Фото, ролики, маленькие истории,стихи о домашних и диких животных...
Сообщений 1001 страница 1020 из 1515
Поделиться100215-06-2020 00:07:39
ВАСЕНЬКА
Изливать любовь и ласку Лебедянским было не на кого, потому что сын давно вырос и процветал на другом континенте.
Они завели себе кота. Огромного, вальяжного британца редкого мышиного оттенка с глазами цвета зеленого янтаря.
Кот был совершенно домашний, пугливый, даже не пытался охотиться на птичек в окно, мухами брезговал и есть подходил только после третьей уважительной просьбы.
Кот понимал, что он украшение и главный член семьи, вел себя, как царская особа и позволял себя баловать.
У него была аристократическая родословная, которой хозяева гордились, как своей и очень длинное замысловатое имя, из которого хозяева выбрали одно самое легкое слово — Теодоро. А уж откликаться или нет, Тео каждый раз решал сам.
Несколько событий совпали одновременно — Лебедянскому выпала командировка как раз в то дальнее зарубежье, где жил сын, а его супруга собралась с ним вместе — помочь невестке с только что родившимся внуком.
Остро стал вопрос с котом. С собой его брать — невозможно, а оставить сокровище не с кем.
Но эта проблема решилась неожиданно удачно- племянница Лебедянского, студентка Леночка, согласилась жить в их доме во время отсутствия хозяев. Смотреть за квартирой, поливать цветы и холить кота.
А кот не мог дождаться, когда они уже уедут, потому что хозяйка начала с ним прощаться за две недели до отъезда, душила его в объятиях и целовала в пухлые пушистые щеки, пачкая и приминая усы.
Тео нервно дергал спиной, злился и один раз даже слегка цапнул хозяйку за нос.
Первые две недели после отъезда прошли хорошо.
Теодоро отдыхал от суматохи и объятий, Лена ему не мешала, кормила вовремя и мало бывала дома.
Потом кот стал немного скучать по ежедневному обожанию и постоянному присутствию хозяйки в доме.
Стал искать себе развлечения.
Несколько дней смотрел на птичек за окном и пугал их, неожиданно вспрыгивая на подоконник.
Потом задумчиво и методично разрыл два горшка с цветами, чего с ним никогда прежде не случалось.
Скинул на пол хозяйкину косметичку с помадами и разогнал блестящие тюбики по всей квартире.
Потом случилось непредвиденное.
Раз в неделю приезжала доставка воды и, пока крепкий парень в татуировках таскал по подъезду бутыли, входная дверь оставалась открытой. Так было каждый раз и Тео в это время обычно брезгливо уходил в дальнюю комнату — ему совсем не нравился запах и шум в коридоре. Но в этот раз он почему-то заинтересовался и осторожно вышел в подъезд.
Запахи обрушились на него водопадом, он даже спустился на один пролет ближе к улице, но в это время в подъезд с грохотом кто-то зашел и кот, повинуясь моментальному испугу, брызнул вверх по лестнице мимо своей квартиры на втором этаже.
Там он затаился в темном углу у чьей-то квартиры. Еще какое-то время его пугал шум на лестнице, эхом разносящийся по подъезду голос, грохот входной двери — потом всё стихло. Он рискнул выйти из угла, но тут опять кто-то бухнул входной дверью — и Тео шмыгнул обратно в угол.
… Никодимовне в магазине взвесили минтая по старой цене, без скидки и она всласть и с надрывом ругала кассира, обвиняя его в мировом заговоре и плохой Конституции.
Отведя душу и поправив настроение, она пошаркала к своему подъезду. Вообще она ходила легко, но, следуя принятому образу, сутулилась и шаркала ногами.
Не встретив никого по дороге и не найдя другого повода поругать жизнь, она распрямилась и продолжила давний разговор с кассиром, поднимаясь вверх по лестнице. Долго гремела ключами у двери, повесив сумку с рыбой на толстый железный крюк. Открыв дверь, сначала пошла включать свет, чтобы не упасть с сумкой в темноте коридора.
Тео увидел раскрытую дверь и осторожно заглянул вглубь квартиры. Оттуда пахло пылью, творогом и куриным бульоном. В темноте послышалось сопение и возня и ярко вспыхнула лампочка под потолком.
Натерпевшийся страха в холодном подъезде, Тео бросился вглубь, повинуясь порыву и не разбирая дороги.
Видя перед собой только щель под диваном впереди. Проскользнул туда и затаился.
