Фото, ролики, маленькие истории,стихи о домашних и диких животных...
Сообщений 1021 страница 1040 из 1515
Поделиться102218-09-2020 23:22:18
УХАЖЕР
Васька хорошо ловил мышей. Всегда ловил. Ну, прям, ловчий кот, говорил дед. Молодец какой – то. Цены тебе нет, и гладил черно –белую спинку своего любимца.
Короче говоря, Васька ел свой хлеб не зря. А так –же ел куриные потрошки, пил парное молочко и многие другие вкусности. Но вот крыс он боялся. А кто не испугается? Огромные, откормленные. С острыми зубами, наглыми глазами, длинными голыми хвостами и не боящиеся ничего. Тут любой испугается.
А на хуторе крысы я вам скажу, дамы и господа, это очень большая проблема. Вот бабушка поэтому созвонившись со своими старыми подругами нашла одну кошечку. Серенькую, маленькую, худенькую. Когда она принесла её домой, дед с сомнением посмотрел на это существо и заметил:
- Сожрут её. Сожрут, как пить дать. Тут смотреть не на что. Куда ей? Обманули тебя, старая.
Бабушка ответила:
-Пожуём, увидим. Подруга не могла обмануть.
-Подруга? Что твоя подруга может в крысах или котах понимать, усмехнулся дед презрительно.
-Ну- да, ответила бабуля. Только ты, понимаешь. Вот твой Васька и шарахается от крыс, как чёрт от ладана.
-Ты трогать Ваську не моги, возмутился дед. Красавец мужчина, охотник и умница. И погладил своего котю.
Но между тем. Кошечка по имени Хрися удивила всех. Она освоилась, привыкла к дому и хозяйству и понеслось. Хрися давила таких крыс, что дед с бабкой только диву давались. Огромные тушки теперь валялись то тут, то там, и утром дедушка ходил с лопатой и пакетом. Он закапывал результаты Хрисиной охоты и бурчал. За ним ходил красавец мужчина черно-белой шерсти по имени Васька.
Дед серьёзно разговаривал с ним и вот на какую тему.
Бабушка очень хотела получить приплод от Хриси и Васьки. Ей казалось, что котята будут ловить и мышей и крыс. Не знаю, почему она так решила, но…
Но Васька и без её желания пытался подкатить к Хрисе. А она…
Она, между прочим, решила, что весь дом это только её территория и лупила несчастного пушистого ухажера, как сидорову козу. Васька смурнел и спадал с лица. То есть, худел. Дед даже вынужден был вынести его тарелочки с кормом на улицу.
-Ты смотри. Ты смотри, что твоя кошка делает, выговаривал он бабуле.
-А твой кот не умеет ухаживать, как полагается, парировала она.,
-А я учу его, отбивался дедушка.
-Господи. Господи. Специалист нашелся, смеялась бабуля. Да ты бобылем бы помер, если бы не я. Представляю, чему ты его можешь научить.
Короче говоря, не было бы счастья, да несчастье помогло. Соседские мальчишки забавы ради бросили в Васечку камнем. Кот в жизни не выходивший за пределы двора и понятия не имевший, что бывают плохие люди, даже не подумал уклониться. Камень попал по левой передней лапе. Кот дико вскрикнув от боли, упал.
Дед вылетел из дома с лопатой в руках и бросился за мальчишками. И он бы обязательно расправился с ними, если бы бабушка не догнала его, слава Богу. Пришедшему вечером отцу, решившему устроить разборки, дедуля воспитанный в старом духе, просто разбил физиономию. Причем бил до тех пор, пока бабуля опять не оттащила его.
Жене его дед пообещал спалить им дом и извести их всех, как крыс.
Короче говоря, для улаживания проблемы пришлось вмешаться хуторскому начальству и кое-как дело замяли. Но дед ворча и сплёвывая сообщил в воздух, что если ещё раз увидит уродов рядом с домом, то пусть на себя пеняют.
Кота старики немедленно отвезли к врачу, который и сделал операцию, после чего наложил специальное крепление.
Васька забился в угол дома и тихонько плача от боли, со страхом смотрел на Хрисю. Старик, насупившись, сидел за столом и вместе с бабкой наблюдал за происходящим.
Хрися осторожно подошла к сжавшемуся в комок коту, ожидавшему удара и понюхала его лапку, после чего…
После чего, лизнула её.
Васька смотрел на неё широко открытыми от изумления глазами. Точно так же смотрели на неё дед и бабушка.
- И что вы за бабы, народ такой, заметил дед.
Хрися пошла к своей миске с едой, Васька встав и прихрамывая на своих троих пристроился рядом. Бабушка вытирала платком глаза.
-Ничего ты, старый, не понимаешь в женщинах, сказала она деду.
Очень хорошая. Правильная кошка.
Спать Васька и Хрися улеглись рядом. Кошка положила голову на больную лапку кота, и ему казалось…
Казалось, что совсем уже не болит.
А вскоре, вскоре у Хриси родилось трое котят. Серенькие и черно-белые. И в доме стало весело и шумно. Не знаю, будут ли они ловить мышей и крыс, но сердца деда и бабули поймали точно. Справившись по хозяйству, всё большое семейство устраивалось перед телевизором и разобрав котят и кота с кошкой, каждый гладил своё. И старики даже забыли о том, что дети давно уже не навещали их.
