к Настиной ноге. А та продолжала:
- У нас с тобой два варианта... Первый – ты будешь продолжать прятаться, судя по всему, ты это умеешь и к тому же, за время своего пребывания ничего не испортила. Ты же воспитанная девочка, да? Второй – хозяйка нас палит и мы съезжаем на "что-то другое". Что тоже неплохо... Такие квартиры дешевле и никто не будет против маленькой собаки. Так и решим!
Рада спала... Она поняла только одно, что на данный момент ее жизнь остается без изменений. Нужно будет прятаться? Да пожалуйста, это она умела. Не нужно ничего грызть? Тем более без проблем... Собака уже вышла из щенячьего возраста, вполне будет достаточно и пары игрушек.
Но вот только как быть с тоской по "родителям"? Больше всего на свете Раде сейчас их не хватало. Собака продолжала жить, словно ничего и не произошло, но все время, пока они с Настей проживали на этой квартире, Рада ждала.
Она ждала их возле двери. Надеялась, что подойдут на улице. Иногда, когда стул стоял рядом с окном, забиралась на подоконник и высматривала среди людских фигур знакомые силуэты. Она готова была ждать вечно...
И только тогда, когда им все-таки пришлось переехать, Рада поняла, что любимых людей в ее жизни больше не будет. А к Насте она просто привыкла. Рада очень старалась, но полюбить еще раз, она не смогла!
Иволга
Galina
[взломанный сайт]
Galina
Забытая собака... Рада поняла, что любимых людей в ее жизни больше не будет. А к Насте она просто привыкла. Рада очень старалась, но полюбить еще раз, она не смогла!
Иволга
Galina Предательство оставляет рану на сердце (и на собачьем тоже) навсегда.
Клипы про детишек и животных смотришь всегда с особым чувством, они естественные и непосредственные.
Zina
Galina
Спасибо, Галочка! Прелесть! Будто сама наобнималась и намиловалась со всеми животными. Крокодил, конечно, - это жесть, но лично знаю даму, которая из Гаваны привезла крокодила в московскую квартиру. Рассказывала, что она там с ним гуляла по городу на поводке, что он ей улыбался и даже иногда спал с ней в одной кровати.))
Galina
Спасибо, дорогая. Оторваться не могла... Какие же они все красивые. Удивительно, как тянутся к человеку...
Galina
Удивительно, что животные выражают свою любовь так же, как и человек.
Вы здесь » Радушное общение » Наши животные - домашние и дикие » Фото, ролики, маленькие истории,стихи о домашних и диких животных...