Никодимовна заметила метнувшуюся в ногах серую тень, подхватила сумку, спешно закрыла дверь и, вооружившись щеткой, пошла в комнату.
Она методично обошла квартиру, тыкая щеткой во все щели, проверяя себя. За плитой попала щеткой в заряженную мышеловку — толстая наглая мышь периодически заходила откуда-то полакомиться без спроса.
Ругая мышь, щетку, минтай, кассира и правительство, Никодимовна высвободила щетку, опять зарядила мышеловку и, решив, что ей показалось, занялась продуктами.
К вечеру, наевшись жареного минтая, Никодимовна слушала радио и проводила ежедневный подсчет расходов.
Тео, изрядно проголодавшись, а еще больше хотевший пить и в туалет, осторожно вылез из-под дивана и практически на пузе, как змея, выполз в коридор.
На кухню ползти не рискнул, завернул в ванную. Там попил из тазика, подставленного под капающий унитазный шланг и опростался на газетку под ванной. Стало гораздо легче и не так страшно.
Голод, как говорится, не тётка и кот рискнул заглянуть в кухню.
Никодимовна сидела спиной ко входу, а возле плиты стояла миска с теплым минтаем, накрытая промасленной бумагой.
Запах был странный, но ничего другого съедобного не наблюдалось.
Тео осторожно пробрался под стол, затаился подальше от тапочек Никодимовны и стал ждать.
Наконец, старушка закончила свои подсчеты, с трудом разогнув затекшую спину, с третьего раза поднялась со стула и, выключив свет ушла в ванную. Подождав, пока она закончит все дела, бормоча и зевая ляжет на диван, выключит ночник и мерно захрапит, уснув, Тео выбрался из своего укрытия. Залез на стол, стараясь не сшибить сахарницу, обнюхал все баночки на поверхности и перепрыгнул к плите.
На краю тарелки с минтаем сидела толстая мышь и жевала кусок промасленной бумаги. Она никак не ожидала встретить здесь кого-то еще, тем более – кота и от неожиданности подавилась и закашлялась.
Кот, никогда не видевший прежде других животных и с нервами, натянутыми как канаты после всех приключений, громко взвизгнул и подпрыгнул, попав лапой в тарелку.
Грохот, звон и вопли в полной тишине произвели эффект разорвавшейся бомбы.
Всклокоченная Никодимовна, во фланелевой рубашке в пол и одном тапочке, с пультом от телевизора в руках, который она держала перед собой как пистолет, ворвалась в кухню. Дрожащими руками не сразу нашла выключатель и не сразу попала очками на нос.
В ярком свете люстры, перед ней предстала картина маслом.
Маслом – потому что полбутылки постного масла были опрокинуты и неспешно вытекали на пол, а в луже сидел приросший к полу от страха серый замурзанный кот, в паутине и масле, с огромными, как плошки безумными глазами, а рядом с ним лежала толстая мышь, с куском бумаги во рту.
Пару минут длилась немая сцена.
Потом Никодимовна вдруг вспомнила, как ей днем «показалось»:
- От ведь, выгнала бы тебя, но уж ладно, не в ночь же. Глядишь, мышей не будет. Хитрые, все мышеловки обходят, всю крупу пожрали у меня. Уж ладно, раз ты мышелов такой…
И пошла за веником.
В это время очнулась от обморока мышь и начала икать.
Кот понемногу стал приходить в себя и попытался отбежать от страшной мыши, но только скользил в масляной луже. Мышь тоже попыталась убежать, но наоборот – их только прибивало друг к другу.
Вернувшаяся Никодимовна подцепила икающую мышь совком и выбросила в форточку. Толстая промасленная тушка с жирным чмоком шлепнулась на подоконник и зареклась отныне появляться в этой квартире.
Кот до утра вылизывал промасленную шубу, позабыв про все остальные напасти.
Утром Никодимовна налила молока в старое блюдце и поставила его на газетку у плиты.
- Ваасенька, Васенька, кыс-кыс! Ишь, толстый какой. На тебе молочка. Ладно уж, побалую тебя – держи рыбью голову, не все мышами питаться.
Тео с недоумением посмотрел на «завтрак», дернул спиной и впервые в жизни стал сам просить еду.
Он так жалобно мяукал, что Никодимовна выловила куриное крылышко из бульона и отдала ему.
Жизнь начала налаживаться. Он даже запил молоком и оно ему понравилось.
За порог квартиры он категорически отказался выходить – хватит, натерпелся страху и новая хозяйка соорудила ему лоток из старого тазика и рваных в него газет. И теперь он стал Васенькой.