О чем этот рассказ, дамы и господа. Да ни о чем.
Просто, позвоните родителям, если они у вас есть. И спросите, как у них дела.
Пока можете.
ОЛЕГ БОНДАРЕНКО
Поделиться102329-09-2020 22:36:14
Сказка про кота по имени ХАТИКО
Нет. Не потому, что он ждал на железнодорожной станции.
А просто потому, что был особенный.
Во-первых, он вообще не издавал звуков характерных для котов. Не мяукал, не шипел и не мурлыкал. У него были свои звуки.
Во-вторых, потому, что вёл он себя как собака. Почему, непонятно. Собак в доме не было. Просто, родился таким.
Выполнял команды разные и смотрел в глаза совершенно собачьим, или если хотите, человеческим взглядом и абсолютно всё понимал. Но разговор не об этом.
История совсем о другом
Ну, так, вот. Жил он в домике с небольшим участком. Сад, кустарник, высокая трава. И ловил, естественно, всех подряд, мышей, крыс, бабочек и стрекоз. За что его ценили, уважали и любили. Но однажды.
Однажды ему попалась малюсенькая змейка.
Так, на один зуб.
Учитывая его опыт и способности.
И кто его знает, почему он не убил змеиного малыша.
Взял в зубы червячка, почти безжизненного и отнёс в густые кусты.
Там грел своим тёплым пузом и носил ему еду из дома.
Так и вырастил малыша. И получилась.
Да, да.
Получилась, ни много ни мало – кобра. Откуда она взялась в этих краях, никому не известно.
Может, сбежала из частного террариума. Случается такое.
Кобра считала кота своей мамой. И если бы семья живущая в доме увидела эту картину, то естественно, что сперва они ужаснулись бы, но потом.
Потом увидев, как смертельно ядовитая змея нежно обвивается вокруг их кота и спит прижавшись к нему, то кто знает…
Кто знает.
Может и смягчились бы их сердца.
Но кот был умный.
И кобра тоже получилась под стать ему.
Как они общались?
На каком языке говорили, и за счет чего понимали друг друга – Богу известно.
Но фактом является то, что за все эти годы никто из жильцов так и не увидел змеи.
Просто теперь мышей, крыс и прочую живность ловила она.
Когда её никто не видел.
Жила в зарослях густого кустарника и к дому не приближалась.
Хатико, так звали кота, сумел объяснить ей, что там живёт его семья и трогать их нельзя.
Кобры живут много лет. Больше, чем коты. Но когда они стареют, то яд у них пропадает. Такая вот неприятность.
Так случилось и с этой коброй.
Когда Хатико состарился и уже не мог мотаться, как котёнок по участку, то его змеиная подруга лежала рядышком с ним в кустах и гладила его спинку своей большой головой.
Собаки и коты жившие на других участках обходили этот дом стороной.
Они в отличие от своих хозяев отлично знали, какая защитница живёт в кустах возле маленького домика.
Что было невдомёк новоприбывшей семье.
Собака, приехавшая с ними, была очень большая и с огромными рельефными мышцами спереди.
Настоящий бодибилдер.
Хозяин очень гордился своим питомцем, и не мешал ему устраивать разборки с соседскими собаками и котами.
За что все соседи очень быстро его возненавидели.
В один из летних дней новый пёс попытался добраться и до Хатико. Обычно ему мешал высокий забор и закрытые ворота.
Но в этот раз, хозяева забыли закрыть щеколду. И привычно зарычав и толкнув ворота пёс с удивлением увидел, как они открываются.
Он бросился внутрь дворика и помчался на запах кота.
Бедный, старый Хатико завизжал от ужаса и забился в самую чащу кустарников.
Он не увидел.
Не увидел, как его питомица выкатила на полянку свои кольца. Все три метра змеиного переливающегося тела.
Подняв высоко голову и раскрыв капюшон она зашипела. Но как оказалось.
Как оказалось, пёс рос в таком месте, где жили змеи. И посмотрев на змею он засмеялся.
-Ты пережила свой яд, сказал пёс и раскрыл пасть с огромными клыками с которых падала слюна.
-Пережила и сейчас я разорву тебя, а потом твоего кота, и он бросился вперёд.
Змея отличается от всех известных нам домашних животных, дамы и господа тем, что она никогда ни с кем не договаривается, не торгуется и не просит.
Змея – это машина для убийств.
Поэтому кобра метнулась вперёд и впилась всеми своими зубами в собачий нос.
Пёс взвизгнув от невероятной боли упал на траву.
Кобра немедленно уползла.
Вам кажется, что прошло пол часа, но на самом деле.
На самом деле прошло всего несколько секунд. Именно то время, которое надо было хозяину собаки, чтобы добежать до своего питомца визжащего от боли и катающегося по поляне.
Кроме него никого вокруг не было.
Человек унёс на руках кричащую собаку и поехал к ветеринару.
Кобра заползла в кусты и прижалась к своей родненькой маме – коту Хатико.