Через две недели им обоим стало казаться, что они так жили всегда.
Никодимовна обсуждала с Васенькой все новости и отводила душу, ругая правительство и первый раз в жизни ее внимательно слушали.
Кот похудел, научился есть всё, что дают, пить воду из-под крана и гулять на подоконнике, вылезая в форточку по своему желанию и так же залезая обратно в квартиру.
Он даже пару раз по карнизу уходил на соседний балкон.
Первый раз отъел полблюда холодца, выставленного на улицу остывать, а второй раз стащил воблу с веревки – из чистого хулиганства. Сам не съел, принес Никодимовне, еле пропихнув вонючую широкую рыбину в форточку.
Соседи не знали, что и думать, на этаже ни у кого животных не было, а про Васеньку они не знали. Так и жили они, душа в душу несколько месяцев.
Вернувшиеся Лебедянские оплакали пропавшего неизвестным образом кота и зареклись заводить нового – слишком тяжела была потеря и хозяйка слишком винила себя в его пропаже.
Она считала, что он не выдержал предательства, ушел из дома и где-то умер, одинокий и несчастный.
Через пару дней мадам Лебедянская возле дома чуть не получила увесистым камушком по голове. Он упал совсем рядом откуда-то сверху, оцарапав плечо.
На пятом этаже по карнизу ходил уличный кот, балансируя задранным хвостом, а затем ловко влез в форточку. Вероятно это он скинул камушек. Хорошо, что не попал, думала она, поднимаясь на пятый этаж. Надо сказать хозяевам, чтобы не пускали его так гулять.
Дверь открыла старушка в байковом халате и с раскрасневшимся лицом.
Из глубины квартиры пахло блинами, а за спиной старушки из комнаты вышел кот.
И сердце мадам Лебедянской прыгнуло и забилось быстрее.
Это был Тэо, похудевший и потускневший. Но с тем же взглядом необыкновенных янтарно-зеленых глаз и с тем же презрением на щекастой физиономии.
-Из собеса? – подозрительно прищурилась старушка.
Лебедянская отодвинула ее решительной рукой и бросилась к коту, плача и хватая его на руки.
Круглая сумма переехала в карман халата Никодимовны, а Тео переехал обратно к себе на второй этаж.
Отмытый и закормленный паштетом из французского зоомагазина, он пару дней отсыпался под диваном, не обращая внимания на свой домик сливочного бархата с коронами по периметру.
Затем залез в кухне на стол и стащил кусок сырой печенки.
Виновника нашли по кровавому следу в комнату, где он, урча и сверкая глазами пожирал эту печенку, весь измазавшись кровью.
Хозяйка почти упала в обморок, срочно его мыла вонючим шампунем, сушила горячим феном и потом обрабатывала себе зеленкой глубокую царапину вдоль всей руки – след крайнего возмущения кота.
Потом Тэо вылез в раскрытую форточку и вернулся с полузадушенным воробьем, очень гордясь собой.
Хозяйка на этот раз упала в обморок по-настоящему, ее отпаивали валерианкой, а Тэо стащил забытый ей на столике пузырек, нализался, пока не отняли, а потом ходил по коридору пьяный, сшибая стены боками и громко орал свои кошачьи песни.
На ночь его заперли в дальней комнате, проверив, чтобы все окна и форточки были закрыты
Тэо не спал до утра.
Вспоминал Никодимовну, свое блюдце на газете у плиты, куриные косточки и творог, украденный со стола блин, обсуждаемые новости, лоточек с ворохом шуршащих газет и свободу! Которой у него никогда не было до этого и нет теперь.
Он дождался утра и приоткрытой двери в комнату. Подкрепился паштетом и сел в засаде в прихожей, за стойкой с зонтами.
Когда хозяин вернулся домой, Тэо ловко проскочил за его спиной так, чтобы никто не заметил.
И уверенно пошел наверх по лестнице, на пятый этаж.
Он – Васенька.
Правда, уже опять с легкой одышкой, но смелый и ловкий.
Охотник и хулиган.
К Никодимовне под диван.
К новостям по радио.
К любимой форточке.
К свободе….
М Миллер
Отредактировано Татьяна Ф (15-06-2020 00:08:18)
Поделиться100315-06-2020 03:56:11
Татьяна Ф
Нахохоталась, спасибо!!!! Добрый, веселый рассказ.
Поделиться100415-06-2020 10:22:10
Ушёл от хорошей жизни на свободу.
Поделиться100707-07-2020 00:35:53
Vredina
С большим интересом посмотрела! Спасибо!
Поделиться100811-07-2020 20:40:51
На одной из телячьих ферм завязались очень тёплые отношения между кошкой и телятами. Телята каждый раз, когда увидят кошку, пытаются её лизнуть и потереться о неё. Похоже, киске это очень нравится! Вот что называется телячьими нежностями!
Поделиться100912-07-2020 02:22:37
Он перевелся к нам из другого района, молодой опер, по фамилии Петров. Народ покрутил пальцем у виска. У нас нагрузка в 2 раза больше, и никаких тебе премий, квартальных, 13, и прочих. Да и за переработку никогда не дождешься. Перевелся и перевелся. Кадровичка сказала, что в рапорте указал «по семейным обстоятельствам». Да любой семейный человек побежит из Невского района роняя тапки, при первой же возможности. Ну да дело его, в конце то концов.
Петров начал работать. Спокойный парень, поручения от следствия, мои то есть, выполняет, не хамит, не грубит, пальцы не растопыривает. В коллектив влился. На праздники складывается. Одно народ настораживало, не пьет. Ну не пьет и все тут. Сначала думали, что стучит начальству. Нет, не стучит. Решили, может язва, или что-то другое со здоровьем. У всех свои особенности. Я вот не курю. А он – спиртного ни-ни.
Как-то я шла на работу пешочком, дождичек мелкий, прохладно. Смотрю, лицо знакомое. Тащит наш Петров мужичка-выпивоху, соседа моего. У мужичка и жена поддающая, недавно оба в двушку въехали. Тащит аккуратно и заботливо. Я подошла.
- Помочь надо, Петров?
- Нет, порядок Лена, сам справлюсь.
- Сынка, да не тяни ты меня, сам могу пойти,- ворчит мужичок.
- Сына, да ты папку пожалей, не волоки то так. Ну подумаешь, выпил, - говорит женщина, семенящая рядом. А сама на ногах едва держится.
Тут мне и стали понятны семейные обстоятельства Петрова. Смотрели на меня эти обстоятельства серыми глазами, и выдыхали перегар.
Видно эти семейные обстоятельства стали известны остальным. Народ засудачил.
- Не повезло парню. Родители – алкаши.
- Зато им повезло. Вечно он с ними возится, лечит, кодирует, в больницы отправляет. Пьяницы - не пьяницы, но всегда чистые, аккуратные. Да и Петров у них мужик порядочный. Видно люди ничего себе. Но болезнь известная, российская.
- Надо же, у пропойц, такой парень хороший вырос. А у иных, нормальных, подонки ужасные получаются.
Посудачили и заглохли. А работа шла.
В выходной я поехала в клинику делать собаке прививку. Заняла очередь. Бомжеватого вида, но аккуратный пожилой мужчина показался мне знакомым. Пригляделась – Петрова отец, Николай Кузьмич, как всегда, под шофе. Старик суетился, звал врача. Я подошла.
- Что случилось?
- Собаку машина сбила, я подобрал прям на дороге. Срочно нужен хирург.
- Отец, а денег то у тебя хватит?
- Не знаю, дочка.
Кузьмич начал выворачивать карманы. Наскреб около 900 рублей. Обрадовался.
- Должно хватить. Тут разгружал кой–чего, была оказия. Винишка прикупил, но еще осталось.
Собака, по виду русская псовая борзая, жалобно плакала. Я вздохнула. Судя по собаке – перелом лап, 10 000 не меньше. Хорошо одетый мужчина, державший на руках безумно дорогого сервала, оглянулся на нас.
- Дочка, ну не бросать же было скотинку, - воскликнул Кузьмич: Оно ж кричало на дороге. А все едут и едут, спешат. А тут душа живая гибнет. Клаве позвоню, у ней еще рублей 300 есть, счас принесет, на всякий случай.
Мужчина с сервалом отозвал меня.
- Вы его знаете?
- В соседнем доме живет, выпивает. Но жалостливый. И собака то породистая, видно потеряшка. У него трехлапка жила. В 15 лет померла, овчарка. Тоже говорят, сбитую подобрал, а хозяева отказались.
- Понятно, - ответил мужчина с сервалом, и подошел на ресепшен.
- Слышите, зовите хирурга и примите деда со сбитой собакой. Счет составьте, я заплачу, а с него возьмите его деньги. Только не говорите ему, сколько стоит.