- Мамочка, мамочка, сказала кобра. Ну чего ты боишься? Мажет, я и пережила свой яд, но клыки то у меня остались.
И стала гладить своей большой головой спинку свей кошачьей мамы.
Собака осталась жива. Только болела очень долго.
Ветеринар был хороший и сумел спасти её. Но больше никогда.
Никогда этот пёс не ходил этой дорогой. Хозяин просто не мог заставить своего питомца пройти мимо страшного дома.
Собака останавливалась и дрожа от ужаса, делала лужу.
Соседи охотно потешались.
Они не могли забыть то, как это пёс нападал на их питомцев.
Так что, гулять собаку стали водить вокруг.
А Хатико и его кобра прожили рядом ещё много лет.
А когда он ушел на Радугу, кобра уползла в лес.
Похоронили Хатико тут же, во дворе. И иногда…
Иногда жильцам домика кажется, что вечерами, когда даже звёзд и Луны не видно, им мерещится.
Им мерещится, что на могиле их кота появляется змея. Она приходит навестить могилу своей мамы.
Они выскакивают с ружьями и палками, но никогда никого не находят.
Да и разве такое может быть?
Разумеется, нет.
Сказки всё это. Не бывает такого.
Наверное.
Поделиться102414-10-2020 18:35:41
«Все свои 33 года в глубине души я считала всех собачников чуть шибанутыми.
Ну как можно давать лизать своё лицо существу, которое только что нюхало мусор и облизывало своё "хозяйство"?!
Че-то все чешут этих собак, гладят, целуют, там ещё и насекомые какие, небось, тьфу, одним словом.
Как можно на полном серьезе разговаривать с собакой?! Реально!? Что вы курите?!
То есть вы правда отменили отпуск, потому что не пристроили своего “Бобика”?!
Как у Задорнова: “ну, тупыыые”…
Я вообще собаку не особо хотела. Я – фанат чистоты. Помощницы по хозяйству от меня бегут,
как от огня, так как я вижу каждую пылинку/каплю/складку (нужное подчеркнуть ). А тут я+пёс = уборщица?!?
Уравнение, которое не решается!
Плюс прогулки, “а как же отпуск”, “да нафиг надо” и т.д…
Короче, собаку я не особо хотела. Я хотела поощрить своего сына. Который хоккеист, говорит по-английски,
“круглый” отличник и вообще положительный человек.
Нет брата, нет сестры, нет бабушки рядом, думала я. Конечно, для меня это страшное неудобство,
почти катастрофа и вообще геморрой, думала я, но мой сын просит собаку… 5 лет… Надо брать.
Муж собаку не то чтобы не хотел, но чётко обозначил: “участвую в лютый мороз или по желанию,
на большее не рассчитывайте!” Ну хоть в лютый мороз, подумала я, и сказала: “надо брать”
(забегая вперёд, сейчас в нашей семье погулять с Малкиным (он же Мажор, он же Малинка
(он же Гога, он же Гоша, он же Георгий Иванович) – не тяжкая обязанность, а “почётный караул”:
кто может, тот даже не идёт, а бежит радостно и НИ РАЗУ не случилось такого, чего все боятся – “никто не хочет”. Хотят все!!!!
Выходит тот, кто свободен!
“Я собаку очень хочу, – сказал сын, – но у меня школа, английский, хоккей, а ещё я люблю скейт,
хочу заниматься сноубордом, и у меня друзья, а вы же меня сами учите, что дружба требует затрат,
поэтому я, конечно, готов, но хоккей, школа, друзья…. кстати, можно я не буду ходить в школу…?!
Ну пожалуйста!.. тогда точно на все времени хватит!”…
Ребёнку надо прививать ответственность, решила я, и снова подумала: “надо брать”.
Искали долго, скрупулёзно и утомительно, но, посмотрев видео с нашим малышом, мы сразу поняли, что это ОН.
НАШ. А когда увидели ЕГО, сомнений уже не было.
Конечно, любовь пришла не в первый день. Она стояла за нашей дверью и ждала своего часа, заглядывала – заходить или нет.
Сначала было умиление и МИМИШНОСТЬ 100500 степени. Какой он милый. Какой красивый. Какой скромный. Какой умненький.
На смену умилению пришло самодовольство. Какой умный щен. Сказано — нельзя обувь трогать. Он не трогает.
Сказано – нельзя еду со стола – он не требует. Сродни удовлетворению, которое испытываешь, глядя на фото
своего ребёнка на школьной доске почёта – какой умный, и мой.
Потом начнётся маленькая любовь. Он отравится, сожрав что-то запрещённое во дворе (как я не досмотрела?!),
и ты будешь сидеть с ним ночь напролёт, несмотря на то, что утром на работу, и качать его на руках, как ребёнка,
и будешь убирать блевотину своими наманикюренными руками, и думать только о том, чтобы ЕМУ стало лучше.
Потом ты узнаешь НОВОЕ. Что любовь она не обязательно про себя, про мужчину, про сына.
Ты поймёшь, что любовь бывает другого порядка.
Ну вот ты приедешь с работы в 3 ночи, сын будет спать, потому что ребёнок, муж будет спать, потому что очень устал,
а ОН не будет спать. Ты зайдёшь в дом, а он к тебе и на тебя, и обнимать тебя, и целовать, и целого мира мало,
вот оно счастье — мама дома — “я тебя так ждал!..”
И ведь он ничего не просит взамен, подумаешь ты. Кормит по большей части папа, гуляет и играет – брат,
а он все равно тебя ждёт в 3 часа ночи. Лежит на коврике, на твоих кроссовках, и визжит от радости, когда ты дверь открываешь…
Или ты, например, рассердишься сильно, будешь ругаться с кем-то по телефону, а потом пойдёшь гневно курить,
а он придёт к тебе на балкон, ляжет на твои ноги и будет тереться своим теплым мехом, и ты подумаешь,
что не все так плохо, и не такое уж Гэ жизнь, раз такой рыжий пёс тебя так любит и жалеет…
Потом ты накричишь за какую-нибудь фигню на ребёнка, а ОН тебя за это облает, защищая брата.
И тебе станет стыдно, и ты подумаешь, что собаки лучше людей.
Потом, в один не очень прекрасный день, ты очень устанешь, ты будешь варить борщ для своей семьи, в два часа ночи,
а ОН будет сидеть с тобой на кухне. Сначала, чтобы поджирать упавшую на пол капусту. А потом просто потому,
что не хочет оставлять тебя одну.
Ты отнесёшь его в его дом, а он через пять минут вернется, он ничего не скажет, просто ляжет рядом и лизнёт твою ногу.
Как бы намекая “ты не спишь, и я с тобой” И ты подумаешь: “Как же я тебя люблю, мой маленький, но такой большой пёс,
мое солнышко, мой дорогой друг” .
И придёт ЛЮБОВЬ и вместе с ней страх, сделать что-то не то, или НЕ сделать что-то нужное… ведь это твоя первая собака.
Первая, единственная, неповторимая, такая любимая, что щемит сердце.
Ты возьмёшь ЕГО на руки, обнимешь, поцелуешь СТО раз его нос, уши, лапы и мордаху, которая недавно нюхала мусор…
и подумаешь “Какое счастье”.
А он лизнёт твоё лицо и вроде как скажет (клянусь, я слышу) “Мамочка, мы с тобой друзья навек”,
и тебе станет так тепло, так хорошо, ну как вам это объяснить?! Никак! Или понимаете, о чем я, или нет. Надеюсь, что понимаете.
Желаю каждому понять, о чем я.»
© Alla Garfert
Поделиться102520-10-2020 00:57:26
Свадьба закончилась, разъехались гости и дочь переехала к мужу. В квартире опустело.
Неделю промаявшись в тишине, мы с женой решили купить животное. Хотелось чтобы оно стало достойной
заменой дочери и не дало угаснуть родительским рефлексам кормить, дрессировать, выводить погулять и убирать
за кем-то нагаженное. Еще я надеялся, что в отличие от дочери, животное не будет огрызаться, воровать мои сигареты
и шуршать по ночам в холодильнике. Кого будем покупать еще не решили, и планировали определиться по месту.
В воскресенье мы отправились на Птичий рынок. Возле входа продавались симпатичные морские свинки.
Я вопросительно посмотрел на жену.
- Не пойдет отрезала она, наша была сухопутная.
Рыбки были молчаливы, а попугаи, похожие раскраской и болтливостью, вызывали у жены аллергию на птичий пух.
Мне приглянулась мартышка, ее ужимки напоминали дочь в период полового созревания. Но жена пообещала лечь
между нами трупом и пришлось уступить. В конце концов, с этой обезьяной мы знакомы едва ли пять минут, а к жене я уже привык.
Оставались собаки и кошки. Но собак нужно непрерывно выгуливать, а с кошками много хлопот: что-то плохо
я представляю себя в роли продавца котят у метро. Итак кот.
Нашего Кота мы узнали сразу. Он лежал в плексигласовом аквариуме, в окружении несмышленых котят.
Котята тыкались мокрыми носами в его пушистое брюхо и сонно перебирали лапами. Кот спал. На аквариуме висела табличка Кузя.
Продавец рассказала трогательную историю про тяжелое кошачье детство. Про то, как подросшая вместе с котом собака,
чуть его не загрызла и бедняге не стало места в квартире.
Внешне наш избранник оказался породистым персом красивого серого окраса. Но документов, подтверждающих,
что сплющенный нос не родовая травма, а признак породы, не было. По тем, пропавшим документам, кота официально величали Кайзер,
но он легко отзывался на Кузю. И мы его купили.
До дома добрались вполне благополучно Кузя всю дорогу тихонько сопел под сиденьем в машине. Уже в подъезде,
зная мое отношение к членовредительству, жена ехидно поинтересовалась:
- Ты уверен, что он не кастрированный?
Я напрягся. И не потому, что плохо отношусь к сексуальным меньшинствам, просто кастрированный кот мне напоминает Квазомодо,
бесчеловечно изуродованного людьми. Я распластал Кузю на лестничной площадке и провел первичный урологический осмотр.
В полумраке подъезда покрытые мехом кошачьи гениталии не были видны, а все толстенькое пушистое брюшко было в свалявшихся комках шерсти.