И хирурга позвали. Счет вытянул около 17 000. 900 рублей - Кузьмича, остальное – мужчины с сервалом – Игоря Владимировича. Я сделала прививку собаке и пошла домой. Кузьмич ждал возле операционной. Игорь Владимирович тоже собирался уезжать.
Долго ли коротко ли. Но псовая эта борзая начала гулять не далеко от нас, с вечно подвыпившим Кузьмичом, или его женой - Клавой. Прихрамывала.
- Здравствуйте Николай Кузмич.
- Здравствуй дочка.
- Смотрю, собака у вас осталась.
- Да нашел Саша хозяев. Но они отказались, сказали мол, для выставок теперь вряд ли подходит. Не нужна стала. Ничего, прокормимся. Сашка ей корму купил, специального, и витамины всякие. Ну я тут приработку нашел, консьержем дежурить. 12 000 платят. Все путем. Кирой назвали.
Занесло меня вновь в ту же клинику месяца через два. Приболел старый Жак. Мы заняли очередь. Сидим, ждем. Глядь, появился Кузьмич. На руках котенок, страшно смотреть, порезанный и обмазанный в смоле, знаете, крыши такой раньше покрывали, грели в бидонах. Николай Кузьмич очередь занял. Сидит, волнуется. Начал карманы выворачивать. Деньги считать. Мало видно вышло. Расстроился.
- Вот, у подростков отнял животного. Изверги проклятые, порезали , обварили. Гадство прямо.
- Не хватает только того, с сервалом, - сказал муж.
И закончить не успел. Раскрывается дверь, и заходит Игорь Владимирович, со своим Багратионом. И глазами в Кузьмича упирается. А тот копейки пересчитывает. С котейки кровь капает, и смола.
- Карма точно! – воскликнул Игорь Владимирович и побежал на ресепшен.
- Деда с котом примите, я заплачу, - кричит.
А тетка улыбается, мол не волнуйтесь Вы так, позову сейчас.
Кота отправили на операцию, Жака на осмотр, а Игорь Владимирович заплатил за Кузьмича с лихвой, купил что надо, и ушел. Кота Кузьмич назвал Кузей.
Петров работает себе, и работает, Кузьмич и Клава с борзой гуляют, та и хромать перестала. Кузя оброс шерстью, и на окне орет так, что соседи матерятся. Весна. А я с мужем пошла прикупить средства от клещей для наших зверей. Заходим, и видим Игоря Владимировича. Поздоровались.
- Кузьмича с животинкой не хватает, - засмеялся Игорь Владимирович.
- Сейчас придет, улыбнулась я.
И открывается дверь. Заходит Кузмич, пьяный в дрезину, едва на ногах держится, что то в куртке замотано. И Клава с ним, тоже пьяненькая.
- Хирурга нам! - оба кричат.
- А что случилось? – спрашиваю.
- Вот, Клавка, у кошек уличных, птица выдрала. Потрепали его. А так хороший птиц, - говорит Кузьмич, и достает из под мокрой куртки, попугая ара.
Я села на стул. Муж вздохнул. Игорь Владимирович начал рыться в барсетке.
- Попугай то домашний, - говорю: Имя у него наверно есть. Интересно, какое? Карл может.
Попугай поднял растрепанную голову, взглянул на меня и сказал: «Карма, Карма!»
- Карма, - вздохнул Игорь Владимирович, достал бумажник и пошел на ресепшен.
Кузьмич почесал в голове, и довольный заулыбался.
- Теперь, ежели чего, я сюда буду живность таскать, тута дешево…
А народ прозвал Петрова – Петров и К. Ну кончено. Отец - Николай Кузьмич, Мать – Клава, кот – Кузя, собака – Кира. Даже попугая зовут на букву К.
Игорь Владимирович клинику решил не менять, и оставил там свою визитку.
- Если придет дед, Николай Кузьмич, с каким либо животным, Вы звоните. Я все оплачу.
Никуда не денешься - карма…
Елена Андрияш
Поделиться101119-07-2020 21:22:37
Если кому-то интересно, как проходят занятия по дрессировке, то можно посмотреть видео с маленькими и крупными породами собак:
Поделиться101219-07-2020 21:30:16
Про дрессировку- основные базовые качества вырабатываются к 4-м месяцам. А дрессировку начинают позже , иногда значительно. Значит задача хозяина социализировать собаку до этого возраста.
Кто любит рассказы про животных, ссылка на блог в Янд- Дзене. Автор пишет сама. Простенькие и занимательные истории. Очень настроение поправляют.