Я попытался вызвать в себе чувства зоофила и провел рукой по кошачьей промежности. Кот взвыл, но хозяйство, кажется, было на месте.
В этот день с ревизией холодильника к нам в гости заявилась дочь. Увидев Кузю, она оставила в покое изрядно обглоданный тортик
и напала на зверя. Вдвоем с мамашей они засунули его в ванну и отмыли детским шампунем. Потом его спеленали и,
растерев почему-то моим полотенцем, высушили феном.
Принявшего достойный вид Кузю, жена начала расчесывать, выстригая свалявшиеся комки шерсти. Кот противно помявкивал.
Я не стал им мешать и удалился с пивом на кухню.
Идилия в комнате раскололась душераздирающим мявом и грохотом. Прозвенели стеклянные брызги, и раздался вой.
Я отставил бутылку и пошел на звук. Жена сидела на диване и в такт своим подвываниям покачивалась, вытянув на коленях руки
с набухавшими кровью царапинами. Рядом валялись ножницы, и клочья кошачьей шерсти. Мы с дочерью столпились у тела пострадавшей.
- И что случилось?
Жена посмотрела на нас тоскливыми глазами и снова взвыла:
- Я-а-а-й-ц-а-а.
- Что яйца?
- Оторва-а-а-ались.
- Откуда?
- От кота-а-а-а.
Я далек от медицины, но есть у меня стойкое подозрение, что подобные вещи так просто не отрываются. Тем более у котов.
Долго и безуспешно сквозь рыдания мы пытались понять, что произошло. По натуре я добрый человек, поэтому мне ужасно
хотелось придушить любимую. Мне всегда хочется убить рыдающую женщину. Из чувства сострадания. Как тяжелораненого бойца,
чтобы она не мучалась сама и не рвала стонами душу окружающим.
Наконец жена раскрыла крепко сжатые до этого кулаки. На окровавленных и мокрых от слез ладонях, лежали два пушистых комочка.
Серая шерстка на них поблескивала капельками крови. Оказалось, что когда жена выстригала колтуны между задними лапами, кот дернулся.
Она же, ранее нацелившись ножницами на свалявшийся комок шерсти, по инерции состригла то, что туда попало. А попали, с ее слов, туда именно яйца.
Сквозь слезы и непрерывно текущие сопли удалось разобрать, что кот взревел от боли и спрятался под диваном,
предварительно расцарапав в кровь руки жены. И, естественно, по пути разбил вазочку. Если честно, то за подобное отношение,
на его месте, я откусил бы голову и разгромил всю квартиру. О чем и сообщил жене. Она снова завыла.
Мы с дочерью вооружились шваброй и залегли на полу. Под диваном, в самом дальнем и пыльном углу янтарем светились
глаза новоявленного кастрата. Кот недобро урчал. На ласковые призывы, подкрепленные сосисками, он не реагировал.
И как мужик мужика я его понимал.
Дочь стала осторожно подпихивать Кузю шваброй к внешнему краю дивана, а я пытался ухватить жертву доморощенного хирурга
за выступающие конечности. Котяра оказался на редкость сметливым и не расслаблялся. Он непрерывно огрызался и стучал лапами
по деревянной ручке, оставляя на ней глубокие царапины. Наконец, он удачно вцепился когтями в швабру и подъехал на ней поближе.
Боже, в каком он был виде! Сумасшедшие ярко желтые глаза. На морде и усах паутина, на хвосте столетняя поддиванная пыль.
За полчаса общения с моей женой из красавца перса он превратился в бомжеватого кастрата. Даже взгрустнулось от пришедшей в голову аналогии.
Я прижал к себе настороженно затихшего зверюгу и успокаивающе почесывал за ухом. Понемногу Кузя успокоился,
напружиненные лапы расслабились: и он хрипло замурчал! Мурлыкал он громко, слегка прикрыв глаза. Похоже, жена что-то
напутала надо быть последним идиотом, чтобы мурлыкать после кастрации. Дражайшая встала на цыпочки и, не прикасаясь к коту как обычно несла чушь:
- Ему плохо? Он хрипит? Я вызову скорую!
Кот открыл мутный глаз и, разглядев мучительницу, напряженно затих. Похоже, он и впрямь собирался захрипеть.
Я разогнал женщин и отнес кота на кухню.
Мы пили с ним пиво и разговаривали, снимая стресс. Я рассказывал, как тяжело живется мужику, если в доме одни бабы,
а Кузя понимающе взмуркивал. Немного погодя он разлегся кверху брюхом у меня на коленях, согревая душу мурлыканьем.
Взаимное доверие располагало к интимным вопросам и я, тактично раздвинул кошачьи лапы. Хотелось убедиться, что отрезанное женой
не отразится на репродуктивных функциях. Но осмотр опечалил первичные половые признаки самца отсутствовали.
Я еще хлебнул пивка и снова разгреб шерсть. Признаки не появились. И, по всему судя, их никогда и не было.
У меня на коленях лежала кошка. Достаточно крупная, симпатичная персидская кошка. С округлившимся животиком.