Сейчас читаю "Пес из породы хранителей". С нетерпением каждый раз жду продолжения))) Рекомендую любителям)
Отредактировано Скорпиошка (19-07-2020 21:31:30)
Поделиться101323-07-2020 04:36:02
Люди, ставшие свидетелями трогательного знакомства, поняли по глазам собаки, что она не собирается отпускать мужчину. Это невероятное знакомство изменило жизнь сразу двоих: собаки и человека. Словно сама судьба свела их! Теперь песик будет получать столько внимания, сколько захочет, ведь он обрел хозяина. А ведь парень просто пришел снять сюжет о приюте...
Поделиться101527-07-2020 16:54:41
Петр Иванович по старой привычке встал рано. Он обычно гулял с Греем в это время. Теперь гулять было не с кем. Петр Иванович оделся и пошел по обычному маршруту. Он шел и думал о тех 14 годах, прожитых вместе с Греем. Под ногами шуршали желтые подсохшие листья. Когда то они договорились с женой, что это будет их последняя собака. Тогда им было по 60, а Грею 5 месяцев.
Щенок был таким трогательным и толстолапым, неугомонным, любознательным и талантливым. А теперь все это закончилось. Петр Иванович развернулся, и побрел к дому. Навстречу ему шла девушка, почти девочка, рядом с ней прихрамывал немолодой пес с седой мордой.
- Ваш? – спросил Петр Иванович.
- Нет, - ответила девушка, - в соседней квартире мужчина умер, а овчарка осталась. Родственники дали две недели, что бы его пристроить, иначе усыпят или выкинут. А Джек уже старый, ему 10 лет, и старик никому не нужен. Вот, захожу в 11 квартиру, кормлю его, и выгуливаю. Пробую пристроить.
- Удачи Вам, - сказал Петр Иванович, и пошел дальше.
Весь день он думал о старом Джеке, но так и не решился поговорить с женой. Проворочался ночь, и заснул под утро. Он проспал дольше обычного, а когда встал, жены не было дома. На кухне лежала записка: «ушла в магазин». Петр Иванович решился, быстро оделся, схватил поводок Грея, и почти побежал к тому дому, где встретил девушку. Сентябрьский дождь барабанил по зонтику. Он позвонил в квартиру. Ему открыла стройная женщина.
- Я насчет собаки. Говорят, Вы собаку отдаете? - спросил Петр Иванович.
- А я его выкинула, - ответила женщина, - вот еще, только псины мне здесь не хватало.
- Но Вы же говорили, что даете 2 недели.
- Да мало ли, что я говорила. Надоел, жрал много, и спать на диван лез. Если уж он так Вам нужен, поищите возле дома, я его на улицу выставила.
Петр Иванович обошел вокруг дома, пробежал по кварталу, собаки нигде не было.
- Старый, долго на улице он не протянет, - подумал Петр Иванович, - надо надеть куртку и пойти поискать.
Петр Иванович уже почти дошел до своего дома, когда позвонила жена.
- Петенька, ты только не ругайся пожалуйста, не ругайся.
Опять какого нибудь бомжа накормила, или кота с дерева сняла, - подумал Петр Иванович.
- Да говори уж, - сказал он.
- Ты знаешь, я шла из магазина, а он сидел во дворе, через 2 дома, прямо под дождем. И записка лежала: «забирайте, не нужен», и папка с его документами. Я знаю, Петенька, мы договорились. Но он же седой, как и мы. Ты только не сердись, Петенька.
Петр Иванович посмотрел вперед. Под струями дождя, метрах в 20, стояла его жена. В одной руке она держала сумку с продуктами, а в другой – телефон. Джек сидел у ее ног. Петр Иванович побежал к жене. Ее седые волосы были мокрыми, очки совсем запотели. Он поцеловал ее холодные щеки, и взял покупки.
Втроем, под проливным дождем они пошли домой."
https://vk.com/doggii?w=wall-97651292_269795
Поделиться101627-07-2020 19:16:04
_NOVA_
Прекрасный рассказ.
Поделиться101728-08-2020 23:12:16
Эту собаку вырастили кошки, и теперь она думает, что она кошка
Поделиться101828-08-2020 23:39:42
Vredina
Посмотрела.
Пришла к выводу ... кошки отличные воспитатели ...
Поделиться101928-08-2020 23:48:02
Alena
Ага. Собаке дали высшее образование на радость хозяевам.
Поделиться102029-08-2020 00:53:53
Alena
Ага. Собаке дали высшее образование на радость хозяевам.
Вот повезло ...