И то, что жена отрезала, очевидно, было клочками свалявшейся шерсти с кровью от царапин.
Мы не пошли бить морду продавщице за подлый обман. Общие с кошкой переживания нас сроднили.
И зовут ее теперь не Кузя. А вчера у Козы родилось четыре пушистых котенка. У нас в доме снова дети.
Михаил Грязно
Поделиться102620-10-2020 20:39:43
Включить полноэкранный режим
Поделиться102720-10-2020 22:29:01
А почему полностью не показывают?
Поделиться102821-10-2020 04:48:38
@Татьяна@
Там 3 мин и 7 сек. у меня показывает полностью.
Поделиться102921-10-2020 16:10:18
Меланхоличные какие коты
Поделиться103021-10-2020 16:56:29
Местная достопримечательность Новосибирского зоопарка - семейка белых медведей - Кай и Герда. Сейчас они воспитывают медвежат- близнецов, мальчика и девочку, Норди и Шайну. Несколько фото с моей прогулки по зоопарку
Папа Кай находится в другом вольере.
Последнее фото - стенд со словами Ростислава Александровича Шило, бессменного руководителя зоопарка на протяжении многих лет. Его имя и носит сейчас зоопарк .
Поделиться103121-10-2020 18:39:40
@Татьяна@
Там 3 мин и 7 сек. у меня показывает полностью.
Галочка, я имела ввиду кота во весь рост...
Поделиться103221-10-2020 21:00:10
@Татьяна@
Танечка!
Когда кликаешь по ролику появляется кнопочка "Включить полноэкранный режим",
вот его и надо включить. Такова специфика роликов Фэйсбука при их демонстрации на РО.
Поделиться103321-10-2020 22:13:47
Galina
Спасибо, посмотрела котиков...Такие милашки...
Поделиться103522-10-2020 02:28:55
Светлана Николаевна
Не знаю почему.
Включить полноэкранный режим. Какая умница собачка.
Светочка, попробуй пройти по прямой ссылке.
https://www.facebook.com/10004942232125 … 1512575258
Поделиться103722-10-2020 15:32:04
Светлана Николаевна
Не знаю почему.Включить полноэкранный режим. Какая умница собачка.
Светочка, попробуй пройти по прямой ссылке.
https://www.facebook.com/10004942232125 … 1512575258
Просто прелесть... И хозяйка молодец, научила...
Поделиться103822-10-2020 16:51:58
СЧАСТЛИВЫЙ НЕУДАЧНИК...
Кот спал с женой. Он упирался в неё спиной и отталкивал меня всеми четырьмя лапами. А утром смотрел нагло и насмешливо.
Я ругался, но ничего не мог с этим поделать. Любимец, видите ли. Лапочка и солнышко. Жена смеялась, а вот мне не было смешно.
Этой вот самой “лапочке” жарилась рыбка, потом из неё вынимались косточки, а хрустящая вкусная шкурка складывалась
маленькой аккуратной горкой рядом с тёплыми, ещё дымящимися сочными кусочками на его тарелочку.
Кот смотрел на меня, изобразив кривую ухмылку, что, видимо, означало:
"Ты неудачник, а настоящий любимец и хозяин тут я."
Мне доставались от рыбки те кусочки, которые не шли паршивцу. Короче говоря, издевался он надо мной как мог.
И я ему мстил соответственно, то отпихну тихонько от тарелки с рыбкой, то скину с дивана. Война, короче.
Иногда в мои тапки и ботинки подкладывались мины замедленного действия. А жена смеялась и говорила:
-- А нечего его обижать.
И гладила своё солнышко. Серый кот смотрел на меня снисходительно и свысока. Я вздыхал. Что поделаешь?
Жена у меня была одна, и тут говорить было не о чем. Так что приходилось терпеть. Но в это утро…
В это утро, собираясь на работу, я услышал из прихожей отчаянный крик жены. Бросившись туда, я увидел такую сцену.
Шесть килограмм торчащей во все стороны шерсти, когтей и жуткого настроения бросались на жену, как бык на красную тряпку.
Увидев меня, зверюга прыгнул мне на грудь и так толкнул, что я, вылетев из прихожей, упал на пол. Вскочив, я схватил стул и выставив его, как щит,
схватил жену за руку и потянул в спальню. Кот, прыгнув, ударился об одну из ножек и отчаянно вскрикнул. Так громко крикнул.
Но это не остановило его. Он продолжал атаковать нас, пока дверь в спальню не закрылась за нами. Мы стояли и прислушивались к шипению за ней.
Потом стали замазывать спиртом и йодом из аптечки свои многочисленные царапины. Стоя в ванной, жена звонила на работу и объясняла,
что наш кот взбесился и исцарапал нас и что придётся теперь ехать вместо работы в больницу. После неё позвонил я и всё слово
в слово точно повторил своему начальнику. И тут…
Тут земля вздрогнула и, вздохнув, качнула дом. В кухне треснули и вылетели стекла, а в ванной треснуло наружное стекло.
Я уронил телефон на пол. Наступила оглушительная тишина. Забыв про кота, мы вылетели из спальни и, бросившись в кухню, выглянули на улицу.
Перед домом зияла огромная яма. Вокруг валялись куски машины. Это был маленький грузовичок соседа, работавший на газе
и загруженный несколькими баллонами. Видимо, он и взорвался. На стоянке валялись разбросанные и перевёрнутые машины.
Они беспомощно крутили колёсами, как перевернувшиеся черепахи, а вдалеке раздавался рёв сирен полиции и скорой помощи.
Оглушенные, в полном изумлении, мы с женой повернулись разом к коту.
Он сидел в уголочке, прижав к груди сломанную переднюю правую лапку и тихонько плакал.
Жена вскрикнула и, бросившись к нему, подхватила на руки и прижала к груди. Я выхватил из кармана ключи от машины,
и мы бросились вниз, минуя лифт и перескакивая со ступеньки на ступеньку. Все семь этажей мы мчались, не произнося ни слова.
Пусть простят меня пострадавшие при взрыве, но у нас был свой раненный.
Машина наша, к счастью, стояла за домом. Так что, прыгнув в неё, мы помчались к знакомому ветеринару. У меня на душе скребли кошки.
Скребли под музыку Микаэла Таривердиева “Двое в кафе”, как назло доносившуюся из радио.
Через час выйдя от врача, жена несла своё сокровище, а он... Он показывал всем вокруг сидевшим со своими питомцами забинтованную лапу.
И узнав, что случилось, посетители врача вскочили со своих мест и стали гладить нашего кота.
Вернувшись домой, жена стала готовить коту его любимую рыбку. И пожарив её, как он любит, вытащила косточки и
сложила аккуратной горкой вкусную хрустящую корочку. Мне положила остатки.
Кот, хромая на трёх лапах, подошел к своей тарелке и, морщась от боли, посмотрел на меня. Он хотел изобразить презрительную мину.
Но получилась гримаса боли.
Я был очень занят, я спешил. А когда закончил, то подошел к его тарелке и опустил в неё свою часть рыбки, очищенную от косточек.
Кот с немым изумлением уставился на меня. Он поджал правую переднюю лапу к груди и тихонько мяукнул вопросительно.
Я поднял его на руки и, поднеся к лицу, сказал:
-- Может, я и неудачник. Но раз у меня есть такая жена и такой кот, то я самый счастливый неудачник на свете. И поцеловал его в морду.
Кот тихонько мурлыкнул и толкнул своей большой головой меня в щеку. Я поставил его на пол и он, морщась от боли, стал есть свою рыбку,
а мы с женой, обнявшись, смотрели на него и улыбались.
С тех пор кот спит только со мной. Он заглядывает мне в лицо, и я молю Бога только об одном.
Чтобы он дал как можно больше лет мне видеть кота и жену рядом со мной.
И больше ничего не надо.
Честное слово.
Потому что это и есть самое настоящее счастье.
Олег Бондаренко
Поделиться103922-10-2020 17:07:08
Слепой кот. Мистическая история.
Даша ходила по приюту и рассматривала животных. Родители разрешили ей сделать выбор самостоятельно и взять себе любого понравившегося кота.
Когда она ехала в приют, то думала, что возьмёт самого симпатичного и самого маленького котёнка. Но теперь...
Из клеток на неё смотрели десятки глаз. Все животные были симпатичными по-своему и все одинокие, у каждого была своя, часто непростая судьба.
Внимание Даши привлёк рыжий кот. Вначале она не поняла, но потом рассмотрела, что у бедного животного не было глаз. Она остановилась возле его клетки.
Кот повернул к ней мордочку, словно пытался рассмотреть, и начал тихо мурчать, хотя к нему никто не прикасался
-Это Рокки! Ему девять лет, и он слепой от рождения.- сказала работница приюта, идущая следом за девушкой.- Его хозяйка, старенькая бабушка, умерла.
А дети не стали заморачиваться и отдали его нам. Он уже год здесь. И боюсь, что шансов обрести семью у него меньше всех.
Даша снова обвела взглядом клетушки с животными. Но взгляд её притянулся к слепому коту, который всё так же сидел с повёрнутой к ней мордочкой.
Её сердце сжалось. Она открыла клетку и протянула руку к животному. Кот обнюхал её пальцы, а потом дружелюбно погладил их щекой.
Тогда Даша просто достала его из клетки и прижала к себе.
Дома родители, увидев выбор дочери, пришли в недоумение:
- Ты что, специально нашла самого уродливого и старого кота?- недоумевала мама.- Неужели там не было котят? Нужно было ехать с тобой и помогать с выбором?
- Я искала не предмет интерьера для тебя, а друга для себя.- огрызнулась Даша, унося кота в свою комнату.
Кот оказался очень смышлёным, и ничем не отличался от котов зрячих. Он также свободно перемещался по дому, играл с шуршащими игрушками, ходил в лоток,
и спал в уютных местах. И единственное, что напоминало о его недостатке, это пустые глазницы. Но вскоре домашние привыкли к нему и даже привязались.
С самого начала, Даша чувствовала сильную связь со своим котом. Он всегда знал, что у неё болит, и мостился именно на то место. Он всегда знал,
когда она придёт домой, и за десять минут бежал под дверь её ждать. Даша точно знала, что Рокки понимает все её слова. Хотя, сама с этого и посмеивалась,
считая, что просто стала одержимой кошатницей.
Впервые это случилось, когда Даше было шестнадцать лет. Одна из тёток предложила ей съездить со своей семьёй на машине в соседний город и навестить родственников.
Предложение было заманчивым. Даша любила путешествовать, и родственников давно не видела. Поэтому сразу согласилась.
Вечером, накануне поездки, Даше приснился странный и очень реалистичный сон. Будто она лежит в своей кровати, а Рокки сел ей на живот.
Так было много раз. Но необычным было то, что вместо пустых глазниц, у него были огромные зелёные глаза! Он сидел на животе и с тревогой смотрел вперёд.
Даша приподнялась на локте и, придерживая кота, повернулась по направлению его взгляда. Вместо стены спальни она, словно на экране, увидела дорогу,
где неслась машина её родственников, на которой она должна была ехать утром. Она чётко увидела всех пассажиров и себя на сидении возле водителя.
Вдруг, из-за поворота вылетел грузовик! Он нёсся по встречке, лобового столкновения было не избежать! Даша, с ужасом увидела аварию,
а потом увидела себя, погибшую среди осколков и мятого металла. "Останься дома!"- услышала она у себя в голове, и, с криком проснулась.
Сон произвёл на девушку такое мощное впечатление, что она не смогла уснуть до рассвета. А утром напрочь отказалась ехать.
Даша пыталась отговорить от поездки и родственников, но её никто не послушал. Уже к концу дня, Даша узнала о том, что они попали в аварию,
все получили значительные травмы, а знакомый, который сидел на месте возле водителя, погиб.
Даша никому не говорила о странном сне. Но, спустя год, к ним в гости приехал дядька с семьёй, младший брат отца. Его жена занималась эзотерикой.
Она понравилась Даше и вызвала доверие. Ей девушка и решилась рассказать свой сон.
Выслушав её, женщина долго молчала, задумчиво поглаживая Рокки.
-Знаешь, слепые животные часто видят больше, чем зрячие.- сказала она.- Они могут видеть тонкий мир и даже варианты будущего. Твой кот не прост!
Это мистическое существо. Цени его!
И Даша ценила. Конечно, она его итак любила и баловала. Но после этого случая, стала воспринимать ещё серьёзней. По отношению к своему коту,
она тестировала людей. Если ухажёр, при виде Рокки говорил что-то типа: "Какой некрасивый кот!". Или проявлял к нему как-то неприязнь,
то Даша сразу давала ему "от ворот поворот". И наоборот. Этот тест всегда работал безошибочно.
Второй раз это произошло, когда Даше было двадцать три года. Она поехала с друзьями в поход, покорять горные вершины.
В третью ночь похода она спала в своей палатке глубоким сном. Как вдруг, ощутила рядом привычное тепло. Это был Рокки!
Он гладил её щекой по лицу и явно будил. Даша поняла, что это сон. Она посмотрела на кота и снова увидела его с огромными зелёными глазами.
Он встревоженно смотрел то вверх, то на девушку. Вдруг, он вскочил ей на живот и выпустил когти! Одновременно с этим, в голове раздался крик: "Проснись! Беги!!!"
С криком, девушка проснулась. Она испытывала сильнейший страх, и это побудило её выскочить из палатки. На улице она увидела,
что у ночного костра сидит несколько её друзей. Даша направилась, было к ним, как вдруг, грохот за спиной заставил её вздрогнуть и отскочить.
Огромный камень, невесть как скатился со скалы, под которой разместила палатку Даша и упал туда, где она спала пару минут назад!
Рокки прожил у Даши ещё двенадцать лет. За это время она вышла замуж и родила сына. Кот всегда был её верным спутником.
Но, настало время, когда он ослабел. Он тихо лежал на своей подушке, отказавшись от еды и воды. Ветеринар сказал, что явных патологий нет и,
скорее всего, просто заканчивается срок жизни кота.
В тот день Даша ощутила, что это конец. Она легла возле своего кота, поглаживая его. Она чувствовала, что он не хочет оставаться один.
На какое то время, девушка заснула. И снова ей приснился Рокки. Он сидел напротив неё и смотрел сияющими зелёными глазами.
Вдруг, она услышала в голове спокойный голос: "Пора! Мне было хорошо с тобой! Не печалься, я скоро приду. Я проживу с тобой ещё одну жизнь,
а потом пойду дальше. Жди меня!" Сказав это, кот встал и пошёл. Даша проследила, как он плавно удалился от неё в луче света.
И проснулась. Прикоснувшись к Рокки, она поняла, что он уже не дышит.
Два месяца Даша страдала из-за утраты любимого питомца, отказываясь брать новых котят.
Однажды, она вышла из дома, и взгляд её упал на маленький чёрный комочек. Бездомный котёнок чёрного окраса сидел под дверями её подъезда.
Увидев Дашу, он приветливо мяукнул и побежал к ней. Девушка растерялась вначале, но потом увидела глаза котёнка.
Огромные зелёные глаза. Такие, как она видела во сне.
Из сети.
Поделиться104022-10-2020 19:40:57
Galina трогательная история...